Добрый день.
Всех с Прошедшими Праздниками!
Ситуация такая. Необходимо застеклить балкон алюминиевыми конструкциями и с двух сторон смонтировать профлист. Обзвонил 6 фирм. У всех этих фирм аналогичный способ монтажа, с обязательным выполнением сварочных работ и соответствующий ценник за сварочные работы. Сразу оговорюсь у меня пятиэтажка. Надо мною застеклённый балкон и справа также застеклённый соседский балкон с общей стеной. В соседнем подъезде два балкона застеклены алюминиевыми конструкциями и без сварочных работ. Спрашивал у кого заказывали остекление?. Но ни кто уже не помнит. С их слов было это уже давно, лет так пять или шесть тому назад.
Вынос или увеличение балкона не планирую. Поэтому самый подходящий вариант застекление балкона это методом
Г. До этого было обыкновенное остекление с массивными деревянными рамами и ещё с форточками, которое крепилось к ограждению балкона. Сделано было на совесть. Разбирал эту конструкцию два дня. Не понимаю, почему мне в обязаловку навязывают сварочные работы, мотивирую это тем, что так надёжнее. Вот мне как-то думается, что деревянные рамы всё же тяжелее алюминиевых.
Вопрос.
Может кто-нибудь знает фирму, которая делает остекление балкона алюминиевыми конструкциями без применения сварки или любая помощь советом, а может быть я в чём-то не прав.
Ответ можно в личку.
С уважением Vladimir