Кстати вопрос по транцевой доске похоже возникает у многих. Когда я свою брал ей было 7 лет,транец был втруху.
По докатке- а нужна ли она? На какой такой случай? Убить редуктор об камни? Ну не дай Бог случись что плохое- можно ж как то лодку и притащить на буксире 1 раз за много лет... Пусть даже к "таксистам" обратиться в крайнем случае , с Василей тысяч за 5-7 уж дотянут наверное. Можно и проще сделать- взять докатку и длинный шланг + канистрочку на 5л в рундук бросить. Потому что реально докатка то будет использоваться в единичных случаях, а может и вообще не будет никогда. И смысл врезаться в топливную систему , что то там параллелить?
Поздней осенью остановился на ночлег в протоке на острове. За ночь разрядился аккумулятор в ноль. Мотор не заводится. На острове народу уже никого нет. До ближайшего берега Волги вплавь метров 300, температура воды вода 10С. Даже если и доплыть до берега Волги - кто вам там остановится? Эвакуаторов на Волге -нет. Если бы не докатка, то не знаю как выбирался бы, а если еще и с детьми? Плюс докатки еще если рыбачите толлингом. Это не реклама докатки, а только случай из жизни.А если "снести" редуктор, то и запасной винт не понадобится.
Принимал в этом непосредственное участие)))) на этом катере сланцами не догребёшь! Если уж на докатку денег жалеете, то мой вам совет, купите дополнительный (запасной) аккумулятор! Хотя докатка, на данном катере является по сути мотовеслом, что то владельца прогрессов и казанок вёсла из лодки не выкидывают!
Если уж на докатку денег жалеете, то мой вам совет, купите дополнительный (запасной) аккумулятор!
Это что нужно подключить , что бы так посадить за ночь??? Обогреватель?
Да суть то не сколько в деньгах, сколько в целесообразности возить на транце 70 тысяч рублей и возможно (а может и нет) воспользоваться этим девайсом один разок!По поводу докаток постоянные обсуждения о нужности/ненужности на каждом форуме о мотолодках и каждая сторона приводит весомые аргументы!Как мне сказали 2 дня назад в магазине лодочном да ну их нафиг эти форумы))))Вот и думаю Добавлено: 03 Марта 2016, 07:38:48
Раз пошла такая пьянка, то на твою лодку (в идеале) как полноценная докатка нужен мотор 9.9-15 серии FT (Ямаха) или Bigfoot (Мерк) с ДУ и тяговым редуктором и винтом. Не представляю, как выгребать на обычной моторе-докатке 5-8 сил в случае волнения и сильного ветра. В аварийном режиме можно и на обычном румпельном... Много раз тоже задумывался над докаткой (хотя бы электро), имея весла все равно при ветре не выгрести. Какой такой лодочный магазин выступает против форума?Неоднократно наблюдал как мучаются на волнении яхтсмены, имеющие слабые моторы с ногой XL (sail), когда винт полностью оказывается в воздухе. ))
Поздней осенью остановился на ночлег в протоке на острове. За ночь разрядился аккумулятор в ноль. Мотор не заводится. На острове народу уже никого нет. До ближайшего берега Волги вплавь метров 300, температура воды вода 10С. Даже если и доплыть до берега Волги - кто вам там остановится? Эвакуаторов на Волге -нет. Если бы не докатка, то не знаю как выбирался бы, а если еще и с детьми?