ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Весна 2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
13
[
14
]
15
16
17
...
24
Все
Вниз
Автор
Тема: Весна 2016 (Прочитано 312911 раз)
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
Re: Весна 2016
«
Ответ #195 :
03 Мая 2016, 00:16:12 »
ЗДРАВИЯ.
Сегодня после ночной смены, сходил порыбалить чуток. Так- как недавно пытался порыбалить в этом месте на поплавок , но увы разлив огромный берега затопленны то ушёл не солоно хлебавши. И на этот раз взял фидер чтоб достать где по глубже, и ура за 4 часа 11 рыб карасиков вот таких. Думаю сегодня после смены пойти.
P.S. Прикорм с очень сильным запахом чеснока ( добовлял чесночный арароматизато),на опарика брал лучше.
Забыл добавить ,))) отвлекли на работе. Ловил возле очистных ,вроде бобровый ерик называется, как на сухую ехать остановка дачи и напротив.
«
Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 06:56:38 от АЛЕКСЕЙ Гончаров
»
За это сообщение сказали спасибо:
Нивaвод
,
пехотинец
,
andan
,
АВД
,
мэр
,
Alexandrr
,
Михалыч
, Баламут,
straz64
,
Волжанин
,
Plast Hir
,
Botsmann
,
diman
,
BeZenchuk
,
mudzilla
,
Dimich1
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Miraj
,
dima181954
,
FIL(Dimysik)
,
reks5555
21
пользователи сказали спасибо!
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #196 :
03 Мая 2016, 09:34:49 »
Доброе утро! Только что с рыбалки, как раз семья за столом завтракают. На ожидаемый вопрос "что привёз?", ответил, что привёз крапивы курам, хоть какая то польза от тебя, усмехнулись родные.
Встал рано в 4.00, уже в половине пятого прикорм замесил, место закормил, снасть закинул.
Красота!!! Птички поют, лягушки хриповато пытаются квакать, видать ещё не отогрелись, весенние запахи напоминают о приближении тепла:
Т.к. поклёвок не вижу уже вторую неделю, сегодня решил разгадать эту проблему, захватив с собой термометр. Замер температуры воды показал +12 градусов:
Вроде бы должна рыба проснуться, но похоже, что рано. Не видел ни одной поклёвки ни на червя, ни на опарыша. Будем дальше думать... и думать
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Siviy
, Баламут,
PROFESSOR
,
fisherman1956
,
straz64
,
Нивaвод
,
Волжанин
,
MAX
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
diman
,
Тихий
,
MaxNSK
,
АВД
,
Kostiay
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
911
,
BeZenchuk
,
Dead
,
abuilding
,
Valry1970
,
mudzilla
,
Dimich1
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Андрей Юрьевич
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
28
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #197 :
03 Мая 2016, 11:58:19 »
Всех приветствую! Вчера, а собственно и как любой выходной день, провели с ненаглядной на рыбалке
Объехали несколько мест в поисках
судака
карася
Приехали на первое место. Ветрище. Пасмурно. Поплавки несет как на моторе, того и гляди на глиссер выйдут
За день до этого я решил купить первый в жизни "мах", а точнее два
Это одна из сторон приобщения вторых половинок к рыбалке
Теперь многие снасти покупаем в двух экземплярах
Так вот, начали рыбачить. Карась бастует. Но мы не отчаиваемся, ведь мы же подводники, мы...
Минут через пять пришел первый карась
Еще минут через десять еще один. Смотрю- соседи сворачиваются и практически с пустыми садками возвращаются к своим "железным коням". Мы осваиваем новые удочки и потихоньку полавливаем. Махалки купил очень мягкие. Они идеально справляются с рывками рыбы, но "сдерживающий" фактор у них не суперский. Зато огромное удовольствие доставляет вываживание ладошечного карася
Тут периодически стали подъезжать желающие взять интервью
Особенно понравился один дядечка лет 65. Мы не видели как он подъехал, но услышали из-за спины- "Ну чо карась клюет?"
Проявив выдержку, ответил ему-"Клюет, но слабо". Что-то пробурчав, собрат по увлечению потопал брать еще интервью
Пообщался он еще с тремя-четырьмя рыбаками. Посмотрев в их сторону во время общения и увидев, что они указательным перстом показывают на нас, я сразу понял, что наш новый друг сядет рядом
Тем временем еще две компании уехали с результатом 2 карася на четверых. Наш визави тоже скучал и смотрел как раз в 5-10 минут мы вытаскиваем карасей. Не выдержав, прервав обет молчания, он в свойственной дворянину манере изрек из-за кустов-"Чо насаживаешь?"
Мы переглянулись со второй половинкой. Ей тоже понравилась манера общения нашего нового друга
Опять же, приняв во внимание возраст собеседника, собрал остатки сдержанности и ответил весьма дружелюбно-"Ловим на опарыша" Прошло еще минут тридцать. Ситуация с соотношением нашего улова и улова нашего друга коренным образом не изменилась
Мило общаясь с ненаглядной мы продолжали, пусть нечасто, но полавливать карасика. Не выдержав такой несправедливости, сосед решил развить успех в нахождении ключика в сердцу карася и снова без предисловий изрек- "Кормишь то чем?"
Находясь на рыбалке один, я бы на вопросы заданные в таком тоне и манере ответил бы гораздо ярче и короче
Но тут как уже говорил ранее, не позволяло воспитание(передо мною ведь все-таки человек гораздо старше) и присутствие второй половины
На вопрос "Чем кормишь?" конечно хотел ответить- "Грудью", но опять сдержался и ответил "Прикормкой" Незамедлительно последовало- "Это понятно, что прикормкой. Но какой?" Ответил, что двухкомпонентной. Опять вопрос- "А чо за компоненты?". Поняв, что так это не закончится, ответил-"Первый компонент-пластиковое ведро, второй- прикорм "Боспа"
На этом вопросы вроде закончились
Никак не хотел обидеть человека и надеюсь, что не обидел, но общаться все-таки нужно вежливее... Не смотря на разницу в возрасте...
Мы конечно тихо офигели от такой манеры общения. Чего стоит хотя бы начало разговора не со слов "Здравствуйте" , а с "Ну чо карась клюет?" Меня отец(Царствие ему небесное) воспитал по старым понятия и учил, что разговор надо всегда начинать поздоровавшись и тоже самое сделать зайдя куда-либо.
Но да ладно, это юмор и лирика. А карась тем временем продолжал ловиться, но без клева как на Черных камнях
Вторая половинка очень быстро освоила мах и начало очень неплохо делать забросы. За день она поймала 7 карасей
Так как карась особо брать не желал, решили поехать на поиски его в других водоемах.
Поиски принесли результат и на жареху карасей мы наловили
Всем удачи и рыбацкого счастья!
«
Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 12:01:46 от Волжанин
»
Любое путешествие начинается с первого шага
Баламут,
АВД
,
Mityai
,
АН26
,
FAN
,
aleks51
,
sv-777
,
мэр
,
Черномор
,
andan
,
БЕРШ
,
ROMAN_77
,
MaxNSK
,
Михалыч
,
PROFESSOR
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
пехотинец
,
Sharki
,
НЭ-БО
,
911
,
BeZenchuk
,
Нивaвод
,
Dead
,
J.Silver
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
Самарец163
,
Valry1970
,
сподвижник
,
MAX
,
Елена К
,
mudzilla
,
Dimich1
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Анатолий 65
,
Андрей Юрьевич
,
Lion
,
REZZO
,
LAV
,
,
URRI
,
Витяба
,
kok
,
Артист
,
REN
,
diman
,
Vladimir
,
Alexandrr
,
Fedor
,
Postman
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
АнатолийТЛТ
,
sdima63
54
ЯВР
«
Ответ #198 :
03 Мая 2016, 19:58:53 »
1 мая таки отпраздновал свой ДР, хоть и с запозданием. На 02.05 была без вариантов запланирована рыбалка. Тем более зависал в посёлке. Жена поехала в город. Ну думаю..... Ага. Жена вечером звонит, говорит. Я в 5 встану(это не удивительно). часов в 6 приеду(ну думаю....) и пойду с тобой на рыбалку....
Не. Никакие смайлики не передадут размер моего удивления.
Ну и в итоге. 02.05. в 6-40 мы были на озере. Закидываю удочку для жены. Разматываю свою. А она уже тащит. Да кого? Щуку!!! Не. Не так. ЩУКУ!!!!!! Размер..... Даже не знаю в чём лучше мерить. Думаю на 200мм потянет. Чудо сие было незамедлительно амнистировано. А более мы не поймали вообще ничего. Всё утро только слушали полупьяные бредни малолеток, которые с палатками и сетями "отдыхали" на озере. Набить морду опять же жена не пустила.
Часов в 10 свернулись и напоследок я решил объехать озеро. Ага ! Вода пошла!!! Вода промыла таки самостройные дамбочки и т.п. и пошла с Волги в озеро. Кто как, а я порадовался.
Волжанин
,
PROFESSOR
,
Sharki
,
mudzilla
,
мэр
,
MaxNSK
,
diman
,
ApoStol929
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
10
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #199 :
03 Мая 2016, 20:07:30 »
Сегодня решили навестить Белозерские пруды под Хрящевкой.Приехали в 5-30,взяли путевки и вперед.Карась ловился около,ладошечный и заладошечный.Клевал на все-червь,опарыш,перловка.Немного мешал ветер.Поймали 10,5кг.,5 кг.,3,8 кг.Лидер ловил на мормышку.Рыбалкой остались довольны,,на днях наведуемся еще разок.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
PROFESSOR
,
Волжанин
, Баламут,
mudzilla
,
мэр
,
MaxNSK
,
diman
,
Михаил Жуков
8
REZZO
«
Ответ #200 :
03 Мая 2016, 20:43:18 »
Всем добрый вечер.
Сегодня с А Юрьевичем сгоняли проветриться, выветрить лишние элементы с организма. Ездили на Кутулучок,
рыбачили на поплавочки на опарика, червя, пшеничку. Поклёвывала некрупная сорожка с синтёй, на засолку поймали
Всем НХНЧ!
Волжанин
,
Черномор
,
Анатолий 65
, Баламут,
сподвижник
,
sauron
,
Vasilich56
,
mudzilla
,
, -ШАМАН-,
Андрей Юрьевич
,
мэр
,
Sharki
,
Mityai
,
романович
,
БЕРШ
,
Самарец163
,
АВД
,
Valry1970
,
Dim0n
,
НЭ-БО
,
Нивaвод
,
MaxNSK
,
Тихий
,
911
,
REN
,
diman
,
Елена К
,
Владимир Ильич (VG063)
,
пехотинец
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
6yXou
,
BeZenchuk
,
sdima63
,
Михалыч
,
БратАн
38
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #201 :
03 Мая 2016, 21:05:43 »
Сегодня Леха возил меня с Владом по своим местам.Начали с Ленинского.Все утро пытались поймать карася на 3-х озерах,но ни одного не поймали.Потом Леха решил попробывать половить на Чапаевке-но там вообще нет воды.
Дело шло к обеду,а рыбы у нас не было и на обратной дороге стали облавливать все водоемы подряд,чтобы уйти от нуля.И тут Леха начал ловить красноперку с ладонь
Влад ушел в камыши и начал ловить небольшого карася
Но оказалось,что здесь нужны короткие удочки,и даже 4 метровые были неудобными,
Влад таскал одного карася за другим ,некрупный конечно,но что поймали-то поймали.
Потом резко изменилась погода,пошел дождь и мы переместились ниже,у меня тоже ловилось.
Дальше ловил только Леха,а мы с Владом прятались от дождя,и потом отправились домой.От нуля ушли,немного поймали,надышались кислородом,нашли новые места...что еще надо?
«
Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 21:50:56 от mudzilla
»
J.Silver
,
Андрей Юрьевич
,
мэр
,
Sharki
,
fisherman1956
,
Mityai
,
abuilding
,
романович
,
Valentin
,
АВД
,
LAV
,
REZZO
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
andan
, Баламут,
Semenos
,
Valry1970
,
Dim0n
,
reks5555
,
PROFESSOR
, watcher,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
Черномор
,
Нивaвод
,
MaxNSK
,
Волжанин
,
911
,
REN
,
diman
,
Елена К
,
peacemaker
,
Владимир Ильич (VG063)
,
пехотинец
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
BeZenchuk
,
Михалыч
,
Dimich1
,
Влад Кузнецов
41
MaxNSK
«
Ответ #202 :
04 Мая 2016, 10:07:43 »
Всем привет!
Вчера с 6 летним сыном решили за карасиками сгонять, на свое проверенное место. Подъём в 4.30 утра, позавтракали, заскочили по дороге в гараж, сумку со снастями + поплавочку и фидер.
Приехали на озеро, температура +11. Народу - плюнуть некуда. Нашли местечко. Замесил прикорм на базе вот этого:
Насадили червя, сын пошел рыбачить на поплавочку. Я собрал фидер. И всё! Вспомнил - пакет с кормушками оставил в гараже
Вспомнил, что в сумке есть грузило-спиралька на трубочке, быстро вяжу монтаж с поводком примерно 80 см, насадка - червь
и начинаю рыбачить....
Замерил температуру воды - тоже +11 градусов...
Первая поклевка в 6.45 утра примерно... Вот он - хороший такой карась!
На поплавочку у сына пару невнятных поклёвок и всё. Весь улов на фидер (в этот раз не забыл сделать фото улова на природе):
Все караси как на подбор...
В общем сын хоть и не поймал, но остался доволен... Уехали в 10.30...
Вот в принципе и всё... Рыбалка удалась!
Всем удачи!
mudzilla
,
Sharki
,
Смолянин
,
MAX
,
abuilding
,
Черномор
,
J.Silver
,
Елена К
,
CoolER
,
diman
,
Волжанин
,
Дмитрий К
, Баламут,
Plast Hir
,
мэр
,
Mityai
,
АВД
,
PROFESSOR
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
BeZenchuk
,
романович
,
Михалыч
,
Dimich1
26
Смолянин
«
Ответ #203 :
04 Мая 2016, 11:10:29 »
Добрый день всем. Вчера с сыном ездили в Ширяево на ерек, ловилась мелко уклейка и мелко сорога, только на опарыш белый, красный всё остальное в игноре. Вход весь в сетях, трясут средь бела дня не стесняясь. Воды много если поднимется ещё см на 30 то дорогу перельёт.
MaxNSK
, Баламут,
АВД
,
PROFESSOR
,
Михаил Жуков
,
мэр
,
mudzilla
,
Dimich1
8
morozzz
only spinning
«
Ответ #204 :
04 Мая 2016, 13:48:58 »
Вчера снова ловили в Клявлинском форелевом хозяйстве. Видимо, на поведение рыбы сильно повлияла погода. Задувал сильный ветер и было довольно холодно.
Мы так и не смогли подобрать к форели ключик. Рыба была ОООЧЕНЬ капризная. Практически ни как не проявляла себя на поверхности. Поклёвки были очень редкие, в час 1-2 и реализовать их было крайне сложно. Постоянные эксперименты с приманками, проводками и горизонтом ловли, не приносили желаемого результата.
Всё же мы смогли уговорит несколько рыб на хорошие жадные хватки.
Ловил комплектом: Major Craft Finetail FTS-622L + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline PE-EGI ULT #0.4
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
MaxNSK
,
MAX
,
diman
, Пограничник,
Kihen
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Lexyc
, Баламут,
Plast Hir
,
Вячеслав-Рыбак
,
Antonov
,
генныч
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
Sharki
,
TOP GUN
,
Skay
,
Dimich1
18
marv
«
Ответ #205 :
04 Мая 2016, 15:32:37 »
Доброго времени суток всем!
Небольшой отчет по проведенным выходным с боковым кивком на карася.
Ездили недалеко от Самары на озера, название места, увы, сказать не могу
Погода выдалась не совсем удачная, но тем не менее результат получилось показать в первый день и закрепить во второй. Ловил следующим комплектом:
Удилище
маховое Kaida Aventador 800
Боковой кивок
Whisker
леска
- флюр 0,145
Мормышка - шарик, 1 гр
Насадка
-
силиконовый мотыль
Moslave от F.S.lures с подсадкой 1-2опарыша для доп запаха
Спасибо людям, кто открыл для меня рыбалку с летней мормышкой - пожалуй теперь это один из любимых мной способов ловли, реально присутствует азарт и адреналин добычи рыбы.
Итак, приехав на место и собрав снасти, начали обследовать берега водоема боем - каждый кустик и каждая травинка обтряхивались мормышкой со всех сторон. Вначале в качестве приманки были выбраны у меня опарыш, у отца - обычный червь, но в ходе рыбалки меня достала мелкого размера плотва, которая все время вешалась на опарыша, а у бати - постоянное перенасаживание свежих червей (после каждого столкновения с растительностью пучок слетает или рвется, что явно начинает бесить). В качестве эксперимента решил попробовать силиконового мотыля, к слову в том году неплохо на него отловил ротана и плотву, но сейчас заветной целью был карась и как он отреагирует на такое угощение было не понятно, поэтому решил дополнить 3 мотыля одним опарышем "для запаха".
Спустя пять минут около очередного куста показалось что зацеп, но рука по привычке не стала давать слабину и зацеп "ожил"
Минутное вываживание на 8 метровой удочке, даю рыбе глотнуть воздуха, кладу на бок и вывожу через сторону на мелководье, попутно собирая удилище по секциям, и вот он, первый достойный карась в жизни! Да еще какой!
Подробнее...
в сравнении с телефоном:
Подробнее...
И в верхней губе красовалась моя нарядная приманка
Подробнее...
Потом еще пара похожих поклевок у меня и отца и вот уже 3 красавца лежали на берегу
Подробнее...
Кило, 900 грамм и 700 грамм
в сравнении с 5 литровой крышкой от ведра краски:
Подробнее...
3 мая
воодушевленные результатами решаем повторить вылазку по карасю.
К слову, в ловле на боковой кивок рыбу приходится постоянно искать и в ходе поисков натыкаемся на стайку карася. В надежде, что хоть что-то поймаем, я уже взял нормальный фотик (а вдруг
)чтобы поснимать таких красавцев на нормальном качестве.
Первая поклевка, и уже мерный (вот наглость! раньше таких даже на картинке не видел! к хорошему быстро привыкаешь) карасик прыгает в траве:
Подробнее...
Подробнее...
не успеваю налюбоваться золотистым красавцем, как тут же влетает еще один! и еще
который оказался самым крупным и сегодня и вообще за всю рыболовную карьеру!
Очень бодренько вдвоем с отцом наловили вот этот косячок:
Подробнее...
Размеры по фото слабо передаются, но вот тот мелкий - это порядка 250 грамм! а сапоги - 44 размера
Подробнее...
Резюмирую:
День первый - 4 карася (кило, 900, 700 и 350 грамм),
День второй - 6 карасей (общий вес 4600 грамм)
Настроение - супер. Ощущений - просто масса! Вываживать таких лаптей на 8 м мах - это что-то! Вода всё-еще холодная и поэтому думается карась был не очень активен, было бы теплее - не знаю чем закончились бы эти вываживания, потому что вовремя заметил разогнутый крючок после одного из карасиков.
Силикон - рулит!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
MaxNSK
, Баламут,
Черномор
,
Волжанин
,
Den is
,
Buzuluchnik
, Arvidas,
Plast Hir
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АЛЕКСЕЙ-163
, Пограничник,
mudzilla
,
Gonsales
,
Нивaвод
,
fisherman1956
,
Jakeey
,
MAX
,
sotomayor
,
Дмитрий К
,
Lexyc
,
Stas963
,
Хорек
,
abuilding
,
мэр
,
Палыч163
,
АВД
,
diman
,
PROFESSOR
,
Вячеслав-Рыбак
,
генныч
,
Михаил Жуков
,
Алексей(Мехзаводской)
,
P.S.65
,
FIL(Dimysik)
,
Sharki
,
aleks51
,
пехотинец
,
ROMAN_77
,
LAV
,
REZZO
,
Dead
,
алексей09
,
kell
,
Андрей Юрьевич
,
Романтик
,
Skay
,
BeZenchuk
,
kavkaz
,
Vladimir
,
Rene Sagdi
,
wulf
,
Fyodor
,
романович
,
Михалыч
,
БратАн
,
MrBlonde
,
Lion
,
Dimich1
58
Samsung
«
Ответ #206 :
04 Мая 2016, 15:49:53 »
Сегодня с утра,помыкавшись по водоемам, в попытке проехать хоть куда нибудь - было принято решение ехать на дамбу Черновского водохранилища.Потому как там хотя бы твердое покрытие, а на прудах где грунтовка,проехать возможности не было,все размыто дождями
.Погодка идеальная-ни ветерка,да и рыбаков немного
.Сразу начала поклевывать мелкая,но шустрая сорожка ,а через полтора часа и подлещик подошел:
С прошлого года использую в запрет маховое удилище *принцесса*,очень чувствительное.Тянешь сорожку,а по ощущениям борешься с голавлем грамм на 600.Такой кайф испытываешь
.Часам к 11 стали подтягиватся те,кто как и я не смогли пробиться по грунтовке к прудам,ну да мне нужно было уже уезжать.Но так как я в отпуске-завтра снова на рыбалку
«
Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 19:45:50 от Samsung
»
Лёня
,
Волжанин
,
Plast Hir
,
peacemaker
,
mudzilla
,
АЛЕКСЕЙ-163
, Пограничник,
Владимир Ильич (VG063)
,
Нивaвод
,
J.Silver
,
sotomayor
,
Дмитрий К
,
мэр
,
diman
,
Вячеслав-Рыбак
,
Черномор
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
MaxNSK
,
пехотинец
,
REZZO
,
BeZenchuk
,
Fyodor
,
Михалыч
,
Dimich1
25
Dart
Каждая река--река жизни!Не губите реки!
«
Ответ #207 :
04 Мая 2016, 19:58:14 »
Привет Всем!
Вчера рыбачил на Соку,на месте прошлогоднего слета.
Сок водой полон,давненько такого не видел.ловил на червя,поклевок было не много,но за два часа,с утра,поймал десяток сорожек гр по 200.
Кстати все без икры и свадебного наряда
,видимо уже от нерестилась.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!
Вячеслав-Рыбак
,
PROFESSOR
,
пехотинец
,
мэр
,
MaxNSK
,
Dimich1
6
Тимон из пригорода
«
Ответ #208 :
04 Мая 2016, 21:01:47 »
Всем привет! Напишу о четырех рыбалках на карасика. Обычно открываю сезон на одном из озер, ловя карася на фидер. Первая рыбалка была 23 апреля. Вода еще была холодная... Всего видел пять поклевок. Четыре реализовал
.
Был очень сильный боковой ветер, поэтому много мог и не увидеть.
Реванш решил брать в первый празднично- выходной день. На место приехал после обеда. К началу третьего уже забросил снасти.
Стартовый закорм практически не делал, отправил всего три кормушки. Прицепил поводок, забросил, и практически на падении последовала первая поклевка. Карасик порадовал размером!
Следующую поклевку пришлось ждать около 15 мин. Поклевки нечастые, но очень красивые и яркие. Сопротивление рып оказывал очень приятное. Результат на фото
Всего в улове 19 шт.
Рыбалку было решено продолжить в воскресенье в праздник светлой пасхи. Кто как отмечает, а я на водоеме. Времени было с утра и до обеда. На место прибыл рано. На месте обнаружилось, что насадка испортилась и, практически превратилась в кашеобразную массу их червя... Выбирая тех что получше для насадки удалось дождаться и первых поклевок. Всего поймал 8 штук, достаточно много нереализованных поклевок(связываю с плохой наживкой).
Дома взвесил, потянули ровно на два кг... Размер и сопротивление приятное)
Ну и попробовал поудить вчера после обеда. Попал под грозу, вымок весь, даже поклевки вчера не увидел... Что то вчера было не так... Может погода(приехал прям перед грозой), мож прикормка, а может был просто не мой день...
P/S снасти: фидер до 90 гр, кормушки разные(от 30 до 50 гр). В качестве основной решил попробовать фидерный монофил "момой". Результатом пока доволен. Похожа на "технум" от шимано, но бюджетнее. На поводках флюр 0,125, крючки 14 овнер 50922.
Пробовал порыбачить на флэт кормушки, но результата пока не добился. По всей видимости вода пока еще холодновата. Завтра мож еще рвану...
пехотинец
,
FAN
,
Дмитрий К
,
MAX
,
LAV
,
мэр
,
REZZO
,
Evgen
,
J.Silver
,
Нивaвод
,
Sharki
,
mudzilla
,
MaxNSK
,
P.S.65
,
BeZenchuk
,
diman
,
Черномор
,
Елена К
,
911
,
CoolER
,
Михалыч
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
23
aleks51
Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
«
Ответ #209 :
05 Мая 2016, 05:57:38 »
Привет карасятникам! Тоже отпишусь за три рыбалки. 29.04 три карася,на Пасху 12 карасей,вчера15 штук.размер как в отчете выше.Рбачил на пруду у пос. Ленинский в камышах на мормышку,прикорм своей рецептуры, наживка червяк.Икромет у карася пока не начался и в камышах карася очень мало т к браки сетями отгораживают камыш от основного водоёма .
Куплю скальпы браконьеров, дорого!
MaxNSK
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Semenos
,
diman
,
mudzilla
,