Главный судья сказал, что по начислению баллов для команд, занявших с 4 по 16 места, решение может принемать наша секция. Если честно, моё мнение, что разница между 3 местом и остальными в 13 баллов это слишком много и не очень правильно на мой взгляд. В футболе при равенстве очков смотрели бы на разницу забитых и пропущенных голов, на набранные очки во встречах между этими командами и т.д. Но у нас все показатели одинаковы. Как бы сделал я? У меня 2 варианта на Ваш суд.1 вариант - это средний балл. То есть не 16 баллов, а сложить 4 балла +5 баллов +6... и т.д до 16 и разделить на 13 команд. Это правильнее на мой взгляд и таким образом у безрыбных команд будет больше шансов по бороться за Кубок.2 вариант - распределить места 1 этапа после 2 этапа. То есть, кто во 2 этапе из 13 команд выше, тот выше и по 1 этапу среди не обрыбившихся. Например, 2 этап выиграла команда "Икс"(которая в 1 этапе без рыбы), соответственно по 1 этапу ей присваевается 4 место и в итоге у неё 5 баллов.Таким образом можно сохранить интригу и уверен, что это справедливее, чем всем по 16 баллов.
Дима, привет...Сразу вспоминаются 2 примера из футбола:1. 1986 год. Четвертьфинал Чемпионата мира. Аргентина - Англия. Марадона забивает мяч рукой, Аргентина выигрывает 2:1 у Англии и в последующем становится Чемпионом Мира. Можно ли в футболе играть рукой??? Результат матча остался. Гол отменили!? - нет!
А результаты соревнования не могут быть аннулированы, если 80% команд остались без результата, а поймали только две команды? В правилах такое не указано?
Рейтинг важен только сборникам.