Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка на р. Самара в 30-ти км. от города.  (Прочитано 3751 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Приглашаю всех желающих на рыбалку на реку Самара в район посёлка Алексеевка (как выше, так и ниже моста). Проживаю в тех местах постоянно, поэтому в наличии у меня всегда актуальная информация по водоёму. Цель - хищник, способы ловли самые различные (естественно разрешенные). В будние дни возможно проживание у меня на даче. В наличие три лодки ПВХ. Лодочные моторы 15; 9,8 и 4 л/с. Могу принять компанию до трёх человек. Все вопросы в личку или по телефону  8 917 150 61 ноль один.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2018, 19:53:15 от НЭ-БО »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка на р. Самара в 30-ти км. от города.
« Ответ #1 : 11 Июля 2018, 19:19:28 »
Приглашаю всех желающих на рыбалку на реку Самара в район посёлка Алексеевка (как выше, так и ниже моста).
Пока тоскливо по рыбалке... Окунь и мелкощучки на джиг и воблеры, густера засолочная на бортовые удочки. Температура воды - 27 градусов. Жара.
В любом случае тема актуальна. Жду обращений.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июля 2018, 20:05:37 »
Температура воды пошла на понижение, ура! Рыбка начала немного шевелиться. Густера ловится все активнее, мелочи нет. Достаточно активны окунь и берш. До судака (так что бы упереться), как и до русловой щуки, руки сегодня не дошли. Информация будет завтра-послезавтра.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июля 2018, 19:00:24 »
Сегодня были первые...
За две недели Илюха предупредил меня, что приедет из Москвы на рыбалку с другом-бизнесменом. Ну что ж?... Нам-то гостей принять - раз плюнуть! Вот только... Что предложить-то гостям? Какой вид рыбалки устроить?
Решаю так: возьму бортовые удочки, джиговые палки и конечно же троллинговые снасти (так как Илюха уж больно уважает троллинговую рыбалку). В 4:15 ребята уже у меня. Сажаю их в 340-й Викинг, вешаем туда Илюхину Сузу 15 4т, и гАри!
Малек на судачьи доночки ловиться никак не хотел, поэтому сильно замарачиваться не стали, и продолжили движение на точку, пока место не заняли. Но... Его заняли! Становимся чуть ниже, найдя стаю бели по эхолоту. Понеслось! У Лехи сразу влетает Big fish. ;D

Ну, что ж... Рыбалка у Лехи уже состоялась.  ;D ;D ;D Потом Илюха достает подлеца и у ребят пошло!

Клевало не то что бы, как из пулемета, но скучно не было. Скучал только я, не обращая внимание на соседа "сверху" который (опустив бортовую удочку) джиговал, закидывая снасть почти нам в лодку. Потом я услышал плюхи по воде и визг фрикциона, повернулся и увидел, что сосед берет в подсак подкилошного судака. Это было чертой, за которую он заступил зря.   ;D Я достал свой Моттомо Фьеро, прицепил отводной и поставил морковный "Dagger" 2.4 дюйма. Поклевки на "морковку" начались сразу и были на каждом забросе. Там внизу, кто-то наглый отгрызал у Даггера половину, снимал его с крючка, ну или просто тупо долбил по нему в холостую. Первым попался окушок меньше ладони и отправился домой. Потом жадно схватил приманку судачок грамм на триста, который пошел за мамкой. Ну а на следующей проводке клюнула мамка того судачка, весом ровно два кг.

Мои ребятки в лодке тихо охренели и сразу попросили настроить им отводные, а сосед сверху стал еще интенсивнее продолжать метить джигой в нашу лодку (судаки-то пришли с его стороны!)  ;D
Отводные настроить я мужикам не решился, в целях собственной безопасности.   ;D Через десять минут Илюха заныл: "Поееееехали на троллинг!". Ну, троллинг, так - троллинг. Желание гостя - закон!
Пройдясь по злачным местам и выкинув на берег связку раколовок (все - доброе дело сделали), мы ушли вверх. Но там клевали только мелкоокуши, которые нещадно топились мной на удивление гостей. В концовке решаю пройти глубоководниками по одной заветной ямке, и вуаля:

Леха с двух проходок снимает с одного места двух килошных щучек. Ну уже что-то! А жирную точку в сегодняшней рыбалке ставит Илья, вытащив брата-близнеца моего судака.

Только черенького. ;D Ну и бился этот судачелло по-чесноку! Совсем не хотелось ему стать сегодня "стейком"  ;D.
Потом жара нас все же прогнала на берег. Гости довольны. Ну, а я доволен тем, что они довольны. Считаю, что первый блин - совсем не комом. Всем успехов!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 13:14:02 от Siviy »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Августа 2018, 07:17:16 »
Вчера состоялся первый выезд с форумчанином Дмитрием (ersh) и его другом Андреем. Рыбачили весь световой день. Провез по всем "злачным" ;D местам и в низАх и вверху. Неееее... Поймать-то поймали все, но конечно хотелось бы лучше. Рыба бастовала. В местах, где эхолот показывал ее явное скопление мы получали тычки и удары, но не более. Договорились встретиться, когда зашевелиться в полной степени судак.
Дима, жду вас с Андрюхой с нетерпением. Очень понравилось общение с вами и теплая дружеская обстановка, царившая в лодке. Опять же будет что вспомнить! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн ersh

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Августа 2018, 15:51:24 »
Всем трям. Влад спасибо за приглашение и хорошую организацию. Место удобное, есть где поставить машину, отдохнуть в обед, разобрать шмурдяк. Удобный сброс лодок на воду. Хозяйке отдельно респект за жареного судака ))).  Ждем звонка...

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Августа 2018, 15:22:16 »
Добрейший всем денечек!
Вчера утром попал на раздачу бершика. Клевал вперемешку с мелким судачком, который в количестве пяти штук был отправлен за более взрослыми родственниками. Одного родственника детишки привели.

С собой же я забрал восемь бершей и одного не весть как оказавшегося на семиметровой глубине окушару.
Сегодня, в предвкушении повтора вчерашней раздачи, мы с соседом ринулись на точку, с которой клевало сутки назад. Нарооооодищууууу! СтОка рыбы в Самарке нет!  ;D Благо секретное место еще не было занято и мы быстренько кинули там якорек. А народ все прибывал и прибывал. Русло Самарки превратилось в Московское шоссе.  ;D Течения почти не было, как и вчера утром.
Со второй проводки достаю бершика. Начало положено! А потом... Потом врубили течку. Да такую, что 17 грамм у лодки висло (для тех, кто не знает:в этом месте 12 грамм камнем падает).
Вместе с включением течки выключился клев (казалось бы должно быть наоборот [ssm106]). Правда под конец (часикам к 10:00) я еще одного бершика все же выдернул. Мы быстренько собрались и погнали пытать окуня. По дороге остановились пару раз возле перспективных коряжек, я быстренько подарил приманочку зубастой и наконец мы дошли до первой окуневой точки. Ноль! Пришли на вторую, и понеслось:

Я эксперементировал с резиной, а сосед (не меняя "Даггер" от Фанатика) доставал окуня на каждом забросе. Окушей мы естественно "калибровали". Немного "накалибровали"...  [ssm113] ;D

Всем успехов!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2018, 15:32:48 от Siviy »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентября 2018, 15:40:19 »
Всем горячий приветище!
Вчера вечером и сегодня утром мы с другом бороздили просторы любимой речки.
Леха фейерил и вчера вечером:

И сегодня утром:

Мамки цеплялись на его джигу, как заговоренные. Я же вчера довольствовался тремя вот такими бершами.

Сегодня берш с судаком на джиг и отводной в основном щипали, откусывали хвосты и просто стучали в приманку.
Оторвались немного по окуню. Вот тут вопросов нет. Клевало! По честному. В заглот! Уж мы его сортировали-сортировали, сортировали-сортировали, сортировали-сортировали... Штук шесть насортировали!  [ssm24]
Потом снова за судаком. Все тоже самое, никаких изменений. Три бершика у меня и всееееее.  [ssm102]
Так ведь троллинг-то никто не отменял! В самом конце точки у меня БАБААААХХХХ!!! Черненький. Афроамериканский!  [ssm113]

Ну и на следующей проводке я цепляю еще килошную щучку и мы гоним домой довольные и счастливые. А потому, что рыбалка удалась! [ssm113]
Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Сентября 2018, 16:40:47 »
Привет, Друзья! Отчитаюсь сразу за две рыбалки. Вчера выскочили с друганом на вечерочку. Не доезжая основного места рыбалки заходим троллингом (че зря бензин катать?)  ;D, и сходу я цепляю щучку около кило. "Ща попрееееееет!" - как обычно закружилась голова. Встаем на точку.

Но... естественно не "поперло". Цеплялись недосудачки, присутствовавшие в изобилии. Уж мы их топили-топили, топили-топили... ;D Под конец Леха все же вымучивает приличного берша, и мы с чувством выполненного долга двигаем домой.
После победы Дениса Лебедева и нашей Сборной по футболу, я сегодня проснулся в 9:30. Аффффигеть! Ну ооооочень давненько я так не отсыпался. А в 12:00 в гости приехала сватья с сыном. Беру Олежку и тащу его на речку. А он-то и не больно сопротивляется. [ssm113]
Прыгаем в лодку и мчим в "магазин". "Магазин" - это место, где (если нигде больше не клюет) можно просто наковырять окуня (как в магазин за ним сходить), и со спокойной душой отправиться домой. На рыбалку нам было отведено всего два часа (и это с дорогой и слипованием лодки!). ;D За это время мне надо было обучить пацана кидать спиннинг, да еще так, что б он че-нить поймал. Заякорились, забросились:

С первой же проводки у меня вешается мелкоокунь. Уже хорошо. Значит в магазине не "переучет".  ;D Отправляю его за более крупными сородичами. Олежек треннируется в забросе, но все никак не может поймать проводку. И наконец достает окушка! Размерчик конечно не айс, но это - первый на спиннинг! Я чуть не умер от счастья! А дальше у пацана поперло. Он оказался очень прилежным учеником.

Ну и кульминацией рыбалки стал щурочек, который на нежной снасти отводного поводка дал джазу.

Очень много мелкого окуня мы просто отпускали. А назад Олег вез меня сам за румпелем.

Надо ли говорить, что он был сегодня счастлив? А как был счастлив я!... Занимайтесь с детьми, если у них есть тяга к нашему любимому делу. Готовьте смену! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентября 2018, 21:27:18 »
Всем привет! Решил сегодня после работы провести вечер на Самарке. После обеда мысли крутятся в голове, заехать в гараж, уложить скраб, лодку, мотор, приехать на реку, накачать, собрать! Блин, а когда же рыбачить??? И тут осенило - Влад!!! Звоню  [ssm101]. "Влад, у тебя же все собрано???"- в надежде говорю я, " Конечно, приезжай, и рыбка начала поклевывать!"  [ssm113][ssm113]. Заскочил в гараж за спинингом и в Алексеевку! Влад уже зацепил прицеп с лодочкой и ждёт. 15 минут и мы на воде, рассекаем гладь реки! "Какая рыба нужна?", Я- "Судак конечно!" ;D. "Судак так судак, есть заветные точки"- произнес капитан и дал по газам. На точках никого, начинаем ловить. Две проводки и первый берш в подсаке, да хороший. Ловим ещё несколько штук, меняем точку, заброс- ееесть! Какая же красота ловить такую рыбу, да ещё и рядом с домом! Погодка класс, солнышко садится незаметно, ещё пару штук и практически стемнело.

[img width=640
Идём на берег, а душа радуется состоявшейся рыбалке! Влад, спасибо тебе за прекрасный вечер!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 21:53:18 от Евгений Кинельский »
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентября 2018, 21:47:46 »
... Влад, спасибо тебе за прекрасный вечер!

Не за что, Жень! Всегда рад видеть!
Порыбалили и вправду на славу. Судачелла только один, но за то Царская рыба радовала по полной. [ssm113]

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 04:44:44 от Siviy »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Октября 2018, 14:21:48 »
Привет, Друзья! К ночной рыбалке я всегда относился настороженно. Нууууу, типа... Ночь - для того, что бы спать. Но, все когда-то бывает в первый раз. Давненько меня дружок уговаривает: "Давай ночью попробуем". И (как в культовом фильме "Место встречи изменить нельзя!") наконец УГОВОРИЛ! ;D Тем более, что три последних пролетных рыбалки показали - надо что-то менять. Решили вечернюю рыбалку плавно "перевести" в ночную. С 15:00 до 17:00 пустое полоскание приманок. У меня один невнятный тычок, и все. В начале шестого у приятеля шука-двушечка.

Тут, как говорится, счет размочен. Смеркалос...  ;D И тут резко пошли поклевки. Правда только у меня на отводной (Леха джиговал), но за то одна поклевка за другой! Я "сливаю" что-то хорошее, забираю берша

С дури решаем поменять точку, забыв о том, что коней на переправе не меняют. На новой (старой) точке ни потычины. Далее полощем приманки до 22:00 (примерно). Все в пустую. Уже собираемся бросить это "грязное" и безнадежное дело, как друган на кейтечевскую резину вытаскивает судака. Вполне едового, под кило. А дальше он ловит на каждой проводке подряд еше четыре штуки! Предлагает мне поменять отводной на джиг-головку, и я нехотя сдаюсь. Указанных насадок у нас остается две. Я получаю два "злых" удара, откусанный хвост, но забираю окуня (ночью!!!) на 700 гр. Вот таков у нас результат.

Что хочется сказать по поводу ночной рыбалки? Конечно это минимум комфорта, но не за ним же мы едем на воду! Мне понравилось. Ща поеду еще... ;D

Оффлайн борт 007

• 927-74-55-007 Артур
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Октября 2018, 19:33:46 »
тоже что ли попробовать ночную рыбалку...
samarapak@yandex.ru

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Октября 2018, 15:12:09 »
Всем привет!
Ночные джиговые рыбалки все больше и больше начинают меня захватывать. Конечно есть опредеденный дискомфорт. Но! Мы ж не за комфортом ездим на рыбалку!
Судачек капризничает, но поклевывает регулярно. Самарка щедрА на рыбу. Размер все больше и больше радует. Сегодня ночью рыбалил с другом детства. Естественно отдал ему "золотую" приманочку от трофейной "семеры".

Он ловил, а я был на подсаке, и только после того, как поставил похожую резину, я взял килошника. С нами поехали пять судаков и приличный окунь. Пообщались, надышались до головной боли, поклевки и рыбу видели. В общем - рыбалка состоялась! Чего и Вам, Друзья, желаю. Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноября 2018, 14:08:40 »
Ну что ж , Друзья, сезон открытой воды был веселым. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и начинается... Еще лучше!  ;D
Судак за полторы недели клевать не перестал. Я бы даже сказал, что начал клевать с удвоенной силой.  [ssm113]
Приглашаю на мастер-класс по ловле судака на жерлицы со льда. Все расскажу, покажу, отвезу и привезу. Обращаться в личку или по телефону 891715061 ноль один. Торопитесь, время первого льда оооооочень коротко!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 14:12:17 от Siviy »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal