Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2017(Вести с открытой воды)  (Прочитано 270799 раз)

Оффлайн KoliaSmr

• Просмотр профиля
Re: Весна 2017(Вести с открытой воды)
« Ответ #180 : 08 Мая 2017, 19:51:29 »
"Ловил я там хорошую щуку" с такой фразой выбирал место для поездки за зубастой...

Первый раз я поехал на платный пруд в одиночку 6 мая! В планах было испробовать в деле свои 2 новые палочки от фирмы Моттомо. По приезду заряжаю легенькую Фиеру (до 15 грамм) небольшим воблерком класса минноу в ярко голубом цвете, рассчитывая на лёгкий твитч вдоль затопленных кустов! Тяжелую Фиеру (до 30 грамм) зарядил крупным воблером такого же класса... не столько интересовала рыба, как работоспособность этих палочек! И в процессе ловли я остался ими доволен на 5 из 5 балов) Жёсткий твитч крупных воблеров был в удовольствие, ради интереса перешёл на глубокие места и поменял крупный воб на 15 граммовую чебурашку с виброхвостом. Чёткая отдача в руку при каждом касании свинца об дно! Нашёл интересное местечко в виде мостушки, но было 2 ньюанса... а именно ловить получится только легкой Фиерой, у которой длина всего 1.96 см и при поимки рыбы, без подсачека ее вытащить будет очень тяжело... слишком высокую мостушку сделали! И как на зло с этой неудобной мостушки мелкой вертушкой получилось 3 раза соблазнить щучек, которых поднять для фотографии я ни как не смог!) На этом и закончил эту пробную рыбалку!

Теперь о сегодняшней рыбалке!)
На этот раз мы едем в двоем, на этот же платный пруд! По приезду готовлю только одну Фиеру (до 30 гр). Не знаю почему, но решил начать рыбалку с обычной вертушки 4 номера, хотя в планах были крупные воблера и джиг... Буквально через пару минут после облова места цепляю около 2-х килограммовую щучку!)Товарищ по рыбалке пытается соблазнить щучку на моттомовский ратлин "Сальтар" и у него это получилось... через минуту после меня он достает щучку без малого 3 килограмма. Долго с вертушкой я решил не задерживаться и поставил крупную минноху в натуральном цвете... иии... тишина, меняю воблера один за одним, а ничего не меняется! А у товарища на счету уже 2 щучки + 2 весомых окуня и все на тот же ратлин "Сальтар") Решаю заканчивать с экспериментами и перешёл на такой же ратлин, только в другом цвете! Поклёвку долго ждать не пришлось!

Началась раздача хороших окуней, особенно у моего друга) Переодически радовали поклёвками и щучки, которые не пропускали наших сальтарчиков мимо своих ртов!

Отпускали рыбу по максимуму, не смотря на размер!!! Всех пойманых сохранить не получилось, 5 щучек и окуней пришлось забрать... Слишком жадно заглатывали! Ближе к обеду начало припекать солнышко и поклёвки прекратились. На этом мы и решили завершить нашу рыбалку!)

« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 20:03:15 от KoliaSmr »

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Мая 2017, 23:01:28 »
 Всем привет!!!
Сегодня был отличный день, даже нет... я бы сказал один из лучших моих дней в плане рыбалки. Давно я мечтал попасть на рыбалку в разумных пределах по километражу... а именно на дикую форель и хариуса. И вот оно свершилось... очень красивая природа и микро речки 8)

Быстрое течение, коряжники, перекаты и водовороты....

Рыбачили на поплавок в проводку, насадка выползок, опарик в игноре... первые бойцы Ельцы [smile=klass]

Клев был очень слабый, доставали мелкие гальяны. Приходилось много ходить и перемещаться. В итоге решили поехать на микроручьи попытать счастья по форели. Места больше понравились всего, просто фото все не передает, попадаешь как будто в сказку :)

и еще

в общем намотал пешим километров 10 :^{ Но оно того стоило [smile=klass] Ну и собственно мой скромный улов :)

Как то так ;D Рыбачил на границе Самарской области и Башкирии... а там Вы найдете свою рыбу ;D

Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Мая 2017, 23:12:44 »
В сем привет !!! Наконец то погода нормализовалась, удалось вырваться на пол дня)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Мая 2017, 06:05:27 »
Вчера сил не было писать - перерабатывал рыбу.Посетили в очередной раз  Белозерские пруды.Наконец то попали на хорошую рыбалку по карасю Несмотря на сильный ветер  карась клевал отменно,ловился на все ,но я предпочел опарыш(реже менять насадку).Размер от 100 до 350гр.Поймал 11кг. напарник 12кг.Всем ни хвоста ни чешуи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Сеня

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Мая 2017, 13:22:39 »
Здравствуйте . Всех с праздником . Волга . Донка с 3х гр грузом и одним крючком . Принцип поймал отпусти . Много окуня за 1.5 часа и ни каких нарушений и шаговая доступность .

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Мая 2017, 18:15:27 »
С праздником, друзья! Сегодня в Дубовом умете 10 кг карася на двоих. Поплавок, перловка, опарыш.
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Мая 2017, 21:24:58 »
Наконец то открыл сезон. Вчера вечером поехал с фидером на Волгу. Просидел 2 часа тишина. Да еще ветер неприятный. Решил смыться домой в 21-00. Кое как добрался до Металлурга. Все перекрыли в связи с парадом. Утром поехал на карьеры в Падовку. До этого там рыбачил только зимой. Начал рыбалку в 7  утра. Пробывал на фидер 0. На удочку начались поклевки в районе 9. Отвел душу на поплавок. Поймал до 11.  13 голов подлещик и густера . Общий вес 3.5 кг. Для первой рыбалки класс. Поклевок было больше. Но увы сходы. Всех с Днем Победы. Ловил на бутерброд.

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Мая 2017, 21:44:28 »
Всем привет ! С праздником Великой победы ! Вчера откравыл сезон жидкой воды на просторах нашей области , а именно в  Дубовом умёте , ловлей карася .
URL
Рассвет всретили на водоёме

[/URL]
Карасик отзывался по убыванию: на перловкву , бутерброд , опарик . На червя поймал только одного .  До обеда погода была хорошая , ловить было комфортно а после задул ветер - не айс . Но всё же рыбалка удалась .
URL[/URL]
Домашнее взвешивание показало 3.4 кг из 23 штук.
Всем НХНЧ !!!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 22:02:38 от Wlad_69 »

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Мая 2017, 21:50:14 »
Обещали похолодание и мы решили не мерзнуть, а лучше погреться. Решено было поехать на рыбалку на Кубу...

Поймали не много, но карасик достойный и тиной не пахнет. Погода - чудо! [smile=klass]

— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 10 Мая 2017, 10:10:18 »
     Добрый день! Начал кормить место на Соку, в шаговой доступности. Вчера вечером решил попробовать. Поклёвки начались сразу на кукурузу "Бондюэль", но мелочь. Насадил горох - всё затихло. Минут 20 птичек слушал и тут, кончик фидера резко оказывается под водой... подсекаю... есть!!!

Первый голавлик в этом сезоне, хоть и не большой, но драйва чуточку хапнул. После фото-сессии и горячего поцелуя, отправился в родную стихию:

На душе радость, значит место выбрано удачно, только корми и корми. Сегодня в 5.00 уже снасть была закинута. Опять тот же сценарий:

Сорога рвёт кукурузу в клочья, но нет, хочется трофея  [ssm6]. На горох была очень хорошая потяжка - проворонил, второй раз не продублировано. Сейчас провожу работу над ошибками, нужен Ваш совет. Удлинять или укорачивать поводок? (сейчас 60см), можно в личку, заранее благодарен.
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10 Мая 2017, 10:39:05 »
Далее кому то "хитро...опая реклама в детекте", а для кого то почитать отчет и сделать выводы! ;D

Говорят что "Снаряд дважды не падает в одну воронку!"
Падает! - доказано Mottomo!
На протяжении нескольких лет идёт тенденция, что если приманка сработала один сезон хорошо, то не факт что сработает в следующем сезоне.
Прибыв на один из множества платников Самарской обл. рыбалку начал с воблеров. От 60-х размеров до 130 размеров. Все как один молчали.
Колебалки, вертушки, джиг - всё молчит!
Далее хотите считайте рекламой, хотите верьте, хотите нет, но Раттлин Mottomo Saltar спас ситуацию. И он спас не только мою рыбалку, но и рыбалку товарища, которому я одолжил приманку. Щуки до 3-х кг, окуни 600-900 гр просто жрали раттлин. Большую часть отпустили, т.к. возиться с ней не хочется. Ну а фото в подтверждение сказанного!!!

А это просто какое то недоразумение ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 10:39:25 от Card »

Оффлайн Макспч21

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 10 Мая 2017, 11:11:37 »
Всем привет! Решили вчера попробовать в черте города, сразу под кировским мостом посидеть с удочками) Наловили шелупони)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 13:21:28 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 10 Мая 2017, 13:06:45 »
всем привет! на каком озере сидели (если не секрет)
как дорога туда? через поля или через поселок.
Всем привет. Вчера вечером был там на дальнем. Очень много мертвого карася  вдоль берега, весь карась полторы ладони , грустно это видеть  :'(  За 30 минут рыбалки , два окуня с палец и сход чего то достойного.
Был на минивене туда через поселок , обратно через поля - дорога отличная везде. На все засадные места уже очень хорошо накатаны объезды.

Оффлайн pasha113

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Мая 2017, 16:39:13 »
спасибо за инфу.
8-917-0-163-16три - Павел.

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 10 Мая 2017, 17:21:19 »
Доброго дня друзья по увлечению!
Как и обещал, хочется рассказать о прошедшей рыбалке, которую мы решили посвятить ловле на фидер. Предпочтение отдали поиску Волжского леща. Для этого перегрузив вещи из авто в лодку мы с напарником Алексеем выдвинулись на Волжские просторы, дабы "пощупать" эхолотом прибрежные свалы в поисках стай бели и в более перспективном месте остановиться лагерем на берегу, раскинув свои снасти.

Пришлось вдоволь полазить вдоль берегов. Показания эхолота в самых перспективных местах по моему мнению показывали скучную картинку. И лишь в одном месте наблюдалась бель на удалении от берега 50-70 метров. В этом месте мы и решили остановиться. Замесив прикорм, найдя необходимое дно, и сделав забросы, мы за ближайшие пару часов увидели очень небольшое кол-во поклёвок плотвы. Решив что будем продолжать искать леща мы сменили место. Новым местом для нас стал Новокуйбышевский пляж Самарской области естественно.

Теперь по снастям и прикормке. Прикорм замешал на новинке сезона 2017 года от компании FishBait - FEEDER READY, это серия увлажненых, полностью готовых к применению прикормок самого высокого класса для ловли с кормушкой, с высоким содержанием вкусо-ароматических компонентов, туда же добавилась уже стандартная для меня база FishBait серии «Silver-3.0», черного цвета и конечно же проверенный в прошлом году прикормка FishBait серии «Premium SPORT» лещ супер + новинка 2017 года - концентрированный сухой ароматизатор POWER-X лещовой серии, немного концентрированного ароматизатора Concentrate-X и мелассы, все от компании FishBait.

Продолжил обкатывать очередные свои новинки, это фидер Briscola MARMO MRM394M, соответственно в длине 3,94 метра и верхним тестом 84 грамма. Да, обычно на Волге у нас ловят кормушками не менее 100 грамм, но я решил провести эксперимент и половить кормушками меньших весов, поэтому ловля происходила весам от 60 до 80 грамм, что в принципе позволяло мне осуществлять ловлю, хотя порой кормушки и шевелило течением. Вторая новинка купленная специально в данному фидеру, это катушка ALLUX Pride Feeder Master 6010 PRO, с намотанным шнуром 0,12 мм.

Ну а теперь по рыбалке. На Новокуйбышевском пляжу бель не заставила себя долго ждать. Плотвички активно клевали с любых дистанций, а на дистанции порядка 45 метров порой вездесущая плотва подпускала к приманкам и подлещика, не крупного и не леща, но довольно приятного размера. Клёв порой утихал, в один из таких затишков удалось выудить судака покусившегося на бутерброд из нескольких опарышей и червя.
Прикорм отработал отменно, с оценкой 5+ по пятибальной шкале, так как соседи сидевшие выше по течению от нас ловили гораздо хуже. Так как я довольно новичок в ловле мирной рыбы, остается разобраться как конкретно работать с концентрированным сухим ароматизатором POWER-X, в каких дозах его добавлять в прикорм, думаю что со временем на своём опыте я разберусь с этим. От нового фидера и катушки я остался в восторге, думаю что со временем продублирую данный комплект.

Спасибо компании FishBait, за то что создаёте прекрасный продукт, который не подводит на рыбалке!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal