Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по ловле карпа 2016 (парный зачёт)  (Прочитано 38630 раз)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
... Вы просто путаете понятия, вялая - это рыба как утюг, сама идёт к берегу. А здесь не активно берущая насадку....

Я с Пашей полностью согласен.
Мне ни разу не показалось, что рыба была вялой. Она заметно перемещалась, хорошо откликалась на корм, активно сопротивлялась при вываживании. Многие говорили о поклевках из-под спомба. Какая же она вялая?

Может, правильнее будет сказать, что она стала, или почему-то была, осторожной? И осторожно брала насадку? Тогда надо вспомнить все известные способы борьбы с осторожностью рыбы - и появится длинный волос, мягкий поводок или длинная мягкая часть, и прочие хитрости.

Ночью рыба была менее осторожной, и ночью сходов было меньше. У нас реализация ночных поклевок была довольно высокой. А вот днем, при том, что все дни были практически штилевыми, осторожность рыбы возрастала, и появлялись пустые паровозы ...

И мелкая рыба всегда менее осторожна, чем крупная. Поэтому сектора, в которых ловилось много тузиков, с проблемой сходов сталкивались меньше. Пример - 10-ый сектор.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 23:17:37 от R-Fox »

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
Сергей, разочарование команд, стоявших на дамбе, абсолютно понятно.
Речь не о разочарованиях, а о том что это пора нереста. А это всегда вносит коррективы в клев. Погода тоже вносит,и с этим приходится мериться и принимать как факт. Так зачем нам еще в турнир вносить усложняющие факторы,мешающие проведению интереснейшего мероприятия. К тому же как показали выходные было много сходов, и я не думаю, что все они бесследно прошли для рыбы,зачем лишний раз ее травмировать и подвергать дополнительному стрессу. Май и июль на мой взгляд самое время для кубка.
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Речь не о разочарованиях, а о том что это пора нереста. А это всегда вносит коррективы в клев ...

Возможно, пора нереста вносит корректив в клев.

Но только мы поймали ровно столько же рыбы, сколько было поймано в начале мая на Кубке УО.
Тогда тоже две команды закончили с нулем. И 6-ой сектор тоже был среди них.
И 14-ый сектор тоже тогда финишировал на 2-ом месте.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 22:45:17 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Я с Пашей полностью согласен.
Мне ни разу не показалось, что рыба была вялой. Она заметно перемещалась, хорошо откликалась на корм, активно сопротивлялась при вываживании. Многие говорили о поклевках из-под спомба. Какая же она вялая?

Может, правильнее будет сказать, что она стала, или почему-то была, осторожной? И осторожно брала насадку? Тогда надо вспомнить все известные способы борьбы с осторожностью рыбы - и появится длинный волос, мягкий поводок или длинная мягкая часть, и прочие хитрости.

Ночью рыба была менее осторожной, и ночью сходов было меньше. У нас реализация ночных поклевок была довольно высокой. А вот днем, при том, что все дни были практически штилевыми, осторожность рыбы возрастала, и появлялись пустые паровозы ...
Когда мы стояли в 19 секторе на Открытом Чемпионате, то же не однократно были поклёвки из под спомба. Возможно рыба менее вялая или менее осторожная из за камыша, который там виднеется на дальняке.Известно, что осторожную рыбу легко спугнуть спомбом. Сейчас, в 15 секторе потяжки и паровозы были не очень уверенные. Иногда просто не большое движение свингера и подсечка. Подождёшь по дольше - движение свингера прекращается. Мне без разницы, как это называется - вялость или не активность, но поклёвки у нас далеко не всегда были уверенные. Сопротивление иногда было, иногда не очень.

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
Возможно, пора нереста вносит корректив в клев.

Но только мы поймали ровно столько же рыбы, сколько было поймано в начале мая на Кубке УО.
Тогда тоже две команды закончили с нулем. И 6-ой сектор тоже был среди них.
Объем выловленной рыбы тот же. Но если убрать 10 сектор(мелководье) то выходит что основная масса была выловлена в хвосте. На ульяновских она же была более распределена по акватории. 6 сектор не отловился, но и 5 и 7 тоже. Во всех трех стояли не последние люди в Самаре. И что, никто не умеет вязать поводки и отличить активность рыбы?

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
И 6-ой сектор тоже был среди них.
И добавлю 15 сектор, был на 10-м месте. Сейчас 11-е место.(разница с 10-м 1 не большая рыба)

п.с ошибся, 10-е место было на Открытом Чемпе у 15-го сектора, а не на Ульяновских. А на Ульяновских у этого сектора 8-е место.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 23:32:41 от Роналдо »

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
....Надеюсь, спортивные принципы перевесят все остальное, и все 18 команд снова встретятся через месяц!
Конечно все встретятся! Кто то захочет попытаться навязать борьбу, кто считает что потерял шансы будет отлавливаться в условиях прессинга и экспериментировать. Да и то,что оплачены оба этапа заставит приехать всех ;D

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
В этот раз впервые выступал с Сергеем в составе команды "ФишМэны". Попали, по традиции, на дамбу, в третий сектор. Шуточки на это счет уже поднадоели :)

Немного фоток перед стартом:

Честно говоря, сначала считал, что сектор отличный, но к обеду пятницы стало понятно, что показать что-то достойное в нашей зоне будет крайне сложно. У всех нули, ни потяжки, за исключением схода в шестом секторе...

Были надежды на утро субботы, но и они не оправдались. Если рыбы нет даже утром, значит явно все идет не так. Прошло две трети соревнований, а мы не видели ни выходов рыбы, ни какой-либо реакции на корм - вообще ничего, ни пика. Очень странно не ловил первый сектор... Две дохлых рыбы у соседей в секторе наводили на мысли, а не прошел ли здесь кто-то с электроудочкой или еще чем-то в этом роде.

Очевидно, что рыба вела себя совершенно не так, как две недели назад. На открытом соревновании у меня был один сход на восемь поклевок, а сейчас на те же поводки и насадки поклевок не было совсем.

Скажу честно, мы начали отчаиваться. Очень все было похоже на 14 год, когда, попав на дамбу. можно было даже не раскладывать удочки, а смело собираться и ехать домой... Цель на этот этап как-то быстро съежилась до "уйти от нуля". Поймать хоть что-то. Конечно, в эти моменты вся наша система кажется совершенно несправедливой. Одной неудачной жеребьевкой сразу завалены оба этапа кубка... И ведь явно дело не в спортсменах - слева и справа от нас стояли несколько опытнейших команд и не могли сделать ровным счетом ничего.

От бесклевья кто-то в девятом секторе взял лодку и поплыл ставить сеть :)

Начали колдовать с монтажами, поводками, размером насадки. Посовещался с "сенсеями". Попытался, насколько смог, разведать, на что и как ловит десятый сектор, благо там был Женя Киселев, с которым мы прошли два предыдущих сезона. Если кто считает, что дело только в секторе - поверьте, все сильно сложнее и интереснее. "Фабригасы" смогли подобрать ключик и поэтому победили, хотя конечно сектор им в этом максимально благоприятствовал. Конечно, всей правды мне никто раскрывать не собирался, но некоторые намеки были получены.

С новыми монтажами днем субботы взяли 2 первых рыбы. Это были слабые паровозики, активными их никак нельзя назвать! Рыба, по крайней мере в нашей зоне, не была активной, она с трудом могла сдвинуть грузило при поклевке.

Настроение поменялось, мы уже стали заглядывать в протоколы и строить планы, как подняться на пару-тройку ступенек. В вечернем протоколе были на 13-й строчке.

А вечер был красив!

В ночь воскресенья прикормились и стали ждать. Спали примерно с часу до трех. Появилось ощущение, что все еще можно изменить. Надо работать. Ветерок развернулся и стал дуть справа налево, в сторону 8-9 секторов.

В начале четвертого утра я был на мостке, когда случилась поклевка у Сергея. Не паровоз, а вялые подергивания свингера. Подсечка - и небольшой карпик на мате. Чуть позже пики у меня на обеих удочках, и затем совсем уж дикий паровоз. Взял с места в карьер, катушка бешено крутится, рыб уходит в даль! Пытался приостановить - удочка в дугу, но карп продолжает убегать с дикой скоростью. Десять секунд борьбы - и сход... Ну елки-палки!

Это был достаточно короткий проход рыбы, все поклевки случились в течение часа. По ощущениям, рыба быстро двигалась справа налево, со стороны первого сектора либо из центра водоема. А примерно через пару-тройку часов начались поклевки у Кости в 9 секторе, - рыба добралась до него. Странно, но в 5-8 секторах никто ничего в это время не ловил... Еще одна загадка.

Больше ничего не произошло, и в итоговом протоколе мы заняли 12 позицию. Как и нескольким другим командам, нам не хватило одной небольшой рыбы для того, чтобы попасть в десятку и придвинуться к "Сияющему доктору". Могли ли мы сделать что-то большее? Да, надо было раньше подумать о монтажах и о разнице в "ночных" и "дневных" насадках. Я и не думал, что все это может быть настолько важно. Хороший урок на будущее.

Большое спасибо всем! Встретимся, поборемся. Дамба, жди нас! :)

P.S. Очень понравилась централизованное питание. Экономит кучу времени и энергии, которые можно потратить на соревновательный процесс.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Саш, именно так и хочу сказать. Этот монтаж сечет без проблем губастую бариновскую рыбу. Но она с пузиком , и ей надо наклоняться под углом к насадке, плюс большие, мясистые дробящие ракушку губы. Этого хватает для засечки. Я начал с подобных, только у меня шире крюки, СССП, и вместо попика кука. Те, две рыбы которых я поймал, были засечены не правильно. Два схода были через 10-15 секунд после поднятия удилища. Мы с Петей сразу удлинили волосы, перед второй ночью, но у меня ничего не было с русла больше. А у Пети две рыбы во второе утро со 100% засечкой в центр губы. И это на фторкарбон! Хотя на него сошло аж три рыбы. Мы не стали перевязывать, мы подрезали бойлы на треть и куку оставили.
Но, у нас не было не одного увода в камыши. Мы форсировали только лишь на дальней точке, и то до середины, а далее давали ему возможность по рулить нами. Но к берегу это был уже утюжок... Как то так.
Мне водоем очень понравился, нас обязательно пишите на 5 Гавриков. Тем более в эти дни моя днюха.
И болейте и ругайте нас. За три команды, которые в субботу отчаливают в Высокополье на ФрешБэйтс Миллион Турнир!!!
Надеюсь, нам всем, самарцам повезёт!!!
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Внесу немного позитива, как прошли 72 часа соревнований ;D
med_1406367283_image.jpg
2.jpg
ad040fec-d3b5-45c5-a106-c431743e1982.jpg
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
Всем привет!
Внесу немного негатива!
Долго думал писать не писать!
- пережеребьевка уже само по себе негатив. Ты вытащил "хороший" сектор, а тут бац облом. Как в нашем случае, я вытащил 1-сектор, который последние два соревнования был в призах. Ты вытащил сектор "похуже", а тебе второй шанс и ты в призах.,,,,,, рассуждать можно долго, одним словом "фортуна" ЛОТЕРЕЯ.
- когда зашли в сектор увидели рядом мёртвую рыбу - плохой знак.  [ssm112]
- в соседнем секторе работали бензопилой  [ssm107],,,,,,,,
- Да у нас на дамбе, у первых произошла поклевка, она же была единственная и последняя,  к сожалению зеркаш порвал новый поводок  [ssm102].  Но как же она (поклевка) обнадежила всех остальных на дамбе, а зря, но тогда мы этого ещё не знали.
- Мы перепробывали все,,,,,,,, также как и соседи, был "взрыв мозга", но увы ничего не помогло, оставалось только наблюдать как ловят другие и смотреть безнадежно в протоколы, читать онлайн трансляции с турнира.
- По окончании 1 этапа, к нам подъезжали другие команды и рассказывали нам про паровозы  [smiley=drill2.gif], сходы какой то очень большой рыбы  [smiley=shrk.gif], обрывы лески  [smiley=jig.gif], купания, а мы слушали с замиранием сердца, как будто они с другой планеты.
- Да мы обязательно приедем на второй этап и очень постараемся чтобы про паровозы и т.д., рассказывали уже мы.
- Лично я согласен с Майклом и договариваться  секторах надо до соревнования,а сейчас оставить все как есть.
- Да,  наверное каждая команда должна пройти через такое,  но мы не отчаиваемся, все равно опыт получен.
 -Равнозначные условия для всех команд сделать  крайне сложно, и как сказал один Очень Именитый Спортсмен -  "все складывается из мелочей". И с этим я полностью согласен, а также чуть-чуть удачи и везения.
- Не судите строго, это чисто моё мнение.
- Победителям и призерам - Поздравления  [smiley=_przdnk.gif]

До встречи на 2-м этапе Кубка.  [ssm103] [ssm113]

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Вот по этому и надо, что было видно, какие сектора загружаются в мешок. Но нужно 2-3 наблюдателя, 1 голова хорошо, а 3-4 лучше. Я  и здесь предсказал :o [ssm4]

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Вот по этому и надо, что было видно, какие сектора загружаются в мешок. Но нужно 2-3 наблюдателя, 1 голова хорошо, а 3-4 лучше. Я  и здесь предсказал :o [ssm4]

Ты больше до старта не произноси не одного звука ;D. Кроме номера сектора, который хочешь ;D
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Пусть Диман теперь тянет, а проверить номера нам всем рыбакам не судьба была.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Для нас жребий - как приговор, который на старте соревнования отправляет нас либо в верх, либо в низ турнирной таблицы.

Конечно, все сектора разные, и мы должны понимать, что жребий может направить нас туда, где мы не будем обречены на победу.

Какая разница - сколько раз, и каким способом проходила та жеребьевка. Все равно кто-нибудь попал бы в 5 и 6 сектора.

Попал в хороший сектор - старайся победить, попал в плохой - старайся обыграть соседей.

Два года назад примерно в эти же дни мы ушли из 6-го сектора с нулем на первом этапе Кубка СО 2014. Так же с нулем остался Адреналин в 5 секторе.
Но рядом с нами Костя в 7 секторе поймал 5 рыб. А у нас не клюнуло ни разу за все 72 часа. Для нас это был хороший урок.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal