Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2018 (вести с открытой воды)  (Прочитано 210666 раз)

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
Re: Весна 2018 (вести с открытой воды)
« Ответ #120 : 13 Мая 2018, 18:51:43 »
Кала-Мала забита! Но не ловится...
Слишком категоричное высказывание про не ловится.  ;D
Так неделю назад можно было сказать, когда снег по берегам лежал.
Народу, да, навалом. Карасик капризничает, но ловится. Отобрал 5,7 кг. С утра до двух часов примерно был. Ротан мелкий на любую наживку зарится. Одно радует, не взаглот хватает. С крючка легко стряхнуть.

На Татарском ловился на прошлой неделе. Более туда не ездил.
Всем НХ/НЧ
« Последнее редактирование: 13 Мая 2018, 21:06:34 от twink1es »

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Мая 2018, 23:29:05 »
Всем большой привет!

Леша (alex51) пригласил на пруд за Пестравкой(платник, 500р), на котором он уже 2 раза прекрасно ловил карася. Поехали в субботу втроем на машине Андрея.
В пятницу наконец-то на Птичке купил полуторную лодку ПВХ.
Прибыли на водоем сразу после восхода солнца. Накачали лодки и вперед к камышам.
Как и посоветовал Леша, расчистил и прикормил 5 оконцев в камыше, настроил удочки, одну – со скользящим поплавком, другую – с боковым кивком, плетенка 0,06, мормышки 1,5г.
Возился довольно долго. Леха к моменту, когда я поймал первого карася (200г) уже 2 раза подъезжал к садку, привязанному к колу и перекладывал пойманных карасей. Сказал, что поймал уже штук 30 карасей по 200-350г.
У меня с Андреем как-то не заладилось. Меняли места, насадку, пробовали играть, но к 12 часам поймали только по 3 карася. Леша сказал, что сегодня клюет значительно хуже, ведь ранее он рыбачил по пол дня и поймал 12,5кг и 16кг, а сегодня к часу «только» 40-45шт. Нам конечно от этого было не легче.
И тогда я решил сменить тактику и встал на одном, как мне казалось самом перспективном месте.
Начал понемногу и почаще кормить, в том числе живым кормом, играть кивком постоянно. И тут, наконец-то начал ловить. И Андрей тоже.

Приятно было вытаскивать крупного и энергичного карася. После того, как раза 3 был сход, начал пользоваться сачком. И понеслось! Но, к сожалению, не долго.
Леша сказал, что ему пора сворачиваться и в 17:00 мы закончили рыбалку.
Как и следовало ожидать, Леша поймал отлично, около 9-10кг, мы же с Андреем по 15шт.
Но Алексей, как настоящий джентльмен, сказал, что ему столько рыбы абсолютно не надо, что ему самому придется ее чистить, а совсем не хочется.
В общем, щедро поделился, не смотря на наши легкие попытки отказаться. Большое спасибо!
Рыбалкой остались очень довольны!
С отличным настроением вернулись домой!

Желаю всем хорошей рыбалки и отдыха на природе!
В камышах.JPG
Первый карась.JPG
Леша.JPG
С уловом.JPG
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Мая 2018, 07:44:28 »
Добавлю к отчету Панина.Ухудшение клева думаю связано с ветром северным и сбросом воды с пруда,уровень воды опустился на 5-7см.Всем ни хвоста ни чешуи на три рыбалки кряду  ;D!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн raydek163

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Мая 2018, 10:10:40 »
В воскресенье в очередной раз спустился на Волгу. В этот раз ехал с целью ловить подлещика , но ловилась плотва... Дистанция 23 метра, глубина 4,5 метра , крючки 12/14-ые, поводки 0,7 и 1 метр, насадка опарыш , мотыль. Червь навозный и дендробена были в игноре . Жерешок залетный один попался ,окунь, в остальном только плотва, но размер хороший.
[/url]

[/img]
7.jpg

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Мая 2018, 11:08:04 »
Как я пережидаю запрет? Да махом! В смысле, 6 метровый мах, разливы Кривуши, ондатры - ястребы вокруг... Пока вода высокая была, клевала достойная рыбка, вчера уже так себе - уровень упал конкретно, крупняк от берега свалил. А ранее, 9 мая, вон те крупненькие, метрах в 3 от уреза при глубине около 1.5м. Основная насадка - червь. Опарыш в основном как стопор на крючке  ;D. Хотя вчера густерка с ладонь и одного опарыша ела.

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Мая 2018, 19:47:22 »
Всем привет!
Запрет.Да ещё эти грёбаные "200м от уреза"... sm:4
В общем,как ни скажет Алексей-поехал я на пруд,а пруд оказался платным. ;D
В субботу,в обед выехали.Час-и мы с товарищем на месте.Вечерком маленько поклевало,а ночью,можно сказать-не клевало совсем.
В воскресенье утром-лучше.До обеда-и домой.
Клевал карпик на бутер(червь+опарыш+кука).
Маленько поймали-душу отвели.Да и ладно.
Всем удачных рыбалок,на которых-ни Х,ни Ч!  [smile=beer2]

Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Мая 2018, 07:43:02 »
Онлайн :#~
URL=http://vfl.ru/fotos/a76c607f21745968.html][/URL]
Полная идилия и расслабон. Карасик поклевывает.
Душу отвёл, эстафета и место  переданы другому форумчанену, клюёт как  [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif]
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 12:05:35 от Нивавод »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Мая 2018, 14:55:32 »
Благодарю за передачу места))))))) нацмыкал намерено )))))) ловил с 11 до 13:30. Клевал карась как из [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif]
Кил 5 есть. Душу отвёл . в 14:40 дома , сидел до 14:00.
Прикорм сечка.пшенка итд ну и запах ананас с чесноком. Брал на червя и тесто, червь рулил.
Погода супер , подзагорел))) с форумчанином "НИВАВОД" по общался .
 Куча эмоций )))) первый карась в этом году, карась бойкий до одури , сопротивлялся до последнего приятно тащить на лёгкую снасть.
Всем нх. нч.
" Нивавод"  [ssm113] [ssm113] [ssm113] [smile=beer2]
Были и ротанги "кон тики" которые и багрились и заглатывали до опы)))
Размер ладошка где + а иной раз и -  но приятно
Камыш ходуном ток и слышно чмаконье,.))) даже выпрыгует иногда карась.
IMG_20180515_135852.jpg
IMG_20180515_125344.jpg
IMG_20180515_132617.jpg
IMG_20180515_135943.jpg
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 16:01:49 от НЭ-БО »

Оффлайн JNS

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Мая 2018, 18:41:22 »
12 мая, как всегда, был на даче (Хрящёвка, Раздолье). Вечером на пару часов сбегал на Волгу в камыши. Воды было мало, но карасик, сорога поклёвывали очень неплохо. Ловил на обычную поплавочную удочку на червя. Прикорм - пшено с чесночком.

Допишу. Карась весь икряной. Такое чувство, что он стоит на грани чистой воды и камыша (воды в водохранилище мало) и ждёт сигнала к икромёту.
Сейчас вода в водохранилище активно прибывает, температура её повышается. Думаю есть всего несколько дней, чтобы удачно половить майского карасика. :)
20180513_075412.jpg
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 20:24:37 от JNS »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Мая 2018, 23:03:42 »
Сегодня после работы,вместе с бригадой,решили сгонять в Царевщину на озера за карасем.Ловили с 18 до 21.Немного,но на жареху поймали.Карась с ладонь и поболе.Рыбалкой все довольны и самое главное недалеко..Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Мая 2018, 23:42:45 »
В минувшее воскресенье прошел Чемпионат г.о. Сызрань по ловле донной удочкой организаторами которого были Управление физической культуры и спорта городского округа Сызрань и Федерация рыболовного спорта г. Сызрани. Несмотря на то, что это мероприятие было организованно впервые, недостатка участников не было, более того, не все желающие смогли принять участие в виду ограниченного пространства. И наша команда PELICAN-SAMARA не сразу смогла попасть в список участников, мы буквально запрыгнули в вагон уходящего поезда.
«Ура, мы участники». В субботу закончив, домашние хлопоты мы выдвинулись к месту проведения первенства, и прибыли уже ближе к вечеру.

Немного удалось потренироваться, разведать обстановку, получить хоть какое-то представление о водоеме, где уже завтра намечалось сражение. Разместившись неподалеку на травке, мы поужинали, обсудили тактику нашей ловли и собирались готовиться к ночевке и тут произошел неожиданный сюрприз. Подошел к нам парень с девушкой которых мы видели среди организаторов размечающих сектора лова, и они любезно предложили нам переночевать у них. Я не могу не отметить в своем отчете гостеприимство Сызранской земли и хочу поблагодарить Артема и Аню. Мы выпили вместе чаю, не обошлось без обсуждения рыболовной тематики и конечно же событий с Кубка России по фидерной ловли где к тому времени были уже подведены итоги первого тура.
Ранний подъем, утренний кофе, водные процедуры и вот мы уже в месте сбора, активно готовимся к соревнованию. Так как мы решили делать ставку на поимку мелкой, но активной рыбы мы решили замешать легкий, пылящий прикормочный состав который включал в себя PELICAN Плотва-Кукуруза и ароматику PELICAN Шоколад. Мы решили сделать ставку на простоту состава, пробили через 2мм сито, чуток затемнили черной краской PELICAN и вуаля, мы готовы.
В ходе жеребьевке судьба определила меня в первом туре в зону Б сектор 3. Промеряясь, мне удалось найти переход с более плотного грунта на ил, и чуть в сторону от точки лова была какая-то водная растительность. Прозвучал сигнал старт, и побежали секунды, отмеряющие 2,5 часа отведенные на первый тур. Сказать, что ключик на 100% был найден, не могу, постоянно приходилось что-то менять в насадке, бороться с провалами в клеве мне помогали сухие ароматы от компании PELICAN, такие как scopex, сладкая кукуруза, французская ваниль. Благодаря этому комплексу как показало взвешивание, мне удалось взять 1 место в зоне Б.
Во втором туре судьба закинула меня в самое начало в сектор А1, чему многие мои соперники обрадовались поскольку данный сектор сыскал дурную славу, дескать «нет там рыбы» и все. При промере мне удалось нащупать некое углубление в рельефе дна, совсем незначительное, но оно там есть. Не сразу, но мне удалось привлечь к месту лова мелкую уклейку, а в последней трети времени и вовсе не плохую плотву. Не далеко находящееся кафе скрасило музыкой проведенные 2,5 часа второго тура и вот оно взвешивание. Я в списке на весы был самый последний, но зато меня радовало, что я сразу узнаю свой результат в зоне. И вот я тащу свой скромный улов, и весы показывают, что я обхожу ближайшего преследователя все на 5 грамм. Тут из толпы зрителей прилетело предложение перевесить, и я не знаю, почему, но судьи его поддержали, хотя оснований не было. Контрольное взвешивание показало все те же +5 грамм. После этого уже не у кого не осталось сомнений и я заканчиваю второй тур с еще одной единичкой.
С 2 балами на многих соревнованиях можно занять 1-е место, однако тут была настоящая заруба, оказалось, что есть еще один спортсмен с 2 балами, да к тому же и мой теска, Денис который обошел меня по общему весу всего на 65 грамм.

Как результат я 2 в личном зачете, но зато мои две единички в зонах помогли команде PELICAN-SAMARA подняться на 3 командное место.

Хочу сказать спасибо организаторам за мероприятие, отдельное спасибо Артему и Ане за их гостеприимство, и спасибо всем спонсорам за прекрасные призы.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Мая 2018, 09:17:34 »
 [ssm42] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] карась прет до одурения. Ну и ротан в приливе .
Устал тягать но усталость приятная.
Добавлено: 16 Мая 2018, 09:19:21

Онлайн.

И так продолжение. Как уже было выше сказано пер карась прост отлично и покрупней чем вчера  яж по уходу высыпао под камыш много оставшегося корма, вот сегодня и подошла по крупнее ))))) подъезжал на разведку боем Леха (наш форумчанин) остался доволен)))
Я ловил с 6-6:30 до 13:00 , изловил поболя чем вчера раза в полтора, ну так и сидел вчера 3 часика а сегодня 6+-.
Погода класс рыб тоже, спортом по занимался ,с начала  крутит придали потом махал руками и наконец опять крутит педали))))
Всем НХ.НЧ.
Немного фоток . сфотал перед уходом.
IMG_20180516_053549.jpg
IMG_20180516_125848.jpg
IMG_20180516_130043.jpg
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 14:16:30 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Мая 2018, 12:26:33 »
Выходил нынче с утра "выгулять" лодку после зимы, завести и опробовать мотор. Заодно решил и открыть сезон  летней ловли на поплавок. Пришел на один из Волжских затонов, пристал к берегу, вытащил лодку наполовину на берег и из салона половил на поплавок. Была задача наловить уклейки и засолить ее в пряном посоле,  рецепт которого был любезно предложен форумчанами.  Отлично ловилась плотва, подлещик(отпускался), и уклейка. Наловил в общем около 4-х кг, затем искупался пару раз-вода бодрит.  Сварил пряный посол, сейчас остывает до комнатной температуры. Как остынет-залью рыбу и буду ждать. Боюсь истечь и захлебнуться слюной-такой обалденный запах от посола. Как попробую-отпишусь.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Мая 2018, 19:36:06 »
Сегодня посидел с 4 утра до 10 на старом городском пляже с фидером. Мелкой сорожки потаскал, клев супер, только засекается мало. В основном рулит червяк.
Подлещика можно сказать, нету пока, один ладошечный, отпустил.
Воды немного прибыло.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 20:33:58 от peacemaker »

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Мая 2018, 21:04:17 »
Бывал и я сегодня на водах. Примерно около 18 часов, решил я сгонять на р. М. Кинель, голавлика погонять. И поехал. Давно там не был и двигаясь вдоль реки обнаружил, что все заросло кленом и сесть негде. Но вот набрел на чистое место, как оказалось перекат. Ну да ладно. Распустил уду. Донку. Была у меня с собой куриная печень. Ждал поклевки недолго. Секунд 30. И первый грамм 400, в садке. Короче. Словил я, 4 головы.От 500 до 350гр. Поклевки следовали одна за другой. Но видимо мелкий подошел. Насадку срывали то и дело. Часа полтора я на это потратил. Пока комары не одолели. Ну собственно на ушицу набрал. И то хорошо. Всем спасибо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal