Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Турнир "5 ГавроКарпов 2016", 3-7 августа 2016 года  (Прочитано 40319 раз)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
К нам присоединился Карп-Триумф, Кириллов-Усачев-Игнатьев. Нас снова 20!

1. Р-Фокс                        подтверждено
2. Лови Момент               подтверждено
3. Самара                       подтверждено
4. Постой, Паровоз         подтверждено
5. Сияние                       подтверждено
6. КиТ и Карп                 подтверждено
7. Хеннеси                     подтверждено
8. Карп Бланш                подтверждено
9. Друганы в Полете       подтверждено
10. Сто Пудов                  подтверждено
11. Выбор                        подтверждено
12. ФрэшБэйтс Самара     подтверждено
13. Димон и Ванек           подтверждено
14. Феррум Фиш              подтверждено
15. Победа                      подтверждено
16. Пиранья Тим              подтверждено
17. Никитос                     подтверждено
18. КарпЛидер                 подтверждено
19. Калипсо                     подтверждено
20. Карп-Триумф             подтверждено
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 18:43:16 от R-Fox »

Оффлайн Золотая Рыбка

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Добавлено: 21 Июля 2016, 00:19:29

Спортсмены Трещев и Кривкина будут выступать в команде под названием КиТ и Карп. ;D Кто из них кто?

Нас трое: я и Володя и биг фиш [ssm1]
и небывалое бывает

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Почти КиТ и кэт

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
У нас снова потери среди участников.
Сегодня выяснилось, что оборудование ребят, участвовавших в Чемпионате России, прибудет из Кемерово не раньше 5 августа. Поэтому Сияние не сможет участвовать.

Список участников по состоянию на 25 июля:

1. Р-Фокс
2. Лови Момент
3. Самара
4. Постой, Паровоз
5. КиТ и Карп
6. Хеннеси
7. Карп Бланш
8. Друганы в Полете
9. Сто Пудов
10. Выбор
11. ФрэшБэйтс Самара
12. Димон и Ванек
13. Феррум Фиш
14. Победа
15. Пиранья Тим
16. Никитос
17. КарпЛидер
18. Калипсо
19. Карп-Триумф

У нас есть одно свободное место!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 14:42:30 от R-Fox »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Команда Друганы в Полете, в которой будет выступать Саша Першин, попросила изменить название команды на Самара-1. В команде с таким названием Саша несколько раз выступал вместе с Комбатом ...

Список участников по состоянию на 27 июля:

1. Р-Фокс
2. Лови Момент
3. Самара
4. Постой, Паровоз
5. КиТ и Карп
6. Хеннеси
7. Карп Бланш
8. Самара-1
9. Сто Пудов
10. Выбор
11. ФрэшБэйтс Самара
12. Димон и Ванек
13. Феррум Фиш
14. Победа
15. Пиранья Тим
16. Никитос
17. КарпЛидер
18. Калипсо
19. Карп-Триумф

У нас есть одно свободное место!

Добавлено: 28 Июля 2016, 09:33:51

Друзья!

Предлагаю "на подумать" жеребьевку секторов на ГавроКарпах провести так, как это иногда делают в Бариновке:
1. Сначала, как обычно, тянут очередь.
2. На втором этапе сектор можно тащить два раза. Если первый вытянутый сектор не понравился, то этот бочонок остается в руках судьи, и команда тянет сектор второй раз. Это сектор уже изменить нельзя. А судья первый вытянутый сектор возвращает в мешок.

Решение примем на водоеме на собрании капитанов.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 09:34:29 от R-Fox »

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Предлагаю "на подумать" жеребьевку секторов на ГавроКарпах провести так, как это иногда делают в Бариновке:
1. Сначала, как обычно, тянут очередь.
2. На втором этапе сектор можно тащить два раза. Если первый вытянутый сектор не понравился, то этот бочонок остается в руках судьи, и команда тянет сектор второй раз. Это сектор уже изменить нельзя. А судья первый вытянутый сектор возвращает в мешок.

А в чем преимущества такого варианта? Мне кажется, что он просто добавляет шансов тем, кто будет тянуть сектора раньше. А у тех, кто в числе последних, шансов вытянуть хороший сектор намного меньше.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
 В этом году в Высокополье перед турниром на Карпере была голосовалка. Этот вариант с треском проиграл. Не самый удачный способ жеребьевки, на мой взгляд. Какие тапки вытянул, такие и носи. 19 команд, 19 секторов. ИМХО
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
А в чем преимущества такого варианта? Мне кажется, что он просто добавляет шансов тем, кто будет тянуть сектора раньше. А у тех, кто в числе последних, шансов вытянуть хороший сектор намного меньше.

Мне кажется, что это не совсем так.
Допустим, лежит в мешке 7 сектор, которого никто не хочет.
Если он будет попадаться в первый раз, все его будут возвращать обратно.
Но вот пытаться улучшить какой-нибудь другой сектор будет уже опасно. Можно во второй раз напороться на тот же 7-ой, и тогда придется воевать в нем. Если многие будут рисковать, то этот 7-ой сектор может уйти уже где-нибудь в середине жеребьевки.
И неплохая позиция будет у предпоследнего в очереди. Он точно будет знать, какие два сектора лежат в мешке, и стоит ли тянуть во второй раз.
Последнему, как всегда, останется то, что останется. Возможно, что это будет самый "плохой" сектор.

А можно, если нас так и останется 19 команд, положить в мешок все 20 секторов. Тогда останется неразыгранным самый "плохой" по мнению всех сектор. 

Добавлено: 28 Июля 2016, 13:46:54

Друзья!

На ГавроКарпах Игорь готов предложить питание.
Стоимость - 3 т.р. с человека на все дни.
Если кто-то сразу не хочет связываться с готовкой - напишите заранее! Игорю будет проще ориентироваться по количеству продуктов.
Хотя - а чем еще тогда заниматься 4 дня? если не готовить? ;D
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 13:47:15 от R-Fox »

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Вероятность того, что хоть один хороший сектор останется для последнего тянущего - ну очень маленькая. Хорошие сектора по этой схеме будут уходить почти в 2 раза быстрее, чем по обычной...

Чтобы не быть голословным, давайте прибегнем к помощи теории вероятности. Я не большой спец, но тут вроде все не очень сложно.

Допустим, считаем хорошими секторами, условно, треть от общего числа. Чтобы упростить, возьмем 7 хороших секторов из общего количества в 21 сектор. Предположим также, что у всех примерно одинаковое представление о том, какие сектора считать хорошими. По стандартной схеме у любого жеребующегося (или жеребящегося?? ;D)  шанс дернуть хороший сектор - 1 к 3 (33%).

А вот по новой схеме шанс для самого первого в очереди в 2 раза выше - уже 2 к трем (67%). То есть с вероятностью в 67% один хороший сектор уйдет первому тянущему. В корзине останется 20 секторов, из которых хороших уже 6. У второго тянущего шансов уже меньше, 12 к 20, т.е. 60%. Ну и так далее. Короче, вывод в том, что вероятность выдернуть хороший сектор уменьшается в порядке очередности. У первого тянущего шансов сильно больше, чем у последнего.

====
Меня, пожалуйста, сразу в очередь на довольствие поставьте :) Одному на 4 палках, да еще и готовка. Да и еще и 4 дня?? Нафиг!  А Игорь, к тому же, кормит очень вкусно :)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 13:55:25 от Ulex »

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
Сектора тянутся не одновременно, а по очереди, значит два разных события. Вероятность первого 7/21, вероятность второго, при условии что в мешке осталось 7 хороших секторов - 7/20.

Мне нравится предложение Александра Борисовича, может голосование устроим?

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Сектора тянутся не одновременно, а по очереди, значит два разных события. Вероятность первого 7/21, вероятность второго, при условии что в мешке осталось 7 хороших секторов - 7/20.

Мне нравится предложение Александра Борисовича, может голосование устроим?

Саш, с вероятностью 67% уже на втором тянущем будет не 7, а 6 из 20. И именно потому, что события происходят не одновременно,а  по очереди.
Мне кажется, единственный плюс такой схемы в другом. Для каждого из нас список предпочтительных секторов разный. Я, например, скорее выберу сектор, в котором уже был, чем условно победный сектор, куда ни разу не попадал. Но минусов, как мне кажется, больше...

Давайте проголосуем на водоеме.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 16:00:41 от Ulex »

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
Алексей, ты меня совсем запутал. Для первого вероятность вынуть хороший сразу 0,33, вытянуть последовательность
плохой - хороший : 14/21*7/20 = 0.23, плохой-плохой 14/21*13/20 = 0,43, так что остаться с плохим сектором самая большая вероятность в случае котором ты описал (7 на 14).

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
А если так, вытянул не понравился сектор, уходишь на второй круг, встаешь в конец очереди и вторую попытку тянешь уже после всех. Соответственно твой сектор опять кидают в мешок, и если он тебе опять попался, то значит судьба такая. sm:4
Александр.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Алексей, ты меня совсем запутал. Для первого вероятность вынуть хороший сразу 0,33, вытянуть последовательность
плохой - хороший : 14/21*7/20 = 0.23, плохой-плохой 14/21*13/20 = 0,43, так что остаться с плохим сектором самая большая вероятность в случае котором ты описал (7 на 14).
Саш, я что-то и сам засомневался теперь. Я считал проще: вероятность вытянуть хороший сектор при простой схеме - 1 к 3. Соответственно, если человек дергает 2 сектора, то и вероятность в два раза выше - 2 к 3. То есть вероятность, что хоть один из двух вытянутых будет хорошим - 67%. Вероятность, что ни один хороший сектор не выпадет - 33%. Это значит, что второму по очереди остаются 6+(1*33%)=6,33 хороших сектора из 20. А это уже (6,33*2)/20 = 63% вероятность дернуть хороший сектор. Вероятность для третьего, по аналогии = 60%. И так далее.

Может, есть тут математики? Рассудите, пожалуйста.

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
Саш, я что-то и сам засомневался теперь. Я считал проще: вероятность вытянуть хороший сектор при простой схеме - 1 к 3. Соответственно, если человек дергает 2 сектора, то и вероятность в два раза выше - 2 к 3. То есть вероятность, что хоть один из двух вытянутых будет хорошим - 67%. Вероятность, что ни один хороший сектор не выпадет - 33%. Это значит, что второму по очереди остаются 6+(1*33%)=6,33 хороших сектора из 20. А это уже (6,33*2)/20 = 63% вероятность дернуть хороший сектор. Вероятность для третьего, по аналогии = 60%. И так далее.

Может, есть тут математики? Рассудите, пожалуйста.

Расчеты по вероятностям связанных событий, при условии 7-хороших, 14-плохих постом выше, 67% никак не будет, так как хороших меньше чем плохих.

Вероятность вынуть сразу плохой 0,67, два раза плохой 0,43
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 16:58:09 от Sorokin »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal