Итак у кого то продолжается хмельное веселье, кто то уже на работе, а я был сегодня на рыбалке!
Начну с начала!
А утро то как то не задалось:
Сначала супруга решила почему то когда я собирался утром на выход (в 06.30!) высказать мне, что она думает по поводу умственного состояния всех рыбаков и меня в частности!
Затем диспетчер в такси милым голосом сообщила, что машин нет и нужно подождать минут так 15! И это в 06.30 и в Отрадном, где ехать с одного края города до другого 5 минут!
Ну и напоследок открыв гараж и прыгнув в УАЗку, поворачиваю ключ в ожидании услышать звук проворачиваемого стартером коленвала и бодрый звук запустившегося двигателя, а в ту же секунду слышу щелчек и быстрый звук стартера Вжииии - ага втягивающая не вытянула (стартер то надо было после осенних грязевых ванн прочистить!), дубль 2 - та же фигня, дубль 3 - то же самое! Наконец с пятого раза слышу желанный звук и еще через 3 минуты мистер УАЗ стоит около гаража и весело парит выхлопной трубой!
Но слава богу на этом утренние неприятности благополучно закончились, не отразившись никак на моем настроении!
Мотыль в магазине был, бензин на АЗС тоже, прошло около часа и вот я уже подъезжаю (вернее подлетаю!) к Кутулукскому водохранилищу!
По отчетам рыбаков на форуме знаю, что съезд на лед в Мичуриновке не ахти, но я же на 4х4!
Петляя между деревьев догоняю Калину, здесь не трасса и я на УАЗе еду быстрее!
Благополучно съезжаем на лед, Калина нигде не повисла на брюхе, хотя все эти 100 метров съезда дорога конечно не айс!
Калина моргнула мне поворотником и прижалась вправо, вот оно - теперь наше время!
Дорога по льду просто бесподобна, несемся около 60-70 км/час, время около 08.00 - темно, но пункт назначения мы с УАЗом знаем - между Домиком Рыбака и Богдановкой наше место!
И вот мы на месте, быстро переодеваюсь и выскакиваю на лед, вокруг красота и куча машин с разных сторон едут и едут - каждый на свое заветное место!
Красуемся!

Еще разок

Мы не одни!

Быстро бурю 4 лунки, прикармливаю из "самосвала" сваренной дома прикормкой , глубина около 4 - 4,5 метра.
Теперь есть около 1 часа "свободного" времени)
Решаю пойти к берегу и поискать окуня.
Первая лунка - 3 метра - 1 наноокунь и тишина!
Вторая - 2,5 метра - тишина!
Третья - 2 метра, как в колодце!
Четвертая - 1,5 метра - 0!
Пятая - 1 метр, как в танке!
А лед то не совсем тонкий, шнек от бура уходит полностью - 0,5 метра где то!
Пока искал этого окуня, прошел час. Пора ловить белую рыбу!
И вот я уже на прикормленных лунках!

Спустя минут 5 вот она поклевка и первый в этом сезоне подлещик на льду!

Следующая лунка подарила еще двух, одного брата-близнеца первого подлещика и покрупнее второго!

Дальше мне было немного не до фото!
Подлещики клевали, не сказать что активно, но и скучать мне было некогда.
В обед клев плавно снизился до 0.
Народ быстро стал собираться и ехать домой, причем посветлу все носились по льду как настоящие заправские Раллисты!
Я посидел до 15.00 - клев совсем кончился.
Запечатлел свой улов и помчался домой, без всяких приключений и эксцессов!

Итого словами:
Подлещик - 16 штук,
Сорожка - 2 шт
Наноокунь - 1 штук!
Сейчас вся рыба уже засолена и ждет когда же будет она готова для употребления с пенным напитком - ориентировочно через 5-6 дней!