"Отводной поводок -не спортивная оснастка,запрещенная с будущего сезона на официальных соревнованиях в нашей стране. На международных поводковые оснастки изначально не разрешены (исключение - ловля басса, там онииспользуются в ином варианте, нежели у нас)." А. ШанинВот такая инфа к размышлению.
это плюс для тех кто неумеет
так запретили не из за того что я неумею на него ловить ! просто я считаю именно для себя это плюсом Лёх !!!вот правда каролина и техас и ваще джиг ждя меня всё равно тёмный лес....
Правильно запретили,чтоб сорева нормальные были,а не за пиписонов чтоб медали получать.
А ещё лучше бы было ввести ограничение по размеру окуня - ВСЁ, все проблеммы решены!
Парни, вот родился такой вопрос. Сначала предистория. Периодически езжу на нижнюю Волгу, так вот заметил, в том месте , где рыбачу, есть судак и щука, причем в изобилии и на русловой части старой Волги. Замечательно ловится в отвес на тяжелые вертикальные блесны, но в тоже время по отношению к джигу ведет себя рыба значительно капризнее, поклевок в разы меньше. Перепробовал все, бесполезно, результат по выходам, есть выход - есть результат, причем на все, но это не интересно, 20-30 минут в день караулить не вариант. Так вот задумался о хитрости в виде отводного с воблерами. Что посоветуете и где черпнуть информации? Тема в принципе не мной придумана, но вот чего то стоящего, тем более из уст практикующих еще не слышал и не видел. Глубина там от 6 до 12 метров, рабочие веса в районе 40 граммов. На крупные отвесные блесны поклевки порой такой рыбы, что не реально поднять, сами понимаете , что интереснее на спин, поэтому и спрашиваю.
Я думаю тип груза не критичен в данной ситуации, вопрос больше по монтажу и типах воблеров и прочей нечисти...
Пользую для такой ловли оснастку типа "вертолет" - просто меньше путается... Берешь вставку из монки 0,4-0,5 мм сантиметров 30-60 длиной. С обоих сторон вертлюжки привязаны. Верхний крепится к основной леске, нижний к грузу (или леске удлинителю для груза). Между вертлюжками (они же выступают и в роли ограничителей) бегает вертлюжок, сквозь ушко которого продета эта самая леска. Ко второму ушку этого вертлюжка крепится сам отводной поводок с воблером. При забросе перед приводнением оснастки слегка притормаживаем сход лески, чтобы оснастка вытянулась - меньше захлестов будет.Воблеры плавающие или суспендеры, лучше минноуобразные. Наличие собственной игры приветствуется. Как пример приведу несколько воблеров - Рапала Ориджинал, Рапала Хаски Джерк, Салмо Минноу и т.п. - чтобы типаж был понятен. Длина вставки, длина поводка, длина лески идущей к грузу (задает горизонт движения воблера, вместе с характеристиками самого воблера) - покажет практика в каждом конкретном месте. Воблеры лучше мелководные - удобнее с ними и они более отзывчивы на манипуляции удилищем при проводке.Примерно так...ЗЫ: лет несколько назад (уже ближе к 10-ку) использовался монтаж с пуговицей - к верхней ее дырке крепилась основная леска, в нижней - леска грузила, к боковым - сам поводок. Минус - захлестов больше (но все равно меньше, чем при использовании тройного вертлюжка), надо было быть внимательнее при забросе...ЗЗЫ: если на вертикалки берет лучше, почему не попробовать джиг крупными блеснами, пилькерами и т.п.? Просто напрашивается - часто срабатывает... Это же тоже спиннинг...