Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551256 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #1005 : 26 Марта 2017, 20:36:38 »
     Добрый вечер! В надежде вечернего выхода краснопёрки, отправился в "Линёвый" затон р.Сок в 16.00. До него идти около 1,5 км по одной и той же тропе, по которой назад все уже шли. Хмурые, усталые, неразговорчивые  :(. Общий ответ - здесь рыбы нет.
     20 минут и я на льду  в гордом одиночестве [ssm113]. Красотища!!! Бурить не надо, всё издырявлино. Пробежав лунок 20, с глубиной погружения мормышки "из подо льда", стало понятно, что жора краснопёрки сегодня не будет. Опускаю до дна. Сразу же начались поклёвки плотвички. Затем начался жор ерша, после десятого я понял, что сорога легла спать и пора домой:

Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 26 Марта 2017, 20:40:28 »
 Всем привет!Сегодня удалось выбраться на рыбалку.Вчера позвонил Игорю Пограничнику ну и договорились сегодня половить бели.Поехали на 2-х машинах Игорь,Сергей,Филипп,Влад,Леха ну и я.

Доехали быстро,рыбаков было много,но мы сразу нашли свою рыбу,я вообще пробурил за день всего 2-е лунки одну для удочки вторую для камеры.

В основном клевал мелкий чебак,но иногда попадались подлещики

Игорь с Сергеем пошли испытывать новую палатку

Филипп ловил рядом

День прошел незаметно и вскоре стали собираться домой.Свою рыбу поймали,что хотели от рыбалки получили...

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 26 Марта 2017, 20:56:17 »
Всем привет ! Сегодня тоже с друзьями посетили  Маяк ! Ловили бель на гирлянду из мормышек . Глубина примерно 4 метра  , клевало не плохо :

Рыбачили в толпе , но это не сильно напрягало , так как было множество старых лунок , буром никто не пользовался . Рыбалкой остались довольны .  [ssm113]
Всем НХНЧ  ;D !!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 26 Марта 2017, 22:15:06 »

Удивительное дело. В кои-то веки прогноз погоды сбылся на все  сто! И ведь надо же так, всю неделю погода вполне приличная. И сегодня неплохая. А именно в субботу такая задница!  :o Так что я вчера, когда с зятем отвозили лодочный тент на ремонт, не один раз погладил себя по голове за предложение нашей компании ехать на рыбалку именно в воскресенье! [ssm111] Впрочем, не всё было гладко и сегодня. Опять пришлось выезжать в 8.00. :( Но зато в нашей компании имелся человек, который уже ловил там там, куда нынче был проложен наш маршрут. И я видел фото его уловов... :o :o :o. Фото впечатляли!
   Когда прибыли на место, ветеран быстро и толково объяснил нам, где и как тут ловить, и мы приступили. Наиболее продвинутым из нас оказался Пётр! Узнав о том, что наряду с мягко говоря не мелкой белью, здесь присутствует ещё и вполне себе стоящий  (до двух с полтиной) судак, Петруха вооружился специальными противосудаковыми жерлицами и запасся бессмертником. Так что пока мы осваивались здесь по бели, Пётр буровил окружающее не тонкое ледяное пространство с целью установки жерлиц.  Установил. Но тут от ветерана стало известно, что выход судака тут бывает массовым и происходит, как это ни странно, в 11.45! Так чтоПетрухе пришлось задуматься, а каким образом он будет справляться со своими семью  жерлицами, когда как минимум пять из них устроят фейерверк! [ssm104] Я, со свойственным мне великодушием и альтруизмом, тут же предложил свою помощь. За долю малую. Но Петруха сегодня оказался алчным и скупым и заявил, что он уж как-нибудь сам разорвётся. Жадюга. Ну и ладно. Мне, в общем-то, пока судак по фигу. До июня запасов точно хватит. :D Так что я отправился ловить крупную сорогу, густеру и прочих там шерманов. Ну, короче то, что на фото ветерана видел.
   Ловить тут следовало с прикормом. Так что пробурил и прикормил четыре лунки. Пару предварительно проверил чёртом, но поимел лишь пару доладошечных окуней. Утопил.  [ssm112] Пришлось перейти к спарке мормышка/крючок. И на первой  же лунке, на первой же проводке кивок уверенно нагнулся. Есть! Упирается! Сорога. Граммов на двести. Именно за такой и ехали! [smile=klass] :#~ Вот только на этом всё и закончилось. Часа полтора мы в шесть "стволов" долбали окружающее подлёдное пространство. Три-четыре головы на всех. Правда, головы очень неплохие.
Пришлось перебираться поближе к берегу. Но тут дело пошло ещё хуже. Если на середине у меня не клевала крупная рыба, то тут не клевала мелочь... [ssm102]  Остальные как-то ловили, отпуская, правда, чуть ли не больше половины, у меня же из четырёх лунок работала лишь одна.  ::) Правда, душераздирающей мелочи практически не было. В ладонь. Сорога и чуток густеры.
   После обеда решил плюнуть на всё это дело и уйти повыше. Тем более, что там скопилась группа из 5-6 человек. Попытка ловить на "чистых" лунках с треском провалилась. Опять всё тот же долбаный доладошечный окунь. В пятнах. Кормлю пару лунок и решаю в ожидании подхода рыбы пообедать. Но не успеваю пристроить удочку на льду, как следует слабенькая поклёвка. Подсекаю. Есть! И хорошо есть! Густера за двести. Продолжаю потихоньку играть. Вскоре опять несильная поклёвка. Сорога. Даже покрупнее густеры. Немного позже ещё такая же. Потом всё. Обедаю. Пока ем, одна поклёвка на стоячую, но, увы, лишь "по зубам" въехал. Перехожу на вторую лунку. Там глубже почти на полметра, но из рыбы только ёрш... [ssm45] Возвращаюсь на первую дыру. С небольшим интервалом вытаскиваю ещё пару хороших сорог. Все не меньше двухсот. А потом опять по нулям. Решаю вернуться на утренние лунки.
   Там всё та же ладошечная  сорожка-густера, но очень уж не часто для подобного размера. Ухожу под другой берег. Там алчный Пётр, который так и не дождался судачьего фейерверка, душит мелко-среднюю сорожку. Туда же передвинулся и Саня. Ухожу от них метров на тридцать выше и бурю-кормлю пару лунок на оставшиеся полтора часа. Но сразу не сажусь. Народ на том месте, где ловилась хорошая рыба, частично разбежался, частично отбыл до дому, оставив кучу кормлёных лунок. Решаю пройтись по ним. Но начинаю со своей. Сразу есть, но чуть больше ладони. Тут это такая первая и ,кстати, последняя. Начинаю ходить по лункам. Поклёвки очень редкие (одна на три-четыре дыры), но меткие. Шерман за триста и пара сорог граммов по двести пятьдесят.
   Дело всё ближе к отъезду. Иду проверить кормлёные лунки под берегом. Одна холостая, зато на второй стоит пулемёт! Одно плохо. Калибр у пулемёта мелковат. В итоге оставляю три ладошечных сорожки и начинаю собираться. И уже практически собравшись, всё же решаю сунуться в самую уловистую лунку на серёдке. И сразу ловлю сорогу граммов на триста. Оставшиеся пяток минут поклёвок не принесли, и я пошёл к подушке, которая, согласно договорённости, в 17.30 повезла нас домой.
  Мой улов в итоге составил 3.723. Из которых 2.455 пришлось на девять голов.

Удачи всем! ;D [ssm103]

« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 08:06:54 от отморозок »

Оффлайн Лёня

• Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 27 Марта 2017, 10:14:24 »
Привет коллегам!  :)

Всю прошлую неделю «любовались» погодными сайтами, глядя на скорость ветра (8 м/с  :o ) и интенсивность осадков в сб. 25.03.17.  [ssm39]
Ждали, надеялись, что в последний момент все поменяется (я даже успел отказаться от поездки, но потом снова решил, что поеду), ведь в пятницу стояла такая замечательная весенняя солнечная погода, ну не может такого быть, что за ночь все так поменяется…
Оказалось, может, и еще как!  [ssm109]
Проснувшись утром по будильнику, приоткрыл штору и увидел в окошке зимнюю ночь, заварил чайку, собрался и вышел из дома, ну хоть с дождем и ветром повезло, нету!
Заехал за Алексеем, прикупили мотыля и, на место встречи. Оказалось, ждут уже только нас, скоренько переобулся, похватали вещички и в амфибию, в ночь, в волны и ветер.  [smiley=titanic.gif]
Первые мысли были, куда меня черти несут, не спалось мне дома в уютной постели, еще и впопыхах переобувания, забыл баклажку с бессмертником… [ssm102]
Но, переплыв Волгу, рассвело и сразу как то, мрачные мысли улетучились (не исключено, что помог глоток «Лезгинки» с мандаринкой, спасибо Стражнику! [smile=beer2]). Дорогой, с интересом наблюдали, изменившуюся реку, там, где еще 3 дня назад машины выезжали на лед, открытая вода с обломками льда. Еще 3-4 дня и все полностью вскроется.
Прибыли на место, выгрузились, забурились.

Алексей обновил бур первой лункой.  [smile=klass]

Пошел дождь, мелкий, противный, обложной. Все сразу облачились в дождевики и накидки.

Закормил 3 лунки, тишина, у остальных, редкие поклевки не плохой сороги, балансиры и блесна на судака и окуня молчат. Подумал и пошел выше по течению, за сорожкой, прикормил 7 лунок, и понеслось, по 3-5 с каждой, ладошечная, накидал кила три-четыре, надоело, решил вернуться к своим, там картина не поменялась. Редкие поклевки 200гр. сорожки.
После некоторых раздумий, решаем забуриться чуть глубже и, как оказалось, угадали, там поклевывало повеселей, и среди сорожек, начал попадаться приятных размеров подлещик.

Сменился ветер, если до этого он был со стороны закрывающего нас острова, то теперь, он стал дуть точно вдоль реки, но перестал идти, весьма надоевший за день, дождь. В лунки стремительными весенними ручьями, бежала дождевая вода. Чуть позже и ветер прекратился, красота.

К приезду подушки, клев стих, и по этому, уезжать домой было не обидно. По пути встретили ледокол, ломающий остатки льда к Рождествено, скоро откроется переправа.
Подводя итог рыбалке, был сделан вывод, что, даже не смотря на не погоду, съездили не зря и скорее всего, эта поездка будет закрытием зимнего сезона.  [ssm103]

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 27 Марта 2017, 10:45:18 »
Вчера были в Рубёжке. Я на мормышку, компаньоны как всегда на жерлицы. На жерлицы спортивно в плане забегов :D, но не особо результативно - одна щучка грамм на 700. На мормышку по моим скромным меркам не плохо - 3кг. В основном подлещик, реже густёрка и по 2-3 шт. сорожка и окунь. Самый увесистый подлещик на 300гр. Всё поймано на мотыль, на игру. Пробовал один раз опарыш насадить - никто не отозвался. Глубина от 3,5 метра.
 Видел гусей - классно [smile=klass] Кругом снег и такие красавцы летят!
А это, со мной в одной лунке, рыба игла рыбачила ;)

« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 11:19:30 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 27 Марта 2017, 22:49:39 »
Всем добрый вечер..
Сегодня с  утра смотались за живцом

Оттуда переехали на 23й . Набурили оччень много, прикормили по 2-3 лунки, но на них было поклёвок так же мало,как и на не кормлёных. Клевала некрупная сорожка и мелкий окунь. Я поставил 10ть жерлиц на разных глубинах, всего было 5ть флагов, три реализовал, одну щучку забрал,

две отправил подростать
-один из них живец  ;D
Попадалась такая сорожка,

но в основном был живцовый размер.  Всего сорожки,не считая живца, вышло кила полтора  :(
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 22:59:31 от REZZO »

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 28 Марта 2017, 15:32:45 »
были в субботу в дождь:)
погода Жесть. сыро. река - одна лужа:)
рыб клевал.
вполне сносно для такой смены.
самые крупные под кило. в основном в половину меньше.
и на черта и на балансир.
под дождем1.JPG
под дождем2.JPG

Оффлайн мэр

• Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 28 Марта 2017, 20:58:29 »
     Ай да, хоккей!!! Хоть и болею за "Магнитку", но что творят Казанцы - загляденье  [smile=klass]. Никак с мыслями не соберусь с чего отчёт начать... но вот и перерыв.
     Добрый вечер! Наконец то попал на вечерний выход краснопёрки и сорожки:

Рыбачил один час чистого времени с 18.00 до 19.00 Давно не помню такого клёва. Хотя посмотрев дома на барометр, стрелка была практически горизонтально влево 731 мм.рт.ст., было опасение, что клёва не будет. Оказывается - наоборот. Рыбачил на безмотылку поимев два обрыва 0,08. Но обрывы были не из-за большого размера рыбы, просто старую лунку разбурить было лень и в ней осталось отверстие с 5-ти рублёвую монету. Итог рыбалки:

Включайте Матч ТВ и смотрите хоккей, не пожалеете. На другом канале с футболом что-то неважно для нашей сборной  :-[ и НХНЧ!!!

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 29 Марта 2017, 08:25:45 »
Всем привет! ;)
Очень интересная рыбалка вчера у меня получилась!
Поехал на Самарку, в надежде на весенний клев белой рыбы, хотя погода этому не очень способствовала, как мне казалось, то снег, то дождь, потом солнце,вообщем не поймёшь!
С расцветом я на Самарке, чуть выше города, не спеша иду вверх, народу не много.
Хотя когда то, в начале 2000 в этих местах порой толпа была человек под 300, и почти все ловили.
Сейчас всё по другому...Не рыбы, не рыбаков.
Ну а я иду все выше и выше, временами останавливаюсь и пробую, поклевок нет. Через несколько км. наконец увидел первую поклёвку и поймал первую густерку, совсем мелкую.
Пошел дальше, решив зайти в затончик. Там с клевом и с рыбой живее. Сразу поклёвки начались, клюёт в основном мелкая плотва, изредка густерка, ну очень не больших размеров, всю мелочь выпустил, забрал пару плотвиц и дальше, на поиски рыбы покрупнее ;)
Ближе к обеду наконец увидел первую нормальную поклевку и рыбы, но доведя до лунки, сход... :( очень обидно, я даже не понял кто был, судя по всему подлещик.
Ловил я на чертей, леска относительно не толстая, 0,13, поэтому у лунки пришлось "поиграться" и рыба сошла. Но буквально через пару лунок, опять поклевка, на другом концке что то совсем тяжелое :o Вообщем вываживал минут 7-8, наконец завёл леща в лунку [ssm113] [ssm113]

В приметы я не верю, сразу достал бизмен и взвесил, благо всегда он с собой.
вес оказался 880 грамм [smile=klass]
Дальше поклевки начали следовать одна за одной... Но вы бы знали, сколько же сходов...
Подлещик клевал не очень охотно, и засекался буквально за кожицу. и при попытки завести в лунку постоянно сходил :P
Тем не менее какую то рыбу я успешно заводил в лунку! Когда остановилось течение, клёв как не странно только активизировался, тут опять клюнул лещ, и при вываживании . произошло ЧП, сломался крючок на чертики.
Пришлось все перевязывать. Поставил нового черта... А поклевок нет... Одна, пятая, десятая лунка...Поклевки кончились. Начал думать sm:4
Оказалось что на новом чертики бусинка не того цвета! Порой слышу от рыбаков, что цвет не имеет значение. я и раньше знал  что цвет имеет большое значение. а такие случаи моё мнение еще больше подкрепляют. Потому как, переоснастив чертика. я на первой же лунки поймал подлещика :)
К вечеру активность начала спадать, это чувствовалось по поклевкам, что бы заставить клюнуть шармана, нужно было сначала раз 8-10 провести черта, разшевелить рыбу, и потом можно было надеяться на поклевку!
Рыбалку решил заканчивать, вечерело. Да и дорога домой меня ждала очень не близкая, упелил очень далеко ::)
улов был не плох, хотя реализуй я хотя бы % 70 поклевок. был бы в два раза больше.
Ну и так не плохо, 7700

Всем удачи! ;) ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 30 Марта 2017, 08:54:41 »
Всем привет!Не много инфы за два дня.Место-мало кому известная речка.Все сработки до обеда и в обед.Вроде пиявок меньше стало на ней,двигаться начала,но при паклёвке леску не разматывает,стоит на месте.Это была последняя рыбалка на речке, лёд очень стал опасным.И вообще,в связи с наступившим теплом будте аккуратнее на льду.
Всем больших хвостов

Добавлено: 30 Марта 2017, 09:16:46

Добавлено: 30 Марта 2017, 09:20:44

« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 09:20:45 от Черномор »
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн мэр

• Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 30 Марта 2017, 09:42:32 »
     Добрый день! Вчера отчёт за вчерашнюю рыбалку написАть не хватило сил, уснул от счастья.
     До меня дошла инфа, что в отрезанной от цивилизации деревне, зверствует сорога. Из троих друзей, счастливых обладателей 4х4, согласился лишь один. Дело за малым - прорваться, моя задача не сбиться с маршрута:

Ползли очень тяжело, я даже боялся, что Валерий Евгеньевич развернётся, ведь до берега реки добрых 7км. Но он показал всё своё мастерство и умение профессионального водителя. Добравшись до цели, я хотел пожать его мужественную руку, но он сказал, что пожмёшь когда выедем назад.
     Начали рыбалку, первый час поперёкладошечная шелупень, у друга вообще ноль, он на мотыля. Пошли искать и не прогадали - нашли... только не сорогу, а окуня. Тут, пришёл друг из деревни, от которого и поступила инфа о жоре. Я спросил, а где же сорога? Санёк показывая на окуней, ответил, а это что, разве не сорога?  :o
     Ладно, хоть, напиток деревенский принёс собственного производства с сальцом:

Окунь клевал жадно, с одной лунки 13 штук. У друга дела были намного поскромнее, кое как 2 штучки. Предложил ему оснащённую свою безмотылку (у меня их 5 штук в сборе), он отказался. За то, сегодня ни свет ни заря звонит и просит ему скомплектовать такую же, жаль, что умные мысли приходят с опозданием!
     Порыбачили от души, поймали прилично:

На обратном пути, выехав на асфальт, я всё же пожал руку Другу за его мастерство и за прекрасную компанию:

Есть у меня кроссовер, но лучше пусть в гараже отдыхает, там ему делать нечего, наша "Нива" рулит!!!
     Всем НХНЧ!!!

Оффлайн Volzhanin

• Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 30 Марта 2017, 18:40:23 »
Сегодня закрывал зимний сезон на водоёме у поселка "Власть труда", дорога настоящая весенняя распутица, Шевик на зимней резине с удовольствием ковырялся в грязюке доставляя нас до водоёма и обратно. Рыба клевала исправно, разного калибра с одной лунки от тюльки до размера "на жарёху". Фоток не делал, и так всё понятно. Всем ни Х. ни Ч.
Клевало вчера до вечера. Завтра будет клевать. Сегодня как всегда...

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 30 Марта 2017, 20:20:18 »
  Добрый вечер.
Сегодня мы собирались ловить щуку и чтобы не терять время  на поимку живца, вчера, в свой отсыпной поехали ловить этого самого живца  ;).

Приехали нормально,но потом поднялась самая настоящая метель  :(. По дороге домой

ни хрена не видно и перемёты,
а буквально через три-четыре километра сухая дорога  и не намёка на снег   ::).
 Ну, а сегодня не торопясь выставились уже в седьмом часу, ждём. У меня первый флаг  был в пол девятого-мимо, потом в девять-вот тут я сам виноват, не смог  в лунку завести щукана. По перетягивали канат, она упёрлась в лунку, я попытался зацепить багориком, но увы и ах-финальный рывок и щука на свободе, а я стою и  хлопаю варежкой глазами   :o.
Потом было ещё два флага, разматывала, но почему то бросала, так щуку сегодня мы и не увидели. У парней тоже  было по паре  холостых флагов и всё.
Но немножко половили сорожку некрупную-тёщина кошка скоро меня целовать начнёт  ;D

Всем НХНЧ!

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1019 : 30 Марта 2017, 21:19:47 »
После работы забежал не надолго на речку.Клевало с 17.00 до 17.30 с двух лунок
Ловить начал на мотыль,потом поставил чертика без посадки чего либо и пошло лучше
IMG_20170330_190508.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal