А как на заправках чистят?Чисто механически? Скрести? А автошампунь как на мойках используют и кёрхер не спасут?
Роман, думаю, ты преувеличиваешь проблему... ППУшка, говоришь, не вариант? Жаль... Хотя, конечно, парить на "улицу" нехорошо.Однако, емкость для хранения цемента - это не емкость для полива клубники! Соскрёб до металла, как смог - и засыпай цемент. Ты ж его не есть будешь из этой емкости. Если и останутся следы мазута... ну налипнет на него грамм цемента и всё... Как тампонажники работают сам знаешь. Не в стерильных же условиях...
Отмыл канистру из под моторного масла ливанув в неё ферри и по ошибке водки .Позже стал такой способ использовать для казанов и сковородок после рыбалок.
Спасибо. Только я говорю же 50м3 бочка!
и по ошибке водки .Позже стал такой способ использовать для казанов и сковородок после рыбалок.
А я так, для сведения другим ! Кстати, вопрос кто разбирается в химии , чем почистить посеребрянные контакты? Пробывал спиртом,результат нулевой ..
На влажную тряпочку пепел от сигареты и потереть контакты.
Боюсь не приемлемо это. Для себя восстанавливаю ламповый приемник , имеется переключаемый контурный диапазонный барабан, на некоторых КВ диапазонах принимает очень слабо,режимы ламп в норме, конденсаторы бумажники заменены.Грешить остаётся только на контакты барабана!
Контакты чистяться обычной школьной резинкой.А прием в КВ-диапозоне зависит от длины антенны.Чем длинше,тем уверенней прием.