Подстраховка от чего ?
Мне тоже интересно,за сутки загрунтовали стены,на бетон,где надо,нанесли "Бетонконтакт",высушили всё,выставили маяки по уровню и отштукатурили?Или без грунта и маяков вальнули?
Причём не в один слой штукатурили!
Мы когда у Н Дона брали трешку
На бетон не обязательно наносить "Бетонконтакт",точнее я бы не рекомендовал его вообще...Хотя использую всегда...
Чтобы не "отщелкнуло",первый слой не сушат до конца...
Это из серии "Вредные советы"?
А вот по этому поводу интересно услышать мнение автора темы...Сам всегда через грунт делаю.
Шлифануть .
раньше вообще бетон , да и кирпичную кладку сбрызгивали водой , да не всегда и стоит штукатурка по сей день.а на ответственных участках на бетон брызгали раствор цемента
УШМ , чашка , кожух и пылесос . Пыли в этом списке нет .
Из-за не 100% гарантии использования бетонконтакта . Лет 10 назад обжогся с ним , всю штукатурку сняли шпателем вместе с бетонконтактом , хватило одного раза .
Понял.В моей практике такого не случалось.
Серега, подскажи сколько будет стоить штукатурка ну и по возможности шпатлевка на штукатурку (как то так уже привыкли что ли )))) комнаты 5,6*3* 2.5выс. метра (ну понятно там окна и две двери еще), сколько займет времени, ореинтир на работы 2-3 ноября( по опыту знаю, лучше заранее договориться)
Интересно, в новостройках как штукатурят, тоже не в ручную наверное. Там слой вообще капец на кирпич. Мы когда у Н Дона брали трешку, перепад стен +- 2 мм был. Шпатленули тонким слоем на сетку на всякий пожарный и обои.
мы делали стены без маяков,
Это из серии "Вредные советы"? ;DА вот по этому поводу интересно услышать мнение автора темы...Сам всегда через грунт делаю.