Всем привет!Матушка поменяла права в мае 2019. До этого было КБМ=0,8. В этом году (скоро снова страховать авто) КБМ=0,75 должен быть, но по новым правам у нее КБМ=1. Я с родственником меняли права в ноябре и декабре 2019, КБМ как был у нас 0,5 так и остался... Кто может помочь с КБМ ?
"Восстановление КБМ (скидка за безаварийность). Стоимость восстановления 449р.Проверить свой КБМ вы можете на сайте РСА пройдя по ссылке https://
Двоякие отзывы в сети про восстановление КБМ через сайты. Много лохотронов.... Застраховал сегодня е-ОСАГО с КБМ=1. Чуть позже буду долбать страховую - пусть КБМ редактируют что бы было как положено
страховку оформлял электронную (онлайн)? При оформлении вживую любой страхагент решает этот вопрос максимум за 5 минут...
Сейчас это не так, они тоже направляют запрос в РСА, и только через несколько дней, после получения ответа от туда, будут корректировать. РСА же творит чудеса! У меня был КБМ=0.5, после смены прав КБМ=1. Написали заявление, РСА пересчитал и прислал 0.9!!! И все!!! Страховщики (ОСК) говорят мы ничего сделать не можем (или не хотим). Написал им официальный запрос, зарегистрировал у их секретаря, жду ответ.
Сейчас это не так...
По замене в/у в настоящий момент на стороне РСА отсутствует механизм позволяющий в ЭЛЕКТРОННОМ ПОЛИСЕ связать старое и новое водительские удостоверения, старую и новую фамилию для сохранения КБМ. Решение проблемы: необходимо заполнить заявление на сайте страховой компании «ОСК» «О несогласии с примененным, предлагаемым КБМ» (ссылка на сайте находится "Страхование - Частным клиентам - ОСАГО - Заявление на перерасчет КБМ (вкладка справа в списке), указав новые и старые сведения. Обратите внимание: в графе РАСЧЕТНАЯ ДАТА нужно указывать дату оформления полиса, по которому обращаетесь (если данный водитель вписан в него с первого дня) или дату вписания данного водителя в полис (если он был вписан позднее).Сотрудники страховой компании направят заявку в РСА для связывания старых и новых данных о субъекте. После этого станет возможным самостоятельно внести изменения в электронный полис ОСАГО в части замены водительского удостоверения, либо замены фамилии. Как только станет возможным внести изменения в полис, Вам будет направлено уведомление на эл.почту, указанную при регистрации личного кабинета.
В период ожидания ответа на запрос в РСА можете оформить новый договор:1 вариант- на старое ВУ (со скидкой), а после восстановления скидки оформить через свой ЛК доп. соглашение, внеся таким образом изменения по ВУ.2 вариант- на новое ВУ (без скидки), а после восстановления скидки оформить возврат излишне оплаченных денежных средств (по Вашей заявке в «обратной связи» на сайте)
У меня было так в июне 2019-го. Как я понял (могу ошибаться): сначала вносится изменение (новое ВУ) в действующий полис, а затем на основании "нового" действующего делается следующий новый...
Именно так и сделал, результат выше.Добавлено: 24 Марта 2020, 08:26:21 По первому варианту в полис будет внесено не действующее в настоящее время ВУ, соответственно полис с огромной вероятностью признают не действительным в случае необходимости. А человеку оформившего данный полис с внесением в него заведомо недействительных документов с целью снижения стоимости полиса ОСАГО, могут инкриминировать подлог и мошенничество.Добавлено: 24 Марта 2020, 08:27:16 Почти, механизм описан выше