Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по ловле карпа 2017г. (парный зачёт)  (Прочитано 25607 раз)

Оффлайн Carp-Triumph

• Просмотр профиля
Главный судья сказал, что по начислению баллов для команд, занявших с 4 по 16 места, решение может принемать наша секция. Если честно, моё мнение, что разница между 3 местом и остальными в 13 баллов это слишком много и не очень правильно на мой взгляд. В футболе при равенстве очков смотрели бы на разницу забитых и пропущенных голов, на набранные очки во встречах между этими командами и т.д. Но у нас все показатели одинаковы. Как бы сделал я? У меня 2 варианта на Ваш суд.

1 вариант - это средний балл. То есть не 16 баллов, а сложить 4 балла +5 баллов +6... и т.д до 16 и разделить на 13 команд. Это правильнее на мой взгляд и таким образом у безрыбных команд будет больше шансов по бороться за Кубок.

2 вариант - распределить места 1 этапа после 2 этапа. То есть, кто во 2 этапе из 13 команд выше, тот выше и по 1 этапу среди не обрыбившихся. Например, 2 этап выиграла команда "Икс"(которая в 1 этапе без рыбы), соответственно по 1 этапу ей присваевается 4 место и в итоге у неё 5 баллов.

Таким образом можно сохранить интригу и уверен, что это справедливее, чем всем по 16 баллов.

Дима, привет...

Сразу вспоминаются 2 примера из футбола:

1. 1986 год. Четвертьфинал Чемпионата мира. Аргентина - Англия. Марадона забивает мяч рукой, Аргентина выигрывает 2:1 у Англии и в последующем становится Чемпионом Мира. Можно ли в футболе играть рукой??? Результат матча остался. Гол отменили!? - нет!

2. Четвертьфинал Лиги Чемпионов 2017 Реал - Бавария (ответный матч). Роналдо забивает мяч из вне игры, что в последующем помогает ему, т.е. Реалу по сумме 2х матчей выйти в полуфинал. Можно ли забивать мяч из вне игры!? - нет! Результат матча остался. Гол отменили - нет!

И еще сколько таких несправедливых голов было засчитано, в корне меняющих счет игры...

Еще пример: помнится как на Олимпиаде 2000 или 2004 года нагло засудили Алексея Немова (выдающийся гимнаст), что не позволило ему даже попасть на пьедестал... Весь мир недоумевал... Результаты остались...

И еще пример: 1/8 финала Лиги Чемпионов ПСЖ - Барселона 1ый матч счет 4 : 0 в пользу ПСЖ ... Можно было бы и не играть ответный матч, зачем, счет и так катастрофический, Барселона бы сказала: "Парни, Ди Мария и Ко, может давайте мы начнем игру со счета хотя бы 3 : 0, а то 4ре мяча как-то круто" ... Итог ответной игры 6 : 1 в пользу Барселоны - кто-нибудь мог поверить в такой исход? Случилось чудо? Да!
С уважением, Анатолий
интернет-магазин Карп-Триумф
http://carp-triumph.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
1.3. Соревнования проводятся в соответствии с действующими основании ПРАВИЛАМИ ВИДА СПОРТА «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ», утвержденными приказом Министерства спорта России от 20 марта 2014 года, в дисциплине «ловля карпа».

Непонятно в чём сомнения .
Например команда Y занявшая первое место в первом этапе , получает 1 бал , а команда Х получила 16 баллов .
Второй этап , команда Y заняла последнее место и получила 16 баллов , а команда Х заняло первое место и получило 1 бал , т.е. общий бал команды Y =17 баллов и команда Х получила 17 баллов , но при равенстве баллов получает наилучшее место команда , которая в финальном этапе получает наиболее высшей бал , т.е команда Х .
Нужно бороться это спорт .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Дима, привет...

Сразу вспоминаются 2 примера из футбола:

1. 1986 год. Четвертьфинал Чемпионата мира. Аргентина - Англия. Марадона забивает мяч рукой, Аргентина выигрывает 2:1 у Англии и в последующем становится Чемпионом Мира. Можно ли в футболе играть рукой??? Результат матча остался. Гол отменили!? - нет!
Привет Анатолий, к счастью правила у нас ни кто не нарушал, как Марадонна. Но места с 4 по 16 из за равенства пойманных(не пойманных) рыб не распределены. Я предложил вариант №2, как распределить места по 1 этапу, а затем и баллы. У нас то же было звёздное небо, обледенелый карповый мат утром и даже плавала одна рыба на 4 сектора, но она оказалась не зачётной.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Хуже всего, когда установленные правила, по которым проводились соревнования, пытаются изменить задним числом из соображений "справедливости".

Тем более в данном случае, когда речь о Правилах, утвержденных Министерством спорта РФ. Изменить эти правила ни рыболовные секции, ни региональные министерства просто не вправе.

А в этих правилах написано в п.2.26 в разделе "Подведение результатов":

... Пары, оставшиеся без улова, получают одинаковое количество очков, соответствующее последнему месту ...

Как-то так ...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 21:16:54 от R-Fox »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Тогда вопросов нет, я этого просто не знал.

Оффлайн Graf-Rinat

• Команда "Наутилус"
    • Просмотр профиля
А что если оставшиеся 13 команд ,которые совсем без рыбы будут иметь общее 4 место, соответственно и 4 балла))Мы же все на четвертом))Вроде и нумерация не нарушена и интрига есть))
89277468300

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
А результаты соревнования не могут быть аннулированы, если 80% команд остались без результата, а поймали только две команды? В правилах такое не указано? sm:4
Александр.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Предлагаю закрыть тему про варианты не соответствующие Правилам   вида спорта  " Рыболовный спорт " Утверждены приказом Минспорта России от «20»  марта 2014  г. № 140
Кому интересно прочитайте , там всё ясно сказано , про подведению итогов соревнований в дисциплине "Ловля карпа "

Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
А результаты соревнования не могут быть аннулированы, если 80% команд остались без результата, а поймали только две команды? В правилах такое не указано? sm:4
в самарском рыболовном спорте был претендент, когда только одна команда с рыбой была....соревнования были признаны

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
Главное чтобы приехали эти 16 команд .А то и бороться не за что будет.

Оффлайн stilyaga

• Просмотр профиля
Не приехавшие просто получат по 16+3 балла, что соответствующим образом отразится на текущем рейтинге....

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
Рейтинг важен только  сборникам.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Рейтинг важен только  сборникам.
Это как этому относится участник соревнований .
Меня начал звать Эдуард Верткин с 2009 года на соревнования , но у меня и моего напарника не было 4 удилищ карповых ( одно удилище К Каrp, одно Серебряный ручей и остальные Крокодилы) Осенью 2009 года я стал обладателем одной пакли Фокс вариум элит и спод Грейс и наша команда приняла участие в Кубке Бариновке 2009 года ( было 28 команд ) 
В первый день паровоз бешеный и обрыв или обрез лески .
2010 год Кубок Области , Чемпионат области , кажется три Кубка Бариновке и везде стабильно -ПО НУЛЯМ  [ssm102] [ssm102] [ssm102]
2011 год май месяц , Кубок области на Мартынихи и вот оно чудо мы в первый день ловим карпа на трёшку  [smiley=999.gif] [smiley=999.gif] [smiley=999.gif], но печаль в том что кроме Кости ( он штук 5 поймал )все поймали по карпу , но наш оказался самым маленьким и мы заняли последние место , но с рыбой и значит начало положено  [ssm69]
Чемпионат области на Линёвом озере был для нас незабываем , мы двое суток плелись в конце турнирной таблице , ловили потихоньку тузиков , но у нас сложился опыт и за 40 минут до окончание кормления в субботу , на озеро ветер стих и нам стали четко видны линии водорослей и коридоры между ними и поняли ошибку , что ловили не в том коридоре . Шарами отрезали команду с лева и за ночь поднялись на 6 место и это была для нас настоящая победа  [ssm41] [ssm41] [ssm41] Мы тогда не стремились ни в какую сборную , мы даже про неё не слышали . Мы выступали в соревнованиях , потому этого драйва , соперничества , упорства не встретишь на вольной рыбалке .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Мне кажется, Владимир здесь поднял не столько тему отношения к соревнованиям и персональным рейтингам, сколько тему уважения к своим друзьям, коллегам и соперникам.
На самом деле, команды не приехавшие на 2-ой этап, поставят остальных в дурацкое положение.
Мне кажется, именно об этом мы и пытаемся сейчас сказать.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Тогда вообще не понятно с чего это пошло ? ???
В первом турнире разыграно всего три места , но это не значить , что такие же места займут те же команды .Гавриловка много сюрпризов уже преподносила с другом свои ветром и ветер в спину 1го сектора и ОПА , ветер  в хвост и ОПА 8,9,10 , дальнобойщик в 14 секторе и столик курит  [ssm104]
А в этом году с добавлением новым мостков может всё перевернуться и как в песне : Кто был никем , то станет всем !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal