Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отводной поводок  (Прочитано 94166 раз)

101

• Гость
Re: Отводной поводок
« Ответ #120 : 17 Августа 2011, 14:25:25 »
Потери грузов при ловле на отводной снижаются почти до нуля, если груз крепить на длинный поводок из мет. проволоки (или любой материал для поводков на хищника). Никакой ракушечник и прочие "срезающие груз" предметы на дне не страшны...
Только если груз на мет. поводке застревает между камнями, отрываешь вместе с поводком!

101

• Гость
« Ответ #121 : 17 Августа 2011, 14:33:32 »
А в чем неудобство заброса?
  Мне не удобно потому, что центр тяжести постоянно перемещается, а особенно если резинка дюйма три плюс пводок от груза до вертлюжка где-то 50 см,
получаестя длинная мотня!
  Ну впринципе ты по фидеру спец!Там примерно такая же длинна!У тебя не должно быть проблем.

Леш возьми то и то!По разу кинешь и поймешь, что тебе удобно!
Мне удобней капля

молодой

• Гость
« Ответ #122 : 17 Августа 2011, 14:37:25 »
Так мне что посоветуете? Груз в виде капли или тирольскую палочку?
Зависит от рельефа дна и того что находится на дне. Не скажу что уж часто капля режется об ракушечник, на тиролку не люблю рыбачить - не мое это. На озере используй груза до 18 гр, чем меньше будет отрываться груз от дна тем лучше, если веса будешь применять меньше (из за теста спина) то проводку делай медленнее.

молодой

• Гость
« Ответ #123 : 17 Августа 2011, 14:41:00 »
А лучше с таким тестом набери микроджиг, лучше и комфортнее будет, все таки неудачный тест для отвадного, я лично уже даже в стоячей воде перешол на веса от 11гр и выше. Можешь каролину собрать с грузом гр на 5-7, то же результативная снасть.

101

• Гость
« Ответ #124 : 17 Августа 2011, 14:43:45 »
Зависит от рельефа дна и того что находится на дне. Не скажу что уж часто капля режется об ракушечник, на тиролку не люблю рыбачить - не мое это. На озере используй груза до 18 гр, чем меньше будет отрываться груз от дна тем лучше, если веса будешь применять меньше (из за теста спина) то проводку делай медленнее.
Я в Третьем в основном рыбалил с берега!Сам знаешь какой рельеф возле труб, и ракушки и всякая фигня!
Грузов поотрезал мильён!С палочкой у мужиков ловчей получалось проводка!

молодой

• Гость
« Ответ #125 : 17 Августа 2011, 15:06:18 »
Да в принципе тест то не проблемма. Мне просто нравится эта палочка больше всего... а так есть еще длинная 2-70 ростом с тестом 5-25, а есть еще и 2-44 с тестом 15-55 под мульт :)
Тогда что из этого выбрать?
вполне  [smile=klass], ставь груз гр 11-18 и вперед на отвадной ловить рыбу.

молодой

• Гость
« Ответ #126 : 17 Августа 2011, 15:32:24 »
Какую длинну нужно сделать поводка, на котором груз и какую длинну поводка, на котором приманка?
И стоит ли ставить поводок? Например Контакт. У них есть очень мягенькие поводки.
Поводок с грузом зависит от условий лова : трава на каком уровне, на каком уровне стоит рыба, в общем тут поиксперементировать нужно, обычно начинаю от 20 см и более. Поводок с приманкой из флюрика или моно не менее 1 метра, как правило делаю 1,5 метра. Собираю все это через обычный вертлюг, петля плетни с грузом в ушко вертлюга, при затягивании не сдвигается, если растправить утянутую плетню на ушке вертлюга можно спокойно нередвинуть поводок с приманкой.
Поводок при флюре не ставлю даже если собираюсь ловит щуку, если монка то на щуку желателен небольшой легкий поводочек.
По диаметру: на окуня моно или флюр 0.18 - 0.22, на щуку потолще примерно флюр 0.26-0.3.
Приманки только твистера различных размеров и цветов, сработать может всё!

молодой

• Гость
« Ответ #127 : 17 Августа 2011, 15:48:43 »
Это получается, что приманка практически всегда волочится по дну? Или проводить надо так, что бы она не опускалась на дно?
Или приманка парит чуть ниже той высоты, где привязан поводок с приманкой?
Точно!
Можно даже поставить к крючку зернышко от крупнозернистого пенопласта - приманка будет при проводка идти на том уровне который ты задал длинной поводка с грузом, а на паузе медленно всплывать. Или же наоборот установить грузик из поплавочных наборов на более 0.5гр, приманка на паузе будет пританывать. Порой такие штуки увеличивают кол-во поклевок неактивной рыбы.

P.S. Блин все свои секреты выдал sm:5 ;D

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Августа 2011, 15:55:52 »
.....
Собираю все это через обычный вертлюг,
через обычный вертлюг или через тройной? просто ни когда не ловил на отводной и как то попробовал практически ни чего н получилось, все время поводок во круг грузового поводка перекручивается :-[
про секреты тоже могила sm:5
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17 Августа 2011, 15:58:21 »
Нужен совет, сам чего-то не допетрю никак.
Сделал снасть с отводным и тирольской палочкой (самодел), так вот длинный поводок с офсетником и виброхвостом каким-то образом накручивается на короткий поводок с тиролькой, такое ощущение, что тирольская палочка критится вокруг оси, накручивая поводок с офсетником.
Вроде бы по моему разумению так быть не должно, поскольку у тирольки смещен крепеж к поводку.
Поподробнее про тирольку.
Делал из трубки от пены Макрофлекс.
Груз-колокол немного раскатал на камне уголком (50мм) в цилиндр.
Прицепил к нему покупной поводок и пропустил внутри трубки, заглубил груз в трубку насколько мог.
Обрезал трубку по длине поводка, чтобы наружу из нее выходил только вертлюжок.
Забил верхний конец трубки пенопластом. Соответсвенно шнур поводка идет между стенкой трубки и пенопластом, что, в принципе, должно только улучшить прохождение травы и камней.

Траву и камни проходит на ура, застревания не видел вообще. Траву облизвает, если упирается в камень, отпускаешь и после вравнивания ее в воде дергаешь, она камень и перепрыгивает.
Вчера в оптовке купил покупную, но задумался, а вдруг такая же фигня будет.

Может кто сталкивался?

Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

молодой

• Гость
« Ответ #130 : 17 Августа 2011, 16:09:40 »
через обычный вертлюг или через тройной? просто ни когда не ловил на отводной и как то попробовал практически ни чего н получилось, все время поводок во круг грузового поводка перекручивается :-[
про секреты тоже могила sm:5
через обычный одинарный вертлюг. вертлюги качественные ставь, можно овнер на подшипниках небольших размеров.
Нужен совет, сам чего-то не допетрю никак.

Поставь тиролку на карабин с вертлюжком, не будет крутиться и следи за центролизовностью насадки приманки, если сажать на одинарник не совсем по центру приманка начинает крутиться, если на овсет то такого не должно быть в принцыпе.

молодой

• Гость
« Ответ #131 : 17 Августа 2011, 16:25:32 »
Быстро зачеркнуть, спалить и съесть!!!

Молодой, а размеры вертлюгов какие?
Особо крупные не применяю, если по Овнеру то это 14-18 номер.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Августа 2011, 17:11:56 »
подсобишь мне собрать комплект из крючков,
с крючками нужного размера тока проблемка, не везде и не всегда в наличии.
Palestinec,попробуй вариант с 2-мя вертлюгами, мне помогло.
А у Алексея тоже почерпнул кое-что и для себя [smile=beer2]

Оффлайн Mike13

• МОО "СР"
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Августа 2011, 17:45:09 »
Всем привет! Случайно заглянул в темку. Решил поделиьться монтажём отводного...

Так как много ловлю на ракушечнике и каменистом дне, то актуален вопрос зацепов и обрезов грузового поводка. Поэтому я стал использовать самые примитивные китайские поводки для ловли хищной рыбы. У них два плюса : с одной стороны застёжка(удобно менять разновесовые грузики) , а с другой стороны вертлюжок(он пригодится при монтаже снасти).
Итак,
1.берем этот поводок и в свободную часть вертлюжка продеваем основную леску от спинна.
Поводок свободно перемещается по леске....
2.К основной леске привязываем такой же по размеру вертлюжок.
3.К свободной части вертлюжка привязываем поводок из флюрика или моно.Монтаж готов.

Зы) Поводок менее 1,5 метра не делаю.... Обычная рабочая длинна 2 м. Попробуйте! [smiley=coolll.gif]

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Августа 2011, 19:18:57 »
Можно организовать Минифест :^! .
Я таким методом не рыбачу,приехал бы,посмотрел,вдруг это мое sm:4 .
хоть вообще на спин мало рыбачу, но тоже не отказался бы посмотреть из интереса ради и посмотреть на свои ошибки.
с крючками нужного размера тока проблемка, ...
Palestinec,попробуй вариант с 2-мя вертлюгами, мне помогло.
.....
пробовал, но что то снова не так сделал и начало еще больше перехлестываться и закручивать поводок, но тут заметил что сама резина с крючком крутится. потом уже прочитал, что нужно ровно ее насаживать на крючок.
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal