Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отводной поводок  (Прочитано 94082 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Отводной поводок
« Ответ #180 : 02 Февраля 2012, 16:41:34 »
Тогда объясним по-другому... ;D Берешь поводок с воблером, привязываешь его к вертлюжку... В другое ухо этого вертлюжка продеваешь кусок лески указанной ниже длины и с обоих сторон к леске привязываешь вертлюжки... теперь к одному из этих 2-х вертлюжков привязываешь основную леску (плетенку), ко второму - груз... Далее по тексту... [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 16:44:37 от Serg_D »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Февраля 2012, 16:47:29 »
Serg_D,

стандартная оснастка отводного на двух вертлюгах при использовании воблеров менее удобна?

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Февраля 2012, 16:49:51 »
По поводу запрета отводного на соревах

Если и будут запрещать,то полностью поводковые оснастки.Отводной,техас,каролина,дроп-шот,сплит-шот:всё попадёт под одну гребёнку.

Если и вводить ограничения,то только на кол-во рыбы и её размер.А лучше,проводить соревы по определённым видам рыбы.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Февраля 2012, 16:54:23 »
Serg_D,

стандартная оснастка отводного на двух вертлюгах при использовании воблеров менее удобна?

Смотря какую считать стандартной... ;D
На мой взгляд - больше путаются... Воблеры - приманки парусящие. Я даже с резиной сейчас чаще использую оснастку, описанную мной.  Плюсы - кроме свободного вращения поводка, еще и возможность свободного хода поводка по вертикали между вертлюжками - для плавающих воблеров лишняя возможность в анимации...
А так - дело привычки. ;D

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Февраля 2012, 17:13:35 »
Смотря какую считать стандартной... ;D
  эт да  ::)
На мой взгляд - больше путаются... Воблеры - приманки парусящие. Я даже с резиной сейчас чаще использую оснастку, описанную мной.  Плюсы - кроме свободного вращения поводка, еще и возможность свободного хода поводка по вертикали между вертлюжками - для плавающих воблеров лишняя возможность в анимации...
Значит при использовании воблеров более подходяща
А так - дело привычки. ;D
ну не совсем привычки. У меня обратный переход прошел. От используемой тобой оснастки к двухвертлюговой. Правда я на воблеры на отводном не ловлю. В моем случае показалось что поводок из тонкой лески для резины при системе на двух вертлюгах путается меньше.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 17:22:31 от Йожъ »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Февраля 2012, 17:25:14 »
С другой стороны, с 2 вертлюгами больше подходит для относительно чистого дна sm:4
Хотя... Не настаиваю...
Я все реже и реже отводным балуюсь... [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Февраля 2012, 19:25:46 »
Атас, с восьми лет спин из рук не выпускаю, а вголове каракули.... :% [smile=rotate.gif] ;D Всерно не представляется, ща буду рисовать, наверное переработал [smiley=drink2.gif]
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Февраля 2012, 19:40:19 »
 ;DАаааа ну все, теперь ясно.... Ну а теперь, маэстро, вопрос, есть ли в этом смысл, если получается в принципе Каролина, при полном вытяжении воблер пашет дно, по теории...? А в случае если всетаки поводок по толстой леске поднимается вниз, то скрадывается момент поклевки на время преодоления вертлюгом поводка с воблером расстояния до нижнего вертлюга. А при значительном течении воблер просто может прижать к дну. [smiley=kto.gif]

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 03 Февраля 2012, 18:26:54 »
получается в принципе Каролина, при полном вытяжении воблер пашет дно,
 А при значительном течении воблер просто может прижать к дну.
Всё верно, поэтому такой монтаж неэффективен. Я опытным путём пришёл к простейшему монтажу, без всяких скользящих элементов. Поводок с вобом, чуть длиннее поводка с грузом. На вобе оставляю лишь задний тройник - меньше зацепов-перехлёстов при погружении приманки. Вобы плавающие и мелководники (идут над дном).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Февраля 2012, 13:37:41 »
Вот это уже больше похоже на истину, а каковы длины поводков?

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Февраля 2012, 13:06:46 »
Вот это уже больше похоже на истину, а каковы длины поводков?
От 40 см до метра. Зависит от течки, глубины, веса груза и парусности воба.

Ну,секреты то палить не надо.
А секрет в другом. Но на то он и секрет. ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Февраля 2012, 13:22:41 »

Не, ну смотри че делается... Не так , так эдак...)))))) Колитесь давайте)))) От меня рыбы не убавится, всерно не ем ее))))) Я больше мясо уважаю с костерка , да под водовку холодненькую ;D А если уж на чистоту, то этот секрет лишь вопрос времени, всерно всплывет проблема и придется решить, вопрос только когда ;D Так что, не для всех открытие некоторых секретов - благо))))) Но вот не все могут решить эти вопросы - это уже другое... >:(

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 04 Апреля 2012, 15:30:24 »

ТО  YETI:
Сергей,  а не пробовал на один из крючков единственного заднего тройника вешать (одевать, насаживать) шарик пенопласта D = 5-6 мм (или пропитанного рыбьим жиром или нет, может каким еще атрактантом)?  В теории может интересно воб разворачивать (немного вертикальней), дополнительное время проводки предоставлять, возможности анимации расширять (вплоть до игры вобом при условии течения практически на одном месте). А в части груза (колокола, шара, капли) - тирольку (число глухих зацепов может немного снизиться), 
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Апреля 2012, 19:39:14 »
 Petrov^  Усложнение приманки для хищника нагромождением примочек (Всякие " поплавки" с тирольками) настораживает его и снижает реализацию. Аттрактанты для хищника считаю иллюзией (не он ищет нас, а мы его). Задирать хвост воба на отводном не имеет смысла - это не джиг (воб идёт над дном) и при движении идёт горизонтально, а игра и анимация зависит от его плавучести, веса огрузки и конфигурации лопаты. От зацепов никуда не деться.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Апреля 2012, 16:59:46 »
Я поделился своим опытом по судаку и попыткам уменьшить расход приманок. Считаю, что часто на отводном поводке воблер с шариком пенопласта будет привлекательнее для судака. Практически вертикального положения воблера не будет, как я уже писал на хорошем течении "раздразнить" можно очень пассивного судака. Если кому пригодится - уже хорошо, как принято говорить: на истину не претендую и тем более ничего не навязываю.

PS: У приятеля ОЧЕНЬ хороший опыт ловли крупных русловых щук со дна  на отводные оснастки на крупные плавающие вобы и даже попперы. Правда лучший результат он показывал поздней осенью. На мели я сам видел его оснастку (типа каролина) с крупным поппером - так вот, поппер стоял в воде вертикально головой вниз. Пойманных им щук я тоже видел сам.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal