Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2018 (вести с открытой воды)  (Прочитано 210667 раз)

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
Re: Весна 2018 (вести с открытой воды)
« Ответ #75 : 05 Мая 2018, 10:03:08 »
Сегодня открыл сезон с поплавочкой.Поехали в район Мастрюков.Приехали в 6 часов,температура плюс 3 ,  народ уже присутствовал. Ловился некрупный чебак, на опарыш.Пробовал ловить на перловку - поймал всего одну ладошечную сорогу.По погоде выдержали до 8 часов ,дул ветер,было плюс 8.Поймал 54 головы.Всем удачи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Мая 2018, 13:19:27 »
   Был сегодня на р. Большой иргиз воды ОЧЕНЬ мало на 1-2м ниже чем в том году летом. Рыбка клюет очент активно, но очень мелкая за 4 часа набрали более менее съедобных, из интересного попался таки один карасик гр на 150
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Мая 2018, 14:52:34 »
Наконец вернулся из Саратовской области. Получилось, что я провел там почти неделю, сперва по работе, а за тем по семейным делам. Наконец появился стабильный интернет и теперь, есть возможность поделится своими рыбацкими приключениями. Кстати в Саратовской области запрет начинается с 1 мая, а не как у нас, с 20 апреля, поэтому я брал с собой спиннинг и посетил три водоема на предмет ловли «микро-джигом». В компании со мной в поездку отправились:спиннинг NorstreamBlaze 662UL, пара катушек: Ryobi Virtus 1000 и Shimano Stradic CI4 2500, несколько мотков шнуров разного калибра и куча приманок от 1 до 3-х дюймов. Все это нужно было протестировать перед предстоящим чемпионатом области по спиннингу, чтобы на тренировки ехать уже с пониманием и не тратить время на подбор снастей.
На соревнованиях ловлю двумя комплектами, каждый под свою задачу. Blaze планировалась быть палкой под дальнюю дистанцию и рабочие веса от 1,5-2 гр. Но поскольку я с ней совершенно не был знаком, взял, чтобы проверить весь диапазон заявленных весов.
26.04.2018. Дождь, не проливной, но обложной. Высокое давление. Река Камелик. 

Раннее утро. Настроение не очень. В такую погоду обычно нет желания упираться, хочется скорее вернутся домой в тепло и спокойно поспать. Не смотря на полный привод, поглядев на то, что стало с дорогой за ночь, не решился ехать далеко в поля и пошел к воде прям в деревеньке, стоящей на берегу реки.  Толи из-за дождя, то ли еще не все овраги растаяли, но вода в реке была очень мутной, можно сказать грязной. В общем, на улов я сильно не надеяться. Решил просто покатать снасти.
Первыми в бой пошли Blaze в сочетании c Ryobi Virtus. Шнур на одной шпульке AkkoiUltra 0.05, на второй HanzoPandora #0,4 8 жил.
Пандору поменял быстро, #0.4 толстовато для такой рыбалки. Решил для себя, что как ловил им голавля так и буду, а «микрушить» попробуем более тонким.
Поставил AkkoiUltra 0,05. Еще не ловил этим шнуром, хотелось попробовать. Очень много видел про него информации в интернете, хотелось проверить все самому.
Все скажут: поставь Small Game или G-soul и не мучайся, но я ловлю «микрухой» не очень много, хочется попытаться найти бюджетную альтернативу дорогим шнурам.
Первый заброс с вторым шнуром полетел в воду: 2 гр и 1,6”BabyRockfish. Проводка жестковата, глубина в районе 2 м, Уменьшаюсь до 1,5 гр. Ловить комфортно, но поклевок нет.
Прогуливаясь и бросая, обращаю внимание, что у берега есть микро-заводи, в которых вода немного светлее, чем на основном русле. Пробую обловить, но 1,5 гр слишком много. Уменьшаюсь до 1 гр и с первой же проводки ловлю матросика.

Стало интереснее. Несколько забросов в ту же заводь, еще одна поклевка, но не засек. Крючок очень маленький, да еще и офсетный. Пробую уменьшится в весе: чебурашка 0,6 гр, та же приманка. Но 0,6 уже очень мало для такого шнура, да и катушка не та, провис слишком большой, приходится протягивать леску после заброса, контроль приманки очень слабый, вернулся на 1 гр через обрыв приманки и пошел дальше. Кстати производители Akkoi не зря предупреждают на обратной стороне упаковки, что вязать нужно улучшенным клинчем. На моем любимом узле Rapala, рвется при малейшей нагрузке. Последовал их указаниям и больше обрывов не было.
Буквально через 10 м, под берегом обнаруживаю похожую заводь, короткий заброс и на падении сразу удар. Явно не окунь, небольшая щучка. Поводка нет, чебурашка вольфрам, жалко терять, стараюсь не форсировать. Ближе к берегу вижу: офсет зацепился за край губы, все в порядке. Не спеша подвожу к берегу и молодой шнурок у меня в руке.

Неплохо для такой грязной воды. Логику понял: рыбка вполне активная, клюет с подхода, самое главное, чтобы приманка прошла перед носом или там, где ее хоть немного видно.
Перемещаюсь чуть дальше и снова удар, снова щучка. На этот раз зажевала глубже, но не срезала. Пришлось перекинуть удилищем через коряжку, а уже у берега позволил себе побаловаться и дал рыбе время попробовать свалить. Но к сожалению крючок сидел крепко и в родную стихию дите отправилось только через мои руки.

Что ж, если есть детишки, значит есть и мамки. Оставляю тот же вес, но приманку ставлю самую большую, что есть с собой: Scissor Comb 3,0” 543 цвет.И конечно ставлю поводок.
Время шло, дождь не прекращался, щука не клевала. Терпение таяло. Рука постоянно тянулась вернуться на мини приманки и продолжить ловлю. Решаюсь вернутся на место старта, обловить и ехать домой.
По плетне для себя определился: Akkoi на Virtus пойдет на комплект №2 для дальних забросов с рабочими весами от 1-1,5 гр. А вообще, это очевидно, но Virtusне рекомендую под микро-джиг. Не жалейте денег на катушки. Хотя быStinger Innova Ultralight, а лучше Shimano Soare BB. По палке, пока не понял. Чуйка неплохая для солида, но чувствуется, что есть запас прочности и интересно было бы посмотреть ее на вываживании крупной рыбки. Низ не смотрел, верх то же. Короче, ловлю дальше.
Вернулся в первую заводь. Думаю о дороге домой. Несколько забросов безрезультатно. На противоположной стороне, под берегом лежит «крепкая» коряга. Не бросал туда, не хотелось отрывать. Но коли еду домой, можно и рискнуть. Оторву и уеду. Заброс, приманка вешается на крайнюю ветку, но не перехлестывается. Плавный сброс и падение под корягу. Чувствую касания под водой о ветви. Плавный подброс с одним оборотом катушки, держу натяжение. Приманка практически повисает в толще у дна. Удар! Вот это рыбка! Форсирую в начале, уводя хищника от коряг, а в середине, ослабив фрикцион, не спеша выгуливаю. Ради таких минут стоит ловить «микрухой». Щука боролась не долго, но удовольствия принесла уйму. Пара фото и в родную стихию.

Не смотря на плохую погоду и грязнейшую воду, рыбалка состоялась. Палкой я доволен, но есть вопросы, теперь останется половить в сочетании с Shimano Stradic на нижнем и верхних тестах. Шнур будет Norstream #0,3. Но это уже в следующий раз.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2018, 16:01:23 от Bacek »

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Мая 2018, 19:13:37 »
Сегодня в Большеглушицком районе изловили с десяток карасиков от 200 до 500 г. Фидер, червь, опарыш.
IMG_20180505_152422.jpg
IMG_20180505_111218.jpg
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн Angry

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Мая 2018, 04:07:20 »
Онлайн Новый Буян. Приехали вечером. Разложил удочку. Выпили по 100гр. за открытие, легли спать до утра. В 3 глаза открыли - удочек нет… стола со стульями нет, ящика с оснастками и даже ведро с прикормом нет... Хороший с водоём… приветливый… гостеприимный…

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Мая 2018, 13:14:31 »
Добрый день! В субботу выбрались на Сок в Белозерки. Воды еще много, но спадает. Прибыли в 4:30. Клева не было. Ближе к 9 часам рыба стала активнее. Рыбачили на опарыша. Пробовал горох и перловку-тишина. Клевала не крупная сорожка и чебак. Немного на засолку наловили. Всем удачи.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Мая 2018, 20:31:54 »
Впервые после зимней...

Правда красота! Природа наполнена звуками птиц. Утки пикируют почти на голову. Если удочкой в это время не машешь.

Карасик весь темный. Где успел получить загар? Собственно  по этой причине я и поехал сегодня в Кануевку  ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Мая 2018, 21:20:22 »
В субботу погоняли по лужицам Самарской губернии, немного поклевывало. Отдохнули хорошо, чего и всем желаю!

Вода на прудах где мы были уже прогревается. Карась брал на опарика, червь в этот раз не работал. Солнышко радовало, а вот ветерок с порывами немного напрягал, но общий отдых не испортил.

Всем НХНЧ и прекрасного настроения!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Мая 2018, 22:54:39 »
     Добрый вечер! Сердце моё чуть из груди не выскочило, до сих пор колотится, как буду засыпать,ума не приложу.
     А оно сегодня мне подсказало, пора, пора пробиваться на своё старое место. И я рвал,просто рвал... Вторая повышенная, педаль акселератора до полика, до сих пор восхищаюсь проходимости Гранты!!!
     Прорвался... То, что назад шансов выехать не было, меня уже мало интересовало, самое главное, я на точке, на своей любимой точке  [ssm113].
     Бросил пару горстей паренного гороха с кукурузой, произвёл заброс, насадив Бондюэль. Шансы на поклёвку были нулевыми, т.к. рыбачил первый раз, поэтому, просто слушал пение птичек, кваканье лягушек, вот именно в эти мгновенья ничего больше не надо, просто, жить хочется.
     Час просидел без поклёвок, ещё горстку подкинул, чайку попил, и тут произошло самое интересное, в 20.00. Удочка, без суда и следствия нырк!!! Один комель торчит, хвать! Есть!!! Шестиметровка в дугу, подсечка в метре от меня, фрикцион выполняет свою работу на 100, соскучился я по этому звуку. Но удочка плохо справлялась со своими задачами, кто то под водой управлял ей как хотел, то вправо, то влево, то вообще на середину реки. Вроде начал поддаваться и перед самым берегом запутывается в кусты. Вижу, разбойник лобастый, краснопёрый, ложу удочку, иду в машину за подсаком, раздеваюсь до трусов и вперёд, лоб в лоб! Есть контакт!!!

Фотосессия, весовой контроль (1кг), поцелуй и, прощай родной!!!

Перед самым закатом повтор сюжета, но меньше в 2 раза, судьба та же. Высыпал кастрюльку попировать моим родным, ведь впереди целое лето:

Окрылённый таким успехом, радостный, счастливый, пишу отчёт, а две мочажины по самый бампер, я и не заметил как пролетел...
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Мая 2018, 06:50:55 »
Здравия .
Ссижу онлайн . Сорога прёт на опарика и селявка тож.
Добавлено: 07 Мая 2018, 07:03:57

И  краснопера))
Добавлено: 07 Мая 2018, 07:05:49

Не успеваю закинуть она сидит
Добавлено: 07 Мая 2018, 10:04:24

Не ?? Пока на сухой))).
Сорог стал по реже брать попер силявка в лодоху почти шт 100 есть уже)))))) а опарик уходит
DSC_0012.JPG
DSC_0013.JPG
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 10:04:24 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Мая 2018, 11:52:05 »
В субботу хотелось оттянуться по чебаку (для Щукаря – читать синтепка))), да так чтобы не далеко и грязь чистыми колесами не месить. Не долго думая двинули в сторону водозабора в Рубежном. На месте были около 8 утра, дорога хорошая, вода прогрелась, клев на опарыша как из пулемета, размер разный. Я даже не прикармливал, на прикорм подходила красноперка, а она в наши планы не входила . Комаров и клещей не видели, слушали поочередные трели соловьев, ворон и лягушек. Одним словом кайф после затянувшейся зимы.

Как мне кажется Водозабор или водокачка в Рубежке идеальное место для рыбалки по весне с детьми и женами – скучать не придется, только грязновато немного.

Рядом рыбак с внуком тягали вполне нормальную красноперку, густерку и был даже один линь. Ловили в затопленных кустах тоже на опарыш, но с прикормом. Фото с его позволения:

Потягали часа два и двинули на разведку на лодочную под Южным мостом, в 12 был уже дома.
Всем удачи!!!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Мая 2018, 12:38:34 »
В подолжения  , руки болят ,))) опарик кончился 2 банки , на червя плохо ( объедает в лёт) итог 347 чебаков ( силявок) , 34 сороги, 11 красноперок, 2 голавлика ( благополучно утоплены) 1 густера, 1 подлещ, а также - 3 крючка поводок монка 0.12- 0,14.
Бррала в лёт можно сказать у поверхности  от попловка до крючка см 40-50. Глубина в месте лова от 2 м. При таком клёве не заметил как и промок от дождя)))) в 12 :10 до дому
DSC_0014.JPG
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 17:35:25 от НЭ-БО »

Оффлайн raydek163

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Мая 2018, 14:06:11 »
Всем привет! В воскресенье до полудня посидел на Волге ,на плотвичку. Рыбачил на 2  фидера ,выбрал 2  дистанции 32 метра ,глубина 7 метров с переходом на 5 м  и 16 метров ,глубина 3,5 метра (столик перед ближней бровкой) . По началу отзывалась дальняя дистанция на червя , но спустя 30 минут активно работала ближняя на красного опарыша .Рыбка на ближней дистанции была заметно крупнее ! Монтаж ассиметричная петля ,поводки 0,5-0,7 метра ,крючки 12 -14 Owner . [/img]
2.jpg
4.jpg
3.jpg
5.jpg

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Мая 2018, 20:03:36 »
 Всем привет.
Сегодня я  никуда ехать и не собирался, но покатавшись с  дорогОй до обеда по маникюрам, да по цирюльникам   :), подъехав к гаражу, машину ставить, что то не захотелось - у меня выходной, время ещё совсем мало и я закинув всё необходимое, поехал опять домой, но уже переодеваться   ;). Ехать я решил не  далеко, в  том числе, что б  и от асфальта недалеко было  :), т.к. недавно прошёл дождь
Поехал я на разведку на 23й.

Прошёлся по берегу, огляделся-раньше этих окопов не замечал, бобры новых, чтоль  нарыли   ???

Собрал удилку, прикормил и пока ходил к машине за стулом, поплавок уже почти скрылся под водой. :D начало хорошее, попалась вот такая вот красавица

конечно не трофей, но всё-таки  :)
Ловить пробовал на опарика, червя, кукурузку. Ловилась преимущественно на опарика, на червя парочку поймал, на куку только невнятные поклёвочки.
Ещё вот такие монстры попадались, практически со дна  :o

Рыбачил я   почти 2,5 часа пока опарыш не закончился, поймал конечно не много, но для незапланированной рыбалки пойдёт  :)

Всем НХНЧ!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Мая 2018, 20:09:21 »
 Всем привет!
Сегодня с Владом и Игорем (Супер€™) пытались поймать карася.

Карась начал ловится,но не так активно,как мы хотели,в основном ловилась красноперка ,сорожка и чебак.Пусть красноперка некрупная,зато активная,да и красивее рыбы  в наших водоемах нет,можно сказать "золотая рыбка".Каждый мечтает такую поймать.

Ну и на обратной дороге немного наловили сорожки.

Вода упала за неделю более чем на метр и видимо рыба отошла от наших мест.

Но все равно мы карася изловим. [smiley=1ribalov.gif]

« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 20:21:23 от mudzilla »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal