Потери грузов при ловле на отводной снижаются почти до нуля, если груз крепить на длинный поводок из мет. проволоки (или любой материал для поводков на хищника). Никакой ракушечник и прочие "срезающие груз" предметы на дне не страшны...
А в чем неудобство заброса?
Так мне что посоветуете? Груз в виде капли или тирольскую палочку?
Зависит от рельефа дна и того что находится на дне. Не скажу что уж часто капля режется об ракушечник, на тиролку не люблю рыбачить - не мое это. На озере используй груза до 18 гр, чем меньше будет отрываться груз от дна тем лучше, если веса будешь применять меньше (из за теста спина) то проводку делай медленнее.
Да в принципе тест то не проблемма. Мне просто нравится эта палочка больше всего... а так есть еще длинная 2-70 ростом с тестом 5-25, а есть еще и 2-44 с тестом 15-55 под мульт Тогда что из этого выбрать?
Какую длинну нужно сделать поводка, на котором груз и какую длинну поводка, на котором приманка?И стоит ли ставить поводок? Например Контакт. У них есть очень мягенькие поводки.
Это получается, что приманка практически всегда волочится по дну? Или проводить надо так, что бы она не опускалась на дно?Или приманка парит чуть ниже той высоты, где привязан поводок с приманкой?
.....Собираю все это через обычный вертлюг,
через обычный вертлюг или через тройной? просто ни когда не ловил на отводной и как то попробовал практически ни чего н получилось, все время поводок во круг грузового поводка перекручивается про секреты тоже могила
Нужен совет, сам чего-то не допетрю никак.
Быстро зачеркнуть, спалить и съесть!!!Молодой, а размеры вертлюгов какие?
подсобишь мне собрать комплект из крючков,
Можно организовать Минифест .Я таким методом не рыбачу,приехал бы,посмотрел,вдруг это мое .
с крючками нужного размера тока проблемка, ...Palestinec,попробуй вариант с 2-мя вертлюгами, мне помогло......