Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отводной поводок  (Прочитано 94084 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Отводной поводок
« Ответ #165 : 16 Декабря 2011, 17:56:08 »
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] :#~ :#~ :#~ :#~ :#~

ребята танцуем [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

молодой

• Гость
« Ответ #166 : 16 Декабря 2011, 18:02:01 »
"Отводной поводок -не спортивная оснастка,запрещенная с будущего сезона на официальных соревнованиях в нашей стране. На международных поводковые оснастки изначально не разрешены (исключение - ловля басса, там они
используются в ином варианте, нежели у нас)." А. Шанин

Вот такая инфа к размышлению. ;)
Лёха, так останется КАРОЛИНА, ТЕХАС и ещё куча поводковых оснасток, хотя не пойму для чего это, ведь на отвадной тоже надо уметь ловить!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Декабря 2011, 18:05:25 »
это плюс для тех кто неумеет :-[

молодой

• Гость
« Ответ #168 : 16 Декабря 2011, 18:08:54 »
это плюс для тех кто неумеет :-[
Так кто то умеет ловить на КАРОЛИНУ а кто то нет - давайте запретим каролину - это плюс для тех кто не умееет на наё ловить. А ещё я на воблеры отвратительно ловлю, давайте запретим на них тоже ловить, это для меня плюс!

P.S. Ромк, без обид, не правильно ты выразился.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Декабря 2011, 18:12:09 »
так запретили не из за того что я неумею на него ловить !
просто я считаю именно для себя это плюсом Лёх !!!
вот правда каролина и техас и ваще джиг ждя меня всё равно тёмный лес.... [smile=beer2]

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Декабря 2011, 18:16:23 »
Правильно запретили,чтоб сорева нормальные были,а не за пиписонов чтоб медали получать. [smile=klass]

молодой

• Гость
« Ответ #171 : 16 Декабря 2011, 18:31:58 »
так запретили не из за того что я неумею на него ловить !
просто я считаю именно для себя это плюсом Лёх !!!
вот правда каролина и техас и ваще джиг ждя меня всё равно тёмный лес.... [smile=beer2]
Да я и не говорю именно о тебе, я говорю о всех. Просто твое выражение звучало в переводе так: зачем вообще какие либо оснастки, ведь кто то не умеет ловит вовсе - надо уровновесить!  ;D
Правильно запретили,чтоб сорева нормальные были,а не за пиписонов чтоб медали получать. [smile=klass]
А если в водоёме только пиписоны?
Ладно, посмотрим с другой стороны - на пиписонах всегда (зачастую) и делают результат. Так их поймать на любые УЛ приманки можно. Так что если не будет альтернативы в водоеме все равно будут ловить пиписонов. Не понимаю зачем запрещать отвадной, ведь есть ограничение по окуню. На отвадной просто закрыться 20 окунями можно быстрее а потом переходить на поиски более значимых трофеев.

молодой

• Гость
« Ответ #172 : 16 Декабря 2011, 18:34:58 »
А ещё лучше бы было ввести ограничение по размеру окуня - ВСЁ, все проблеммы решены!

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 16 Декабря 2011, 19:07:46 »
А ещё лучше бы было ввести ограничение по размеру окуня - ВСЁ, все проблеммы решены!
вот эт поддерживаю!
Хоть и сам не особо люблю отводной, но бывают моменты, что хоть как-то реабилитироватся из ОПа необходимо (перед женой например ;D)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Февраля 2012, 16:45:05 »
Парни, вот родился такой вопрос.
Сначала предистория.
Периодически езжу на нижнюю Волгу, так вот заметил, в том месте , где рыбачу, есть судак и щука, причем в изобилии и на русловой части старой Волги. Замечательно ловится в отвес на тяжелые вертикальные блесны, но в тоже время по отношению к джигу ведет себя рыба значительно капризнее, поклевок в разы меньше. Перепробовал все, бесполезно, результат по выходам, есть выход - есть результат, причем на все, но это не интересно, 20-30 минут в день караулить не вариант. Так вот задумался о хитрости в виде отводного с воблерами. Что посоветуете и где черпнуть информации? Тема в принципе не мной придумана, но вот чего то стоящего, тем более из уст практикующих еще не слышал и не видел. Глубина там от 6 до 12 метров, рабочие веса в районе 40 граммов. На крупные отвесные блесны поклевки порой такой рыбы, что не реально поднять, сами понимаете  , что интереснее на спин, поэтому и спрашиваю.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Pasha

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Февраля 2012, 02:09:28 »
Парни, вот родился такой вопрос.
Сначала предистория.
Периодически езжу на нижнюю Волгу, так вот заметил, в том месте , где рыбачу, есть судак и щука, причем в изобилии и на русловой части старой Волги. Замечательно ловится в отвес на тяжелые вертикальные блесны, но в тоже время по отношению к джигу ведет себя рыба значительно капризнее, поклевок в разы меньше. Перепробовал все, бесполезно, результат по выходам, есть выход - есть результат, причем на все, но это не интересно, 20-30 минут в день караулить не вариант. Так вот задумался о хитрости в виде отводного с воблерами. Что посоветуете и где черпнуть информации? Тема в принципе не мной придумана, но вот чего то стоящего, тем более из уст практикующих еще не слышал и не видел. Глубина там от 6 до 12 метров, рабочие веса в районе 40 граммов. На крупные отвесные блесны поклевки порой такой рыбы, что не реально поднять, сами понимаете  , что интереснее на спин, поэтому и спрашиваю.
По Волжскому спиннингу у меня пока опыта мало,но у нас на Черном море вполне успешно используют отводной с воблерами,только вместо груза используют тирольскую палочку, думаю и на Волге должно работать.
8-962-607-75-80 Паша

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Февраля 2012, 08:05:21 »
Я думаю тип груза не критичен в данной ситуации, вопрос больше по монтажу и типах воблеров и прочей нечисти... 

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Февраля 2012, 10:02:12 »
Я думаю тип груза не критичен в данной ситуации, вопрос больше по монтажу и типах воблеров и прочей нечисти...
Монтаж такой же, по крайней мере я таким же ловлю. Воблеры суспендеры или плавающие, вот и весь секрет.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Февраля 2012, 12:01:56 »
Пользую для такой ловли оснастку типа "вертолет" - просто меньше путается... Берешь вставку из монки 0,4-0,5 мм сантиметров 30-60 длиной. С обоих сторон вертлюжки привязаны. Верхний крепится к основной леске, нижний к грузу (или леске удлинителю для груза). Между вертлюжками (они же выступают и в роли ограничителей) бегает вертлюжок, сквозь ушко которого продета эта самая леска. Ко второму ушку этого вертлюжка крепится сам отводной поводок с воблером. При забросе перед приводнением оснастки слегка притормаживаем сход лески, чтобы оснастка вытянулась - меньше захлестов будет.
Воблеры плавающие или суспендеры, лучше минноуобразные. Наличие собственной игры приветствуется. Как пример приведу несколько воблеров - Рапала Ориджинал, Рапала Хаски Джерк, Салмо Минноу и т.п. - чтобы типаж был понятен. Длина вставки, длина поводка, длина лески идущей к грузу (задает горизонт движения воблера, вместе с характеристиками самого воблера) - покажет практика в каждом конкретном месте. Воблеры лучше мелководные - удобнее с ними и они более отзывчивы на манипуляции удилищем при проводке.
Примерно так...
ЗЫ: лет несколько назад (уже ближе к 10-ку) использовался монтаж с пуговицей - к верхней ее дырке крепилась основная леска, в нижней - леска грузила, к боковым - сам поводок. Минус - захлестов больше (но все равно меньше, чем при использовании тройного вертлюжка), надо было быть внимательнее при забросе...
ЗЗЫ: если на вертикалки берет лучше, почему не попробовать джиг крупными блеснами, пилькерами и т.п.? Просто напрашивается - часто срабатывает... Это же тоже спиннинг... ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Февраля 2012, 16:32:11 »
Пользую для такой ловли оснастку типа "вертолет" - просто меньше путается... Берешь вставку из монки 0,4-0,5 мм сантиметров 30-60 длиной. С обоих сторон вертлюжки привязаны. Верхний крепится к основной леске, нижний к грузу (или леске удлинителю для груза). Между вертлюжками (они же выступают и в роли ограничителей) бегает вертлюжок, сквозь ушко которого продета эта самая леска. Ко второму ушку этого вертлюжка крепится сам отводной поводок с воблером. При забросе перед приводнением оснастки слегка притормаживаем сход лески, чтобы оснастка вытянулась - меньше захлестов будет.
Воблеры плавающие или суспендеры, лучше минноуобразные. Наличие собственной игры приветствуется. Как пример приведу несколько воблеров - Рапала Ориджинал, Рапала Хаски Джерк, Салмо Минноу и т.п. - чтобы типаж был понятен. Длина вставки, длина поводка, длина лески идущей к грузу (задает горизонт движения воблера, вместе с характеристиками самого воблера) - покажет практика в каждом конкретном месте. Воблеры лучше мелководные - удобнее с ними и они более отзывчивы на манипуляции удилищем при проводке.
Примерно так...
ЗЫ: лет несколько назад (уже ближе к 10-ку) использовался монтаж с пуговицей - к верхней ее дырке крепилась основная леска, в нижней - леска грузила, к боковым - сам поводок. Минус - захлестов больше (но все равно меньше, чем при использовании тройного вертлюжка), надо было быть внимательнее при забросе...
ЗЗЫ: если на вертикалки берет лучше, почему не попробовать джиг крупными блеснами, пилькерами и т.п.? Просто напрашивается - часто срабатывает... Это же тоже спиннинг... ;D
Щас попробовал представить , наверное придется рисовать монтаж))))) Ну ладно это лирика. Проза такова, что блесны работают в районе 100 граммов, это не каждой палкой закинешь, а джерки я пока не практикую. Если брать блесны легче, то не получается отследить момент вертикальной игры на большом течении... Плюс ко всему прочему пилькеры подобного веса или теже самые вертикалки падают по примеру ждига, а я хочу добиться именно взвешенного состояния приманки, падение и шевеление на дне рыбу мало интересует, работает мотание над самым дном от 10 до 30 см., а выше или агрессивнее - пролет. Вот такое уравнение. Бывает, что просто продираешь приманку (джиг) через рыбу и крючки усеяны чешуей судаков, но поклевок полный ноль, а отвес рулит, причем больше по крупным блеснач нежели балансирам тех же габаритов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal