Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1457987 раз)

JKJK88 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #13005 : 15 Февраля 2023, 11:21:10 »
Андрей, какая модель шурика?
https://aliexpress.ru/item/4001247557181.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.140031f8gOqwtI&sku_id=12000016736109611
Вот. Скопировал с личных сообщений.
Я с компом не очень дружу.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2023, 11:33:35 от Иван »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн 163samarsky

• Просмотр профиля
« Ответ #13006 : 15 Февраля 2023, 12:21:55 »
Всем привет. Подскажите где в Самаре купить мебельный войлок ,какосавую койру , паролон для ремонта матраса. За ранее благодарен.

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #13007 : 15 Февраля 2023, 15:48:05 »
https://aliexpress.ru/item/4001247557181.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.140031f8gOqwtI&sku_id=12000016736109611
Вот. Скопировал с личных сообщений.
Я с компом не очень дружу.
Заказал именно этот шурик 22 января, должны были 27го привезти но тут в Самаре на сортировочной лежал неделю и 4 февраля прибыл ко мне ( цена 7300р с доставкой курьером). Комплектация; шуруповерт, 2 АКБ 6ач сумка и ручка ( последнюю смело можно выбросить, пустотелый хлам). В день прибытия немного "доработал" голову; открутил патрон, дремелем сделал засечки и собрал обратно на фиксатор резьбы, манипуляции проведены исключительно из за левого бура ( неро Торнадо М2 - 130 ) Как итог 5го и 12го испытания прошли на отлично, на НФС сначала судака искали на глубинах 5-8м , лед 500-600мм , порядка 40-45 лунок , потом к берегу за окунем лед 700-900мм , порядка 30-35 лунок , не самого чистого льда. За описанное количество лунок с АКБ ушло два деления, второй АКБ не доставал, а этот после сверления снимал и убирал запазуху.
Не знаю как дальше будет, но пока все супер! [ssm113]

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #13008 : 15 Февраля 2023, 16:11:04 »
В духовке mora 1436 стал гаснуть газ из-за термопары. Некоторое время помогала перемычка из медной проволоки на медной трубке и корпусе термопары, но затем видимо изоляция внутреннего провода прогорела и стала коротить на медную трубку. Газ-контроль совсем перестал слушаться  в духовке, при чем по конструкции плиты на верхних конфорках его вообще нет. Почитав отзывы понял, что проблема довольно частая и похоже кто много готовит довольно часто их меняет или такое качество термопар. Подскажите какую термопару купить качественную? Родная прослужила 20 лет)

\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13009 : 15 Февраля 2023, 22:41:10 »
Всем добра.
Спасибо всем отзвамшимся. Посмотрел все отзывы и остановился на
  heimerdinger. Сам не умею ,друг заказал на Али.
Шурик ,2 акума 4ач,зарядка. Все обошлось около 8 тыр.
Обещают привезти 20 февраля. Ждем и 23 (если не обманут ) на рыбалку тестировать.
У меня такой шурик уже два года, полет нормальный. использую его и в хвост и гриву, по работе и на ремонте квартиры, бурю им лунки две зимы. отличный вариант!!!
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13010 : 16 Февраля 2023, 09:49:09 »
Деду.
Андрей, привет. Тоже хочу себе такой. А ты взял акк. на 4аН? Я хочу на 6. В некоторых отзывах,вроде 4 на морозе уходит в защиту. Но это как бы при сильных морозах(-15,-20°)
Во всяком случае -поздравляю с покупкой! Потом отпишись,как и что.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #13011 : 16 Февраля 2023, 10:28:03 »
Деду.
Андрей, привет. Тоже хочу себе такой. А ты взял акк. на 4аН? Я хочу на 6. В некоторых отзывах,вроде 4 на морозе уходит в защиту. Но это как бы при сильных морозах(-15,-20°)
Во всяком случае -поздравляю с покупкой! Потом отпишись,как и что.
Саня привет. Я с жерлицами не рыбачу. Я на бель. иногда 15 -20 лунок за рыбалку. А иногда 2-3
Так что мне надеюсь хватит. Больше 15 градусов не рыбачу.
После первой рыбалки обязательно отпишусь.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Севастиян

• Ремонт под ключ любые помещения а также косметичес
    • Просмотр профиля
« Ответ #13012 : 18 Февраля 2023, 21:00:22 »
Вечер добрый, подскажите кто в Самаре занимается ремонта и ТО прикормочные кораблики для рыбалки???
Евроремонт под ключ любой сложности, любые помещения. 8 90 93 44 0два 5девет
А также косметические ремонты любых помещения.

Оффлайн Hemfast

• Просмотр профиля
« Ответ #13013 : 27 Февраля 2023, 01:49:44 »
Доброго времени суток. Так уж получилось, что в конце лета прошлого года я внезапно для себя увлёкся рыбалкой. До этого удочку в руках лет 20 с лишним не держал, да и тогда мне скорее было интересней купаться и ужей ловить, а не за поплавком следить. Но какие-то минимальные знания остались. И так получилось, что то что я помню с того времени очень сильно диссонирует с тем что сейчас пишут в интернете и рассказывают в рыболовных магазинах. Поэтому начитавшись в интернете и походив на рыбалку, я собрался с мыслями и составил небольшой список вопросов на которые я так и не нашёл однозначного ответа. Буду благодарен если мне помогут с ними разобраться. Вопросов достаточно много, поэтому я посчитал правильным не размазывать их по всему форуму, а сконцентрировать их в одном месте(если я не прав, извиняюсь. могу переделать).

Собственно начнём по порядку.

1) Нерестовый запрет. Прочитав правила рыбалки на нескольких порталах я не совсем понял несколько моментов. На разных сайтах указаны разные разрешённые снасти. Поэтому я не совсем понимаю, разрешено ли рыбачить в нерестовый запрет спиннингом? Если да, то правильно ли я понимаю, что с воблеров с тремя крючками(не путать с тройным крючком) необходимо снимать один тройник? Можно ли рыбачить на обычные макушатники?(груз, макуха, крючок, леска).
Можно ли на лодке плыть до места ловли, а потом с берега ловить удочкой? Если да, то как это грамотней сделать, дабы потом не доказывать что я не нарушал правила?

2) Как можно определить платный водоём или бесплатный? Так уж получилось, что в поисках места где порыбачить, я несколько раз натыкался на весёлых товарищей, которые заявляют свои права на водоём и просят оплатить моё нахождение на нём. Естественно никаких документов предоставлять никто не собирается. Ещё веселее когда подъезд к водоёму преграждается  шлагбаумом. Я человек неконфликтный, поэтому просто стоять и доказывать у кого удочка длиннее не особо люблю. Поэтому хотелось бы заранее перед рыбалкой знать куда ехать можно не боясь лишних разбирательств, и куда можно жаловаться в случае наглого самозахвата водоёма? Как пример могу привести озёра в районе алексеевского моста.  Никаких данных по этой территории я найти не смог, однако на берегу этого озера стоит какая-то самопальная турбаза, а подъезд закрыт шлагбаумом. На вопрос "какого хрена?" говорят что собирают деньги за уборку территории.

3)Есть ли какие-то субботники у рыболовов? Ходя по разным  рыболовным местам я наткнулся на какое-то огромное количество мусора. Пачки от прикормки и червей, бутылки, пачки сигарет итд. Создаётся такое ощущение что рыбы ловят так много, что вес лишнего пакетика который рыболовы приносят с собой, становится неподъёмным из-за количества выловленной рыбы=) Особенно мне запомнился прибрежный "пейзаж" в районе кировского моста. Что справа, что слева от него. Поэтому если есть какие-то массовые мероприятия по уборке территорий, хотелось бы в них поучаствовать, ибо сидеть на мусорке мне как-то не доставляет удовольствия.

4)Насколько оправдана покупка дорогих снастей для новичка? Я несколько раз обращался за советами к знакомым рыбакам-фанатикам(к сожалению любителей знакомых нет, только фанатики). И каждый разговор о снастях сводится к тому, что мне нужно продать квартиру, почку и душу, и купить вооон те 3 поплавочные удочки по 30т.р., воооон те поплавки по 4 т.р., а без золотых крючков от армани, на озере вообще стыдно появляться(я конечно утрирую, но тем не менее).
Я понимаю, что чем больше опыт, тем более "острых" ощущений хочется от рыбалки. Но мне как новичку, даже какой-нибудь окунёк размером с палец, пойманный на дубовую удочку в удовольствие.
Вот у меня и вопрос возник, стоит ли заморачиваться с покупкой дорогих снастей, или можно спокойно начинать с дешёвого китая? раньше же как-то ловили.

5) Посоветуйте хороший рыболовный магазин с продавцами у которых можно проконсультироваться, и с наличием бюджетного ассортимента Я за эти пол года побывал в 4-5 рыболовных магазинах, и во всех случаях, кроме одного, был несколько разочарован продавцами в этих магазинах.
Заходил в академию, просил подсказать мне по прикормке, леске и крючкам на небольших озёрных карасиков. в итоге прикормку пришлось брать наобум(видимо продавец не знает какую у него чаще всего покупают), леску мне втюхали чуть ли не самую дорогую(может конечно она и замечательная, но я своими кривыми неумелыми ручёнками на первой же рыбалке, пока разбирался как пользоваться безинерционной катушкой, понаделал бород и половину этой лески выбросил), а крючки как я позже выяснил больше подходили на ловлю хороших таких сазанов. благо рыбаки на месте не отказали в совете и объяснили что я делаю не так.
в сороге один раз осенью наткнулся адекватного молодого парня, который мне подсказал что мне нужно для поплавочки моей, а второй раз наткнулся на мужика который на вопрос "подарили спиннинг с катушкой, ничего про спиннинговую ловлю не знаю(проще так, чем козырять своими "знаниями" диванного эксперта). подскажите что необходимо докупить, чтобы попробовать половить, посоветовал мне только купить только вертушку, и после пары наводящих вопросов, шнур(дороже моей катушки  ;D )
в остальных же примерно тоже самое
Создаётся ощущение, что мне в рыболовных магазинах не рады. Вроде вежливо разговаривал(здравствуйте, пожалуйста, спасибо, до свидания). Выгляжу обычно. Может у рыболовов есть какие-то скрытые ритуалы которые я не знаю? При заходе в магазин, на полку с катушками перекрестится и воблерам поклонится? ;D С одной стороны хочется и поддержать местного "производителя", с другой же, с таким отношением мне проще на том же озоне наобум заказывать всё необходимое, ибо там на порядок дешевле.
Ну и где можно купить тех же червей, опарышей и мотыль в количестве? А то если добавлять тех же опарышей в прикормку, можно на этих коробочках по 40 рублей разорится=)

Впринципе предыдущий пункт может помочь с ответами и на последующие вопросы, но всё же задам их.

Вопросы по поплавочной снасти

6) Какую леску брать на поплавочную снасть?(так же смотреть пункт 10) На саму катушку\мотовило и на поводки? интересует толщина и какие-нибудь бюджетные бренды, которые не страшно будет выбросить.

7) Какая минимально адекватная цена за маховое удилище? никогда не пробовал таким рыбачить. и хотелось бы попробовать, но цены в магазинах разняться чуть ли не от 300 рублей, до нескольких десятков тысяч.

8 ) Насколько критична разница между поплавками? И насколько критично положение поплавка в воде? В детстве, насколько я помню, что мы, что старшие родственники не особо заморачивались с поплавками. И фактически единственные требования которые были, это чтобы он плавал, и чтобы рыба могла его пошевелить. А дальше уже исходя из характера колебаний мы определяли клюёт или нет. Сейчас же когда я начал изучать всю доступную информацию, я в некотором замешательстве. Есть огромное количество инструкций как поплавок должен находится в воде "правильно"(тело поплавка целиком в воде, над водой торчит только "антенка" и та не целиком). Я из личного любопытства попробовал и так, и по старому, и честно говоря разницы не заметил(что так не клюёт, что так :)). Собсвтенно тут и назревает вопрос. это я дурак, или лыжи не едут? стоит ли заморачиваться, вычленяя эти десятые доли грамма или оставить это всё рыболовам-спортсменам?

9) Чем Кембрики лучше изоленты? изолента всегда с собой, под ней леска вроде как, так же скользит. Стоит ли заморачиваться и таскать с собой дополнительный инструментарий?

Вопросы по спиннингу. Сразу оговорюсь. Сама по себе спиннинговая ловля, мне не особо то и интересна, и если бы не обстоятельства(описанные ниже), то скорее всего в ближайшее время я бы ей и не заинтересовался. Поэтому прошу при ответе на вопросы ниже, учитывать то, что есть высокая вероятность того, что всё купленное либо осядет где-то в гараже, либо просто кому-то отдасться за  ненадобностью. Отсюда и просьба указывать максимально адекватно дешёвые варианты. Опять же, я никуда не спешу. И если есть какая-нибудь адекватная замена с какого-нибудь али экспресса, но за меньшую сумму, я буду только рад.

Так уж получилось, что коллеги на работе узнав о том что я увлёкся поплавочной рыбалкой, решили сделать мне подарок на день рождения, и подарить мне удочку. Ну и подарили спиннинг с катушкой ;D. Ну теперь у меня появилось ещё больше вопросов. Ситуацию ещё и несколько осложняет нынешняя политическая обстановка, из-за которой(как я понимаю), многие старые материалы не всегда актуальны, из-за серьёзных изменений цен и наличия комплектующих.
Спиннинг Dayo Saver 5-20гр, 240см.
Катушка какая-то ноунейм Vit 200zx. думаю на 1-2 не слишком интенсивных рыбалки хватит. потом на поплавочку переставлю

10) Шнур или леска? можно ли использовать леску и на спиннинге? Если да, то какой диаметр брать? Или наоборот стоит использовать шнур, и пользоваться им и на поплавке?

11) Какой необходим минимальный набор фурнитуры? Может где-то продаётся уже готовый комплект? Из того что я понял, мне необходимо будет помимо шнура докупить ещё поводки(какие лучше?), вертлюги, карабины(посоветуйте фирму, или диапазон цен), заводные кольца(?), ну и для джига что-нибудь.

12) Какой минимальный набор приманок необходим? порывшись в гараже, и спросив у деда, удалось найти какие-то старые советские блёсна и воблеры.
Что ещё стоило бы докупить из приманок? А может это какой-то раритет, и эти приманки вообще не стоит использовать?
Чем, кстати, можно отполировать эти заготовки?

13) Стоит ли сейчас заморачиваться сбором комплекта фурнитуры и приманок для джига? Впринципе интересно, но непонятно с какой стороны к этому подходить. Что необходимо взять для начала?

14) Бюджетная катушка в пределах 1500р возможна? буду благодарен за примеры. Цена новой катушки вызывает закономерные вопросы по качеству, а моя старая инерционка для левшей. Поэтому я начинаю задумываться о покупке новой.

15) Насколько плоха подаренная мне удочка? И если стоит со временем её заменить, то на что? Понятно, что поймать в целом можно и на палку, но хотелось бы понимать адекватный уровень затрат на будущее.

Извиняюсь за потраченное время, и спасибо за ответы. Получилось даже больше чем я думал, когда только садился это писать.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13014 : 27 Февраля 2023, 03:57:02 »
Денис, добрый день! Оговорюсь сразу: слишком много вопросов. Попытаюсь в кратце ответить на часть из них, ну и несколько советов.
Ловить в запрет на спиннинг можно. Третий крючок снимать обязательно.
Много вопросов касаемо снастей (в основном бюджетных). Тут я сам, имея за спиной некоторый опыт, до сих пор ловлю на бюджетные снасти и переходить на дорогие брендовые не собираюсь (мое мнение, которое я никому, кроме Дениса не навязываю). Катушку в пределах 1500 на первое время (понять заинтересует или нет) найти можно. Kaida или Globo вполне подойдут важно, что бы размер шпули Вам подходил, ну и люфтов и посторонних шумов (хотя бы на первых порах), не было. Спиннингом я сам пользуюсь Kaida Kaptain. Очень хорош для джиговой ловли. Размер и тест подсказывать не буду (тут всё индивидуально), скажу про себя: у меня их несколько и все разные. Про ваш комплект сказать ничего не могу
Тест спиннинга хорош для Самарки, но хорошо бы знать ещё и строй.
 Монолеску на катушку не советую. Сразу ставьте плетёнку. Здесь я тоже не "блатую" - китайская серая плетня из оптовики (стоимостью 300 руб.) диаметром 0,1 мм при хорошо отрегулированном фрикционе катушки, держит 7 кг судака (а двушки-трёшки на постоянной основе).
По поплавку всё тоже самое. Мне очень нравится болонское удилище Kaida Princess. В прошлом году пытался перейти на мах. Не вставило. Болонка мне ближе. Длину выбирайте сами. Катушку тоже. У меня шестой год стоят бюджетные безинерционки из оптовки в 800-м размере с монолеской 0,16. Про поплавок и изоленту: это только в случае, если порвался кембрик и необходимо срочно починить. А так... Это просто неэстетично и не практично. Поплавок использую китайский под "перо". Мне очень нравится.
Теперь самое главное: на диване, или у компа НЕ КЛЮЁТ!  ;D На рыбалку надо ходить. Только тогда будет результат. Раз (два раза) в год - это значит ВЫ НЕ ХОДИТЕ НА РЫБАЛКУ. И ещё. Что бы полноценно получить ответы на все ваши вопросы, необходимо почитать форум в тех темах, которые вас интересуют. Ну и идеальный вариант: познакомиться и подружится с опытным человеком. Повторюсь: главное терпение и желание. Больше бывайте на воде и всё придет. Ни хвоста ни чешуи!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 04:38:06 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #13015 : 27 Февраля 2023, 04:13:06 »
Дааа вот это пост... Флуууда будет конечно, но ничего страшного ;D
Я по пунктам наверное только по спиннингу отвечу и кратко, как я бы советовал какому нибудь своему товарищу, решившему попробовать разок, соответственно максимально дешего, но на годик должно хватить.
По спиннингу 5-20 нормальный тест для новичка-вертушки и щучка окунь твои, под джиг... скажем так палка в этом ценовом сегменте скорее лапша, не очень подойдет под джиг, попробовать конечно можно, вопрос что из этого получится большой. Катушку загуглил-хрень для хранения лески, на удочку пойдет, на спиннинг нет. Катушку с али купи такую, была дешевле, магнус называлась, за 900 р. брал в том году, но сейчас не нашел ее в продаже, может кто подскажет подешевле модельки, та по ссылке довольно хорошая, 2 года убивал ее и померла в море только. Размер 3000 бери-чуть великовата, но с заделом на джиг и будущий спиннинг с тестом повыше. Приманки вертухи с али тупо по отзывам грамм 7-9. Я брал клоны mepps модели aglia long и aglia первую 2 номер, вторую 3го, в самый раз для начала. Ну колебло можно взять, я бы набрал с китайской оптовки за дворцом спорта, да не весь рабочий, но рабочий, большие не бери, грамм 12-15 для начала. На воблеры не смотри-те что ловят даже на али стоят дорого, а брендовые от 1к наверное сейчас.
Плетня или леска-плетня вот такая 15lb 300 метров, можешь и на фидер поставить остатки, вполне нормальная, цвет-насрать, яркий возьми, если душа не лежит не яркий.
Поводки возьми у Sauron он делает дешего, верлюг ставить или нет... Я не ставлю, карабин не нужен на струну, там расплетается и приманка ставиться, заплетается, изящнее и меньше элементов-больше надежность.
Про джиг ответил, с берега мало мест имхо, больше лодочная тема, я бы прикупил пару приманок конечно и джиг головок, ноооо риск велик что просто уйдет в утиль, тебе надо на хвост кому то падать по спиннингу, что продавцы что гуру по интернету не научат и не расскажут.
Про палку на будущее, слушай, полови тем что есть, а потом уже и появится понимание и направление ловли, будет более конкретней вопрос.

Никого не хотел обидеть ибо думается мне что может случиться какая то баталия, ведь у каждого свое видение на снасти, каждый по своему входил в рыбную ловлю и у каждого был свой путь.
Да я хожу в походы и там рыбы море, да у нас ловлю почти только на джиг, но начинал я с вертушек и колебла, многие знакомые начинали с джига, потом твич, но это явно не бюджетный путь и без наставника может быть пустым, а значит не приживется. ИМХО

Да, фото приманок от деда не сразу увидел, колебло мне кажется рабочее, вертухи только что слева одна, остальным нужен груз, я на такие не ловил, хотя тоже помню в коробке у деда.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 04:22:58 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #13016 : 27 Февраля 2023, 12:01:07 »
Про поплавок - все в двух словах не описать) Одно понимать стоит - если ловишь на дистанции 2х длин удилища, то катушка не нужна, лишний вес и громоздкость снасти в целом, хотя вон люди бегают с рюкзаками на спине, кому то и это нравится) Универсальных поплавочных снастей ну нет совсем, т.е. конечно можно взять один комплект, но на всех водоемах, с разными условиями и по разной рыбе ловить будет некомфортно, в равной степени это относится к спиннингу и прочим видам ловли.
ЗЫ по озвученному выше пожеланию к снасти о ловле карасиков....тут еще надо учесть чистое или заросшее травой/камышом место, если надо на силу выдирать рыбу и принимать на грудь, то снасть надо естественно дубовей.
ЗЫЫ про общение с продавцами - очень часто приходит человек с таким же вопросом, вот мол решил заняться рыбалкой, сам в этом полный ноль...начинаешь ему рассказывать и обьяснять, а в ответ "это не то, мне это не нравится, я и сам знаю" ;D В итоге набирает он себе по своей хотелке забив на предложения продавца, итог часто бывает печальный....
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 12:09:51 от sauron »

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13017 : 27 Февраля 2023, 12:19:26 »
Очень много вопросов на которые что бы ответить нужно писать целую книгу)Попробую в кратце:я с детства ловлю на поплавок,вот как себя помню,так уже держал в руках прутик из орешника с привязоной к нему примитивной рыболовной оснасткой,ну лет 5-7 назад ушёл в лодочный спиннинг,ну нравится мне кататься по нашим красивым реками и любоваться природой)Но до сих иногда в охотку ловлю на поплавок,для меня поплавок это лёгенькая махалка,при чём не думаю что для любительской ловли нужно покупать супер дорогие махалки,надо брать по возможности и желательное не одну,а штуки хотя бы 3-4 разной длины,если это для начала сложно,то взять универсальной длины метров 5-6,что бы прочувствовать эту ловлю.Почему именно Мах а не универсальную болонку с безъинерционкоНу потому что это совсем другие возможности,нужно попробовать что бы понять,чем лёгкая деликатная ловля на Мах отличается от громоздкости болонки!Маховой удочкой легко ловить более тонкими снастями ну и контролировать длину заброса что бы постоянно попадать на прикормочное пятно,последнее имеет важное значение в поплавочной ловле и ловля тонкими деликатными снастями в поплавочной ловле это не только для кайфа но результативность ловли,деликатность снасти в поплавочке обычно и предопределяет результат,поэтому диаметр лески нужно подбирать максимально тонкий и не исходить из стереотипов,мол а если клюнет крупная рыба,на мой взгляд это мнение многих рыбаловов,как раз и мешает им ловить ту рыбу,за которой они пришли на рыбалку!Для результативности нужно понимать чёткую целенаправленность на ту рыбу,которую вы собираетесь ловить!Оснастка удочки то же очень важна,нужно уметь правильно подбирать поплавки и правильно их огружать.В Маховой ловле для этого оснастки заготавливаются на мотовилах для разных условий!По всей этой теме есть прекрасные ролики Щербакова в интернете,где всё очень подробно рассказывается!
 Ну а по поводу спиннинга,ну а почему бы и нет,щас можно собрать вполне недорогой небрендовый комплект и постепенно расширять арсенал приманок по мере углубления в эту ловлю!Нужно только понять именно ту универсальность тестового разброса,которая вам будет нужна,это зависит от условий ловли (течение,стоячие водоёмы) ну и те приманки на которые вы будете ловить!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023, 12:46:47 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #13018 : 27 Февраля 2023, 16:14:07 »
Приветствую
Не претендую на звание «великого специалиста», просто поделюсь своим опытом.
Вкратце по пунктам:
1)   Рыбалка на спиннинг разрешена, но максимум на два крючка.
2)   С определением бесплатного водоема сложно, пример пруд в Чубовке, то бесплатный, то деньги трясут. Волга, Самарка и Сок – бесплатны.
3)   Субботников по уборке нет, но это не мешает помимо своего мусора забрать с собой и чей-то пакет или бутылку. В тему мероприятий, на данном форуме ежегодно проходят слёты (весенний, осенний) очень рекомендую на них побывать, там и подскажут и посоветуют по снастям и хитростям, мне очень помогли когда только начинал осваивать спин. За что большая благодарность! И, да, после слетов всегда чисто!
4)    Вообще не оправдана! В плане поплавка, я начинал с бамбуковой палки, потом переходил на телескоп, маХ мне не зашел, имею 2 удилища Kaida Princess 5м и 6м и два Красавица Кубань 4м и 5м, в соотношении цена качество, для меня это идеал, легкие и не дорогие.
5)   По магазинам это индивидуально все, но у продавцов спрашивать совета это узнать что им необходимо продать именно сейчас. Не рекламы ради, а для человека! Удилища брал на Дачной 24, там же беру леску Kaida и всякие вертлюжки и карабинчики. За силиконом это либо на Чернореченскую в 6030, либо к Морозу, либо в Сорогу.  За крючками офсетными к Жакею в Рыболовный спорт.  По червям смотря в какую сторону путь лежит, если по Авроре то Сорога и Мир рыбалки, если через зубчагу то в Стройкерамике , на выезде есть Рыбалка-Туризм, если по Кировскому мосту то на против площади Кирова есть Поплавок.
6)   По леске использую Kaida из оптовки, 0,16 на поплавок.
7)   Это не подскажу
8 )   Разница по поплавкам лишь в том, что бы было удобно, если на дальний заброс закидывать то мелкий поплавок не увидишь. Лично мне фирма Expert очень нравится, практичные и надежные. Поплавки всегда огружаю, без этого ни как.
9)   Наверно только эстетикой и надежностью, от воды изолента иногда отлетает. 
10)   Для спиннинга шнур 0,4-0,6 (0,10-0,12мм). Беру на Али и раз в два года меняю. А вот для монтажей типа отводного или дропа уже нужен флюр или монолеска.
11)    Для начала из фурнитуры нужно ЖЕЛАНИЕ, а блесну привязать и на петлю можно.
12)   По приманкам, это 2-3 вертушки (рекомендую брать Меррs а не китай который даже не запуститься). Посмотри в сторону отводного поводка, с ним проще всего понять что именно тебе требуется.
13)   Не стоит. Готов поделиться резиной и фурнитурой.
14)   Да возможно, но это опять же каждому свое, надо покрутить в магазине и что то «ляжет в руку» 
15)   Для начала нормальная палка, а с опытом придет понимание что именно требуется (а точнее что именно хочется) долго ловил KAIDA EXPLORER 2.4 МЕТРА, тест 2-8 и 3-17 гр в прошлом году тут на форуме, после отличного тест-драйва взял Aiko Realizer, очень доволен.
Готов показать и поделиться, район ЦАВ.   

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #13019 : 27 Февраля 2023, 16:36:57 »
Хочу сделать спортивный рыболовный ящик "Алтайский".  Возможно кто-то делал такой или имеет в наличии. Нужны размеры ящика и его конструкция.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal