Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2017(Вести с открытой воды)  (Прочитано 270809 раз)

Оффлайн Zaver

• Просмотр профиля
Re: Весна 2017(Вести с открытой воды)
« Ответ #150 : 02 Мая 2017, 11:20:16 »
Всем  [ssm103]
29го была попытка половить на Волге.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=media;in=28805
первая с открытой воды в этом году!!!
Клевало с часа дня, до трех. Потом все реже и реже. С прикормом клевал только ёрш!
Работал поводок 50 см. Меньше тоже клевало, но реже.
Поймал всего 15 шт.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=media;in=28806
а вот и размеры
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=media;in=28807;preview
Приятный размер, а уж бойкая какая....
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=media;in=28808
Сорога пока не пошла, ждем потепления воды.
У тех, кто ловил головля, полный пролет.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 14:52:32 от Щукарь »
Рыбак рыбаку - друг, товарищ и конкурент!

Оффлайн Elektric

• Электричество везде и на суше и в воде.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02 Мая 2017, 16:12:07 »
Всем лёгкий рок!!!.....немного запоздалый отчёт с открытой воды...,изначально было принято решение ехать на один из болот .....но доехав до грунтовки и увидев колеи от трахтора - стало ясно не победить пузотеркой дорогу),немного раздумий и оценив километраж до другого "секретного" места ,захлопнув дверцы рванули с места ....там конечно дорога была не айс,но выручила уверенная лопата ))...и мы на месте....и никого...в выходной то день!!!,первый заброс и через минуту поплавок утонул, подсечка и первая после зимы рыпппка на берегу,культурно забилось сердце....открыл сезон!!!.Ну а далее пошло всё как по маслу прикорм с чернозёмом и успевай,правда потом подошла мелочёвка которая через негодовалый зуб отправлялась обратно в стихию,мелочь то ладно,проблема возникла гдето после 10....армия клещей просто атаковала меня ,тока успевал удочка и клещи которые как на мёд,как я не выворачивал одежду и не сряхивал ,домой эти "питомцы"...всё же попали и оптом отправлялись на газовую горелку,так что будьте осторожны ,да год назад был там ...ни одного!....так что всем лёгкий рок!!!
20170430_143326.jpg

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Мая 2017, 20:37:51 »
Андрюш, рад тебя снова здесь видеть! Давай пиши уверенно и дальше! :+_

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Мая 2017, 21:45:45 »
Два дня до запрета.

Установилась прекрасная солнечная по-летнему теплая погода. Ну вот, наконец-то!

Поиски хороших скоплений под Самарой не увенчались успехом. Вся рыба на дальнем кордоне. Информация 100%. Рванем на дальняк? Решено. Встаем пораньше. Заливаем 60л топлива и рвем на Васили.

Гордая птица нас провожает на каждую рыбалку. Вот и сейчас. Добрый знак!
По ходу проверяем старые точки и заодно поглядываем в новую навигационную карту с включенным слоем SonarChart, который рисует плотные изобаты интересных мест. Проверяем точки одну за другой. Интересно, что ранее найденные интересные точки частенько совпадают с картой.
Русловый джиг уже надоел. Хотелось половить на легкие снасти. Да и старшие опытные товарищи посоветовали – пора искать судака на меляках.  Водичка прогревается. Так что, пора.

Проверяем одно место за другим. Боковым сканером находим хороший участок - жесткое дно с коряжками.
Стоит его изучить детальнее нижним сканером. Рыба есть. Ищем скопление. И наконец находим судака рядом со стаей белой рыбы.
Течение не сильное. Глубина не большая. Самое время для УЛ. Не раздумывая собираю любимый Maximus Ranger 702UL, прекрасный инструмент для ловли судака на УЛ джиг. Как я по нему соскучился! Тонкая прочная плетеночка Power Phantom UL 0,09 мм. обеспечит качественную проводку на легких весах.

Пробуем облавливать. Одна, вторая проводка. Есть – поклевка. Холостая. У товарища очень жесткая поклевка, так что поводок в поросячий хвостик! Он! Не перепутаешь эти поклевки!

Однако не активен. Капризничает. Пробуем подбирать приманки. Постановки. Еще проводка. Вес головки 5гр. Джига подолгу зависает на паузе. Мощный жесткий удар. Сидит!
Как же я соскучился по УЛ судаку! После 56гр столько удовольствия!

Есть! Еще один колючий.
Не отстает и товарищ!
Пробуем разные постановки, меняем угол облова. Наконец находим оптимальный и подбираем приманку - небольшие виброхвосты. Поклевки идут одна за другой. Дело пошло.

Оп. Что это!? Дерзкий бершик. Малыш. Зови маму!
Оп еще судачек.
Ветер тем временем усилился. Боковой. Зря не взял плетенку потоньше. Шпулю с Power Phantom UL 0,07 мм оставил дома. А она сейчас была бы кстати. Чем тоньше леска – тем проще контролировать проводку.
Поклевки продолжаются хоть и ловить стало тяжелее. Судак активизировался. Однако нужно ехать домой. Завтра закрываем сезон. Нужно встать пораньше. Поэтому снимаемся с якоря и двигаем домой. Завтра продолжим.

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Мая 2017, 21:56:43 »
Сегодня решили с Пашкой поехать после работы на вечернюю зорьку,половить сороги с красноперкой...Прибыли в заливы Сока где то в 17.30....Ветер не давал возможности нормально закинуться,шпарил со страшной силой.Порывы были не слабые...Не очень ,конечно,комфортно,но...куда деваться-приперлись же [ssm24]
Рыбка клевала на все:хватала и червя,и опарика,и куку.Немного на жареху поймали.
К половине восьмого клев поутих.Тут Пашке и ввалился бонус за наши ожидание и терпение на таком ветродУе [smile=klass]
Правда,всего один,но очень приятный!

Еле вытащили на 0,14 поводок и маленький крючечек [ssm113]
Благо,подсак захватили...Пригодился.
Дома взвесили:карасик потянул на 900 грамм :o

Всем ни Х,ни Ч!!!!!!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Мая 2017, 00:03:58 »
1-го числа открыли с дочерью сезон открытой воды
С нами был мой товарищ. Рыбачили в Аглосе. Целью был чебак, собственно он и составил большую часть улова. В прилове краснопёрка, сорожка, и похоже елец (в соотв. ветке задал вопрос) Бонусов не было. Время провели замечательно в первом часу уже уехали. Клевало на опарыша. На червя сильно хуже. Наш улов - 2 кг., у товарища примерно также.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 00:10:39 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 03 Мая 2017, 00:36:18 »
В последние выходные апреля закрывал с друзьями весенний ДОНЕРЕСТОВЫЙ спиннинговый сезон. Лодки на воду сбросили на входе в Студеный ерик. Рыбалку начали с бровок Дубовского затона, а завершали ниже по течению - на Прорве.  Рыбалка получилась легкой - ловили судака вдоль берегового свала, и поэтому веса приманок не превышали тридцати грамм. Рыбалка порадовала и погодой, и встречами, и результатом!

Всем НХНЧ и безопасной рыбалки!

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Мая 2017, 10:43:06 »
Пофидерил за Волгой чутка на вечерней и утренней зорьке. По рыбе слабовато из за неосвоенности мной снасти, реализация хромает. Но тем не менее 12 густерок примерно по 250гр, один подлещик на 500гр и пара зачетных сорог по 500гр. Сороги пустые без икры. Утром течение усилилось и вода пошла на подьем. Кормушка 100гр, асимметричная петля, поводок 1м, прикорм все подряд что оставалось с прошлого года и с зимы намешал.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 Мая 2017, 17:28:29 »
Всем привет!
Вот и я дождался поплавочка!
Немного поймал, зуд снял.

з.ы. клещи атаковали как только вышли из машины. снял с себя штук 10, будьте аккуратны!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2017, 23:23:07 от Dead »
Gott mit uns

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Мая 2017, 18:46:27 »
Вчера на Кондурче и Соку пробовал на поплавок, вообще мертво, после в Царевщине за эксп. заводом поклевывает чебак, мелкоплотва  и микрокарась. Сегодня Кондурча, фидер, тишина вообще. Как будто вообще рыбы нет, никакой. Воды очень мало. В прошлом году на тех же местах пёрло вовсю.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Мая 2017, 19:27:37 »
     Добрый вечер! Сегодня, ближе к концу рабочего дня, посетили с Митькой небольшой ручеёк в Сергиевском районе. Просочился слух, что озорничает сорожка в тех краях на поплавок, но включив четвёртую скорость мозгового штурма, я принял решение взять фидер, т.к. порывы ветра не дали бы комфортно рыбачить с поплавка. И вот, снасть закинута:

В кормушке "Дунаев фидер + свежий жмых", на крючке бутер из опариков, красный и белый. Поклёвки жадные, отдай фидер:

У Димки чуть помельче и реже:

Ему простительно, он спиннингист. Рыбачили 3 часа, мой улов:

Друг от фото-сессии с общим уловом отказался, сложил рыбу в крышку от термоса и молча сел в машину.
     День прожит не зря  [ssm113], всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Мая 2017, 22:06:30 »
29.04 и 30.04 был на Соку в районе Белозерок. 29-го с берега, 30-го с лодки - все на поплавочку. Клюет активнее чем в прошлом году (уклейка и сорога) но водички пока мало. Сорога шершавая и мечет икру.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Мая 2017, 23:16:04 »
Чемпионат ТРК "Открытие сезона".

Вот и прошло первое соревнование этого сезона, был Чемпионат Татарстанского Рыболовного Клуба или "Открытие сезона". собралось достаточное количество людей которое изъявило желание принять участие в нем, это не мало как 21 человек, из Казани, Чебоксар, Новочебоксарска и даже Уфы!

Тренировки показали, что рыба есть в месте проведения сорев, но она капризная и пассивная, а так же рассредоточена не равномерно по зоне.
Поэтому решили применить тактику ловим то что ловится, яркую ставку сделали на уклейку и как возможные бонусы проверки штекера на плотвичку и густерку с язями.

Месили на донную рыбу Боспа Профи плотва + Боспа универсальная черная + Боспа Профи лещ и заливали это сиропом Боспа карамель и чучуть мелассы. На уклейку месили тестовый корм УКЛЕЙКА, делали в жижу.

Выпал мне 32 сектор, чистая середина и как всегда не самое топовое место, под штыком глубина 3 кит с небольшим свисом, поставил оснастки 1г и 1.5г, на уклов разложил мах 3м и 4м с оснастками 4х16 и 4х18.

После старта закормил штекер 90% количеством донного корма и понекоторой идеи решил проверить штекер сразу, а вдруг что, вдруга не было и пришлось переключится на уклейку с некоторыми докормами чашкой и проверкой донной рыбы, за все время смог изловить 2 рыбы со дна это оказалась плотва 50г и такая же густерка, все остальное поймал с поверхности 30см глубины это были уклейки 10-15г и штуки 3 плотвы по 50г и один подлещик с ладошку. Итоговый вес показал 1020г это не топ результат, но высек все что смог и все что приплыло. Как оказалось потом что ловили в основном только края. С моим весом смог стать 6 в итоговом протоколе, по сути даже хорошо по такой рыбалке, но не отлично...

Так же хочу поздравить Победителя Карима и призеров Зуфара и Кирилла (Англ). Молодцы что бились до конца!
И коне что же хочу поблагодарить компанию БОСПА за предоставленный корм и финансовую поддержку. Ну и так же всех тех кто помог нам с призами и судейством! Спасибо.

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Мая 2017, 09:02:14 »
Решили и мы с товарищами отметиться по поплавку. Собралось четыре "морды" русской национальности в Иерусалим, есть такая деревенька. Один из плюсов оного места, кроме наличия карася и малого количества народа, это отсутствие сотовой связи) По плану, должна была быть вечерняя зорька, уха, костер и [smile=beer2] прочее, но! Сначала все забыли котелки, каждый на другого понадеялся, типа ну он то точно возьмет, потом червь сомнения вгрызся в меня, когда я увидел, как Славик грузит ведро шашлыка и ни одной удочки, ну а уж когда Олег доверительно сообщил, что он гонит продукт и взял его на дегустацию, то вечерняя зорька плавно отдалилась и слегка затуманилась утренняя))) Забивачились на склоне в тупике озера, палатки. костер, мангал, по первой и тут я не выдержал, замесил прикорм и сполз к воде. После прикармливания к зоне прикорма поползли ТАКИЕ дорожки пузырей, что на мой взгляд-это минимум 300-500 грамм! Даже хлопцы расчехлили удочки как один и забили на Бахуса)! Но увы, за сорок минут до темноты ни у кого ни поклевки((( Вечером далее все по плану [smile=beer2]....разбудил меня Андрюха где-то около пяти утра, с безумными глазами и карасем в руке))) Сажусь, кормлюсь и минут через 15 поперло. Поклевки одна за одной! До десяти просто не выключался! Очень положительно реагировал на легкий ветерок, возможно, из-за малой глубины в зоне ловли? Очень много мелочи на выпуск. Попадался ротанчик...туда бы щуку запустить?! Может, соберемся когда. Одним словом, отлично отдохнули, все сошлось-компания, погода, клев, ну а что еще надо рыболову. Да, парни кормили Дунаевым, я пшеном, разницы не увидел, ловили в основном на червя, пробовал на опарыша, даже похуже вроде бы. Наверное, как весенняя насадка, червь выигрывает, но это лишь мнение. Ловили на мах, от четырех до восьмерки, большого различия в количестве поклевок и калибре рыбы не было, но возможно, это связано именно со спецификой данного участка водоема, глубина в тупике практически одинаковая, весь он зарос камышом и если не шуметь, то клюет чуть не из под ног.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Мая 2017, 09:03:02 »
Добрый день! Тесть сейчас сидит на Соку в Белозерках. Поклевывает сорожка на перловку. Кукуруза, горох молчат. Червя и опарыша он не брал. Ловит на поплавок. Донка молчит.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal