Там, где ты ловишь, окунь очень часто игнорирует желтые, оранжевые расцветки. Зато шартрез, черный, малиновый и даже синий цвет, очень уважает и мимо рта не пропускает.
сегодня на фоне общего безклёвья в суперветренную погоду...2-х дюймовый релакс + отводной на третьем затоне к удивлению наблюдателей принесли 4 окунька - специального размера - на выпуск...ветер сволоч
Я вот на днях смотрел Питерцева, как он ведет отводной, попробовал, поклевок не увидел. И вообще какова должна быть оптимальная длина спиннинга для ловли на отводные?
на счёт чувствительности...сегодня свой спин отдал мужу сетры девушки а себе взял какой то старый кол + катушка - кобра и плетёный шнур либров на 50 утрирую конечно ! но где то 0,23 на вскидку ))) поводок ладно хоть моно был....очень неприятное сочетание получилось.....может с другой снастью было бы лучше - в смысле улова...и груз думаю нужен был меньше...
Ну 0.23 будет конечно менее чувствительнее чем 0.3, попробуй флюркорбон, груз играет тоже не последнюю роль - но подбирается в зависимости от глубины и силы течения!
в смысле 03 ты имеешь ввиду что на основную леску нада шнур толщиной 0,3 я думал наоборот тоньше !!! и наверное лучше плетню а на сам поводок моно где то 018разве не так ?
Основная - плетеный шнур (на которой в конце груз), поводок либо моно либо флюр, с толщиной поиграй сам как тебе удобнее будет от 0.25 до 0.3, примерно где то так. Плетеный шнур как основа и плетеный шнур на поводке будут путаться сильно!
путаца будут полюбому )))) я в том посте имел виду что основной шнур 0,23 ...считаю толстоват !!!а на поводок ....странно как то.....считал всегда что чем тоньше тем лучше.... нужно больше практики....всего 3 рыбалки на отводной в перемешку с твичем !!!!
Петь, тут много от типа воблера зависит, его плавучести и заглубления. Сильноплавающие и мелкозаглубляющиеся в дно не тыкаются (не успевают), но и им активная проводка не противопоказана. Особенно, если обладают собственной активной игрой.ЗЫ: мне для отводного больше нравятся минноуподобные модели.
Скажите:1. Какая длинна поводка с твистером должна быть?2. Как правильно делать проводку с твистером? Читал эту статейку http://gruzin.ru/stat33.htm, но чет не совсем понял...3. Надо ли подсекать при поклевке?
Скажу по своему опыту...1. Длина поводка мне кажется зависит от того, на какой глубине стоит рыба и какая у нее активность.