Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отводной поводок  (Прочитано 94167 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Отводной поводок
« Ответ #105 : 12 Мая 2011, 21:57:59 »
 На последней рыбалке ловил отводным, по типу московской оснастки. Только габаритная. Поводок 0,16, крючёк 5 по нашему. Насадка - три опарыша. Клевал чебак, но не подсекался sm:4. Я так думаю чебак. У берега траву частенько цеплял. Переоборудовал наоборот, на длинном поводке - груз, на коротком - крючок, получился практически дропшот. Зацепы прекратились, поклёвки продолжились. Но рыбку так и не поймал :D. Крючок большеват наверное. Клевало всё время около одного куста. Проводка - практически на одном месте поддрачиваешь(возле куста.) и всё. Такая вот активная ловля на донку :)
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Мая 2011, 08:17:43 »
Шуран
Ну это все ультролайт. Ультролайт хорош сейчас для лова "мирных" карповых рыб и окуньков. Размер крючка следует выбирать соразмерно рыбьему рылу, т.е. для плотвы прекрасно подойдет №4,5 либо 3,5 по отечественной нумирации.
Для лова хищников на реке в данный период ультролайт не подойдет так как придется ловить на значительных глубинах до 12м и сильном течении.
Необходимо использовать мощное удилище быстрого строя, длинной от 2,7 до 3м, с верхним тестом до 35- 60гр, основной плетеный шнур с разрывом до 15л/б и поводком из флюкарбона диаметром до 0,3мм либо из жесткого шнура ти Фаир с разрывной до 20лб. Для пластиковых приманок-Размер овсетного или сплитшотного крючка выбирается соразмерно приманке. Для мертвых рыбок и выползков делается снасточка из двух крючков связанных линию на одном поводке при этом один крючек используется только для удержания и ориентации приманки (голова в перед), второй для подсечки рыбы.
При выбора груза предпочтение лучше отдать каплеобразной форме, развесовка согласно верхнего теста удилища. 
При выборе места следует руководствоваться рельефом дна, а так же рельефом течения самой реки.
Лучшее время для лова как ни странное это дневные часы и по классике вечерние.
Рыба обычно стоит в затишках течения, которые образуются на входе в яму и выходе, а также под бровками. Поклевки могут происходитькак на максимальной глубине так и на минимальной, так как в данный период хищник активен и набегами выходит из ям на отмели(5-6м).Проводкаку следует осуществлять поперек течения, после заброса дождаться касния дна и затем плавными покачиваними вершинкой удилища дать приманке скатится в яму под силой течения. Можно чередовать с плавными потягами. Поклевка как правило-это сильный удар(судак) либо потяг(щука).
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Мая 2011, 08:24:21 »
Рыбалка с лодки всё равно под запретом, а с берега до судака не доберёшься.
Не правда. 9 мая ловил с берега. Другое дело, что к этому берегу без лодки не доберешься... А вообще таких мест, где судак с берега ловится просто тьма.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Мая 2011, 08:31:01 »
Может кто покажет-научит? Пётр так красиво написал, осталось только мастер-класс провести и тогда может,  и я судака с берега поймать смогу. Покажите где и как его ловят!!!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Мая 2011, 09:09:37 »
Может кто покажет-научит? Пётр так красиво написал, осталось только мастер-класс провести и тогда может,  и я судака с берега поймать смогу. Покажите где и как его ловят!!!
Могу сдать береговые точки на р.Кривуша где судак с берега ловится начиная с 1 мая до поздней осени на джиг, отводной и классическую донку (60м лески 0,6, два поводка с крючками №8-9, концевое грузило- ложка и колокольчик вместо сигнализатора :D).
Самая доступная- Н-ский пляж, лет шесть стабильно работает иногда радует судаками до 3-х кг.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Мая 2011, 09:27:29 »
Донка не интересует, а вот посмотреть как ловят на спин очень хотелось бы. Сам с берега не разу не поймал не одного. Да и до Криуши не доберёшься пока вода не спадёт.
На машине не проедеш, а пешком запросто.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Мая 2011, 19:14:34 »
на длинном поводке - груз, на коротком - крючок, получился практически дропшот. Зацепы прекратились, поклёвки продолжились. Но рыбку так и не поймал :D.
Практически все равно отводной поводок, только поводок короткий.

Недавно, замечательно ловил уклейку с размером крючка 12, по зарубежной классификации.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Июля 2011, 16:58:51 »
Отводной поводок- тема!!!!! [smile=klass]
Вчера все перепробывал и железо и воблеры и даже на джиг пробовал впервые- результат 0! :-[
Перед уходом домой решил первый раз в жизни попробовать на отводной. Груз 7 гр. и твистер почти черный на овсетнике примерно 2-2,5 см. Со второго заброса сидел окушок с ладошку, следующий заброс судачек такого же размера))) :#~Ну единственный минус- это поклевок небыло- понял когда рып уже сидел на крючке.
Канешн отпустил!

[url=http://n

молодой

• Гость
« Ответ #113 : 15 Июля 2011, 17:05:09 »
Почитай статьи в инете про типы проводок на овадной [smile=klass], особенно когда палка не чувствительная и рыба не так активна.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Июля 2011, 15:33:08 »
Весной решил специально под отводной подобрать себе палочку. С возможностью ловли на легкий джиг с лодки. с учетом этих факторов выбор пал на СиДи Блю Рапид. Длиной 8 и 3 или примерно 251-252 см. по нашему. Тестом 5-26 гр. Выбор оправдал  себя - тему отводного такая палка позволяет раскрыть полностью. Чуялка на верхнем пределе достижимого, рельеф читается хорошо. Поклевки спортивной рыбы распознаются четко. Верхний тест занижен - реально 32 гр. бросает без перегруза. Первый раз у меня такой расклад - раньше дешевые палки были все переоценены производителем, а японцы до ужаса точны ;D Бланк по настоящему сложного строя - при забросе четкий фаст при нагрузке рыбой включается почти весь бланк, даже параболическая Катана так к рыбе не прилипала. На соревах в Балаково на первых щучках под кило сразу отметил, что не могу вот так просто выкинуть рыбеху на берег - бланк гнется не по детски, отрабатывает капризы зубастой, адреналин хлещет, как будто там чего-то серьезное. И вчера когда окуней на отводной душил, после поклевки судачка решил проверить на факт наличия сурьезных клыкастых ребят. "Ребята" по 2 кило себя обнаружили мощнейшими и жаднейшими поклевками на 5" твистеры (респект Nikm) в заглот. Спин отрабатывал мама не горюй. Длина 2.5 обусовлена в основном необходимостью ловить с берега, но и с лодки это не много. Очень рад, что спортивные остастки пошли в народ, общий уровень спиннингистов конечно вырастет. Вроде давно известны поводковые оснастки, но в массы не шли почему-то sm:4
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

wofka

• Гость
« Ответ #115 : 18 Июля 2011, 16:40:00 »
4 рыбалку балуюсь отводным. Сегодня порадовала щучка на 1.5 кг. Придавила 2ух дюймовый юмовский твист на офсете ко дну и была подсечена под нижнюю челюсть . Сопротивления не оказывала :) Погналась бы она за джиголовкой ?  :^{ sm:4

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Августа 2011, 12:13:37 »
про груз не скажу,но по мне лучше резины-беркли-нет ничего лучше.

101

• Гость
« Ответ #117 : 17 Августа 2011, 13:09:05 »
Плюсы есть, очень удобно проводить по каменистому и ракушечному дну!
Если дно в траве тоже достаточно удобно!процент потерь грузов очень маленький!
Один минус, для меня, ужасно не удобно кидать!

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Августа 2011, 13:28:10 »
А подробнее? Я в спиннинге Очень слабо ориентируюсь.
Использую груз- капля (под тест 2-12, думаю норм будет гр. 5-7), по резине размер выбираешь сам (зависит от размера рыбы, на дюймовик можно окуня грамм на 200-300 поймать- крупнее не ловился, ну и соответственно чем крупнее резина, тем крупнее рыба), силикон стараюсь брать Экшн-Пластик (мне нравится), а остальное сам познаешь за очень короткое время- все просто.

[url=http://n

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Августа 2011, 13:43:13 »
Плюсы есть, очень удобно проводить по каменистому и ракушечному дну!
Если дно в траве тоже достаточно удобно!процент потерь грузов очень маленький!
Один минус, для меня, ужасно не удобно кидать!
Потери грузов при ловле на отводной снижаются почти до нуля, если груз крепить на длинный поводок из мет. проволоки (или любой материал для поводков на хищника). Никакой ракушечник и прочие "срезающие груз" предметы на дне не страшны...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal