Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459169 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #240 : 16 Мая 2013, 17:03:43 »
Кораблик - это все же больше для ленивых. У меня много друзей в один год накупили этой техники, по началу интересно, а потом становится скучно с этой прибамбасеной. Все продали, а если кто и оставил, то берет 1-2 раза за сезон на новый водоем исключительно для разведки.
Самый кайф это поработать маркером, найти интересную точку, почувствовать грунт, после этого положить снасти точно в сектор ловли, покидать сподом пару ведер. При такой рыбалке все время находишься в тонусе, ищешь, пробуешь, эксперементируешь.
Только работая руками и головой можно добиться настоящего успеха и получить профессиональные навыки.
Мой друг-форумчанин Паша (Nebo) очень часто рыбачит на дистанции 30-50 м, хотя при этом все рядом находящиеся стараются ловить на максимуме. При этом швырнуть за сотку для него не проблема и всегда рыбу хорошую ловит.
Вывод для себя каждый должен сделать сам.
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Александр8888

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 16 Мая 2013, 19:42:25 »
Ага! И рыбу видит, И наживку ей в рот сует, и вываживает и т.д. и т.п. Ловите с кораблями в аквариуме( В Ашане лучше всего)!
По моему передернули Вы, надо уважать людей! Каждый рыбачит на платном водоеме как ему угодно, он денег заплатил(естественно по возможности не напрегая других), может маркер ваш в глазах у них маячит, они же молчат!
Муж с рыбалки возвращается без рыбы. Жена:
— Что…? Небыло клёва?
— Почему же? Клёво было!

Оффлайн Роман_163

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 16 Мая 2013, 20:50:37 »
А по-моему есть правила, установленные хозяином пруда! И ему решать, что можно, а что нет.

Оффлайн Роман_163

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 16 Мая 2013, 20:57:21 »
По моему передернули Вы, надо уважать людей! Каждый рыбачит на платном водоеме как ему угодно, он денег заплатил(естественно по возможности не напрегая других), может маркер ваш в глазах у них маячит, они же молчат!
Еще бы они не молчали. Не я же в их сектор бросал оснастку!

Оффлайн Александр8888

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Мая 2013, 22:18:59 »
В личку написал что бы не флудить на форуме!
Муж с рыбалки возвращается без рыбы. Жена:
— Что…? Небыло клёва?
— Почему же? Клёво было!

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 16 Мая 2013, 22:42:08 »
А по-моему есть правила, установленные хозяином пруда! И ему решать, что можно, а что нет.
Правильно! Ему интереснее, чтобы вы ничего не поймали, ну или самую малость. Главное денег не забудь оставить. Раньше, что бы хозяева не платили  налоги, рыбаки занимались благотворительностью...в 500 руб. :-X
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 17 Мая 2013, 07:02:04 »
Ага! И рыбу видит, И наживку ей в рот сует, и вываживает и т.д. и т.п. Ловите с кораблями в аквариуме( В Ашане лучше всего)!

Здравствуйте.
Тогда нужно вообще пешком на пруд ходить. Зачем таким ленивым быть, знаете какая зарядка для ног. Пошёл пешком притащил с собой снасти и рыбачишь. А махать снастями это не для меня. Каждый получает удовольствие от своих занятий по-своему. Кто-то на параплане летает, кто-то с моторчиком. Так пусть они крыльями машут и летают.
Я же сказал, нет так нет. Пусть не пускают, это их дело и их право. И им решать кого пускать, сколько разрешить ловить рыбу. Ни в одном пруду запрета нет на такой метод рыбалки. Никто не запрещает. Вот и всё. А когда с утра начинают кормить с помощью ракеты свой сектор, соседям приятно что ли? ??? ???
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 07:11:12 от Рамиль »

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 17 Мая 2013, 08:27:04 »
Один раз наблюдал как рыбачат с корабликом, лично для меня он никаких неудобств не доставил, Плавает, жузжит немного :), по-ночам светит как автомашина, интересно наблюдать. [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Мая 2013, 09:01:21 »
А фишка в чём для рыбаков соседей. Когда рыба привыкает на прикорм с кораблика, то эти звуки для них это выработанные рефлектор для поиска еды. Они, действительно привыкают, как  аквариуме. Зажжужал, значит где-то упадёт куча еды. А звуки не слышные человеческому уху рыбы слышат прекрасно. Но это в том случае, если кормить систематично, периодично и вкусно. Мы не для наживы рыбачим на прудах и не увозим тоннами(килограммами)  рыбу, которую поймали. Только спортивный интерес. Но извините меня, мы приезжаем по 5-10 человек на двое суток, платим тысячи, а отчёт дома нужен же всё-таки. Каждый возьмёт по две-три рыбки. А в итоге это это килограммов 50-60. Конечно нас не пустят на пруд. Десять раз приедем на пруд за лето. Это полтонны рыбы. А жаба душит, что мы каждый раз с уловом. Вы все видели фотки прошлогодние. Вот и результат запрета! Сам себе  напрашивается. >:(
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 09:04:28 от Рамиль »

Оффлайн Роман_163

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 17 Мая 2013, 09:53:27 »
А фишка в чём для рыбаков соседей. Когда рыба привыкает на прикорм с кораблика, то эти звуки для них это выработанные рефлектор для поиска еды. Они, действительно привыкают, как  аквариуме. Зажжужал, значит где-то упадёт куча еды. А звуки не слышные человеческому уху рыбы слышат прекрасно. Но это в том случае, если кормить систематично, периодично и вкусно. Мы не для наживы рыбачим на прудах и не увозим тоннами(килограммами)  рыбу, которую поймали. Только спортивный интерес. Но извините меня, мы приезжаем по 5-10 человек на двое суток, платим тысячи, а отчёт дома нужен же всё-таки. Каждый возьмёт по две-три рыбки. А в итоге это это килограммов 50-60. Конечно нас не пустят на пруд. Десять раз приедем на пруд за лето. Это полтонны рыбы. А жаба душит, что мы каждый раз с уловом. Вы все видели фотки прошлогодние. Вот и результат запрета! Сам себе  напрашивается. >:(
Так сами же сказали, что ловите с кораблика на дальней дистанции. 150+. Соответственно и кормите там, и рыба там. Так в чем же фишка для рыбаков соседей? Извиняюсь, если чего-то не догоняю!

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 17 Мая 2013, 12:00:42 »
Просто на этом пруду дно такое, до 130 метров подъём после ямы, а там небольшой барьерчик(бугорок). Вы сами сказали, что маркером пользуетесь,  давно  исследовать должны были дно пруда. И знать где рыба обитает. В яме у дамбы они точно не клюют, хоть обкорми это место. Так изредка только, когда жрать нечего в пруду ищут еду в ямах. И боятся дамбы как огня, потому что некому пугать с другого противоположного берега. Они не доступны для рыбаков. Рыбалка только с дамбы, единственный пруд в нашей области, а может во всём мире. Удачи в  яме!

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Мая 2013, 11:15:22 »
Здравствуйте, господа  хозяева. если вы считаете способ ловли завоз снастей корабликом запрещённым. То прошу вас убрать наши фотографии с ваших страниц №8 и №9. Я  и мои друзья не давали разрешения на выставление наших фотографий на ваших страницах.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 12:01:56 от Рамиль »

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 20 Мая 2013, 17:52:53 »
Здравствуйте, господа  хозяева. если вы считаете способ ловли завоз снастей корабликом запрещённым. То прошу вас убрать наши фотографии с ваших страниц №8 и №9. Я  и мои друзья не давали разрешения на выставление наших фотографий на ваших страницах.

Как скажете  [smile=rotate.gif]

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23 Мая 2013, 07:28:53 »
Прочел начальную страницу про водоем . Мне кажется , там раньше раньше было написано , что  администрация водоема за сломанные снасти ответственности не несет .  У меня возник вопрос : крупных особей не осталось ? . Как -то недопонимаю я что - то .  sm:4

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Мая 2013, 09:05:39 »
Мы всех выловили за прошлый год. :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal