Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Всё о УЛ тактике лова.  (Прочитано 40661 раз)

Оффлайн Danila63

• Просмотр профиля
Re: Всё о УЛ тактике лова.
« Ответ #120 : 12 Апреля 2016, 23:40:16 »
... А тут - карабин, вертлюжок, защитные элементы.... очень громоздкая конструкция.... Это терминатор какой-то, а не поводок для УЛ.  ...   Встаёт вопрос при применении вертушек. Что, если они закрутят леску? Возможно такое и бывает, я об этом даже читал, но по моемому проблема сильно надумана.
Я в прошлом сезоне вертушки почти не использовал именно из-за проблемы перекручивания шнура (YGK PE#0.4). Установка вертлюгов координально ситуацию не исправляла.

Про поводки
Крайне редко применял покупные поводки Axis ax-90205 из струны Ф0.2мм длиной 10см. В основном юзаю поводок из флюорокарбона чтобы снизить истирание шнура о ракушки и камни.

Arvidas

• Гость
« Ответ #121 : 13 Апреля 2016, 06:51:20 »
Простите, а какое отношение эта градация УЛ имеет к микроджигу?

За это сообщение сказали спасибо:

Джанго, Пограничник

Arvidas

• Гость
« Ответ #122 : 13 Апреля 2016, 07:39:46 »
Польза есть,когда ведётся адекватный диалог.Для себя я давно ответил на этот вопрос....интересовало мнение,отличное от моего.....Ну да ладно......Всего хорошего.....

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #123 : 13 Апреля 2016, 07:51:58 »
У каждого свои знания наработанные годами и никто уже никого не переделает, давайте помогать друг другу в освоении этой снасти, а не выяснять чьи определения круче.

Странник охотно делиться своим многолетним опытом и человек постарше многих из нас думаю не будет голословно утверждать того, что наработал многими годами.

Давайте вернемся в рамки обсуждения снастей и приманок, а не личных амбиций.

Arvidas

• Гость
« Ответ #124 : 13 Апреля 2016, 08:04:25 »
Само по себе определение микроджига подразумевает использование  спиннингов с верхним тестом редко 5гр.....а у настоящих адептов мормышинга и того меньше.....те приманки,которые описывает Странник попадают под эту градацию полностью.....если конечно твистеры не сильно мясистые.....и палка до семи грамм здесь не самый самолёт.....можно конечно использовать,но гораздо комфортнее в плане чуствительности снасти меньший тест....можно мормышки гонять палкой с большим тестом....но общее понимание происходящего на другом конце шнура смазываются. Шесть же грамм огрузки+приманка-чистой воды лайтджиг.Шесть,восемь грамм головы наиболее часто используемый мною веса при ловле окуня....но палку для этого я использую до 10,5гр Согласитесь,УЛом это даже с натяжкой не назовешь.....микроджигом тем более....ИМХО конечно....
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 08:09:18 от Arvidas »

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Апреля 2016, 11:28:25 »
 Я отношу к микроджигу приманки размером до 2" и с огрузкой до 5-6гр при общих габаритах приманки не более 5,7мм. Я рассказал, что я делаю ,когда  есть необходимость увеличить огрузку в пределах УЛ теста.. Рыбалку приманками весом до 1гр я отношу к мормышингу. Рыбачить и микроджигом и мормышингом можно начинать спиннингом с верхним тестом до 7гр и даже выше и я готов вам это продемонстрировать. Если мое мнение не совпадает с вашим, мне рыбачить это не мешает. Если кто-то сделает УЛ поводок лучше моего, буду только рад. Надо понимать, что речь идет не о спортивной рыбалке, а о любительской. Виброхвост 2" весит до 1гр ,а твистор 1,5" весит 0,85г. Википедия джигспиннинг УЛ диапазона делит на наноджиг-до3гр и микроджиг-до7гр.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 11:43:35 от Странник »
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Апреля 2016, 11:35:22 »
Можете сфотографировать и кратко описать свои поводки? Заинтриговали.

Оффлайн Илья Девичинский

• 8-937-173-91-04
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Апреля 2016, 11:47:56 »
Странник. так давайте соберемся в эти выходные и все на месте обсудим. И поводки и чья Ультра ультровее. Погода намечается замечательная. Конечно запрет уже будет но пообщаться в живую никто не запрещает, да на крайняк можно на платник зарулить.
Рыбалка со ста граммами это не рыбалка. Я за трезвый отдых.

Arvidas

• Гость
« Ответ #128 : 13 Апреля 2016, 11:51:17 »
Странник
Просто у вас своя градация микроджига. 5 гр огрузка+2дюйма приманка все же ближе к лайту суммарным весом.
Мормышить можно и палкой до 10грамм....Вопрос только насколько будет получаться.....все таки палкой грамм до 3,5 легче раскачать приманку,придав ей игру.....

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Апреля 2016, 11:57:25 »
Соберитесь вместе и приезжайте ко мне.
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #130 : 13 Апреля 2016, 12:01:38 »
На мой взгляд все говорят об одном и том же, только взгляд со стороны у каждого разный.

Алексей все грамотно разложил по полочкам, Странник имеет свой подход к УЛ рыбалки и свою философию этого процесса, кто захочет воспользуется этими наработками.

В любом диалоге можно можно для себя взять рациональную информацию, главное чтобы диалог был без переходов в личностные приоритеты.

так давайте соберемся в эти выходные и все на месте обсудим.

Илюх, ты же вроде занят или уже все порешал?

Собраться было бы очень интересно с большим привлечением людей увлеченных УЛ, в той же Бариновке по 100 р с участника - это более чем бюджетно, единственный минус расстояние.
Можно где нибудь и на Кинельских карьерах, если Алексей пригласит к себе.

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Апреля 2016, 12:15:19 »
Странник
Просто у вас своя градация микроджига. 5 гр огрузка+2дюйма приманка все же ближе к лайту суммарным весом.
Мормышить можно и палкой до 10грамм....Вопрос только насколько будет получаться.....все таки палкой грамм до 3,5 легче раскачать приманку,придав ей игру.....
Кто-же спорит. Для мормышинга у меня есть палка до 2гр, но это не значит, что начинающие должны бежать в магазин и покупать тоже самое. Пусть попробуют тем что есть и решат что им надо.
89272009234

Arvidas

• Гость
« Ответ #132 : 13 Апреля 2016, 12:28:20 »
Нет-нет......конечно я не говорю,что специализированная палка обязательное условие.....Я говорю,что она лучше даёт прочувствовать нюансы....а тем,кто хочет с этого начать-пища для размышлений...

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Апреля 2016, 12:47:13 »
Не далеко от нашего поселка есть озеро ,там мы можем по хлыстать воду, а у меня поучиться делать поводки. Раньше там был мелкий карась.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 13:12:19 от Странник »
89272009234

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Апреля 2016, 14:14:13 »
Кто-же спорит. Для мормышинга у меня есть палка до 2гр, но это не значит, что начинающие должны бежать в магазин и покупать тоже самое. Пусть попробуют тем что есть и решат что им надо.
Первый раз пробовал ловить на мормышку палкой до 30гр, монофил и китайская катушка с задним фрикционом, мормышка весом около 1гр . вольфрам черная, нарезка из дешевого силикона..))) Как то даже забрасывать получалось метров под 15))) Мелкодроч с паузам , пошатыванием и небольшим волочением по дну... прикольно было....  [ssm111] [ssm109]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal