Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551287 раз)

Оффлайн Никита

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #945 : 15 Марта 2017, 09:55:25 »
Всем привет,были вчера с супругой на 23 пруду.Выставил15 жерлиц. Флагов было много,реализовано только 3 щучки. Окунь и сорожка не отзывались. За 5 ч.рыбалки была поймана 1 сорожка.

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #946 : 15 Марта 2017, 11:26:44 »
Позавчера и вчера, с ночевкой на 4 обходе. Приехали поздно, и пошли тянуть время до вечера, пробавляясь мелносредним окушком. Крупняк бастовал. В 3 часа выдвинулись на ранее разведанную соготочку. закормились.  А когда начали кормиться сами, - пошла сорога. Крупная, удовольствие продолжалась около часа, и потом также резко закончилось. Где то около 5 часов. Вечернего клева не было. Опять пробежались по окушку и ушли на кордон. Утром, на том же месте, с рассвета поклевадо до 8  часов, опять крупная сорога, но вяло, и редко. В итоге около 3 кг отборной сороги и  4  -  среднеокуня. Да, в неожиданном месте обнаружилась семиметровая яма,  с ползающей по дну рыбой. Поклевок не было.

Оффлайн Denis.88

• Просмотр профиля
« Ответ #947 : 15 Марта 2017, 14:46:19 »
Доброго дня.
Сегодня Гранный,озеро Двубратное,цель жерлицы.Выставился в 7:00,первый характерный бзынь не заставил себя долго ждать,но реализация была нулевая,жованный малек и все.Следующий флаг был в 8:00,тоже холостой,следующий в 8:15 и детеныш,чуть больше малька отпущен подрастать и после этого затихло горение флагов до 9:30 и как будто включили режим жора,4 флага подряд,2 холостых и 2 реализованных,одна потянула на кило триста,другая ровно кило.В 10 клев опять выключили.Ближе к 11 начал собраться домой,начал сматываться и еще два флага,но увы холостые.
Свежим воздухом подышал,рыбки поймал,ну и конечно же марш бросок по пробуриванию лунок,пошел в зачет.
Всем нх...нч....
рыбалка-это не болезнь,а увлечение!!!

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 15 Марта 2017, 17:45:45 »
Я на работе, а отец опять вышел в Шиловские протоки.. Выход на жерлицы был минут 15.. З штуки от кг до 1,5. В течение 15 минут.  И все.. Обратный ход, как сказал, плохой, у берега вода. Переходили налево обратно 1 км, потом направо на берег и пешком до машины. То есть перехода больше нет.. Ну есть, но не стОит.. Для инфо. Аккуратнее. Всем удачи, подсказал, что мог...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 22:16:11 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 15 Марта 2017, 19:39:54 »
     Добрый вечер! На Соку с каждым днём всё хуже и хуже рыбка поклёвывает, глухозимье началось. Решил сегодня порыбачить на диком пруду в Бедноте:

Цель - окунь-горбач  [ssm6]. Пробежав лунок 10, окунь скучать не давал, вот только не горбач, а пиписон, которые конечно же топились. Решил поменять безмотылку с цепочкой, на чуть проще:

И сразу же, откуда не возьмись, налетела сорога с краснопёркой:

Это всё с одной лунки, поклёвки - отдай удочку!!! Давненько такого не было, просто устал тягать. Двинул в сторону дома. Проходя мимо дядечки, спросил как успехи? Он открыл ящик и показал:

Говорит, что за весь день всего две поклёвки, одного поймал, другой в лунку на 130 не пролез, багра не было, оторвал.
     Если кто туда соберётся, на пузотёрке не советую, кое-как вылез.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #950 : 15 Марта 2017, 21:02:16 »
   Я сегодня был в тренде! В смысле, в тренде государственной политики!
Это я насчёт сноса "хрущёвок" в Москве. Ну, врать не буду, я "хрущёвку" не сносил, но уж продырявил от конька до фундамента точно! Пожалуй ещё и грунта метра полтора прихватил!  Это я нынче гонялся за шерманом по бескрайним ледяным просторам Великой Русской Реки. Шерман, сука, выдался шустрым и не очень-то и догонялся. Но всё же, кое-кому плавники унести не удалось! ;D
   Всё началось ещё в прошедшее воскресенье. Примерно около одиннадцати утра, когда мы в ЧЛ  потихоньку наскребали итоговый улов, мне позвонил приятель и сказал, что они в данный момент сверхуспешно чупа-чупсят в районе Купино. Сначала отчупа-чупсили пару с половиной километров вверх, а потом столько же вниз. [ssm102] И не стОит ли им приехать к нам за уловом? А то типа уже слипается всё. Мне бы дураку сказать, что мол конечно! Приезжайте! Вместе скрести будем!  Ан нет! Честно признался, что тут у нас тоже мёдом, а вернее, рыбьим жиром, не намазано, но есть наколка на одно место в районе Василей. Так уже около четырёх вечера эти гады позвонили мне с благодарностью за наводку...  А в итоге они вообще успели поймать кил по восемь! С двух часов дня!  :% ;D
   Естественно, сегодня мы с Игорем поехали именно туда. Тем более, что ориентиры я получил весьма точные. Так что место нашли без труда. На месте уже восседало десятка полтора дармоедов жадно озирающихся по сторонам. На свои кивки они почти не смотрели. Всё понятно. "Здесь рыбы нет"! Да ещё и голимая зима! -15 по Цельсию! Но нам чужды пораженческие настроения! sm:2 Ещё с рыбацкой юности я твёрдо усвоил одно правило: "Хочешь найти косяк шермана в районе, где этот косяк был ещё вчера, ищи на неразбуренных участках!" А вся тёплая компания конкурентов бодро восседала на участке избуренном в хлам! Так что я сначала переместился на чистый лёд с одной стороны этого решета. Пробурился. Под замок! :o :^{ Мелковато. Метра три с половиной. Да и поклёвки сразу пошли не те. Окунь. Окунь. Сорога (правда неплохая). Ещё окунь. Значит шермана тут точно нет. Перехожу на другую сторону. Тут примерно пять-шесть. То что надо! [smile=klass] Начинаю проводку. Пусто. И вот, когда рука уже почти упёрлась в хрустальный купол небес, делаю паузу... И... и тут же кивок КАЧНУЛО! Но подсечка толком не получилась. Некуда было. Хрустальный купол небес помешал.  :-X  Делаю неторопливый ступенчатый спуск. Если и не клюнет, то хоть спущу рыба с поднебесья, то есть с подледья, поближе ко грешному дну. Получилось. На следующей проводке поклёвка уже на приемлимой высоте. Но опять мимо.  [ssm45]  Наконец на следующем спуске есть! Шерман! Второй! Ещё один, думаю, и звоню Игорю. Есть! Лезу за телефоном и вижу, что меня уже спалили! Но, надо сказать, что народ вёл себя прилично и ближе десяти метров никто не бурил. Тем не менее я успел поймать ещё три головы и всё! Более того, ни у кого ни поклёвки!  ??? Куда делся? Я пробурил ещё несколько лунок на перспективных направлениях. Пара неплохих сорог. Шерман же, как сквозь дно провалился!  :%
   Выкопался он оттуда минут через двадцать, примерно в тридцати-сорока метрах от первого места, на лунке Игоря. Игорь тоже поймал штук шесть. Я пяток с двух лунок. И ещё один мужик головы три. Остальные ни одного. В лучшем случае сорога. По одной с лунки. И то не с каждой.
   Дело шло к обеду и народ стал понемногу расползаться. Я избурил всю округу. Пробовал и на мормышки, и на чертей. Максимум чего мне удалось изловить, так это несколько неплохих сорог. Правда получил большое удовольствие от "весенних" поклёвок сороги на чёрта! Такой кайф! [smile=klass] [ssm113] :+_
   После обеда у Игоря, как всегда, клевать перестало вообще! Мы решили двигаться в сторону машины, а по пути ещё немного порыбачить. Я наткнулся на сегодняшнюю лунку и сел попробовать. Бурить, честно говоря, надоело до чёртиков. sm:2 И довольно быстро поймал шермана. Но одного. Пробурился неподалёку. Там оказалось глубже чуть ли не на полтора метра.  :o  Судак! С карандаш... [ssm45] Топить его! [ssm112] Потом шерман. И опять судак... :% [ssm112]. И окунь с палец  [ssm112]
И я отсюда ушёл.
   Потом я поймал ещё пару шерманов с разных лунок (всё одиночки какие-то ??? [ssm104]). У Игоря по-прежнему ни поклёвки. И в районе 16.30-17.00 мы потопали к машине.
   В итоге я набрал кила три с половиной. Хотелось бы, конечно, побольше, но мало ли чего мне хотелось?  :P Зато сегодня практически не было мелочи. Я имею в виду бель.
   Про погоду вообще говорить нечего. ЧУДО! И жаворонок поутру где-то в поднебесье песни распевал. КРАСОТА!

Удачи всем! ;D [ssm103]

P.S.  А ещё Игорь сломал бур. Насколько помню, это уже третий. Так что он человек разносторонний и одними самосвалами не ограничивается! :+_ ;D
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 21:15:44 от отморозок »

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #951 : 16 Марта 2017, 07:25:19 »
Всем привет.Во вторник посмотрев гисметео принято решение в среду ехать на рыбалку. И вот среда 7,30 утра и мы на льду.Погода СКАЗКА.После первых пробуренных лунок понимаю что рыба есть но чего-то не хватает. При проводке еле заметные дотроги. Немного подумав начинаю менять снасть с лески 0,14 на 0,1 - дело пошло получше, клевала сорога от 100гр до 300гр. Решаю поэксперементировать с мормыхами и мне это удается - и как результат начинают проскакивать СОРОГИ до 400 гр. Такую СОРОГУ держать на леску 0,1 это просто блаженство. В процессе рыбалки было поймано два окуня по 200 гр ,один судачек на 600 гр, пять густерок по 150-200 гр, а остальное отменная СОРОГА. Мой общий улов составил 11200гр. Рыба на месте не стояла вообще постоянно перемещалась по водоему поэтому бурили очень много. Рыбалкой остался очень доволен. Немного ФОТО.
20170315_184925.jpg
20170315_184952.jpg
20170315_185021.jpg
20170315_205101.jpg
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 11:12:23 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 16 Марта 2017, 13:13:48 »
Небольшой отчет за два дня.
Пока в отпуске, решил проверить старые места, что в районе Рубежки, особо не надеялся на успех, т.к. возможности прибыть пораньше и занять козырное место не было, пока деток по садам да школам развез у водокачки уже и припарковаться то не где. И это в будние дни, вторник и среда, то же самое и на льду все перспективные точки заняты, пришлось парковать свои жерлицы не по далеку, да понаблюдать как другие ловят, следовательно по щуке полный пролет не считая по флагу в день и тот холостяковый, на мое удивление такая картина наблюдалась у всех кто находился в радиусе 500м. от меня. Самое интересное было послушать причины такого затишья, даже можно рейтинг версий составить почему в Рубежке нет клева:
1 место - не щучья погода, солнце, давление и т.п.
2 место - глухозимье продолжается все 4 месяца начиная от перволедья, заканчивая последним льдом
3 место - высокий уровень воды, вся в камышах
4 место - смена зубов
5 место - всю выбили, что на самом деле, как мне показалось, наиболее близкая версия, судя по кол-ву народа на льду.
Ну или как всегда, клевала вчера и завтра, а сегодня перриф [ssm106]
По сорожке тоже все печально, не, клев то нормальный, но клюет в основном планктон, притом визуально размер  у всех одинаковый 8-12см, пока не спросишь кого нибудь, ответ у всех один - с ладошку, я б может и поверил, но при поимке очередной "с ладошку" и отправке ее в мешок, где находились такие же +-1см, все мои сомнения про мою невезучую карму развеялись. Поэтому со спокойной душой вернулся к своей лунке, насадил на обглоданный крючок свежую порцию мотыля и тут же был вознагражден трофейной для тех мест сорожкой на целых 50-80гр.
 Как итог первого дня со мной уехала всего одна рыбеха еле дотянувшая до засолочного размера, а на второй день с десяток таких же, плюс "бонус" на 80гр. ;D
А сейчас у меня перриф, надо же рыбе давать отдохнуть, стресс снять да помятые хвосты расправить. ;D
 Если кто сегодня отловился в районе Орловки с Максимкой, черканите пару слов отчета, может и правда я не в те дни рыбачил или не в том месте [ssm106]
Всем ниХниЧ и поменьше пролетных рыбалок.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 13:17:05 от Dimich1 »

Оффлайн Зёма

• 8927-60-20-700
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 16 Марта 2017, 13:40:53 »
Если кто сегодня отловился в районе Орловки с Максимкой, черканите пару слов отчета, может и правда я не в те дни рыбачил или не в том месте [ssm106]

Нет, не один такой. Был во вторник. Картина такая-же.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 13:46:00 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #954 : 16 Марта 2017, 14:17:52 »
Всем привет.

Многие рыболовы уже отметились на открытой воде, а мы с товарищем решили, как говорится, "красиво закрыться" ;).
Закончить сезон что называется по взрослому: Волга, от рассвета до заката и не размениваться на мелочевку, тем более, что разведданные сулили положительный исход задуманного. Скажу за ранее, обещанных двадцать голов на брата не получилось, но в оправдание агенту  [ssm16], мы попали на место тремя днями позже и рыбалка дело такое: бывает пусто, бывает густо.
Старт в 5:00, ехать 100+ км, пара часов дороги со всеми остановками и мы на месте. Первый раз, мест не знаем и просторы необъятные. Однако каким-то чудом мы, в белом поле и окружающем тумане, всего за пару часов смогли отыскать нужную нам точку. Спасибо местным рыбакам, не остались равнодушны, довольно подробно описали особенности местного рельефа и мы приступили к трофейной рыбалке))) Ни одного хвоста: час, два, три... Время час дня, и ни чего... Нужно было что-то решать, и мы решили: пообедать)) Как объяснили местные крупный окунь в тех местах постоянно перемещается и главное не пропустить выход. Якобы за 20 минут можно наловить мешок из под картошки. И мы ждали. В 14:30 произошла первая поклевка. Легкий подброс, подсекаю: ничего. Второй раз: чиркнул по зубам. Думаю: мелочь подошла, ну хоть развлечемся... И тут удар, тугие потяжки крупной рыбы, аккуратное вываживание и на льду лежит красавец горбач (взвешивание показало 880 гр.), Антон не долго думая бурится рядом со мной и пока я разбираюсь с рыбой цепляет второго. В лунку не лезет, я раздеваюсь и выковыриваю из под льда второго полосатого. Пока одевался у Антона снова поклевка, я стягиваю куртку опять и выковыриваю третьего "Басса")))
Короче говоря клевало 10 минут, но мы получили отличную компенсацию за свое ожидание. После снова ожидание, снова перекус, чай и снова тишина. Сидели до последнего, практически до темноты. Я честно говоря уже и не ждал что что-то клюнет, но в половине шестого снова случился выход. Все эмоции на фото))
По итогу: день провели великолепный, свежий воздух и отличная погода добавили положительных эмоций к поимке трофейных окуней. Со льдом для меня на этот сезон закончено.
В завершении хочу сказать: уходя с воды у заберег, чуть не провалился. Будьте осторожны по последнему льду.
jpeC3SUtrMY.jpg
pDpSqFO0Hlo.jpg
kwUqUM7Cemw.jpg
GfkNSlbkG28.jpg

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 16 Марта 2017, 14:21:34 »
Здравия.
Сегодня мое любимое местечко ямка.
С женой ловил до 10 часов было выловлено 10 бершиков, каюсь :% жинка одному вырвала жаберки ( маленькому сударю  пришлось забрать, кот рад ).
Жена ушла в 10 часов домой жарить улов.
Я осталси еще трохи половить , итог  мой  + еще 9 хвостиков за 2,5 часа. В 12 отрезало клев.  Итог рыбалки 19 хвостиков ;D. Довно так не тягал. + утоплено ужс скок , по началу аж даж считал, потом бросил. Рыба есть и она жрет. Фото   На льду улов мой с жинкой, в тазу я один :#~ :#~
Добавлено: 16 Марта 2017, 14:22:07

О афото где
Добавлено: 16 Марта 2017, 14:25:04

Добавлено: 16 Марта 2017, 14:25:54

Добавлено: 16 Марта 2017, 14:26:43

Вот фото после обрезки
Добавлено: 16 Марта 2017, 14:27:16

Все на тюлю
Из не приятного, на ямку пришли не хорошии дяди и выставили сеть,  :%  метров 50 ставили при мне  (от моихлунок метров в10)
20170316_135738-1.jpg
20170316_122256-1.jpg
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 15:00:40 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #956 : 16 Марта 2017, 14:36:33 »
не хотел писать. но раз пошла такая пьянка...
Да все ты в те дни Диман рыбалил) просто всех мамок перетаскал вот улей и разбежался  [ssm21]
А если по делу. То был сегодня на щуку в Рубежке. Народу полно.  Жерличников и самоловщиков тоже. В итоге поймал одного шнурочка с возвратом. У остальных так же. У самоловщиков  по 0.
Ждем тепла. Нужно чтобы талая вода обогатила воду кислородом, вот тогда наверное будет бодрая щука.
Всем н.х.н.ч.
Gott mit uns

Оффлайн Denis.88

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 16 Марта 2017, 15:02:58 »
Доброго дня всем.
Сегодня целью был шарман.Приехали в 8:00,народу как на рынке,забурились и началось ожидание крупного шармана.В половине девятого начался клев и продолжался все утро.Шарман с ладонь и больше,практически весь ровный и клевал с пол воды.В 13:00 собрались домой,т.к.кончился мотыль(((Домашнее взвешивание показало 7,200.У товарища чуть больше 9,430.
Программа максимум не выполнена по шарману,на выходных опять туда же.Лед под замок барнаульского бура,машины по льду катаются во всю.
Всем нх...нч..
.
рыбалка-это не болезнь,а увлечение!!!

Оффлайн voron2000

• Просмотр профиля
« Ответ #958 : 16 Марта 2017, 18:46:48 »
По сорожке тоже все печально, не, клев то нормальный, но клюет в основном планктон, притом визуально размер  у всех одинаковый 8-12см,
Всем ниХниЧ и поменьше пролетных рыбалок.
Были сегодня там. Картина в точности как и у тебя. Весь день планктон 8-12 см. Одна сорога почти с ладошку. И сети, сети, сети.

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #959 : 16 Марта 2017, 20:22:56 »
Сегодня как обычно Петровский затон. Отлично половили сорожку и очень неплохую.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal