Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отводной поводок  (Прочитано 94085 раз)

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
Re: Отводной поводок
« Ответ #150 : 18 Августа 2011, 11:12:59 »
А как определяется поклевка? Ее чувствуется в руку, как это происходит при ловле на блесны или воблеры? Или нужно смотреть на хлыст спиннинга? Можно подробнее?
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18 Августа 2011, 11:28:26 »
А как определяется поклевка? Ее чувствуется в руку, как это происходит при ловле на блесны или воблеры? Или нужно смотреть на хлыст спиннинга? Можно подробнее?

Если Подробнее, то можно роман "Война и Мир " заново написать со всеми впечатлениями и расслюнявливанием отличий "как клюёт окунёк на 55 грамм а как на 56.... Лексей ,ну возьми да и попробуй и будешь знать !
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 11:31:52 от Кударец »
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Августа 2011, 11:32:57 »
Подробнее можно роман "Война и Мир " заново написать со всеми впечатлениями и расслюнявливанием отличий "как клюёт окунёк на 55 грамм а как на 56.... Лексей ,ну возьми да и попробуй и будешь знать !
Да я попробую... но ждать то мне что? Если тебе на фидере не сказать, что поклевка - это отклонение хлыста... ты хоть пробуй хоть нет, не понятно, клюет или нет...
Вот и тут буду ждать поклевку в руку, а на самом деле поклевку видно только по хлысту. По этому и спрашиваю, что и как.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

молодой

• Гость
« Ответ #153 : 18 Августа 2011, 11:44:53 »
Лёх, как правило все же поклевка чувствительна если бланк хороший и хороший клёв. Как правило выражается легким тычком, иногда его сложно отличить при проводке на ракушечном дне или каменистом, но все же различие есть. К примеру я свим спином хорошо чувствую каждую кочку на дне при прохождении её грузом, а вот поклевка как то немного отличается, словами не передать. Если спин не очень чувствительный то советую проводку делать небольшими рывками на себя с последующей паузой, как правило в таких случаях окуня самозасекается на этом рывке (очень помогло моим сокамандникам на чемпионате Саратовской обл.), еще такой способ хорошь при вялом клеве. Если резина съедобная то очень хорошо можно почувствовать как окунь её не то что хватает, а как он её заглатывает (опять же чувствительность спина)
На хлыст даже не смотрю!

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 Августа 2011, 12:01:55 »
чуствительная палка это очень большое дело при ловле на отводной. своим Graphiteleader
Vigore чувствую обсалютно любые неровности дна( если речь не идёт о илестом дне). на кончик вообще не смотрю, отпала эта неоходимость. любая поклёвка, как электрический разряд в руку, всегда знаю когда клюёт, а когда зацепился за травку. по поводу поклёвки и как её почуствовать, то Алексей правильно написал, что очень эффективная по окуню рывковая проводка с подматыванием и небольшими паузами, окунь сам садится. при вялом клёве рып, то тут наверное срабатывает в большинстве случаев умение и навыки человека. ну и не маловажный фактор,- это удилище ;)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 12:14:46 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18 Августа 2011, 14:20:17 »
Поставь тиролку на карабин с вертлюжком, не будет крутиться

Лешь, описал же снасть.
Из самодельной тиролки выглядывает вертлюжок от поводка полностью.
Конечно скорее всего качество Ixtys-а не ахти, но всеже интересует какого черта тиролька вращается вокруг своей оси. Не могу найти инфу в и-нете по этому поводу, мож кто додумкал сам.
Крючек офсетник.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

молодой

• Гость
« Ответ #156 : 18 Августа 2011, 14:22:48 »
Лешь, описал же снасть.
Из самодельной тиролки выглядывает вертлюжок от поводка полностью.
Конечно скорее всего качество Ixtys-а не ахти, но всеже интересует какого черта тиролька вращается вокруг своей оси.
Крючек офсетник.
???
Форнитурку попробуй менять, думаю вся загвоздка в этом.

Оффлайн Mike13

• МОО "СР"
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 18 Августа 2011, 19:38:42 »
Если груз цепляется за камни,то получается что рвешь основную,т.е. вместе с поводком и приманкой.

Грузовой поводок проходя по ракушечнику иногда просто обрезается ракушкой... особенно в районе бровок. Чуть зацепился груз, натянул леску и ракушка срезает поводок. Конечно ,если груз сел намертво
, ничем не поможет.
А так снасть строится обычным способом, чтобы разрывная  поводка(с приманкой) была меньше ,чем у основной лески....

И грузики интересные в Нижнем прикупил для отводного...

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Октября 2011, 00:06:20 »
На последней рыбалке вот че было: счука отказывалась кусать воблеры, хотя неделю назад она их хавала с аппетитом. ставлю отводной, рассчитывал хотя бы на окуня. поводок с приманкой на флюорокарбоне 0,16-0,18 мм (точно не помню толщину). Практически на первой проводке садится щщюка, хотя ее не ждал,  не довел до берега 2 м. - срезала леску и ушла. поставил перед приманкой поводок из струны №1 (тоненькая), поклевок не стало. Там где ловил дно сильно закоряжено, березы на дне местами ляжать... Вопрос: 1. как настроить отводной на счуку?  2. кто-то рекомендует поплавочек перед приманкой (или шарик пенопластовый). Нарисуйте, пжл, подробнее или фото такой снасти. Если поплавок, то сколько весит, как он выглядит и на каком расстоянии от приманки? Вообще отводной - мощное оружие, вот еще бы счуку научиться на него приглашать...

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25 Октября 2011, 08:14:44 »
На последней рыбалке вот че было: счука отказывалась кусать воблеры, хотя неделю назад она их хавала с аппетитом. ставлю отводной, рассчитывал хотя бы на окуня. поводок с приманкой на флюорокарбоне 0,16-0,18 мм (точно не помню толщину). Практически на первой проводке садится щщюка, хотя ее не ждал,  не довел до берега 2 м. - срезала леску и ушла. поставил перед приманкой поводок из струны №1 (тоненькая), поклевок не стало. Там где ловил дно сильно закоряжено, березы на дне местами ляжать... Вопрос: 1. как настроить отводной на счуку?  2. кто-то рекомендует поплавочек перед приманкой (или шарик пенопластовый). Нарисуйте, пжл, подробнее или фото такой снасти. Если поплавок, то сколько весит, как он выглядит и на каком расстоянии от приманки? Вообще отводной - мощное оружие, вот еще бы счуку научиться на него приглашать...
В рискованных местах всегда ставил поводок 10 см из струны- на клев окуня и щуки практически не влияет. Просто еще способ проводки на щуку очень отличается от проводки на окуня.... Окунь садится на агрессивную и более менее быструю проводку, а щука на паузах больше. Все ИМХО [smiley=eusa_shh.gif]!

[url=http://n

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 Октября 2011, 09:59:51 »
Окунь садится на агрессивную и более менее быструю проводку, а щука на паузах больше. Все ИМХО [smiley=eusa_shh.gif]!
у меня все также!
Только принципиально щуку на отводной не ловлю...сходов в разы больше, но не упирался если честно

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 25 Октября 2011, 14:07:37 »
На Криуше. В день соревнований. (Приехал поболеть)

Решил прогуляться со спином по берегу. Зашел за переправу. И около затопленой бажи закинул отводной.
Леска 0,18. Твистер маленький с двойником.

Поклевка (как будто зацем). Подсекаю... Повело. Сначала думал окунь. Хороший. потом подвожу - пасть раскрытая - думаю судачок мелкий. Еще ближе - щука! Попрощался мысленно с резиной. Ан нет! Башкой не трясла, рот не закрывала. С 2-х метров от берега аж выкинул ее. Думаю была не была! Двойник засел глубоко (вынул аккуратно экстрактором) и выпустил.

Вообщем повезло.

Офтоп - начал сезон по щуке в этом году тоже необычно - в Зелененьком на опарыша на поплавок шнурок покусился. Вытащил тоже.

Так что счастливчик я в этом деле получаюсь. :)

Оффлайн Mike13

• МОО "СР"
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Октября 2011, 22:08:59 »
поводок с приманкой на флюорокарбоне 0,16-0,18 мм (точно не помню толщину).
Обычно, если никуда не езжу, ловлю рыбу на Оке в МО. Не смотря на то, что у нас такого рыбного изобилия нет, на отводном использую хороший флюр почти 0, 3 мм. Есть желание увеличиться, но проблемы с поиском большего диаметра.
Струну почти не ставлю, только если умышленно иду на щучье место.
Что касается пенопласта или пенополиуретана перед твистером. По окуню иногда реально помогает. Тут надо подходить экспериментальным путём. Неровная посадка пенопласта способствует сильному перекручиванию лески. Я обычно катаю из пенопласта колбаски, равные по диаметру применяемому твистеру и предварительно ровно прокалываю заготовки по центру. На водоёме остаётся только отрезать нужный кусочек, скруглить слегка края и насадить.

Arvidas

• Гость
« Ответ #163 : 16 Декабря 2011, 17:35:31 »
"Отводной поводок -не спортивная оснастка,запрещенная с будущего сезона на официальных соревнованиях в нашей стране. На международных поводковые оснастки изначально не разрешены (исключение - ловля басса, там они
используются в ином варианте, нежели у нас)." А. Шанин

Вот такая инфа к размышлению. ;)

За это сообщение сказали спасибо:

ОликлоП

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Декабря 2011, 17:40:14 »
Урааааааа :#~

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal