Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459350 раз)

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #690 : 01 Мая 2015, 00:00:13 »
Схема проезда - это я понимаю, и кстати она есть, а что Вы хотите увидеть на схеме водоёма?
Водоём имеет приблизительно квадратную форму. Одна сторона - дамба. На ней расположены сектора с беседками с первого по двенадцатый. И будьте уверены за первым сектором идёт второй, затем третий и так далее... Перпендикулярно  дамбе идут сектора с мостками: закрытая зона (сектор №13) мостки №1, 2, 3, 4
Всё примитивно, прекрасно обозримо и заплутать невозможно и мостки и домики и дамбу и беседки, всё всё всё сто раз фотографировали и выкладывали, просто может быть кому то лень полистать ветку? [ssm105]

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 01 Мая 2015, 00:11:03 »
А смысл делать карту дамбы? Все равно 3/4 водоема недоступны для рыбалки, там вся рыба и стоит, ей там тихо спокойно и комфортно  :) Я уж лучше в Бариновке одного трофея за трое суток поймаю, чем тузов по 1-2 кг тягать с дамбы. Без обид, просто так оно и есть, нет стимула у трофейной рыбы выходить из камышовой зоны, там и питание и не хлопает ракетами никто ...Имхо у вас созданы все условия для надлежащего контроля за забором рыбы, так почему бы не распечатать водоем по остальному берегу?
Жаль что на Сорокин ездит мало спортсменов, на мой взгляд это отличный полигон для тестирования монтажей и насадок. Насчет тузов 1-2 кг это Вы зря, с дамбы реально на яме брать и 5 кг .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 01 Мая 2015, 08:59:33 »
Жаль что на Сорокин ездит мало спортсменов, на мой взгляд это отличный полигон для тестирования монтажей и насадок. Насчет тузов 1-2 кг это Вы зря, с дамбы реально на яме брать и 5 кг .

ну так 5 кг это не 18 и даже не 10  :) , а у Вас там и такие есть, уверен  [smile=klass] Насчет спортсменов тут Вы правы конечно, но как по мне 10 тыс за год за золотую карту Бариновки на весь сезон и в два раза меньшее расстояние это более чем весомые аргументы. Поймите пожалуйста правильно, это не критика, а просто предложения по улучшению  [smile=beer2] Знал бы что у Вас реально поймать ТРОФЕЙ, это перевесило бы все остальное  ;) В настоящий момент 5 кг это предел мечтаний, т.к. умная рыба не выйдет из хвоста водоема.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 09:04:22 от Иван Ефремов »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 01 Мая 2015, 11:18:28 »
обязательно буду ездить в этом году , у меня есть что тестить и нужен водоём с хорошей плотностью рабы
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 01 Мая 2015, 14:04:47 »
5 кг это не 18 и даже не 10  :) , а у Вас там и такие есть, уверен
Выманить зачетных из камыша (если они остались ) - в этом есть особенный интерес! Вот тут то и пригодится и сверх-дальний заброс и умение приманивать на свою точку с 340м :). Слышал, что в предыдущие года такая рыба ловилась на дистанции 150м. от дамбы. И это не фантастическая дистанция, а более-менее реальная  для спортсмена. Ну а если уж с мостка - тогда тем более. Я по прошлому году кормил на 70-100м. Надеюсь что в этом году по поводу размеров рыбы будет сдвиг в лучшую сторону, с учетом и того, что рыба подросла. И до 3-х суток - это считается краткосрочная карповая сессия. Я больше 2-х суток пока не был, буду пробовать.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 14:10:04 от Роналдо »

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 01 Мая 2015, 16:09:55 »
Никаких вопросов, тут сугубо мой личный взгляд и выбор  [smile=beer2] Нумерацию домиков в фотошопе можно за 1 час наваять и выложить здесь, могу помочь если есть такая потребность ...

Так вот в том и дело, там есть реальные трофеи, почитайте старые отчеты, фотки с десятками и т.д. Вот именно эта рыба интересует в первую очередь  :) . С почвой вопрос тоже решаемый, можно или отмостки гравией как на Линевом (и большей части английских водоемов) сделать или деревянные классические, но второй вариант каждый год ремонтировать надо после ледостава. Глядишь и интерес появится у спортсменов, в т.ч. с других регионов на Сорокин ездить.
Иван,главный эксперт по мосткам-Роналдо,он с них постоянно ловит,но я ещё в прошлом году писал,если
сделали мостки-уберите ПЕНЬКИ камыша,а они метров 8-10 от мостков подстрижены по поверхности воды,
а где же весь крупняк-резвиться в камышах противоположного берега,ну так метров на 300-350, с дамбы с
12-го сектора можно достать край камыша метров со 150-и,знакомые мне спортсмены уже довольно давно
облюбовали этот водоём для тренировок,глубины хорошие,выманити карпа от того берега-и будет вам счастье [ssm26]

Pogranichnik

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 01 Мая 2015, 16:22:22 »
У вас на противоположной стороне под камышём вся элита карповая тусуется,а спортсменов к вам приезжает довольно много,не одну сессию с ними провёл в прошлом году-хорошие отзывы [smile=klass]

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 01 Мая 2015, 16:47:01 »
Ваня, карта нужна по-любому. Мы хоть будем видеть нумерацию мостков и домиков, и будем знать что-где находится. Порой ой как хочется что бы клевало по чаще, пусть даже мелочь, но хочется, что бы зуд снять. [smile=beer2]
,Сань,один раз приехать на данный водоём и всё понять [ssm26]

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 01 Мая 2015, 16:50:49 »
обязательно буду ездить в этом году , у меня есть что тестить и нужен водоём с хорошей плотностью рабы
Ilmir в прошлом году по моему приезжал на этот водоём,тестировал Фрешики - в ветке есть отчёт-по моему остался доволен [smile=klass]

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 03 Мая 2015, 16:51:58 »
сижу в сорокиных прудах, идет дождь, я один на пруду, пока не клюет :) .
Александр.

Оффлайн Филателист

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 03 Мая 2015, 16:59:49 »
Жаль что дождь( Завтра хотел с утречка рвануть. Карасики хоть поклевывают? После дождя на переднем приводе проеду?

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 03 Мая 2015, 17:06:13 »
Ну наконец то первый дельный пост [ssm77]
Рассказывайте, это же самое интересное, что там новенького с прошлого года, что говорит охрана, был ли кто до Вас, поймали, нет, какая температура воды и на каком Вы секторе? не чешуи не хвоста. 

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 03 Мая 2015, 17:27:58 »
После дождя на переднем приводе проеду?
Да. По траве

Оффлайн Филателист

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 03 Мая 2015, 17:32:36 »
Да. По траве
Спасибо. Завтра поеду. [smiley=drill2.gif]

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 03 Мая 2015, 17:36:47 »
Держитесь по траве и старайтесь не заехать в ямку с водой, дорога после дождя вполне проездная, но все зависит от водителя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal