У матери стоят счетчики на воду, считают, всё хорошо - экономия и всё такое.Пришло письмо от управляющей компании, типа, пришло время менять, позвоните по телефону 322223, запишитесь, мы придем и заменимИнтересует: могу-ли я произвести замену самостоятельно? Опыт есть: всю сантехнику, включая батареи и канализацию делаю самостоятельноВопрос: как пломбировать, кого вызывать, где покупать, какие? есть кто нить, кто в теме?
Ладно, но разобраться с эти кто должен? У нас счётчики стоят в квартирах, а общедомовой на улице. Есть две картины бухающих товарищей,которые не платят и не собираются. Очень похоже,что их долги на нас расписывают. Но это же противозаконно?
Что это за УК у вас??? Мне кажется вас обманывают, звонят из полумошеннической организации, представляясь сотрудниками УК. Сама управляшка не оказывает услуги по замене счетчиков.Срок эксплуатации счетчиков 12 лет. Замену нужно делать либо по истечении этого срока, либо при выходе счетчика из строя (не прошел поверку - признан негодным). Поверку счетчиков проводят раз в 6 лет на холодную воду и раз в 4 года на горячую (есть счетчики новые - там через 6 лет). Поверку рекомендую делать с государственной службой - Карла Маркса 134.http://www.samaragost.ru/Замену/установку счетчиков можно делать самостоятельно. Только тогда все вопросы с гарантией на счетчик лягут на вас. В нормальных компаниях дают гарантию в пределах заводской, то есть 3 года.Перед установкой нужно (желательно) получить тех. условия в своей УК, потом вызвать инженера с УК на опломбировку (бесплатно) и ввод в эксплуатацию. Потом получить свои документы и отнести по требуемым адресам, типа ЕИРЦ, СКС...
Замену самостоятельно провести можно при наличии рук и связей с компанией имеющей разрешение СРО (по идее должно потребоваться УК как приложение к Акту), с предварительным уведомлением УК.ТУ на замену счетчика в УК брать не обязательно, достаточно написать заявление-уведомление о необходимости замены (УК может настоять на снятии показаний) и после замены счетчика и его опломбировании (самостоятельным или в присутствии представителя УК, опять же на усмотрение УК) составлении Акта замены счетчиков и ввода узла учета в эксплуатацию (вот здесь может и потребуется разрешение СРО, уточните в УК). Акт также подписывается представителем УК.
Среди нас фрезеровщики есть? Надо из Д16 кое что сделать?
Нужно приобрести ОБЫКНОВЕННЫЙ трёхфазный электросчётчик. Кто торгует подобным оборудованием? Отзовитесь пожалуйста!
Ребята,кто использует незамерзайку в системах отопления?Вот хочу в деревне залить,отопление открытое,поэтому ищу не ядовитые,может кто знает что лучше заливать и где покупать?Подскажите пожалуста! Дом срубовой,нежилой,есть ли смысл Думаю зимой иногда приезжать!
В "леруа" есть в продаже спец тосол для этих целей... Вот только к ценникам не присматривался! В ютубе натыкался на ролики с самодельными котлами ,для дач-тож про этот тосол многие упомянают...
Ещё. Все они на основе этилен- гликоля , так что не безвредны.Если система без циркуляционного насоса , заливать теплоноситель не советую ,так как при подъёме столба