Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на р. Самара в 30-ти км. от города.  (Прочитано 3750 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка на р. Самара в 30-ти км. от города.
« Ответ #15 : 21 Ноября 2018, 09:09:49 »
Всем приветище! Вчера на мастер класс по ловле судака на жерлицы приехал Вован. На месте были в 5:30. Пока я бурил по местам, Вовка собрал десяток жерлиц. Показав, как работает судачья "система", оставил его один на один с этим десятком, а сам пошел собирать второй. Вовка оказался прилежным учеником. И когда ставил девятую, рядом с ним ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ! Мне кажется, что он сначала и не понял ничего. Время-то 6:30, на дворе ночь.
- Что застыл-то? Давай! - я направил на жерлицу с горящим флагом луч фонаря.
- Подсекать?
- Конечно!
- Есть! - запыхтел Вован. - Хороший!
В луче фонарей показался полуторокилограммовый судачок. Володя аккуратно завел ему башку в лунку и я рукой выкинул клыкастого на лед.

Часиков в 9:00 я выдернул приличного окуня, и... Всё! В 10:30 мы начали сворачиваться. И тут дальняя от меня жерлица ДЗЫЫЫЫЫЫНь! Подсекаю. Чувствую прияяяяяятную тяжесть и сильные рывки. Метров пять вымотал и ... Леска пошла легко. Я сильно не обиделся. Вовка удовольствие получил, а это - главное.
Была еще одна поклевка пиписоночного окуня, который заглотил по самые не хочу. Рыбка бастовала. Низкое давление совсем не для судака. Тем не менее рыбалка с мастер классом состоялась! Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноября 2018, 13:37:06 »
после воскресной рыбалки в деревне, осталось чувство неудовлетворённости .Погода отличная решаю совместить рыбалку и работу, то есть сранья порыбачу и часиков в 9 -10 на работу. такую возможность с удовольствием мне предоставил мой давнишний товарищ Влад спасибо ему огромное. Судака на жерлицы не ловил еще, по этому  с удовольствием изучил снасть и метод ловли .В отличии о щуки все очень нежно как мне показалось. Удалось поймать одного ,в свете фонарика и прозрачного льда вываживание судака красивое зрелище .Вот так к 10 ч я уже приехал на работу с рыбой и удовольствием от рыбалки, буду думать о продолжении . Спасибо еще раз Владу за интересную рыбалку.
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Декабря 2018, 17:51:59 »
Привет, Друзья! На прошлой неделе позвонил Саша (Panin) и сказал, что хочет на мастер-класс по ловле судака жерлицами. Сказано - сделано!
В 5:00 мы стартуем покорять воды Самарки. В 5:30 мы на берегу, и держим путь на точку, до которой нужно было протопать неспеша пару километров. Часиков в шесть начали расставляться. Мы уже заканчивали ставить второй десяток, и тут такое долгожданное ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ!!! Снимаем первого околокилошника. Не успеваем доставить последнюю (двадцатую) ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ!!! Этот уже за кило.
Ну и третий килошничек клюнул уже с рассветом.

Потом была куча холостых, Сашка слил еще одного. Ну и попутно влетело пару окушей.

В половине двенадцатого мы начали собираться.

Рыбалка удалась, чего и Вам всем желаю. Ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2018, 18:23:39 от Siviy »

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Декабря 2018, 18:41:38 »
Всем привет!
Классная сегодня состоялась рыбалка на Самарке!
И это, несмотря на то, что вчера был выезд на целый день на Тепловское водохранилище, где клева практически не было, а устал сильно. Думал, что сегодня будет тяжело.
Однако нет, все было прекрасно и домой приехал очень даже отдохнувший и набравшийся сил.
За что огромная благодарность Владу!
Отличные удобные снасти, прекрасное общение, много практичной информации о ловле судака и не только.
Сбор в пять, в шесть уже выставляем жерлицы.
Не закончив, слышим «выстрел».
И вот судак на льду. Это мой первый, раньше никогда не ловил.  :#~

До 10-ти поймали еще 2-х судаков и пару окуней, тоже на жерлицы.

После 11-ти решили сворачиваться, так как Влад сказал, что до вечера, скорее всего, клева не будет.

Все очень понравилось!
Близкое место ловли, прекрасная погода, минимум усилий, отличный улов!  [ssm113]
Еще раз, спасибо Владу!
С отличным настроение уже в 13:30 был дома!  :+_
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2018, 21:46:27 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Декабря 2018, 09:40:07 »
Всем добрый, зимний, ПОГОЖИЙ денёчек!
Очень комфортно сидеть при такой погоде на рыбалке. Но!... Зная особенности ловли судака, прежде чем отправиться на рыбалку можно было с уверенностью сказать: "Хорошего клева не жди!".
Нееее... В пятницу-то как раз с флагами было все в порядке! Но, в основном это были холостые, от судачьих прикусываний малька за хвостик. В результате: пара бершей и несколько приличных окуней. Один из окуней просто "лапоть". Грамм семьсот, не меньше.
Следующий выезд делаю, как говорится "по погоде". А она у нас без снегопада только на следующий день, в субботу. Стартуем в пять от моего дома и к семи выставляем двадцать жерлиц чуть ниже точки, где были намедни. С рассветом подряд четыре флага. Двух судаков забираем с собой:

Еще одного я "прокатил" метра два и он пошел обратно гулять, а вот четвертый флаг... Подбегаю - катуха стоит. Подсекаю - мимо. Подматываю леску, чтобы посмотреть малька и за мальком в лунку поднимается окушок грамм на двести. Стоит, гад, в лунке и смотрит на меня. Попытался взять рукой, да только его и видел!
С точки зрения условий ловли, сегодня все было "против": течение слабое, давление пониженное, местами небольшой снежок и тепло. Судак был неактивен. Но... Посидели, пообщались, поклевки и рыбку видели. Главное единение с природой! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Декабря 2018, 16:46:27 »
Привет, всем!
Коротенько о прошедшей сегодня рыбалке:
Сегодня в гордом одиночестве собрался проверить одну перспективную точку, которую полюбил еще осенью. В 6:30 расставился, попил чайку. В 6:50 первый ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ! Стрельнула жерлица прямо напротив меня в дальнем ряду. То, что на том конце что-то серьезное, я ощутил сразу. Поиграл с судаком в перетягивание каната, завел евойную морду в лунку и рукой втащил под жабры на лед. Скажу честно: в 130-ю лунку он пролез со "скрипом".  ;D

А с рассветом началось... Щука, окунь, холостой. Дальше повторяется в обратном порядке и наоборот.

Это - промежуточный итог. Пока собирал жерлицы влетело еще две щучки. Короче, точка работает, повеселился я сегодня всласть, чего и Вам всем желаю. Ни хвоста Вам, ни чешуи!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Декабря 2018, 19:14:13 »
Добрый день, форумчане! Сегодня с другом и его сыном покоряли просторы Самарки. Расставились до семи часов. Сын друга прямо после постановки первой жерлицы, сразу же получил на ней флаг. Но... Мимо. Через несколько минут он же прокатил что-то очень хорошее. Это "хорошее" разогнуло крючек на его жерлице. А потом... Потом начался снегопад. Он засыпал нас, жерлицы, ящики и даже наши тропинки к жерличкам. Полтора часа жерлицы были вне зоны видимости. По возвращении в город мы узнали, что снега в Самаре почти не было. Так бывает. Например летом в городе ливень, а у меня на даче солнышко и ни намека на дождь. И наоборот.
Снег кончился с рассветом, и начало поклевывать. Егорка все же взял своего судачка.

Лёхе посчастливилось отличиться трофейчиком:

Ну а я (по скромному) ;D вытащил две щучки-килошечки. Окунь не давал жерличкам и нам скучать, а вот на "железо" брать не хотел. У лехи перед его трофеем был хороший вис на пилькер, и через минуту взяла эта трешечка. В целом отрыбачили вот так:

Рыбалка состоялась Всем ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 19:19:06 от Siviy »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Декабря 2018, 12:31:35 »
Добрый день, дорогие друзья! В связи с моим трудоустройством, совместные рыбалки и мастер-классы переносятся на выходные дни. Жду Ваших заявок.

Оффлайн Foodie

• Кот рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Января 2019, 17:11:26 »
Добрый день!
А можете озвучить условия вашего сопровождения, цены, лодки, моторы, снасти, точки лова.
Интересует сезон жидкой воды.
Интересуют места в районе Алексеевки.

8-909-371-19-00 Viber, WhatsApp

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Января 2019, 18:23:10 »
Добрый день!
А можете озвучить условия вашего сопровождения, цены, лодки, моторы, снасти, точки лова.
Интересует сезон жидкой воды.
Интересуют места в районе Алексеевки.
В личку ответил.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Января 2019, 19:01:35 »
А почему в личку? В чём секрет?

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Января 2019, 19:15:15 »
А почему в личку? В чём секрет?
Да нет секрета-то... [ssm106] Просто не хочется "обсуждений". Люди-то все разные.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
Всем огромный приветище!
Пара неделек до окончания запрета. Конечно хочется уже полноценно ловить с лодки, но... Нельзя! На лодке доходим только до перспективных точек, а дальше шарахаемся по берегу, перепрыгивая через обнажившиеся после ухода воды коряги и (порой) утопая по щиколотку в прибрежной грязи. Вчера весь день был посвящен джиговой рыбалке с берега. В 5:00 мы с соседом Славкой стартанули с Алексеевского пляжа.

Клевать начало не сразу. Пришлось немного поперемещаться по берегу в поисках рыбы. Наконец в руку четкий ТУК! Первый бершик садится на кукан, а следом я отправляю к мамке нано судачка, потом еще четыре схода в корягах. Один, ну ооооочень достойный. Фрик визжал, как резанный поросЯ.  ;D
Подъехал дружок Леха. Немного поболтали, и он отчалил чуть ниже. Леха в последствии своего не упустил!

Мы же со Славкой решили сменить место, отправившись в сторону дома, по дороге спымав еще одного берша и повыкидывав кучу неедовых окуней.
После обеда и дневных дел по хозяйству вернулись на реку. Леха нас уже ждал, и мы в две лодки вернулись на утренние места. К слову добавлю: вода упала на столько, что весь закоряженный берег оказался относительно сухим, образуя полосу метра в два. Порой (как я уже сообщил выше) это была полоса прибрежной грязи и ходить по ней было просто некомфортно. Но... охота рыбалка пуще неволи!  ;D Славка, прохаживаясь вдоль берега, приволок целую коллекцию приманок в которой присутствовал даже воблер. Настолько обнажились подводные коряжки.
За то рыбачить с берега стало комфортно. У берега в коряжнике стоит туча только что вылупившегося малька. Значит хоть какая-то рыбка успела отнереститься. И это радует.
Пока Славик увлеченно оставлял приманки в коряжнике, мы с Лехой решили мотануть на дальняк, и проверить еще одно местечко, которое в прошлом году приносило нам радость от рыбалки. К слову у Лехи были бооооольшие сомнения в том, что мы можем там разместиться, но... Как видите:

Да и кидать было вполне комфортно:

Потеряв по пять приманок, и получив по одному невнятному ударчику, мы ретировались. В целом рыбалка состоялась. Рыбку поймали все учавствовавшие.

Ждем окончания срока запрета на ловлю с лодок! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Июня 2019, 20:18:31 »
Доброе время суток, Друзья!
Продолжаем искать новые места, но не забываем проверять старые.  ;D Вчера вечером друган Леха заночевал у меня на даче, и мы в 4:00 уже пили кофе и заваривали чай для рыбалки. А в 4:30 мы уже скинули крейсер на воду, и летели на встречу рыбе нашей мечты.

Прибыв на точку, увидели "голодающего" мужика с пятью фидерами, который при всем этом еще чередовал ловлю спиннингом и поплавочкой.
По состоянию здоровья мне не с руки было мерить шагами берег, и я удобно устроился на заднем сидении вытащенной до половины корпуса лодки.

Клевать начало с первой же проводки, а попавшийся мне окушара (в силу своего размера) пошел звать родственников. Но позвал почему-то малыша-судачка,

который взял силиконочку аккуратно, и крюкан вошел ему прямо в верхнюю губу. Отцепляю, и... Вслед за окушком.

Видать по всему родителей ни у того, ни у другого поблизости не оказалось, и они рассказали про "наливают, отпускают" местным бершам, которые стали яростно атаковать нашу резину

фактически на каждой проводке.

После поимки трех бершиков резко задул встречный ветер. Мало того, что клев сошел на "нет", так еще и рыбалить стало совсем некомфортно. Решили сменить место. Оставив Леху на пятаке, с которого он успешно ловил две недели назад, сам я отправился обкидывать любимую коряжку.
На второй проводке попадается великолепный окушара, который доставил массу удовольствия при вываживании.

А дальше, с трех проводок я снимаю еще три таких же (плюс-минус по размеру). Звоню Лехе. У него - ноль. Я не смог оставить товарища в рыбацкой "беде", и забрал его к себе на точку. А он почти сходу вытащил закилошного судачеллу.

Клевало весело. Клевало, сходило, и снова клевало...

Когда размер клевавшего окуня сошел на "меньше ладони" (собственно и "больше ладони" мы тоже отпускали, осталась пара самых жадных, заглотивших до ж...) мы уехали домой.
Всегда рад видеть вас у себя. Вопросы и предложения в личку или по телефону 890330049 четыре четыре.
Ни хвоста всем, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2019, 20:22:26 от Siviy »

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июня 2019, 18:30:04 »
Наблюдал вас, хотел подплыть чуть ниже, где кусты, но фидерманы заняли весь берег "щебёнки".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal