Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Страхование  (Прочитано 6707 раз)

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: Страхование
« Ответ #105 : 22 Марта 2020, 17:15:17 »
Всем привет!

Матушка поменяла права в мае 2019. До этого было КБМ=0,8. В этом году (скоро снова страховать авто) КБМ=0,75 должен быть, но по новым правам у нее КБМ=1. Я с родственником меняли права в ноябре и декабре 2019, КБМ как был  у нас 0,5 так и остался... Кто может помочь с КБМ ?

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Марта 2020, 17:32:02 »
Всем привет!

Матушка поменяла права в мае 2019. До этого было КБМ=0,8. В этом году (скоро снова страховать авто) КБМ=0,75 должен быть, но по новым правам у нее КБМ=1. Я с родственником меняли права в ноябре и декабре 2019, КБМ как был  у нас 0,5 так и остался... Кто может помочь с КБМ ?
Тоже интересно. Я менял в январе,но девчушки предупредили и сделали копию старых прав. Не знаю поможет ли?
пенсионЭр

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Марта 2020, 10:12:18 »
Всем привет!

Был когда то на форуме Владимир 999, сейчас вроде удалился. Обращался к нему именно по восстановлению КБМ, мне помог.
Попробуй позвони

"Восстановление КБМ (скидка за безаварийность). Стоимость восстановления 449р.
Проверить свой КБМ вы можете на сайте РСА пройдя по ссылке  https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kbm/
-----------------------------------------------------------
За всеми подробностями звоните по тел:

8 (919) 802 03 17 (Viber)
8 (846) 206 05 33
Пн-Пт 9:00 - 17:00
Сб, Вс - вых.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Марта 2020, 11:59:02 »

"Восстановление КБМ (скидка за безаварийность). Стоимость восстановления 449р.
Проверить свой КБМ вы можете на сайте РСА пройдя по ссылке  https://

Двоякие отзывы в сети про восстановление КБМ через сайты. Много лохотронов.... Застраховал сегодня е-ОСАГО с КБМ=1. Чуть позже буду долбать страховую - пусть КБМ редактируют что бы было как положено

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Марта 2020, 12:18:43 »
Двоякие отзывы в сети про восстановление КБМ через сайты. Много лохотронов.... Застраховал сегодня е-ОСАГО с КБМ=1. Чуть позже буду долбать страховую - пусть КБМ редактируют что бы было как положено
страховку оформлял электронную (онлайн)? При оформлении вживую любой страхагент решает этот вопрос максимум за 5 минут...

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Марта 2020, 12:26:49 »
страховку оформлял электронную (онлайн)? При оформлении вживую любой страхагент решает этот вопрос максимум за 5 минут...

Страховку делал в ОСК через сайт. При обращении 2 года назад к агенту СК в Нске мне она (страх.агент) "зарядила" толи 600 то ли 800 руб. за её "интим.услуги  ;D " типа она будет отвлекаться на меня или предлагала застраховать квартиру и т.п. Послал её... На след. день через сайт ОСК и сделал ОСАГО 

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Марта 2020, 15:26:22 »
Сейчас это не так, они тоже направляют запрос в РСА, и только через несколько дней, после получения ответа от туда, будут корректировать. РСА же творит чудеса! У меня был КБМ=0.5, после смены прав КБМ=1. Написали заявление, РСА пересчитал и прислал 0.9!!! И все!!! Страховщики (ОСК) говорят мы ничего сделать не можем (или не хотим). Написал им официальный запрос, зарегистрировал у их секретаря, жду ответ.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Марта 2020, 17:18:58 »
Сейчас это не так, они тоже направляют запрос в РСА, и только через несколько дней, после получения ответа от туда, будут корректировать. РСА же творит чудеса! У меня был КБМ=0.5, после смены прав КБМ=1. Написали заявление, РСА пересчитал и прислал 0.9!!! И все!!! Страховщики (ОСК) говорят мы ничего сделать не можем (или не хотим). Написал им официальный запрос, зарегистрировал у их секретаря, жду ответ.

По вашему случаю надо писать жалобу на СК и РСА регулятору, т.е. в Центробанк. В сети есть пример (алгоритм) что да как делать

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Марта 2020, 19:38:20 »
По замене в/у  в настоящий момент на стороне РСА отсутствует механизм позволяющий в ЭЛЕКТРОННОМ ПОЛИСЕ связать старое и новое водительские удостоверения, старую и новую фамилию  для сохранения КБМ.    Решение проблемы: необходимо заполнить заявление на сайте страховой компании «ОСК» «О несогласии с примененным, предлагаемым КБМ» (ссылка на сайте находится "Страхование - Частным клиентам - ОСАГО - Заявление на перерасчет КБМ (вкладка справа в списке), указав  новые и старые сведения. Обратите внимание: в графе РАСЧЕТНАЯ ДАТА нужно указывать дату оформления полиса, по которому обращаетесь (если данный водитель вписан в него с первого дня) или дату вписания данного водителя в полис (если он был вписан позднее).
Сотрудники страховой компании направят заявку  в РСА для  связывания старых и новых данных о субъекте. После этого станет возможным самостоятельно внести изменения в электронный полис ОСАГО в части замены водительского удостоверения, либо замены фамилии. Как только станет возможным внести изменения в полис, Вам будет направлено уведомление на эл.почту, указанную при регистрации личного кабинета.                         
В период ожидания ответа на запрос из РСА Ваш полис является действующим (он привязан не к ВУ, а к VIN коду ТС). На выплаты по страховым случаям этот процесс не влияет                                                                                                                               
В период ожидания ответа на запрос в РСА можете оформить новый договор:
1 вариант- на старое ВУ (со скидкой), а после восстановления скидки оформить через свой ЛК доп. соглашение, внеся таким образом изменения по ВУ.
2 вариант- на новое ВУ (без скидки), а после восстановления скидки оформить возврат излишне оплаченных денежных средств (по Вашей заявке в «обратной связи» на сайте)

Восстановление КМБ бесплатное, написал заявление и ждешь до 30 дней максимум .
« Последнее редактирование: 23 Марта 2020, 19:47:58 от doktor »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Марта 2020, 05:47:14 »
Сейчас это не так...
У меня было так в июне 2019-го. Как я понял (могу ошибаться): сначала вносится изменение (новое ВУ) в действующий полис, а затем на основании "нового" действующего делается следующий новый...

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Марта 2020, 08:22:29 »
По замене в/у  в настоящий момент на стороне РСА отсутствует механизм позволяющий в ЭЛЕКТРОННОМ ПОЛИСЕ связать старое и новое водительские удостоверения, старую и новую фамилию  для сохранения КБМ.    Решение проблемы: необходимо заполнить заявление на сайте страховой компании «ОСК» «О несогласии с примененным, предлагаемым КБМ» (ссылка на сайте находится "Страхование - Частным клиентам - ОСАГО - Заявление на перерасчет КБМ (вкладка справа в списке), указав  новые и старые сведения. Обратите внимание: в графе РАСЧЕТНАЯ ДАТА нужно указывать дату оформления полиса, по которому обращаетесь (если данный водитель вписан в него с первого дня) или дату вписания данного водителя в полис (если он был вписан позднее).
Сотрудники страховой компании направят заявку  в РСА для  связывания старых и новых данных о субъекте. После этого станет возможным самостоятельно внести изменения в электронный полис ОСАГО в части замены водительского удостоверения, либо замены фамилии. Как только станет возможным внести изменения в полис, Вам будет направлено уведомление на эл.почту, указанную при регистрации личного кабинета.                         

Именно так и сделал, результат выше.
Добавлено: 24 Марта 2020, 08:26:21

1 вариант- на старое ВУ (со скидкой), а после восстановления скидки оформить через свой ЛК доп. соглашение, внеся таким образом изменения по ВУ.
2 вариант- на новое ВУ (без скидки), а после восстановления скидки оформить возврат излишне оплаченных денежных средств (по Вашей заявке в «обратной связи» на сайте)

По первому варианту в полис будет внесено не действующее в настоящее время ВУ, соответственно полис с огромной вероятностью признают не действительным в случае необходимости. А человеку оформившего данный полис с внесением в него заведомо недействительных документов с целью снижения стоимости полиса ОСАГО, могут инкриминировать подлог и мошенничество.
Добавлено: 24 Марта 2020, 08:27:16

У меня было так в июне 2019-го. Как я понял (могу ошибаться): сначала вносится изменение (новое ВУ) в действующий полис, а затем на основании "нового" действующего делается следующий новый...
Почти, механизм описан выше
« Последнее редактирование: 24 Марта 2020, 08:27:16 от Miraj »

Оффлайн Виктор С.

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Марта 2020, 09:14:04 »
Все вместе заняло не больше 15-ти минут

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Марта 2020, 19:30:51 »
Именно так и сделал, результат выше.
Добавлено: 24 Марта 2020, 08:26:21

По первому варианту в полис будет внесено не действующее в настоящее время ВУ, соответственно полис с огромной вероятностью признают не действительным в случае необходимости. А человеку оформившего данный полис с внесением в него заведомо недействительных документов с целью снижения стоимости полиса ОСАГО, могут инкриминировать подлог и мошенничество.
Добавлено: 24 Марта 2020, 08:27:16
Почти, механизм описан выше

Это был официальный ответ ОСК присланный 25.12.2019г
В период ожидания ответа на запрос из РСА Ваш полис является действующим (он привязан не к ВУ, а к VIN коду ТС). На выплаты по страховым случаям этот процесс не влияет                                                                                                                               

« Последнее редактирование: 25 Марта 2020, 20:34:08 от doktor »

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Апреля 2020, 13:13:45 »
Всех с Праздником! Кто подскажет, где сейчас застраховать авто онлайн. Со штрафстоянки надо забрать :%

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Апреля 2020, 13:19:30 »
Слав,онлайн - это электронный полис ?
15- ть минут не выходя из дома.
Я в ВСК страховался после ингосстраха.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 13:29:01 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal