Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551276 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #975 : 19 Марта 2017, 21:16:45 »
     Добрый вечер! Сегодня была редчайшая возможность выспаться до 8.00. Но тут, в 5.30 зазвонил на весь дом телефон да так сильно и настойчиво, что помимо меня подскочила вся семья. Номер незнакомый, думаю всё пипец, пожар!!! Выбегаю на веранду, АЛЛО! На другом конце провода:"Николаич! Это Вовка Зотов. Подскажи куда на рыбалку съездить?"  [ssm19].
     В принципе, как любой Русский мужик, матерюсь, но в меру.  В сегодняшнем случае Вовка быстро отключился, так и не поняв, куда ему податься. А из всех вариантов, куда ему податься, был один  [ssm77].
     А сам я смог попасть на рыбалку только после 15.00. Пригласил самого авторитетного рыболова в нашем районе - Дядю Толю:

Афанасич просто попросил свозить туда, где клюёт. Дело в том, что он три дня подряд ездил за 320 км на Каму за карасями за кило и сазанами за пятак  [ssm6]. Потратил на всё про всё 3000 рублей. Но довольствовался карасиками по полкило в количестве 5-ти штук, небольшими ёршиками, да поперёкладошечными подлещиками. А как было приятно видеть после первой рыбки его счастливое лицо:

Вообще, я получаю больше от рыбалки удовольствия, когда мои друзья что то ловят. Хоть и поймал я сегодня в 2 раза больше Дяди Толи по количеству, но размер его рыбок был несколько поровнее:

Афанасич рыбачил на красного опарыша с поводочком, я на безмотылку. Прикорм не использовали. Были в Чекалино на реке Сок.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #976 : 19 Марта 2017, 23:04:13 »
Все уже ловят судака по открытой воде, а мы упертые, хотим доставать его через калиброванную 130 дырку,  да и несколько пролетных рыбалок  внушали  мысль о том, что закрытие зимнего сезона должно быть достойным. Чтобы осуществить свои мечты решили по принципу Гитлера  напасть на судака внезапно, при помощи механизированной техники, в месте, где еще весна не наступила.  Но если у Гитлера для осуществления мечты хотя бы был план и постоянные войска, то у нас его вовсе не было, а наши плотные ряды к моменту выезда резко поредели. Но благодаря форуму ударная группировка собралась.   :#~ И вот мы на дне, раскуриваем план Барбаросса. :D Главнокомандующий механизированных частей сообщил, что туда, куда мы хотим попасть, нужны полноценные спиннинги и джиги, а с нашими обрезками и мальком только в затоны, поэтому место нападения кардинально меняется. Прибыв на новое место понимаем, что здесь собрались  любители белой гвардии ихтиофауны, но мы не стали изменять планам заготовки судака, отделились от всех ловящих бель и пошли искать глубины и теченье. Нашли и сразу пошли поклевки, но размер 200-300гр.  [ssm112] Один представитель нашей команды очень щепетильно относится к уничтожению беззащитного малька, поэтому предпочел ловить на фольгу. Его гуманность еще раз доказала, что добро рулить, вот он и отловился неплохо, забрал 8 шт из них шт 5 по 1кг. Мы же продолжали глумится над бессмертником, но он, сука, с ловкостью сноубордиста обходил крупного судака стороной. [smiley=shrk.gif] Первым не выдержал я, попробовал на фольгу и вот он....    налим на 1,2кг, плюс несколько поклевок. Весь клев закончился в где то 13.00. Но мы упертые и остались на этом месте до вечера в надежде на чудо выход  судака :D. Но не судака, не чудо не вышло [ssm106]   Мой знакомый сказал, что зимняя рыбалка сравни профессии гинеколога: сидишь, смотришь в дырку, любуешься (когда клюет), а я добавил, что когда не клюет, то это сравнивается с профессией проктолога: сидишь, скучаешь, смотришь в дырку и хочется ругаться.   ;D По возвращении к месту высадки обнаружили, кто сидел на бель очень даже неплохо отловились, правда по их рассказам она клевала коротковременными выходами. Причем размер некоторых сорог был настолько велик, что клевавшие у нас судаки могли бы спокойно послужить им кормом. В ожидании подушки за 20 минут  Санек  надергал больше десятка таких сорог, причем первых, грамм по 500, сначала отпускал, со словами: это глюк,  :o таких не бывает. ;D Вот такие наши успехи.
Спасибо всем участникам нашей команды (onDoctor63, DENNis,Sam86) за хорошее настроение и компанию. [ssm113]
Сергей (отморозок) очень рад очному знакомству. [ssm42]
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 14:21:16 от Дядя Вова »
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #977 : 20 Марта 2017, 07:22:16 »
Всем привет.В субботу дружным коллективом ездили тудаже как и в среду.СОРОГА нас ждала.Самая крупная в этот раз потянула на 610 грамм.Общий улов составил 15 кг.Пусть простят модераторы форума за фото в ванной только тут хорошо видно весь улов.
20170318_141528.jpg
20170318_143136.jpg
20170318_175919.jpg
20170319_123450.jpg

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #978 : 20 Марта 2017, 09:00:59 »
После отчета Стражника свой расхотел
Выкладывть! :-X был в Екатериновке
Ловил но не такую но тоже достойную.
И не так много.
Место слишком запрессованое.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #979 : 20 Марта 2017, 09:36:08 »
Вчера был на рыбалке.Полный пролет,даже окуневая мелочь не брала.Замучил мелкий судачек с мойву.Ловил и на трех и на 9 метрах-все та же мойва.Вопрос.Может ли среди этого дет.сада появиться более-менее достойные экземпляры?Да еще вчера какие то смертники на жигулях рассекали по всему льду :o.А на перекатах лед в 5сантиметров.Потом недалеко встали и наверное уснули.Я уходил машина так и стояла.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 20 Марта 2017, 15:15:54 »
Здравия.
 Сегодня пришол на свою любимую ямку ;D, а там сети так и стоят.
Ну думаю делать нечего , походил поискал ,набурился по самые нехочу, рыб   съедобный нехотит клевать.
Побродив по льду, вернулся к ямке и решил попробывать , хоть и сети.Поставил 5 жерлиц, набурил лунок, и начал на первом же спуске судачек размером нано :) во подумал я хоть признаки жизни есть и утопил утопленика ;D,  просидел часа 2  айда до хаты.
Итог 1 судачек на жерлицу, 1 бершик на мормыху и на нееже 3 окунька.
P.S. Нано судачок достал ,за 2 часа 14 утопленников.
В краем глаза увидал улов у бракош  к сожалению приличный :% [ssm109] [ssm109]
20170320_135335.jpg

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #981 : 21 Марта 2017, 14:26:35 »
В субботу были в Кашпире. Прошли все протоки, предпоследняя перед широкой водой практически  вскрыта. Ловили здесь, на стыке жидкой и твердой воды.  На балансир ---результат окунь полуладошечный и меньше, на мормыху вообще ноль. Часов в одиннадцать  пошли в обратную сторону и одновременно стали сверлить на всех остальных протоках. Результат -ноль.

Оффлайн Alexx2208

• 89270167850
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 21 Марта 2017, 16:48:03 »
В субботу отметился на старом месте! Выставил жерлицы в районе 14:00 с прицелом на ночь, до темна успел поймать одну докилошку и уехал домой! На следующий день приехал в десятом часу(поспать очень хотелось)5 флагов с ночи горели 3 результативные 1кг +/-, а к вечеру удалось достать двушку! Что характерно (как и всегда) работали только четыре жерлицы из 10, и все в одном месте, причем после холостой сработки щука не уходила далеко, а ждала следующего живца, это показало вскрытие двух штук. Рыбалкой доволен, потому что удалось отловиться и по плотве!

Оффлайн Denis.88

• Просмотр профиля
« Ответ #983 : 21 Марта 2017, 17:37:56 »
Доброго дня всем.
Сегодня были на Чапаевке в районе Маяка.Прибыли на место в 6:45,на льду уже передвигались машины и кучки рыбаков,сели на свои старые лунки и тут же начался клев ладошечного шармана.Клевал со всех глубин,со дна брал чуть крупнее ладохи,с пол воды ладошечный.Ветер холодный дул,хоть и восточный,руки так в морозы не мерзли
В 11 часов клев подтихать стал,и начала клевать мелочь,которую не возможно подсечь.В 11:30 пересели ближе к берегу и в 20-30 см от дна начались поклевки опять ладошечного шармана.в 13:00 клев как отрезало,глянул на телефон,а давление 765,поэтому решено было собираться домой.
На двоих поймали ладошечного и чуть более ладохи шармана на 8,604 кг.
Лед еще в этих местах нормальный. [ssm6]
Всем нх...нч..
рыбалка-это не болезнь,а увлечение!!!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 21 Марта 2017, 18:58:33 »
Сегодня были в Приморском, погода класс, судачек тоже поклевывает ;) Лунок просверлено какое то аховое количество, я на соревах столько не бурю. Характерная закономерность - если на первых 3-ти взмахах поклевки нет, то можно идти сверлить дальше, если стоит под лункой, то сразу поклевка. Высиживание и смена приманок никакого эффекта не давали. Разловил наконец то бокоплав, долго в коробке без дела лежал. В сторону Ольгинского сидели две приличные толпы моторизованных судачатников, от нашего берега до них км 6 примерно, надо было все же дойти до них, от нашей точки оставалось км 2.5 максимум. Судачки срыгивают переваренную тюльку, стоят наверное объевшиеся и ленивые...

Оффлайн мэр

• Просмотр профиля
« Ответ #985 : 21 Марта 2017, 21:58:15 »
     Добрый вечер! После работы рыбачили в  Линёвом затоне р.Сок, что за Краснояркой:

Ребята, которые рыбачили весь день, поймали неплохо, кг 2-3 каждый. И я немного успел поймать за 1,5 часа:

Снасть: балалайка, леска 0,08, гирлянда (внизу золотистый чёртик, 30 см выше микро-козочка, между ними бисер). Клевала и на то и на другое. Место понравилось, за день можно оторваться по полной программе. Следующая рыбалка там же  [ssm113].
     Всем НХНЧ!!!

Оффлайн DEA71

• DEA www.onhook.ru -форум о нахлысте.
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 21 Марта 2017, 22:16:18 »
Сегодня были в Приморском, погода класс, судачек тоже поклевывает ;) Лунок просверлено какое то аховое количество, я на соревах столько не бурю. Характерная закономерность - если на первых 3-ти взмахах поклевки нет, то можно идти сверлить дальше, если стоит под лункой, то сразу поклевка. Высиживание и смена приманок никакого эффекта не давали. Разловил наконец то бокоплав, долго в коробке без дела лежал. В сторону Ольгинского сидели две приличные толпы моторизованных судачатников, от нашего берега до них км 6 примерно, надо было все же дойти до них, от нашей точки оставалось км 2.5 максимум. Судачки срыгивают переваренную тюльку, стоят наверное объевшиеся и ленивые...
ПРимерно в тех-же краях.
Закрыл сезон... отлично закрыл  [smile=klass]
Судак выворачивал руки, сгибал удочки в узел и ломал 36й овнер на вибах.
Зверюга...по эху поднимается на 2м ..идет следом...не берет хоть что делай. Делаешь плавный сброс и когда приманка на метр ниже судака уходит он камнем ее лупит сверху .... море драйва.
С утра вяленько, а потом ...
2ки, 3ки....старший на 4200.
Толпу видел и народ вокруг искал ...но не спалился ...снасть позволяет ловить под носом.

Сборка и ремонт спиннингов.

Оффлайн мэр

• Просмотр профиля
« Ответ #987 : 22 Марта 2017, 21:26:03 »
     Добрый вечер! В сегодняшний экипаж на рыбалку попал совершенно случайно, как Джек Доусон на Титаник. Только в отличии от Джека, я вернулся домой.
     Самое интересное, когда был сформирован экипаж из 4-х человек, никто не знал куда ехать. Ключевые слова "Александровка", "Горбач 700гр", "Клюёт до обеда", "Дракон".
     Некоторые форумчане задаются вопросом, зачем так рано выезжать!? Теперь мне понятно, выехали ни свет ни заря. Проехали Александровку, а пруда, где рвёт лески горбач нет  ???. Лишь после того, как появился указатель населённый пункт "Похвистнево", наш ведущий решил уточнить:

Оказывается, надо было ехать в Александровку, которая в Кинель-Черкасском районе  :o. Ничего страшного, бешенной собаке и 100 вёрст не крюк. Самое главное, успеть до обеда.
     Добрались к 11.00, до окончания клёва оставался час. В первой же лунке, на третьей проводке:

Он был первый, он же последний. До 14.00 поклёвок не было вообще, да ещё поднялся такой ветрище, что полные рюмки с ящика сдувало  [ssm109].
     Принято решение двигать ближе к дому, с заездом в "Линёвый затон". По приезду на Родину накрыли царский стол:

К такому шикарному столу даже лисичка-сестричка прибежала из дремучего леса:

Вот тут-то дела  пошли намного веселее:

Краснопёрочка размером "под пенное", клевала из подо льда на безмотылку. От сегодняшней кругосветки, общения с друзьями и рыбалки, счастья нет предела  [ssm113].
     Всем НХНЧ!!!

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #988 : 23 Марта 2017, 12:47:39 »
Всем привет!
Запоздалый отчёт за выходные.
В субботу-воскресенье были с отцом в районе Студёного!
Приехали уже с рассветом и потопали на лёд!
Издали наблюдалось 2 кучи народа, мы же решили не лезть в толпу и сели между.
Через пару лунок вижу, что отец вытаскивает стекляху и отправляет его восвояси за родственниками!
На следующей лунки у него поклёвка и он вытаскивает уже едового бершика, попадающего в разрешённый размер.
Потом тишина и у меня на прогонке происходит поклёвка.
Подсекаю и начинаю тащить.Под лункой он резко двигает вбок и приходится поиграть с ним в перетягивание каната, после чего вывожу судачка!
Позже по весу оказался в районе 650-700гр.
Затем без 20 12ть отец достаёт ещё одного берша и клёв обрубает!
После обеда, просидев до 3х часов, было несколько непросечек и одна стекляха.
На следующий день отец поехал один, т.к я поехал в субботу с друзьями развлекаться.
Взял он 4 штуки едовых, 2х отпустил.И снова же основные поклёвки до 12!
Место понравилось, но есть 2 отталкивающих фактора в одном - оббуривающие деды, которые берут всё подряд!
Надеюсь, что на этой неделе успеем сгонять туда ещё крайний раз на лёд!
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
« Ответ #989 : 24 Марта 2017, 08:09:17 »
Всем привет!

Вчера были за Екатериновкой с рассвета и часов до 9 утра - у Микаеля одна хорошая сорожка, у меня ерш с мизинец и такой же окунь и  сорожка. По словам местных клевало дуром во вторник, а сегодня как всегда ничего и надо ждать выхода. Ждать не стали, поехали в Маяк на Чапаевку. Народу полно, кого видели все душили шармана с детскую ладошку и меньше, клюет дуром, но только за каким его брать непонятно. Хотели пойти на поиски, но подошел чебак ,прикормили какой-то мутью, понемногу расклевался и в итоге хватал даже голые крючки на стоячку, попадались неплохие селедки. Заплывал в лунку, не боялся, можно было ловить вприглядку. Крупные особи проплывали, но брали не так активно как те что поменьше. По словам местных, опять же, за день ДО клевала дуром красноперка, а до этого лещ и сазан рвали лески, выворачивали суставы и тд...
В итоге поймали штук по 120 плюс-минус, будет закусь к пиву. Довольны.
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal