Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Водоемы СООиР  (Прочитано 208833 раз)

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
Re: Водоемы СООиР
« Ответ #240 : 02 Января 2017, 16:45:40 »
Андрей,спасибо////Или я дурак,или  ссылка,не вижу ни точки,ни запятой
Саш, едем завтра с нами. На месте покажу. Отдохнём, снег потопчем, лунок посверлим. [ssm4] [ssm103]
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Января 2017, 17:44:29 »
Андрей,спасибо////Или я дурак,или  ссылка,не вижу ни точки,ни запятой

Сань, скорей всего - у тебя устарел браузер, у меня Опера устаревшая, тоже открывает как и у тебя, а вот свежий  Google Chrome  открывает как надо   [ssm113]

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 02 Января 2017, 18:33:25 »
Житель с. Зуевка обратился с вопросом в Теруправление получено ли Обществом разрешение на 2017 на добычу ВБР. Сообщаю, что 30.12.16 г. Общество получило разрешения, предварительно, получив квоту в Департаменте охоты и рыболовства для Ветлянского и Зуевского водохранилищ на все ВБР , обитающие в них в размере чуть меньше 10 тонн, оплатив за  эти ВБР государству.

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Января 2017, 21:32:19 »
А если не дали бы этого разрешения, то тогда что было бы? Рыбачить нельзя было  или что ещё?

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Января 2017, 23:17:07 »
В соответствии со ст. 24 ФЗ О рыболовстве на водоемах, переданных для организации любительского и спортивного рыболовства, граждане имеют право рыбачить только при наличии путевки. Мы же имеем право выписывать  путевки только при наличии разрешения Теруправления. Прошлые годы мы всегда получали квоты, оплачивали их, получали разрешения, но путевки не выписывали. Если помните,  Президент РФ попросил (именно попросил) временно деньги не брать за право рыбной ловли т.к.,якобы, выйдет скоро закон о любительском рыболовстве. Но дальше слов дело не пошло. Законодательство не поменяли, а мы стали нарушителями этого законодательства. Теперь  нами все организовано по закону.
Некоторые смеялись над стоимостью права рыбной ловли для членов Общества в размере 1 руб. Путевка это договор возмездного оказания услуг. Путевка бесплатной быть не может.(все та же ст. 24). Поэтому, плату сделали такой, что ,практически, бесплатно. Кроме того, при возврате путевок мы можем учитывать вылов ВБР.
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 23:41:21 от yrman »

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 03 Января 2017, 18:33:08 »
Сегодня были опять.
Снег и ветер не помеха. В палатке просто супер.
Нашли немного сорожки. Глубина 3 метра. Мотыль, "стоячка". Самая крупная с ладонь, но таких не много.
Дмитрию щучка на мормышку улыбнулась.

Ну и я немного наловил.

Довольные. Будем искать дальше, больше.... [ssm3] [ssm4] [ssm113]

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04 Января 2017, 17:54:50 »
Всех с Наступившим!!!
Гонял в деревню, там с инетом проблема, поэтому отпишусь сейчас. Итак 2-го января, как и собирался, поехал на Ветлянское вдхр. Поехал, собственно, не за рыбой, а на разведку, посмотреть, поговорить с рыбаками. Но удочки все-таки взял ;D. На первый взгляд водоем понравился. Были вдвоем с братом, он зимой не рыбачит, поехал за компанию. Вручил я ему удильник с балансиром, сам попробовал на мормышку. На балансир в итоге ни потычки. На мормышку с мотылем (опарышем) клюет как из пулемета, размер живцовый (от пальца до чуть меньше ладони). Пробовал также черта без подсадки - поклевок значительно меньше, размер тот же. Рыбалили примерно с 9 до 12. По живцу в итоге план перевыполнии, но за ненадобностью сразу топили. Взяли только штук с десяток покрупнее, в качестве новогоднего подарка соседскому коту. Кот остался доволен. В планах вернуться на вдхр. летом со спиннингом.
Всем НХНЧ!
ЗЫ Обилечивать никто не подходил (не подъезжал).

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Января 2017, 18:23:35 »
Так, так.
Чего то отчётов маловато. sm:4
Машин не мало. Да и в каждой машине не по одному человеку.

Ребята не молчите. [smiley=kap.gif]
Завтра планирую опять посетить данный водоём. Цель-дальнейшие поиски сорожки и обследование водоёма. ;D
Кстати как с дорогой - дочистили?
У кого есть желание - присоединяйтесь.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 18:30:59 от Андрей 899 »

Оффлайн yrman

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Января 2017, 19:39:03 »
К сожалению, дорогу до "глины" расчистить не смогли. Подали заявку на бульдозер на завтра.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04 Января 2017, 19:48:22 »
К сожалению, дорогу до "глины" расчистить не смогли. Подали заявку на бульдозер на завтра.
Скажите, эта "глина" намного дальше от места где сейчас оставляют машины? Хотел 2-го проехать подальше, но отсоветовали, мол дороги дальше нет.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04 Января 2017, 19:56:36 »
Скажите, эта "глина" намного дальше от места где сейчас оставляют машины? Хотел 2-го проехать подальше, но отсоветовали, мол дороги дальше нет.
По словам ещё метров 700 вдоль водоёма.
Я так прикинул, если по прямой, от выхода из канала метров 350 вперёд.
Не сильно большая разница, хотя...

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Января 2017, 10:44:59 »
Разница не большая. Если конечно идти в сторону Кулешовки , то есть в направление юга, то от глины на несколько сот метров поближе. А если к плотине, то можно вообще от домика егеря дойти. Весной всегда оттуда и ходили, так как заход был только с плотины на лёд. Да ещё  для Андрея. Глубина самая большая на водоёме находится напротив выхода в канал. Там где то около 6 метров. Около плотины где находятся трубы аварийного сброса ближе в направлении на запад что то типа котлована размером где то 50 на 40 метров с глубиной около 4-5 метров и резким выходом на мель. Это не говорит конечно о том что там рыба вся находится, но это по поводу изучения водоёма.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Января 2017, 17:04:28 »
Сегодня опять был на водоёме, так сказать - осваивал дальше просторы Ветлянского водохранилища.
И могу сказать, что вполне успешно. Можно сказать место нашёл. [smile=klass]
Отдохнул просто замечатель, рыбка тоже порадовала.
Более полный отчёт с фотками по ссылке - http://klev63.ru/index.php?topic=193.msg951#new
Всем удачи.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Января 2017, 18:55:02 »
Разница не большая. Если конечно идти в сторону Кулешовки , то есть в направление юга, то от глины на несколько сот метров поближе.
Николаич, а летом есть дорога в тот, дальний от дамбы, конец водоема, или на глине все и летом заканчивается? Также интересно есть ли в дальнем конце места, где можно заплыть на лодке?

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Января 2017, 20:00:00 »
Летом есть три места для заплыва на лодке. Это так называемая глина, на против глины только ближе к плотине на другой стороне, район бывшего ДНС и если заезжаешь от стелы Нефтегорск мимо дач как раз третий заплыв. Там вся основная масса рыбаков-местных заплывают. Председатель общества  В.И. Гмыров говорил что там по возможности будет сделано что то типа причала для удобства рыбаков. Эти места найти не трудно. Там везде стоят таблички. А с берега можно рыбачить только с плотины. Ни где подходов нет больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal