Добавлено: 21 Июля 2016, 00:19:29 Спортсмены Трещев и Кривкина будут выступать в команде под названием КиТ и Карп. Кто из них кто?
Предлагаю "на подумать" жеребьевку секторов на ГавроКарпах провести так, как это иногда делают в Бариновке:1. Сначала, как обычно, тянут очередь.2. На втором этапе сектор можно тащить два раза. Если первый вытянутый сектор не понравился, то этот бочонок остается в руках судьи, и команда тянет сектор второй раз. Это сектор уже изменить нельзя. А судья первый вытянутый сектор возвращает в мешок.
А в чем преимущества такого варианта? Мне кажется, что он просто добавляет шансов тем, кто будет тянуть сектора раньше. А у тех, кто в числе последних, шансов вытянуть хороший сектор намного меньше.
Сектора тянутся не одновременно, а по очереди, значит два разных события. Вероятность первого 7/21, вероятность второго, при условии что в мешке осталось 7 хороших секторов - 7/20.Мне нравится предложение Александра Борисовича, может голосование устроим?
Алексей, ты меня совсем запутал. Для первого вероятность вынуть хороший сразу 0,33, вытянуть последовательность плохой - хороший : 14/21*7/20 = 0.23, плохой-плохой 14/21*13/20 = 0,43, так что остаться с плохим сектором самая большая вероятность в случае котором ты описал (7 на 14).
Саш, я что-то и сам засомневался теперь. Я считал проще: вероятность вытянуть хороший сектор при простой схеме - 1 к 3. Соответственно, если человек дергает 2 сектора, то и вероятность в два раза выше - 2 к 3. То есть вероятность, что хоть один из двух вытянутых будет хорошим - 67%. Вероятность, что ни один хороший сектор не выпадет - 33%. Это значит, что второму по очереди остаются 6+(1*33%)=6,33 хороших сектора из 20. А это уже (6,33*2)/20 = 63% вероятность дернуть хороший сектор. Вероятность для третьего, по аналогии = 60%. И так далее.Может, есть тут математики? Рассудите, пожалуйста.