0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как определяется поклевка? Ее чувствуется в руку, как это происходит при ловле на блесны или воблеры? Или нужно смотреть на хлыст спиннинга? Можно подробнее?
Подробнее можно роман "Война и Мир " заново написать со всеми впечатлениями и расслюнявливанием отличий "как клюёт окунёк на 55 грамм а как на 56.... Лексей ,ну возьми да и попробуй и будешь знать !
Поставь тиролку на карабин с вертлюжком, не будет крутиться
Лешь, описал же снасть.Из самодельной тиролки выглядывает вертлюжок от поводка полностью.Конечно скорее всего качество Ixtys-а не ахти, но всеже интересует какого черта тиролька вращается вокруг своей оси. Крючек офсетник.
Если груз цепляется за камни,то получается что рвешь основную,т.е. вместе с поводком и приманкой.
На последней рыбалке вот че было: счука отказывалась кусать воблеры, хотя неделю назад она их хавала с аппетитом. ставлю отводной, рассчитывал хотя бы на окуня. поводок с приманкой на флюорокарбоне 0,16-0,18 мм (точно не помню толщину). Практически на первой проводке садится щщюка, хотя ее не ждал, не довел до берега 2 м. - срезала леску и ушла. поставил перед приманкой поводок из струны №1 (тоненькая), поклевок не стало. Там где ловил дно сильно закоряжено, березы на дне местами ляжать... Вопрос: 1. как настроить отводной на счуку? 2. кто-то рекомендует поплавочек перед приманкой (или шарик пенопластовый). Нарисуйте, пжл, подробнее или фото такой снасти. Если поплавок, то сколько весит, как он выглядит и на каком расстоянии от приманки? Вообще отводной - мощное оружие, вот еще бы счуку научиться на него приглашать...
Окунь садится на агрессивную и более менее быструю проводку, а щука на паузах больше. Все ИМХО !
поводок с приманкой на флюорокарбоне 0,16-0,18 мм (точно не помню толщину).