В каком году не помню, лет пятнадцать назад было засушливое лето, так я малый кинель перешагивал на выходе из переката
Сегодня рыбалил с 15-00 до 20-00 на Большом Кинеле в Советах в районе ж/д моста.Рыба в Кинеле есть! И много рыбы. Вот только размер((((Малька просто немеряно. За пять часов порядка четырех десятков всякой мелочевки. Большей частью густера - максимум граммов по 50-70. Есть и плотвичка, но опять же мелковата - с палец. Конечно - уклейка.Рыбачил на фидер. Sabaneev 360MH+Daiwa Samurai 7i+Power Pro 0,13+Owner №16.прикормка самодельная - печенье, панировочные сухари, комбикорм, кукурузная дробленка, жмых, сечка, ваниль, кориандр, тутти фрруттинаживка - червь, опарыш, перловка. работал только червь. причем подсечь удавалось на пучок рваного червя.Покелевки через максимум через минуту после заброса, иногда не успевал положить фидер на стойки. Реализация процентов 30. Видимо совсем мелочь. Поклевки наглые до безобразия. Я давно таких не видел. Вершинка дергается как будто на том конце минимум полкило)))Мне кажется что с экологией все на Кинеле нормально. А вот браки - это наверное тема. Чем еще объяснить полное отсутствие хоть малого количества крупняка. Ведь кормовая база есть. Дно когда простукивал - ракушка, всякой живности в воде немеряно, водоросли есть.Ведь еще несколько лет назад, как говорят старожилы, рыба была.Я сам помню торжественное шествие Евклидова по поселку Усть - Кинельский с 80 килограммовым сомом.жаль что тогда я не был рыбаком))))
хммм....100 штук чебака это как бы помягчче сказать - стандартный но отнюдь не выдающийся улов......
Цитата: Sauron от Сегодня в 17:48:52хммм....100 штук чебака это как бы помягчче сказать - стандартный но отнюдь не выдающийся улов......Коль, бывало и больше. Дело в том что сейчас к такому улову на Кинеле даже близко не подойдешь... На Волге да, можно и больше ловить.
Хм, сетями меньше ловят...
Чебака на Кинеле вообще сетями никогда не ловили. Рыбка мелкая, в любую ячею пролезет... А москитные сетки там вроде не ставят...
Лучше вместо 100 шт. чебака двух лещей на кило эдак 3,7. Куда тебе столько?
18 и 15 мм ячея на чебака как раз...по нынешнему времени никто не брезгует