Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2017(Вести с открытой воды)  (Прочитано 270780 раз)

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
Re: Весна 2017(Вести с открытой воды)
« Ответ #210 : 14 Мая 2017, 19:10:31 »
А карась оба выходных, похоже, в глубоком загуле...

Ну почему же, просто клёв из-за погоды стал гораздо хуже. Но если поискать, можно и найти. 13.05.2017 Сергиевский район, бесплатный водоём, 2 полкилошных бонуса + пара десятков ладошечных. Кстати карась уже без икры, похоже отметал. Ищите и будет вам счастье.

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Мая 2017, 21:09:02 »
Сегодня опять Коханы. Червь+ кукуруза. С 08.30 до 12.00 как из ружья. На две уды, не успевал. Но, правда карасик не велик. Максимум 150 гр. Но вкусен собака. Сладит аж. Рыбалкой остался доволен. Завтра на реку за голавлем.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Мая 2017, 22:00:45 »
На днях простыл трохи, но сегодня, глядя на погоду, не утерпел. В 10 сорвался в гараж, загрузил лодку, схватил пару удочек, нехитрый шмурдяк и за Волгу. Захотелось помокать поплавок, половить сороги, но с берега она не клевала, холодно ещё. Пришлось поискать по мелким заливным лужам, с чапыжником. С десяток крючков оторвал, но пару кил надёргал, может больше. Крупных, заладошных, с десяток на кукурузу. На опарыш (4 шт на крюк) помельче - думал так мелюзгу отсеку, но и она тоже была горазда пожрать и тоже ловилась и тут же отпускалась - оставил десяток кошке. Погода порадовала. Солнышко, ветерок слабый, птички поют, лягушки надрываются и народу никого. [smile=klass] От такого кайфа и хворь куда-то делась. [ssm6] В общем день прошёл не зря, чего и вам желаю.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 22:17:23 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Мая 2017, 22:11:32 »
     Добрый вечер! С 5.00 утра до 7.30 одна поклёвка, не считая десяток отпущенных сорожек, ельцов и голавликов:

Сегодня Дендробена отдыхала, все поклёвки на Бондюэль. Затем весь день в Самаре, пока доченька занималась худ.гимнастикой, с другом провели шопинг по рыболовным магазинам. Не мог удержаться в карповом отделе от кукурузы Dynamit Baits, продолжаю экспериментировать. Открыв на берегу баночку, ничего сильно отличающего от Бондюэль, не обнаружил. Запах - один в один, думал, что будет чуть пожестче, не оправдалось, пробую, насадил 2 штучки. Через 5 минут пикер в дугу, подсечка... голавлик 200 гр., отпущен. Затем очередной десяток сорог, все отпущены. Взял одну, т.к. таким размером не стыдно  угостить друзей в приятных разговорах, попивая пенное:

Лещ в этот вечер куражился где-то в других местах, обещал рано утром появиться.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 14 Мая 2017, 22:20:32 »
Карасевая лихорадка продолжается. Сегодня с утра прибыли на место и вроде  клев начал налаживаться.

И вдруг какой то ветер...  А местечко в деревьях (за спиной и по праву руку) и трава под водой устроила заплывы-забеги (прошлые выходные ветра устроили парусную регату из крупнотоннажных островов, видимо и  посдирали всю растительность с насиженных мест. Вот она теперь и мечется при любом ветерке). Пришлось ретироваться.
Перебрались в другой водоем.

Условия получше, но рыб присутствия не проявила. Прошлую весну тут, как говаривал товарищ, на две сотни мелочевки хоть один грамм на 300-400-500 да попадался  ;D А в этом даже ни единой поклевки не увидели совсем.
Опять в путь - дорогу.

С первого заброса понеслось. Правда очень ленивы и осторожны. Много сходов... Но тем не менее, результат вполне приличный. Более всего гастрономические наклонности у ентих зверюг проявились к растительным насадкам. 
Итоги улова личного:
На первом месте - 7 карасей
На втором месте - полный НОЛЬ
На третьем, заключительном - 4,5 кг
Монстров нет, самый крупный - 380 гр. Остальные от ладошки с хвостиком. Было и пяток с указательный палец, отправлены восвояси.  Фотосессию рыбкам не устраивал. Только фотопейзажи мест , завтра добавлю.  ;D
Добавил.  [ssm26]
Всем мира и добра. НХ/НЧ
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 12:40:18 от twink1es »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 15 Мая 2017, 07:59:14 »
 Ловля красноперки, футбол, концерт Ленинграда. МАТ!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Мая 2017, 10:40:51 »
В субботу посетили с Пашей пруд Дальний в Дубовом Умете.Утром были кое-какие дела,поэтому прибыли на водоем только в 14.00.Место,которое посоветовал Лев(Lion),(спасибо ему огромное [smile=klass]),к сожалению,было занято,а,поскольку толкаться попами мы не любим,уехали на свободное,где успешно и пролетели))))Почти…Пашка таскал на перловку небольшую сорогу,которая немедленно отпускалась домой,а я на червя поймала пару окуней.Поменяла насадку на пеловку с чесноком.Уже около пяти часов у меня случилась такая ленивая и медленная поклевка… [smiley=1ribalov.gif]
Подсекаю,чувствую знакомую и приятную тяжесть…Ну вот оно,счастье:карась граммов на 250 -пойман. [ssm69]
Сезон наконец-то открыт!Быстренько перезакидываюсь в надежде,что сейчас попрет.Но-ФИГ вам))))) [smiley=hook2.gif]
Это был первый и последний карась в этот день. Пашка еще поймал сорогу покрупнее,но ОДНУ.Итог:в садке 2 рыбы….Подумали и отпустили и их….Пусть живут.
Поскольку поклевки прекратились,в 18.00 свернулись и погнали домой "несолоно хлебавши" [ssm39]
Резюме:
Рыбалку омрачило две вещи:
1.Наличие повсюду дохляка и соответственно,характерного запаха. [ssm31]
Не очень комфортно было рыбачить…..
2.Поймала опять клеща.(Любят они,заразы,мою первую группу)
В связи с чем ,вечером посетила травмпункт,где этого гада сняли,а в воскресенье с утра пришлось метнуться на Митирева,1.Вот жду теперь сегодняшнего результата «с нетерпением»,после 16.00.
Вот такая вот получилась рыбалка.Нехорошая.Будем надеяться,что,как обычно,все обойдется….
Всем ни КЛЕЩА,ни ЧЕШУИ!!!!!!!! :o :o :o
Да,и,поскольку фотка с карасем у Пашки в телефоне,выложу ее вечером(а вдруг,кто карася не видел ;D)
Вот,как и обещала:
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 20:57:33 от Елена К »

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Мая 2017, 10:48:20 »
Всем привет!
Вчера был там же. ;)

пруд Дальний в Дубовом Умете [ssm39]

Остальное по рыбалке читайте у Елены.
Всё как под копирку. ;D
Всем удачи!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Мая 2017, 11:38:15 »
Пока я пытался ловить карася в Ленинском, мой сокомандник Алексей Локтев успешно половил бель. Собственно отчёт:

Всем прекрасного время суток!!! Я представляю команду FishCraft Team Самара. Прекрасным солнечным деньком, выбрался на закрытый водоём на тренировку, не подалеку от горда, погода была ветреная и пришлось сесть за дамбой.Ради интереса попробовал не закармливать место лова и приступил. Клев был вялым поплавок переодически вздрагивал, но активность рыба не проявляла((( Я решил немного поэкспериментировать с прикормом и аромой, опустив рук в воду понял что дастаточно холодная , из старых запасов осталось пару упаковок зимнего прикорма FISHBAIT и он дал хорошие плоды, я бы сказал отличные!!!!После закорма места прошло буквально несколько минут и поплавок мой начал отробатывать огромное колличество результативных поклевок!!!! В процессе лова, а он составил около 4 часов,вел докорм и напористость рыбы была неисчерпаема!!!! Общий вес улова составил 8500гр!!!! P.s. Огромное спасибо компании Фишбейт за предоставленный отличный прикорм!!!

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Мая 2017, 15:48:24 »
 Суббота, Старосемейкино ,  поплавочка+болотники.
Раскидав дела за утро , всёж-таки выбрался на рыбалку.
Офигев стоять в пробке 500 метров 40 минут ( от интермебели до ракиты и это в 2 часа дня!!  ) вырвался и помчался навстречу ласковому солнышку и нежному ветерку,  с добавлением поклевок и сорожки. 
 Проезжая самарские автомобили пожалел , что не купил опарыша в приволжском  - к магазину не  подъедешь, а парковаться на проезжей части и создавать помехи другим водителям не в моих правилах . Ну, не беда , есть хлеб . Проезжая через Старосемейкино помог кому-то вскопать кусочек наружнего огорода - накопал червей.
 И вот я на берегу. Пробую без прикорма - тут же сорожка меньше ладони. Красивая, в наряде. Еще минут 10 ни поклевки . Прикармливаю и  тут мне карта и попёрла (с) . Чебак клевал практически без остановки , только вот размер .. от палечного до недоладошечного. С ладошку было всего штуки 3-4. Зато до 17-30 вечера. Потом, ( как обычно для Семейкино ) клев выключили.  Часть рыбы амнистировалась из садка сама  ,  остальное отпустил когда уезжал - в садке трепыхалось штук 30 чебачков и пяток сорожек.
 А теперь наблюдения : Без прикорма клюёт , но редко . С прикормом часто, но в этом году много мелочи.  На червя клюёт реже, но крупнее . На хлеб ( городская булка ) -часто, но непоймешь что ( так и не подсёк) .  Ну и главное - душа просила праздника и она его получила . Всем хорошего настроения и быть вежливыми на дорогах .

П.С. Снасть : болотники ( заходил по.. пояс,чуть ниже) , поплавочка 5 метров , поплавок  легкое гусиное перо ( примерно 0,5 гр) , поводок 15 см 0,093 , крючёк RU=3,5 с длинным цевьём. 
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 16:02:44 от Андрей SS20 »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Мая 2017, 18:59:29 »
Здравия.
Сгодня сходил на вчерашнее местечко . Присел , замешал , разложил фидер, закинул и пока полез за кофем , оп и звоночек ,  удар стакой силой что аж колокольчик слетел и утоп ((,  вытягую и оп а поводка нет ((( . Кстати перед  рыбалкой  утром както незаладилось, садок забыл, кукуруза скисла, благо жинка шла на работу и принесла уже плюс, правда чуть не опоздала на работу.
Так вот продолжу,. Поводок связал, закинул и тут понеслось дзынь дзынь чуть слышно, осторожненько, кое как вымучал 2 леща гр по 500 +-, и после этого понулям ,поклевок много но вяленькие или одноразовый резкий удар и всё, .
Просидел так гдето с 8 до 11, ну думаю хана, пора до хаты.
Начинаю я собератся , тут поклёвка уверенная, вывожу  а там сопа да хорошая пузатая такая, ну и понеслась закинул вытянул, а длилось это счастье примерно с час и опять как отрезало. Посидел еще немного и ушол.
Народ сидел на поплавок почти понулям. Погода класс аж подзагорел.
Ну вот и фото почти всё сопа пузатая с икрой взял 29 хвостиков.
НХ.НЧ.
Добавлено: 15 Мая 2017, 19:02:15

Есть и чехонька в 2 лодохи почти.
20170515_170844.jpg
20170515_170831.jpg

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Мая 2017, 22:33:18 »
Лещ в этот вечер куражился где-то в других местах, обещал рано утром появиться.

Не появился гадёныш! Вторые сутки где-то бродит.
     Добрый вечер! Утром 3 сороги, вечером голавлиная атака, 5 штук подряд грамм по 200, один 400:

После фото-сессии и горячего поцелуя, все отпускались:

Пусть и дальше радуют своими бешенными поклёвками. А какое удовольствие доставляет их вываживание на пикер, словами не передать. Поклёвки исключительно на кукурузу+2 опарыша, другие комбинации (кукуруза; 2 штуки; червь; червь+кукуруза, просто червь) не работали.
     С целью закорма, решил прорваться на своё старое место, не получилось:

Ладно, хоть, сапоги не снял. Придётся бороться с лобастыми ещё дня 3-4.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 16 Мая 2017, 07:06:38 »
В субботу посетили с Пашей пруд Дальний в Дубовом Умете.

Лен, я тебе больше скажу. Мало того, что мы в субботу пролетели на Иргизе, а с 12 часов и на Дальнем, так я еще в воскресенье поехал на Дальний реваншироваться и опять пролетел (по собственной дури). Надо было ловить на фидер, а я, возомнивши себя  великим поплавочником тупо пытался изловить рыбу у берега. Карась отошел на середину пруда, и у соседей на фидер изредка ловился, я ждал, когда солнышко разогреет, но не дождался.
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 16 Мая 2017, 07:57:42 »
Надо было ловить на фидер
Лев, да пробовал я фидер. Опарика и перловку. за 4 часа ни тычка...
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Мая 2017, 10:35:13 »
Всем доброго времени суток! В предверии Чемпионата России по поплавку который пройдет на шлюзовом канале Копылово, в пятницу 12 мая решил посетить сей водоем посмотреть какая рыба будет ловиться у братьев попловочников, да и Чемпионат Самарской области по фидеру который пройдет там же тоже не за горами + по работе как раз нужно было ехать в Тольятти так что совместил приятное с полезным.
Итак в 4 утра я на водоеме, замешиваю следующий состав: Боспа профи серия Лещ+Универсальная все это замешиваю на сиропах кукуруза+бисквит и удобряю 150 гр мелассы, крашу в черный цвет добавляю немного разноцветного пастанчино.
 Промерился дистанция 22 метра, закормил точку и ..... и 2 часа ничего не происходило, ну конечно поклевки были придонных обитателей Бычков которые заглатывали крючок по самую ж.... и рыбалка превращалась в сплошное мучение: заброс, 2 минуты ожидания, поклевка, и 3 минуты попыток извлечения крючка из утробы бычка. Но спустя практически ровно 2 часа квивертип моего Брисколо Гранито регистрирует конкретный лещовый загиб, на крючке подлещик грамм 800, радости полные штаны!!!!!
Далее несколько поклевок проклятых бычков и мой фидер уезжает со стойки, 2 минуты борьбы и карась весом чуть менее 1,5 кг в подсаке!
 И так оставшиеся 3 часа рыбалки в промежутках между поклевками бычков влетали караси,самый "мелкий"  500 гр самый крупный как я уже писал 1,5. Итог за 5 часов рыбалки 10 кг рыбы из них 2 кг мелочи бычков и окуней и 8 кг карасей и лещей (Леща кстати было всего 2, в основном карась). Рыбалкой очень доволен! Если так будет клевать на соревнованиях то веса буду за 10 кг это точно!
 Спасибо всем за внимание!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2017, 11:03:03 от Alezandro87 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal