Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459333 раз)

Оффлайн volodj

• Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #1035 : 11 Мая 2017, 18:25:33 »
Они поймали эту рыбку на (УБИЙЦУ КАРАСЯ или СОСКУ).У ребят получилось, а у Вас карпфишеры? И не надо обсуждать на что он (она) поймали этого карпа. Ни каждый может позволить себе всё оборудование карпфишинга. Тем более они её отпустили и выполнили все правила водоёма. Может еще и поучиться от них надо, где  ловить, где ямка, где бугорок и т. д.....
P. S.   Ни кто не становился сразу профи(ассом) этого увлекательно занятия как карпфишинг.
С уважением ко всем рыбакам и  спортсменам.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 11 Мая 2017, 23:51:46 »
Они поймали эту рыбку на (УБИЙЦУ КАРАСЯ или СОСКУ).У ребят получилось, а у Вас карпфишеры? И не надо обсуждать на что он (она) поймали этого карпа. Ни каждый может позволить себе всё оборудование карпфишинга. Тем более они её отпустили и выполнили все правила водоёма. Может еще и поучиться от них надо, где  ловить, где ямка, где бугорок и т. д.....
P. S.   Ни кто не становился сразу профи(ассом) этого увлекательно занятия как карпфишинг.
С уважением ко всем рыбакам и  спортсменам.
Володя,травмы карпу,которые наносят "соски",а это 4-6 крючков -очень серъёзные -разорванные губы и порезы около жаберных частей тела особи и с такими травмами жить ему будет очень и очень сложно  [ssm106] Карпфишинг - это наука,которая предполагает - получить удовольствие от подготовки к ловли и желаемого результата-вываживания особи,но при этом максимально уменьшить травмотизацию карповых-почему на волосе только один хук и использование безопасных клипс при обрыве поводка полностью освобождают карпа от грузила и ледкора,что в дальнейшем не будет ему мешать при передвижение и питании  [ssm26] Карповые маты,мешки,сумки для взвешивания,лекарства для обработки ран карпа-необходимые атрибуты карпфишера-зачем  ??? Просто цель карпфишера - получить максимальное удовольствие от самого процесса - маркер (поиск оптимального места ловли по глубине и рельефу дна), закорм точек ловли (пятно прикорма) и наконец установка рабочих удилищ с насадкой для поимки карповых - далее процесс оснащения поводков с различными видами насадок,стиков,вариации тонущих и поп апов,"снеговиков",бутербродов-ну и собственно общение с природой-шашлык с чаем или  [smile=beer2] в хорошей компании  [smile=klass] И если посмотреть на стоимость на необходимое оборудования карпфишера - это недорого если брать бюджетный вариант,а карпу неважно какой у вас бюджет  [ssm106] Самое главное происходит в голове человека-зачем я приехал на водоём  ;D Никто и не говорит о том,что если поймал норму вылова установленную на водоёме не имеешь право увезти её с водоёма  [ssm41] Кто то становится профи,участвует в соревах-дело лично каждого  [ssm104] Самое главное - мы все против браконьеров,а рыбная ловля - наше хобби и неважно в каком формате-профи или любителя - всем ни Хвоста ни Чешуи,берегите себя и своих близких,до встречи на водоёмах  [ssm103]

Оффлайн volodj

• Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 12 Мая 2017, 17:44:20 »
Гоша привет. Слова сказанные тобой выше, это как преподователь в университете . Все это теория. А практика где? Результаты.? Ты( извини что на ТЫ) сам сколько лет как перешёл на принцип поймал-отпустил,года 3-4. До этого времени был таким-же рыбаком как и все остальные. И также рыбачил на такие-же снасти. Пусть рыбачат себе в удовольствие. Придет время и они также будут писать такие-же  статьи про тактику ловли
карпа или другой какой нибудь рыбы.

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 12 Мая 2017, 21:58:56 »
Учить никого не собираюсь,высказал свою точку зрения  [ssm26] Извините если кого обидел  [ssm106] А так -мы все учились понемногу-чему-нибудь и как-нибудь  [ssm106] Осталось только сделать фото с трофейным карпом  [ssm19]

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 16 Мая 2017, 12:08:47 »

12,5 кг    5 сектор

8 кг   9 сектор

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 16 Мая 2017, 15:07:39 »

11 кг  1 сектор
Сорри за качество фото.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 16 Мая 2017, 17:09:17 »
Посмотрев прогноз погоды мы с Мишкой Асдопом решили рвануть на пруд Сорокин не 17, как собирались,а в понедельник. Для меня хорошей рыбалки ничего не предвещало sorry. С утра трое мне пожелали удачи, забронировать желаемые сектора не получилось, при съезде на грунтовку перед водоёмом проколол колесо. Но делать нечего. Разложились,замесились,закинулись. Чтобы скоротать время в ожидании карпа, закинул фидер Кайда blush. Раз и поклёвка. Карп почти на 3 кило

Но это ещё не всё. Вытащив его и оставив в подсачике я пошёл за садком, а Миха за фотиком. А этот гад( карп) выбрался из подсачике и ушёл scare3 Делать нечего. Погрустил и решил перезакинуть фидер. А поводок то от карпа я не отцепил!!!! Пришлось второй раз его вываживать. Народ смеялся на до мной. У утром- красота

Но не клевало. Потом поднялся ветрина,,ужас. У меня была ещё поклёвка. Карп взят, но без Мишки я бы не справился.

Почти 8 кил.
 Да, эта рыбалка для меня была бесплатной и следующая будет тоже. Спасибо администрации.

На этом свою сегодняшнюю рыбалку завершил Вот как то так. Извините если коряво.
пенсионЭр

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 17 Мая 2017, 06:47:42 »
Хорошие рыбки в отчетах! Но я бы все же не стал их так высоко поднимать.
All-in

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 17 Мая 2017, 07:39:47 »
А то у него закружиться голова и карп забудет как плавать! Завидуйте молча!

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 17 Мая 2017, 08:34:53 »

Вы зря ёрничаете...
Это вопрос безопасности и жизни данных экземпляров. (для тех кому это интересно, конечно ;))
Если хочется ловить их и дальше, нужно отпустить здорового карпа.
Случайное падение с такой высоты рыбы такого веса - это повреждённые внутренние органы и сломанные рёбра...
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 17 Мая 2017, 08:40:33 »
Вместо того чтобы  затыкать рот вы бы лучше изучили основные понятия карпфишинга о бережном отношении к рыбе!
All-in

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 17 Мая 2017, 09:20:39 »
Не нужно ссориться, бережное обращение с рыбой это только плюс, от этого не убудет.
Водоёмов с трофейной рыбой единицы.
Добавлено: 17 Мая 2017, 10:05:37

п.с
Ивановичу:
Если примите карповый мат и будете пользоваться, готов отдать бесплатно.
Он не большого размера, но лучше, чем ни чего.
Если согласны, пишите в личку, я сброшу №тел. и скажу где можно забрать.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 10:05:37 от Роналдо »

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 17 Мая 2017, 14:58:36 »
Вместо того чтобы  затыкать рот вы бы лучше изучили основные понятия карпфишинга о бережном отношении к рыбе!
Уважаемый карпфишер  Flash Royal . Учить меня поздно. Да и снасти у меня китайского производства по 700 руб. с оптовки,ни чета Вашим. Совета я у Вас не просил, ветка не Ваша( есть другая),карпа ,до приезда администрации пруда ,из подсака не вынимал, держал в воде. Потом фото и опять в воду. Выпускал потому что и без него есть улов,да и для чего он такой большой. К карпфишерам себя не причисляю. Хочу заберу,хочу выпущу.
  Рональдо ,огромное спасибо за предложение. Я обязательно подумаю. А вдруг. С уважением.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 16:30:34 от Иванович »
пенсионЭр

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 17 Мая 2017, 15:51:04 »
Иванович, я не был на этом пруду и не знал что там можно забирать рыбу. Считал что на водоеме правило поймал-отпусти.
Но если все же вы решили ее отпустить,то нужно сделать это с максимальной безопасностью для рыбы и дело уже не в стоимости снастей..
All-in

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 17 Мая 2017, 17:29:14 »
Такую рыбу нельзя забирать, это и в правилах прописано, по крайней мере в том году было.
Уверен, охрана вкурсе, да и рыбаки понимают многие, что это не для еды.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal