Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189441 раз)

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
А как же... В Черноречье были вчера, любители так и снуют с мешочками, рыбкой набивают. Жерлицами все заставили и карандашей 200-500 граммовых десятками туда суют. Добытчики... Тута ещё деды их того... отоваривались. А вы - нормы!

Согласен что таких "добытчиков" надо наказывать, только боюсь будет по другому сценарию :  вытащил ты судачка-недомерка с глубины да еще и заглотившего до пятой точки. Ну не жилец он уже. А рядом оказывается инспектор, который в соответствии с законом имеет вас по полной программе. В отличии от браков вы не убегаете, не прячетесь под покровом ночи, вы весь на виду и законопослушны , просто так сложились обстоятельства. В законе совершенно не оговаривается о том как должен поступить рыболов с рыбой размера меньше допустимого, но получившей не совместимые с жизнью повреждения.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Никто ни кого не отымеет. Только рыболов маленького судачка.
Извлек крючок-судачка за борт.Кто оштрафует?
Уж до маразма в рассуждениях доходить не нужно...

По сути вообще ничего не поменялось кроме размера штрафа.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Согласен что таких "добытчиков" надо наказывать, только боюсь будет по другому сценарию :  вытащил ты судачка-недомерка с глубины да еще и заглотившего до пятой точки. Ну не жилец он уже. А рядом оказывается инспектор, который в соответствии с законом имеет вас по полной программе.
Это где же столько инспекторов взять?  ;D Я их за всю жизнь то видел пару раз,а тут они будут стоять и контролировать)Не знаю,от многих наслышан что не хотят мол брать,а берут за рыбалку штук по 20 недомерков,так как у всех проблемы со здоровьем  :% Если судака тащу с глубины и хочу отпустить,тащу его медленно,там сразу понятно какого размера судак,как правило он по дороге сходит,а если и нет,то перепад давления не так сказывается  ;)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Я их за всю жизнь то видел пару раз,а тут они будут стоять и контролировать)
Будут стоять на выезде и шмонать авто. Видео в тему:
Суть-закон до конца так и не принят, возможны всевозможные поправки, платная рыбалка будет, как и бесплатная. Сети как продавали, так и будут. Милости просим на платные пруды, там никто проверять не станет. Интересна концовка видео про пенсионеров. Бесплатная рыбалка была в СССР, теперь не мытьем так катаньем заставят платить.
Хотели что бы браконьеров не было, теперь каждый рыбак потенциальный браконьер.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
1.На каком выезде будут стоять? Этой дурью никто не будет заниматься.Брать будут на водоеме,"теплыми".
А кто и будет заниматься такой дурью-то это малоперспективно...Бросят быстро это дело.
Даже не хочется объяснять почему.

2.В СССР не было бесплатной рыбалки (может если только в определенные отрезки времени),а вот правила были всегда.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
А у рыбоохраны есть право шмонать меня и авто?
По моему нет.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
По моему нет.

Они с ДПС стоят чаще всего...конечно и у тех нет без протокола и понятых, но....

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Они с ДПС стоят чаще всего...конечно и у тех нет без протокола и понятых, но....

http://pravo-auto.com/protsedura-provedeniya-dosmotra-avto-sotrudnikom-dps/
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Ну что будут шмонать!!!Если у тебя нет запретного
Утрутся и отпустят!Что слюни то распускать...
Не бери малышей ,подумай про своих детях и внуках!
Начни с себя!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Даже если будут стоять с дпс,да хоть с прокурором и судьей сразу...Вы что,багажник мальком набивать собираетесь?
Соблюдайте правила,изымайте только допустимый размер и все...

Касаемо нормы вылова.
При нынешнем законодательстве,даже если норма превышена будет (в каких-то разумных пределах),то на дороге с вами трудно будет что-то сделать...Если в авто конечно же не обнаружат запрещенные орудия лова.

Брать будут на водоеме нарушителей,тепленькими...Или на лодочной.Возможно на берегу.
Остальные вариант,это геммор полнейший.

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
По моему нет.
Право есть, остановит ГИБДД, прошмонает рыбохрана. Принцинденты были. Не говорю, что это будет постоянно, но вылазки не исключены.
Где то в ютубе об этом говорится. Я пишу все это что бы надеялись на лучшее, но имели ввиду что может быть и худшее. Я со многим согласен, но такса за судака (а 40 см это никак не меньше 1,5 кг, получается, что 1,4 нужно отпустить) и такса за дельфина( которого я никогда не ловил и не поймаю) разнятся в полтора раза. 3305 против 5480. Все таксы тут: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_310688/f40eb421ff742953e61208d2b6c08971f7ae6c01/

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
 Рассмотрим теоретическую ситуацию -  еду я из некоего населенного пункта у водоема, был ли я там на рыбалке, в гостях или у родственников не принципиально. Купил я себе на рынке, в магазине, у соседа или где то еще 2-3 кг рыбы домой, пусть это будут 5-6 судачков по 600-700гр, это рыба размером меньше разрешенного. В машине предположим у меня лежат снасти (разрешенные) оставшиеся с прошлой рыбалки. На выезде меня тормозит вот такой как писал выше мобильный проверочный пост....И что дальше? А дальше будет как в той поговорке - "Я начальник, ты дурак".

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
А ничего не будет.
Максимум,что будет-мозги поимеют.Это если "органы" попадутся тупые.

Законодательство переписывать нужно будет для того,что бы с тебя что-то взять.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
.... но такса за судака (а 40 см это никак не меньше 1,5 кг, получается, что 1,4 нужно отпустить) и такса за дельфина( которого я никогда не ловил и не поймаю).....
Мужчина, а вы вообще хоть раз ловили судака?! Открою вам тайну. Судак длинной 40 см., как раз грамм 700-800 получается, в зависимости от его сытости. Столько нытья. В ютюбе показывают, в интернете пишут. Не пробовали сами пораскинуть мозгами и не много хотя бы подумать. Я, ничего радикального в законе не увидил. Печально только что браков, как не касалось, так и не коснется, но это уже другая тема для разговора.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
Печально только что браков, как не касалось, так и не коснется, но это уже другая тема для разговора.
Ну кому эта тема другая..а большинству самая что ни на есть эта тема. Факт из жизни : любителю выписывают протокол , он кивает на рядом находящихся " браков в законе" с уловом . Инспектор ему прямым текстом - "им можно". Именно это бесит , а не суммы штрафов или сантиметры рыбы. И никто здесь не сможет обьяснить нормально почему эти должны соблюдать "закон" , а другие могут забить на это. Именно поэтому ТАМ У НИХ будут соблюдаться и нормы вылова и законы, потому что знают , нельзя НИКОМУ . А у нас так и будут вечно браки и "лохи"(с точки зрения первых) . И всегда как говаривал наш прапор ППР (посидели..попи...разошлись)
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 13:34:41 от FreDDD2017 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal