Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 934429 раз)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #105 : 07 Февраля 2011, 12:10:24 »
Привет всем рыбакам. Когда был  на Кутулуке в декабре месяце, мужик в метрах 200 от меня сидел и поймал 2-х судачков под килограмм на мормышку. Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал зимой именно судака там ловить, если пробовали, то подскажите где именно и на что ловили. И еще один вопрос: стоит ли пробовать ставить жерлицы на него ? Заранее всем большое спасибо.  
Подтверждаю факт ловли судаков там на мормышки. Если соберешся туда, то лучьше рыбачить на судака там ближе к плотине. жерлицы 3 раза ставил было 3 выстрела. 2 холостых,1 сход и все. Ставил в начале водохранилища.
  Был я вновь вчера там на Кутулуке. Получил двойную порцию адреналина. Первая была от того, как я туда на воду прорывался через снег по полю. Свернул с трассы на лево,(недоезжая Мичуринского с км 2), туда где мне показались якобы следы. Как потом выяснилось :-X они были вчерашние, но темно еще в 6 00, не видно. а вечером и ночью шел снег. Сначало думал, не буду включать все эти блокировки деференциалов и т.д., но после 20 метров остановился,что было опасно по такому глубокому снегу. Тронулся с места и понеслись клубы снега в разные стороны. В этот момент я ощутил гордость за свой японский внедорожник и как оказывается я ее еще ни раз буду испытывать за вчерашний день. Но пока речь не об этом. Выехав на водоем-понял,что я один вообще на нем в пределах видимости 200-300 метров,что несвойственно для Кутулука(дальше не видно, шел снег с ветром). Следов машин вообще нет, и я решаю ехать примерно в ту сторону где должен быть дом Рыбака.Здесь я ошутил вновь гордость за машину.(Тьфу,Тьфу). Снега см 40, местами и больше. Проехав примерно с км 2 заметил машину с рыбаками (тоже на японском внедорожнике), а еще через 500 метров основную массу рыбаков, которые приехали на пузотерках и оставили их в деревне, а на лед- пешком.
  Расположился, набурил, прикормил, кофе с плюшками и мормышку вводу. За первый час 2 окуня грамм по 150. Прошелся по прикормленным лункам-сорожка грамм по 150-200, подлещика нет. Еще забурился еще сороги немного надергал. Потом час тишина, я так понял не только у меня, потому что стали то тут то там раздаваться ледобуры. После обеда прикормленные лунки заработали и было выловлено 11  шт. подлешиков в среднем по 300-400 грамм а один грамм на 600 :-\. Еще один сошел прям в лунке. Итог: 6.300 кг.Все было поймано на дробинку с глубины 2-3 метра.
  П.С..  по воодохранилищу в такой снег более или менее свободно могли продвигаться только следующие автомобили, какие я и видел там вчера: митцубиси поджеро в старом кузове, митцубиси Л 200, тойота продо, шеви нива,уаз(буханка и 469) и ВСЕ..... господа!!!! Не поверите, но других машин я не видел в радиусе 1.5 км., да и потом когда выезжал других не наблюдал. Все остальные машины стояли на стоянке возле съезда на лед.
 П.с.с. да не простят меня владельцы нивы 213, но по каким то причинам(может более низкая база чем у шнивы) 3 нивы передвигались по водохранилищу с большим затруднением. Небольшими "перебежками" по 200-300  метров и остонавливались, потом сдавали назад набирали разгон и еще метров на 300. и т.д. Рева моторов от них было прилично :-X, может поэтому и клев был не стабильным ;D.
 Все удачи.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 17:52:25 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оленевод

• Гость
« Ответ #106 : 08 Февраля 2011, 17:55:01 »
Был в субботу 5 февраля. Снега навалило прилично, пузотерки весело откапывались лопатками. К вечеру многих эвакуировал монстр на огромных колесах, ну и я одну семерку протащил с километр...Больше не смог, балласт приличный. Поймали 2 сорожки. Ревело несколько машин вокруге постоянно, думаю они и не давали рыбе клевать. В эти выходные поеду еще раз попробую, надеюсь люди на семерках и хендай акцентах сделали выводы и заезжать на лед будут в меньших количествах.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Февраля 2011, 18:10:41 »
Тогда до встречи в выходные на Кутулуке!!! [smile=beer2]
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

Оленевод

• Гость
« Ответ #108 : 08 Февраля 2011, 21:43:46 »
Ок. Кстати в позапрошлый раз ловил на глубине около 5 метров. Надо было дураку записать широту и долготу точки с навигатора, потому что в этот раз нифига не нашли то место и глубина была метр-полтора...

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Февраля 2011, 21:52:02 »
Есть.

А можешь скинуть на мыло или куда тебе удобно???
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Февраля 2011, 21:53:39 »
Тогда до встречи в выходные на Кутулуке!!! [smile=beer2]

Слушай,а чем обычно прикармливаете?

tehnik

• Гость
« Ответ #111 : 08 Февраля 2011, 22:07:40 »
А ты мне,что?

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10 Февраля 2011, 20:51:31 »
А ты мне,что?

А что тебя интересует??

tehnik

• Гость
« Ответ #113 : 10 Февраля 2011, 20:59:31 »
А,что у тебя есть предложить?

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Февраля 2011, 21:37:12 »
почтой России пришлет ;D
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Игорь Васильевич

• 89171476749
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Февраля 2011, 22:16:52 »
Весь январь и начало февраля ловили на Кутулукском вдх. подлещика сколько можно. Общий вылов не менее 6-8 кг. подлещика и леща от 1 кг. Прикормка обычная - дробленка. Глубина от 7 метров. Мормышка светлая с посадкой до 6 мотылей,от дна до 50 см., игра слабая и стоячка на мотыля. Место ловли - 100 -250 метров от берега в р-не "самолета"(не доезжая до Плодопитомника) . Лунок не менее 6 - 8, все прикормлены при приезде. У береговой линии - сорожка менее ладони, не даст перекурить, на мотыля и опарыша с прикормкой. Оплата за рыбалку - при выезде на лед 100 р. для не жителей Богатовского р-на, 50% с пенсионеров, 0 р. с Чернобыльцев. Всем удачи.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Февраля 2011, 23:40:28 »
Весь январь и начало февраля ловили на Кутулукском вдх. подлещика сколько можно. Общий вылов не менее 6-8 кг. подлещика и леща от 1 кг.
Глубоко сомневаюсь по поводу "от 1 кг". У рыбаков, килограмм рыбы он разный бывает :D.
З.Ы. Сомнения мои не просто у меня в голове, а основаны на фактах sm:4
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Февраля 2011, 23:46:41 »
Глубоко сомневаюсь по поводу "от 1 кг". У рыбаков, килограмм рыбы он разный бывает :D.
З.Ы. Сомнения мои не просто у меня в голове, а основаны на фактах sm:4
подымали и по 600-700гр., но реже, а килограмм он и есть килограмм :D
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Февраля 2011, 10:30:08 »
по поводу оплаты , законный збор или они на удачу выходят , кто оплатит а кто нет :-*
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Февраля 2011, 11:18:44 »
я так понял, что Игорь Васильевич сам стоит там на сборе денег :D,уж больно подробно и в деталях все описал ???!!! Плату взымают там незаконно.ИМХО конечно, но оно основано на собственном опыте и колличество рыбалок проведенных на Кутулуке. Просто проезжаешь мимо сборшиков на въезде на лед, которые тебе усердно машут с целью сорвать денег. Проедишь мимо и никто за тобою не погонится. Была бы плата законна я думаю, что они бы тебя туда не пустили или поехали бы за тобой, догнали и заставили платить. Со слов местых, у них там срок каких то докуметов закончился еще в 2006 году.
   ....если кто знает что то более точное и конкретное про официальность сбора денег на Кутулуке-был бы рад почитать.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal