Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 928085 раз)

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #945 : 05 Января 2013, 18:31:06 »
Доброго времени суток коллеги)
После предыдущих пойманных 03 января подлещиков (которые еще солятся!) меня охватило неземное желание половить окуня!
Вот сегодня я и помчался как всегда ни свет ни заря воплощать свои желания в жизнь!
Утро сегодня было "странное" - никто на меня не бухтел, такси было в наличии, УАЗ завелся с первого раза безо всяких там вжиииуу стартером)
Примчался я на "вторую косу" Кутулукского водохранилища около 08.00 утра, быстренько переоделся и скорее бурить лед!
Место нашел специально Окуневое - камыш, глубина около 1 метра!

В первой же лунке начались поклевки, но на крючке постоянно окунь с мизинец, ну максимум указательный палец!
Вторая, третья, .. седьмая лунка - везде практически одинаковое дно и одинаковые окуни с палец!
Радует, что это окунь, а не всякая фикня!
Беру удочку с маленькой "окуневой" блесной с подвесным тройничком - окуни такого же размера!
Беру удочку с балансиром 5 размера - то же самое!
На уху я уже надергал, и не только себе на уху, а еще и маме с бабушкой хватит!
Решил сходить поближе к народу и поискать свал глубины!
Дошел, с третьей лунки нашел перепад глубины с 1 метра до 2!

Первая поклевка, окунь с 1,5 пальца!
Вторая поклевка классическая окуневая - кивок щелчком останавливается - вместе с ним замирает на секунду мое сердце - ЕСТЬ! Вот и первый "горбач" на льду! Сердце возобновило биться!
"Горбача" в ящик пока никто не видит, а то прибегут и оббурят!
Погнали дальше!
Еще лунку - около 3 метром - этто Хорошо!
Еще с десяток 1,5 пальцевых и 2 Горбача следом!
Еще лунку - 3,5 метра!
Клюет непереставая! Размер - 1,5 пальца! Такое ощущение, что у них соревнование, кто быстрее попадется! Потом еще одно соревнование - кто глубже заглотит крючек мормышки!
Всех кидаю обратно в лунку - у меня в ящике и так уже 4-5 ушиных набора!
Клев был непередаваемый!
Изредка Кутулукские "горбачи" все-таки попадались, причем и на мотыля и на опарыша и на глаз и на блесенку!
Время летело незаметно, постепенно клев утих. Посмотрел на часы -  14.00.
А народ то вокруг не разъезжается!

Порыбачил спокойно еще часок, в течение которого наконец то попил кофе с термоса и спокойно покурил)
Посмотрел на УАЗ  и подумал, а идти то далеко!

Собрался и пошел!
Около УАЗа выдохнул и сделал пару фото улова!

Дома, когда мыл-чистил рыбу подсчитал:
Окуни "Горбачи" - 8 шт.
Окуни "Для ухи" - 77 шт!.
Ерш - 2 шт.
ИТОГО: 87 шт.(а сколько еще отпустил!)
Хочу на рыбалку

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрови4

• Просмотр профиля
« Ответ #946 : 06 Января 2013, 11:55:19 »
Посмотрел на УАЗ  и подумал, а идти то далеко!
А что на лёд не съехал?
Я вчера вроде даже Камри видел на льду или типа того чтото длинное (но сам не съезжал ;) )

Что характерно - лед на столько крепкий, что даже не трещит под несколькими проезжающими в след машинами. Вчера утром пробка даже образовалась на сьезде в Мичуриновке  ;D .
Погода была просто отличная.  Люди идущие с первой косы сообщали разное - ктото сердито про лаврушку, а ктото довольный ровным подлещиком. Рыбак приехавший практически одновременно со мной на приоре-хетч, тоже не захотел сьезжать на лед, чтото про проблемы конкретно на сьезде говорил и сказал -"Фикня дойду, и не столько ходили бывало", на обратном пути сказал, что поймал хорошего подлещика около 2.5 кг .  Я поймал всего лиш 1.5 кг, но и этому рад(с голоду не мру такто ;) ).Мелочь отпускал в соседнюю лунку. Ёршики на нижнюю вольфрамовую граненую "дробину" часто брали(и чо она им понравилась? ершей тоже в соседнюю лунку) . Собачка рядом бегала, но походу обожралась уже и рыбу не ела.
Сорожка клевала нормальная, но както странно - две штуки вытащил ЗА глаз (именно за глаз) . Что уж она там глазами по дну елозит ?

Вобщем итог: клюёт на водоёме  в этом году откровенно паршиво, но всетаки клюёт :) . У нас на Кинеле возле Отрадного это был бы суперклёв! И ,кстати , пообщался с рыбаком из Богатого, у них на Самарке еще хуже чем у нас на Кинеле (Я такто добрый, но готов электроудочников лично уничтожать)

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 06 Января 2013, 13:40:25 »
Привет всем! Только что вернулся с рыбалки и сразу решил написать отчет! ;D Выехал я сегодня пол 8, и где-то почти в 8 был уже на водоеме. Пробурил, прикормил, поставил палатку, попил чайку и начал рыбалить. Клевать с утра что-то не хотела, более менее начала брать после 9. Поклевки были уверенные, один раз даже сразу 2 поймал, брала на стоячку. После 12 клев совсем затих и я решил собираться домой, да и рыбаки некоторые тоже начали уезжать. В итоге поймал 2 кг сороги.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #948 : 06 Января 2013, 14:36:30 »
А что на лёд не съехал?
Я вчера вроде даже Камри видел на льду или типа того чтото длинное (но сам не съезжал ;) )

Так я на льду и стою и подо мной метр воды  ;D
Я уже весь Кутулук по льду проехал  :D
Место там окуневое просто вот там и остановился)))))
Хочу на рыбалку

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #949 : 08 Января 2013, 14:26:14 »
Добрый день!  С утра было морозно -19 градусов, лед потрескивал, но потом вышло солнышко, в палатке стало даже очень тепло. С 8 до 9 часов поклевки были очень редкими, но к обеду клев стал активным! Сорожка скучать не давала! К 13 часам рыба затихла, наверно ушла на отдых ;D  В  итоге поймал 2.3 кг.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #950 : 13 Января 2013, 14:03:26 »
Сегодня,Кутулукское вдхр,с 8 утра до 12 ,насадка опарыш,глубина 1.5 метра.Клёв никакой,с утра вообще тишина была. Часам к 10 начались поклевки, после 11 опять все затихло и до 12 ни одной поклевки. Вот весь улов. Всем удачи и с наступающим!!!

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 13 Января 2013, 19:22:14 »
Сегодня,Кутулукское вдхр,с 8 утра до 12 ,насадка опарыш,глубина 1.5 метра.Клёв никакой,с утра вообще тишина была. Часам к 10 начались поклевки, после 11 опять все затихло и до 12 ни одной поклевки. Вот весь улов. Всем удачи и с наступающим!!!
доброго времени суток. "глубина 1.5 метра" - всего(от поверхности льда до дна)
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 13 Января 2013, 19:25:00 »

да

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 13 Января 2013, 19:29:55 »
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

молодой

• Гость
« Ответ #954 : 13 Января 2013, 19:30:00 »
Да клюет там рыбка нормально. Сегодня проводили тренировку там сборной области. По началу на глубинах 2-4 метра плотвы половили, правда не скажу что крупная, но некоторые по полкило набрали за 2 часа, после перешли там где поглубже - выкормили подлещика, правда много мелковатого, но поклёвывает Главное правильно подобрать прикорм. Думаю если плотно весь день заниматься рыбалкой можно кила 5 - 7 рыбки набрать.

Были в самом начале плотины.

молодой

• Гость
« Ответ #955 : 13 Января 2013, 19:33:04 »
А,да, местный рыбак под сливом поймал немного карасиков, тоже не крупный но на совородку сойдет.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #956 : 13 Января 2013, 19:34:32 »
у берега, получается :-*

да нет, до берега метров 100

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 13 Января 2013, 19:41:06 »
Перед Новым Годом очень хорошо сорожка клевала и вся ровная была....А сейчас наверно перепад температур и давления влияют sm:4

молодой

• Гость
« Ответ #958 : 13 Января 2013, 19:43:59 »
Перед Новым Годом очень хорошо сорожка клевала и вся ровная была....А сейчас наверно перепад температур и давления влияют sm:4
Да подлещик тоже по сравнению с прошлым годом мелкий, у меня всего пара -тройка достойных, грамм эдак по 150. остальное не больше ладони. Батя тоже шту 20 поймал подлецов, из них штуки 4 нормальные.

Оффлайн Лёлька

• «Делай, что должно, и будь, что будет».
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 13 Января 2013, 19:59:58 »
Недавно  на  такой  глубине  сидели. Поклёвывало... Но  в  итоге    много  было  солитёрной. 
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal