Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1552179 раз)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #1155 : 23 Марта 2015, 22:58:13 »
Да именно про него и речь. Будь он неладен :% Уже тещина знакомая внесла сегодня 10% взнос за квартиру по договору :^{ И у моей тоже засвербило... хочет соседкой быть ;D
Изначально это здание строилось как автосалон и офисный центр.Стройка была заморожена на долгое время,причем не законсервирована (протекали этажи и пр),переходила из рук-в руки (статьи в СО).Сейчас из него пытаются что-то сварганить (а не сделать >:() перекроив здание непонятно как.Ломают несущие перекрытия,все балконы пристраивают (их не было в проекте) Маленькая деталь-рядом здание с угольной котельной,в отопительный сезон ароматы и копоть гарантированы по-полной С другой стороны АЗС,на выходе-бешеный перекресток,особенно когда на Южном затор.Есть желание жить нескучно-велкам
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 23 Марта 2015, 23:50:07 »
Бежать надо на пенсии из домика, а если в деревне в два раза быстрей ;D
 Сам живу в частном доме и уже  подумываю перебраться в квартиру.
Почему? Мне 35 а я мечтаю о домике.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 24 Марта 2015, 09:34:29 »
Чет не хочет она Южный ей центр подавай ;D Пока не узнала сколько в центре квартиры стоят ;D Щас вроде сговорились в районе Авроры, и при условии за 2 млн ну край еще + 100-200 тыс.
И еще ей кто то нашептал что можно в хате однокомнатной сделать ремонт за 100к :%
За 2 млн я бы на 5 просеке взял однушку в построенном доме у Берега. Экология самое то [smile=klass] И без гемора.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 24 Марта 2015, 10:00:30 »
За 2 млн я бы на 5 просеке взял однушку в построенном доме у Берега. Экология самое то [smile=klass] И без гемора.
вроде 2,2 минимум там нынче  :D
Не хочу ввязываться в сомнительные проекты...
Это правильно. Только многие люди приходят к этому мнению когда поздно.
Есть же конторы с историей (трас...з, нов.. дон, бе...г, ко..ев, юж...од - он же строит Желябово РФ)
2. ДДУ регистрируется в Управлении Росреестра ( 5 рабочихдней),
Есть такой закон, есть ДДУ. Но к моменту, когда все готово для ДДУ цена будет другая или квартир в доме уже не будет  :D
Сам брал долевку по пред. договору. Через 10 мес ключи. Хотя это тоже риск. Все строящееся - риск. Даже на готовом жилье бывает риск  :o
А в такой эконом ситуации в стране еще сложнее спланировать на пару лет вперед  :(
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 10:06:04 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 24 Марта 2015, 10:11:06 »
вроде 2,2 минимум там нынче  :DЭто правильно. Только многие люди приходят к этому мнению когда поздно.
У застройщика - да, но можно договориться о беспроцентной рассрочке. Но ситуация такова - продавал за 2 млн однушку 2 недели (срок сдачи 15 год, дом построен), срочно было нужно - не продал >:(
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 10:16:36 от Щукарь »

АК74

• Гость
« Ответ #1160 : 24 Марта 2015, 12:59:21 »
Вопрос по огнестрельному оружию....Имею ли я право поставить оружейный ящик (для хранения оружия) по месту проживания,а не по месту прописки?

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 24 Марта 2015, 13:11:28 »
Я поставил ящик по месту проживания. Акт осмотра участковым соответственно по месту хранения оружия..

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 24 Марта 2015, 15:15:01 »
Вопрос по огнестрельному оружию....Имею ли я право поставить оружейный ящик (для хранения оружия) по месту проживания,а не по месту прописки?
Не имеешь.))))А просто обязан сообщить в лрс о новом месте жительства (соответственно о новом месте нахождения оружия,).Слответственно и сейф и осмотр и т.д.Но я не заморачивался))).Лет 8 сейф в гараже(ни разу не ставился) и стволы со мной не по месту прописки.Не правильно конечно,но вот так.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

АК74(Дмитрий)

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1163 : 24 Марта 2015, 15:21:30 »
Верховный суд РФ разрешил не устанавливать оружейный сейф по месту пребывания

"Решение ВС РФ вступило в силу. Таким образом, теперь лицам, находящимся не по месту постоянного проживания, нельзя вменить в обязанность хранить оружие в прикрученном к стене специальном сейфе.

Согласно решению суда, признано не действующим положение Инструкции МВД РФ по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов, ранее обязывавшее владельцев хранить оружие и боеприпасы к нему в местах временного пребывания в тех же условиях, что и по месту постоянного проживания – "в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом". Сохранилось действительным только требование о недопущении попадания оружия в руки посторонних лиц.

Тем не менее решение Верховного суда, как и инструкция, по-прежнему не избавляет от неопределенности. В первую очередь, инструкция не дает расшифровки понятия "посторонние лица". Кроме того, есть и другие правовые недочеты. К примеру, с одной стороны, отмену положения инструкции в отношении охотников или военных, которым не с руки таскать с собой сейф, понять можно. Но, с другой стороны, при желании это положение можно распространить и на лиц, проживающих не по месту постоянной регистрации, а на съемной квартире. Таким образом, попытка подрихтовать инструкцию порождает новые двусмысленности: выходит, что лица, хранящие оружие по месту постоянного проживания, обязаны соблюдать строгие условиях хранения и обзаводиться сейфами, а вот "временщики" как бы и не обязаны.

Заметим, что прежняя формулировка инструкции относительно условий хранения оружия на выезде доставляла немало проблем людям, обладающим оружием, особенно любителям охоты. Оружейный сейф с собой не потащишь, тем более в лесу к палатке не прикрутишь, а вот схлопотать штраф за несоблюдение условий хранение (при лучшем раскладе) очень даже возможно.

Напомним, что иск, оспаривающий правомочность инструкции в части хранения оружия в местах временного пребывания, подал коллекционер оружия Александр Литовченко. Представители МВД в суде пытались доказать, что положение и так не касается лиц, находящихся в "местах пребывания", но запутались. В силу того, что в инструкции не содержится расшифровки употребляемых понятий, в частности таких, как "место жительства" и "место пребывания", и это позволило ВС удовлетворить иск Литовченко.

Что ж, охотники могут радоваться и спокойно предаваться излюбленному занятию, не опасаясь придирок по поводу отсутствия сейфа на пленэре.

И все же, возникает вопрос: если вместо отмененного судом нормативного акта Гражданско-процессуальный кодекс запрещает издавать новые, то как же теперь быть с теми владельцами оружия, которые проживают не по "месту жительства" и в результате могут воспользоваться возможностью не соблюдать общих требований к правилам хранения оружия?"

турист, АК74(Дмитрий)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 24 Марта 2015, 15:35:49 »
Получается надо разобраться временно ты здесь проживаешь или на постоянку(без прописки).То есть если мне зададут вопрос почему оружие не в сейфе,могу ответить,а здесь временно?
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1165 : 24 Марта 2015, 15:43:57 »
Место пребывания.
Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Такое определение дано в Правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства пределах РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995г.

Место жительства
Согласно тем же правилам, местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника или по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ. К таким местам относятся: жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1166 : 24 Марта 2015, 15:46:25 »
Получается надо разобраться временно ты здесь проживаешь или на постоянку(без прописки).То есть если мне зададут вопрос почему оружие не в сейфе,могу ответить,а здесь временно?

Следуя указанным правилам, регистрироваться по месту пребывания необходимо спустя 90 дней со дня прибытия (п.9). При этом гражданин регистрируется по месту пребывания без снятия с регистрационного учета по месту жительства. То есть, если вы прописаны в одном городе, а едете на несколько месяцев в гости к родственникам в другой город, то зарегистрироваться вы там должны не раньше, чем через 3 месяца пребывания. И при этом «не выписываясь» из своей квартиры (дома).

Зарегистрироваться по месту проживания гражданин обязан в течении 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.

Так что регистрироваться все равно надо.

Оффлайн Экспроприатор

• Долой эксплуатацию.Да здравствует экспроприация!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 24 Марта 2015, 18:13:32 »
газовая колонка сломалась , ей 8 лет , зовут "Юнкерс". потёк радиатор . никто не ремонтирует?? смысл ест в ремонте или уже новую пора ??  [ssm39]
Ветер нам пропоёт эту песню....

Оффлайн Рбачог 63

• Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 24 Марта 2015, 19:05:55 »
Если потёк по швам или по калачам, есть смысл лечить, если между пластин, лучше новый купить >:(

Оффлайн Рбачог 63

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 24 Марта 2015, 19:06:57 »
Зы. Лечат на Волгина в СВГК.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal