Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 928057 раз)

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #930 : 03 Января 2013, 18:28:42 »
Итак у кого то продолжается хмельное веселье, кто то уже на работе, а я был сегодня на рыбалке!
Начну с начала!
А утро то как то не задалось:
        Сначала супруга решила почему то когда я собирался утром на выход (в 06.30!) высказать мне, что она думает по поводу умственного состояния всех рыбаков и меня в частности!
        Затем диспетчер в такси милым голосом сообщила, что машин нет и нужно подождать минут так 15! И это в 06.30 и в Отрадном, где ехать с одного края города до другого 5 минут!
        Ну и напоследок открыв гараж и прыгнув в УАЗку, поворачиваю ключ в ожидании услышать звук проворачиваемого стартером коленвала и бодрый звук запустившегося двигателя, а в ту же секунду слышу щелчек и быстрый звук стартера Вжииии - ага втягивающая не вытянула (стартер то надо было после осенних грязевых ванн прочистить!), дубль 2 - та же фигня, дубль 3 - то же самое! Наконец с пятого раза слышу желанный звук и еще через 3 минуты мистер УАЗ стоит около гаража и весело парит выхлопной трубой!

Но слава богу на этом утренние неприятности благополучно закончились, не отразившись никак на моем настроении!
Мотыль в магазине был, бензин на АЗС тоже, прошло около часа и вот я уже подъезжаю (вернее подлетаю!) к Кутулукскому водохранилищу!
По отчетам рыбаков на форуме знаю, что съезд на лед в Мичуриновке не ахти, но я же на 4х4!
Петляя между деревьев догоняю Калину, здесь не трасса и я на УАЗе еду быстрее!
Благополучно съезжаем на лед, Калина нигде не повисла на брюхе, хотя все эти 100 метров съезда дорога конечно не айс!
Калина моргнула мне поворотником и прижалась вправо, вот оно - теперь наше время!
Дорога по льду просто бесподобна, несемся около 60-70 км/час, время около 08.00 - темно, но пункт назначения мы с УАЗом знаем - между Домиком Рыбака и Богдановкой наше место!
И вот мы на месте, быстро переодеваюсь и выскакиваю на лед, вокруг красота и куча машин с разных сторон едут и едут - каждый на свое заветное место!
Красуемся!

Еще разок

Мы не одни!

Быстро бурю 4 лунки, прикармливаю из "самосвала" сваренной дома прикормкой , глубина около 4 - 4,5 метра.
Теперь есть около 1 часа "свободного" времени)
Решаю пойти к берегу и поискать окуня.
Первая лунка - 3 метра - 1 наноокунь и тишина!
Вторая - 2,5 метра - тишина!
Третья - 2 метра, как в колодце!
Четвертая - 1,5 метра - 0!
Пятая - 1 метр, как в танке!
А лед то не совсем тонкий, шнек от бура уходит полностью - 0,5 метра где то!

Пока искал этого окуня, прошел час. Пора ловить белую рыбу!
И вот я уже на прикормленных лунках!

Спустя минут 5 вот она поклевка и первый в этом сезоне подлещик на льду!

Следующая лунка подарила еще двух, одного брата-близнеца первого подлещика и покрупнее второго!

Дальше мне было немного не до фото!
Подлещики клевали, не сказать что активно, но и скучать мне было некогда.
В обед клев плавно снизился до 0.
Народ быстро стал собираться и ехать домой, причем посветлу все носились по льду как настоящие заправские Раллисты!
Я посидел до 15.00 - клев совсем кончился.
Запечатлел свой улов и помчался домой, без всяких приключений и эксцессов!

Итого словами:
Подлещик - 16 штук,
Сорожка - 2 шт
Наноокунь - 1 штук!
Сейчас вся рыба уже засолена и ждет когда же будет она готова для употребления с пенным напитком - ориентировочно через 5-6 дней!
Хочу на рыбалку

Оффлайн kusma

• главное не поймать-главное половить
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 03 Января 2013, 21:51:13 »
в том же районе только результат хуже 1 один чокнутый судачок на чертика 5 подлещиков разного калибера да тройка сорожек
главное не рыба -главное рыбалка!

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 03 Января 2013, 22:19:34 »
Доброго времени суток! Сегодня так же посетили данный водоём - целью был Лещ (ну или хотя бы подлещик ;D ;D). На месте были примерно в 8-30. Напарник как человек более опытный ( к тому же  воодушевленный тем фактом что мы наконец то попали на лед на а/м (нива рулит  [smile=klass])  он долго скрипел извилинами вспоминая "самое-самое" клевое место. Я же в силу своего "любительско - временного (пока вода не примет свое естественное агрегатное состояние  [smile=klass] :P :D :D :D)"  "пингвинизма" - тупо следовал его указаниям:  типа "возьми левее - вон к тому мысу" и "теперь правее - вон к тем машинам". Короче в результате этого "ориентирования" мы оказались где-то на Кутулуке  :% :) ;D ;D ;D. Первые лунки  привели меня в смятение - говорю напарнику: "д. Валер - ребята с форума писали что подлец пока не клюет, а клюет сорога, но с 5 метров, а под нами - примерно 10  :o :o :% :% :% :%. На что опытный товарищ - отвечает - типа "не свисти - все будет ОК  [smile=klass] - зачем нам эта сорожка - мы щас ЛЕЩЕЙ ловить будем  ;D ;D ;D ;D ;D 8) )
Дальше все по науке   [smiley=2ribalov.gif] [smiley=2ribalov.gif] [smiley=2ribalov.gif] [smiley=2ribalov.gif] - прикром в лунки, снасти в воду (как положено внизу мормышка, а выше на расстоянии +5 и +15 см два крючка. И ......................................ожидание до  11-30   - БОЛТ ни потычки. Примерно в 11-00 второй закорм уже не по "старинному рецепту д. Валеры" а с применением современных прикормок (каюсь - грешен купил какую-то прикормку на леша в оптовке на Троицком + добавил "пелетц со вкусом мотыля(красный) - кстати о мотыле - сегодня в Мичуриновке  НЕ БЫЛО ПРОДАВЦОВ МОТЫЛЯ!!! - инфа для тех кто собирается (может бухают может налоговая прикрыла этот "бизнес"  ;D ;D ;D ;D ;D). Результат после "современной прикормки" - тот же "БОЛТ".  :( :( :( ::)
Решаем переехать на более мелкое место - ключ на старт и вот мы уже под противоположным берегом. Глубина под нами "всего" 5 метров  +-  :o ;D 
Короче там нам удалось выудить примерно с десяток/полтора ладошечных шарманов на двоих, причем на мою долю выдалось всего пара из них (опыт не пропьешь - хотя многие стараются :-[ :-[ ::) :D :D :D). А потом напарник показал мне старинную "пингвинскую" забаву  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D    - хождение по старым лункам когда все уезжают,  я то было "надышавшись" кислорода и кое как скоротав  "еще один день в ожидании жидкой воды"  8) 8) собрался домой, но тут у д. Валеры на одной из старых лунок происходит "дуплет" - т.е. поимка сразу двух подлецов ладошечного размера  :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :% :% :% - и я понимаю - пока не стемнеет - мы отсюда не уедем  ??? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D К слову сказать этот дуплет был по счету 6 и 7 рыбой пойманной нами на двоих соответственно (из них я поймал только 1 шт.  :-[ :-[ ::) )
Дальше была дорога домой по темноте украшенная мыслями типа "в 4 раз сюда приезжаю и не клюет (причем ни у кого в округе) - может деньги брать за оповещение - типа "еду на кутулук - за информацию о времени и месте - такса 100 руб с человека  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 8) - что кто надо знал когда и куда НЕ ЕЗДИТЬ - потому что там МЫ  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D )
Всем ни хвоста ни чешуи и с наступившим  [smiley=_przdnk.gif] [smiley=_przdnk.gif]

Оффлайн Sanekkk

• Просмотр профиля
« Ответ #933 : 04 Января 2013, 11:54:11 »
Вчера тоже посетил данный водоем, глубина 1,5 метра, с 8.30 до 13.00 было поймано 12 ладошечных сорожек и 4 чуть больше ладошечных густеры. Ловил на бутерброд мотыль плюс опарыш.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 04 Января 2013, 12:05:08 »
Сегодня приехал на водоем в 8.00 на свои закормленные лунки, с утра поклевок почти не было. Часам к 10 немного клев активизировался, но потом поднялся ветер, аж палатку сдувал! В 11.30 решил ехать домой, т.к. клев совсем затих, да и дорогу начало переметать. В итоге поймал 19 ровных сорожек, все поклевки были на опарыша.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 04 Января 2013, 13:41:00 »
кстати о мотыле - сегодня в Мичуриновке  НЕ БЫЛО ПРОДАВЦОВ МОТЫЛЯ!!!

В Арзамасцевке как только поворачиваешь с трассы, сразу Нива стояла и чуть дальше где главная дорога поворачивает направо на Мичуриновку еще одна машина мотыльщиков стояла - по крайней мере  в 07.30 были!. И рыбацкий магазин в Отрадном  с 5.00 толи с 6.00 утра работает - я там мотыля купил)
Хочу на рыбалку

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #936 : 04 Января 2013, 13:42:59 »
Интересный вопрос коллеги: Где сейчас на Кутулуке окуня половить можно? Подлещик и сорожка чет не сильно меня соблазняют)
Дело в том что на уровень воды в общем то низкий и все ранее известные места ловли окуня сейчас без воды!
Хочу на рыбалку

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #937 : 04 Января 2013, 14:08:09 »
Интересный вопрос коллеги: Где сейчас на Кутулуке окуня половить можно? Подлещик и сорожка чет не сильно меня соблазняют)
Дело в том что на уровень воды в общем то низкий и все ранее известные места ловли окуня сейчас без воды!

Чет окунь не хочет брать, сегодня знакомый пробовал поискать окуня, поймал несколько анчоусов и все. sm:4 Да и для поиска окуня толщина льда уже не подходящая.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #938 : 04 Января 2013, 15:32:14 »
В Арзамасцевке как только поворачиваешь с трассы, сразу Нива стояла и чуть дальше где главная дорога поворачивает направо на Мичуриновку еще одна машина мотыльщиков стояла - по крайней мере  в 07.30 были!. И рыбацкий магазин в Отрадном  с 5.00 толи с 6.00 утра работает - я там мотыля купил)
А мы ехали в 8 с копейками - никого уже не  было  ::) ::)

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #939 : 04 Января 2013, 15:35:46 »
Надо заранее запасаться всем необходимым, а не когда на рыбалку ехать!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрови4

• Просмотр профиля
« Ответ #940 : 04 Января 2013, 17:11:54 »
Надо заранее запасаться всем необходимым, а не когда на рыбалку ехать!!!
Это вредно и даже опасно. Если полностью готов, то клевать точно не будет по "закону бутерброда" :) .

Я вот сегодня с сыном ездил (он вообще не рыбак и нелюбит в свои 24). Мало того , что он оделся не так, бур крутил в обратную сторону, не умел насаживать мотыля, не знал что зимний поплавок должен быть притоплен, так еще и поймал больше меня и из них два вполне нормальных. А я ,полностью готовый , "лаврушек" меньше десятка  :) .

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #941 : 04 Января 2013, 17:15:30 »
Это вредно и даже опасно. Если полностью готов, то клевать точно не будет по "закону бутерброда" :) .

Я вот сегодня с сыном ездил (он вообще не рыбак и нелюбит в свои 24). Мало того , что он оделся не так, бур крутил в обратную сторону, не умел насаживать мотыля, не знал что зимний поплавок должен быть притоплен, так еще и поймал больше меня и из них два вполне нормальных. А я ,полностью готовый , "лаврушек" меньше десятка  :) .

Новичкам везет [smile=klass] ;D

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #942 : 04 Января 2013, 19:02:25 »
Чет окунь не хочет брать, сегодня знакомый пробовал поискать окуня, поймал несколько анчоусов и все. sm:4 Да и для поиска окуня толщина льда уже не подходящая.
Вот и я от всех слыщу, что никто не ловит и не попадается! А толщина льда по мне еще самое то! Дури много и ножи острые на буре  [smile=happydanse]
Попробую завтра в районе второй косы поискать, не буде клевать - домой нафик уеду и буду со спокойной душой  [smile=beer2] в одиночку!
Хочу на рыбалку

Оффлайн бузулучанин

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : 04 Января 2013, 20:48:04 »
Вот и я от всех слыщу, что никто не ловит и не попадается! А толщина льда по мне еще самое то! Дури много и ножи острые на буре  [smile=happydanse]
Попробую завтра в районе второй косы поискать, не буде клевать - домой нафик уеду и буду со спокойной душой  [smile=beer2] в одиночку!

район второй косы имеешь ввиду которая после мелкого залива ближе к богдановке?
я тоже завтра там  буду ;D ;D

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #944 : 04 Января 2013, 21:23:47 »
район второй косы имеешь ввиду которая после мелкого залива ближе к богдановке?
я тоже завтра там  буду ;D ;D
Эт между шлюзами и Мичуриновкой, ближе к Мичуриновке
Хочу на рыбалку

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal