Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Масла Motul. Запчасти. Расходники.  (Прочитано 6114 раз)

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
Re: Масла Motul. Запчасти. Расходники.
« Ответ #45 : 24 Марта 2019, 22:58:38 »
кому нужна уверенность в постоянстве качества и отсутствии подделок, приходят и покупают.
Я вроде уже рассказывал как знакомый купил паленку мотюль в экзисте)) звонит и спрашивает -оно должно отработкой пахнуть или ромашками? В канистре действительно на вид и запах была отработка. Не просрочка. Сравнили со старой банкой -отличие в чуть более длинном носике у канистры и этикетка на развороте чуть другой текст на одном из языков. Экзист деньги вернул.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Марта 2019, 00:22:35 »
Я вроде уже рассказывал как знакомый купил паленку мотюль

Я имел в виду, что люди приходят в магазин и покупают его за его реальную цену. То что представлено в интернете, зачастую дешевле чем даже оптовая цена у дистрибьютора, что наводит на мысль. И если просто включить калькулятор, можно понять что это противоестественно, потому как в поставке уже цепочка продавцов, которые ну пусть даже по 10% да накрутили. А масло все равно дешевле. К тому же, чем плоха цепочка поставщиков, тем, что на каком  либо из этапов, запросто могут (есть примеры) в одну из коробок засунуть одну или пару банок паленки, тем  самым разбавив цену. Конечно магазин вам вернет деньги за паленку. Но сможете ли вы вычислить ее? Думаю, что минимум в 80% случаев, люди льют не разбираясь, что у них в банке, а потом льют грязь на форумах, что масло плохое.
Поэтому крайне не рекомендую покупать масла онлайн, особенно оригинальные. Технологии подделки совершерствуются и не думайте, что сможете отличить подделку по советам из сети. Эти же советы читают и те кто подделывает. Случаев контрафакта в онлайне масса, но цена наверное решает. Лучше лейте роснефть, но честную. А еще лучше покупайте в фирменных магазинах, там хоть какой то контроль есть.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Марта 2019, 00:41:32 »
Да уж, что в последнее время очень много плохих отзывов о маслах с экзиста.Хотя был уверен что они марку держат. И этим летом сам напоролся на паленку с их магазина. :%. Про Мотюль могу сказать одно,масло хорошее если не поделка.Друзья байкеры -мотоциклисты заливают в свои моты только Мотюль! И ни чего более что 4Т что 2Т. Но считаю что для наших малонагруженных 2Т ПЛМ есть и более дешёвая и не менее качественная Альтернатива. 
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Марта 2019, 08:59:36 »
Valentin , никто не против более дешёвых рабочих альтернатив. Насчёт малоаагруженности , не соглашусь. Все мелкомотчики  ходят , тапку в пол , или почти все. Даже с использованием хорошего масла в таком режиме, мот не отработает тот ресурс , который заложил производитель. А уж с менее качественными маслами подавно.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Марта 2019, 09:36:39 »
Насчёт малоаагруженности , не соглашусь. Все мелкомотчики  ходят , тапку в пол , или почти все.

А что, с каких то пор двигатели с литровой мощностью в 40-50 кобыл и  максимальными оборотами в 5000 стали высокофорсированными? Да еще проточным водяным охлаждением и рабочей температурой60-80 градусов?

Еще раз попробую донести свою мысль. Я абсолютно не против использования дорогих специализированных ГСМ. Но только там, где они реально необходимы. Из всей 2т техники ПЛМ работает в самых тепличных условиях и наименее нагружен по теплу и мощности.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Марта 2019, 10:04:38 »
Нет нет. Приходил молодой пацан. Не Росси, которому все оплачивают. Сам, за свои деньги учавствует в соревнованиях. Говорит, что только на мотюле двиг выхаживает свои 15 часов. Много чего пробовали, но все не то. Ничего не выдумываю, просто передаю его слова.
Если это масло 300V то верю. А насчёт всего остального сомневаюсь.На повседнев данное масло использовать тоже  глупо. Лукойл Армортек-заводская заливка Мерседес.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Марта 2019, 10:37:11 »
Если это масло 300V то верю. На повседнев данное масло использовать тоже  глупо.

Не глупо, а противопоказано. Оно с большим количеством эстеров, которые довольно быстро окисляются, но дают лучшие смазывающие свойства. Рассчитано такое масло на очень маленькие пробеги.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Марта 2019, 15:30:49 »
И я про то же. Но есть энтузиасты которые его льют постоянно. Но это их дело....

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Марта 2019, 17:56:16 »
Но если нашёл деньги на японовский мотор, то экономить на масле , не гуманно. ИМХО.
И бензин заказывать тоже в японии??? Бензина то отечественного в смеси будет в 50 раз больше чем импортного масла)))
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Марта 2019, 19:26:44 »
Каждый водномоторный сезон вижу таких умных. Кого к причалу буксирую, кому помогаю справиться с проблемой , которую в большинстве случаев создали сами, как китайские пионеры. Лейте лукойл, и семь футов вам под килем. А я уж как старый еврей из анекдота. Который не такой богатый . что-бы носить дешёвую обувь.  [ssm69]

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Марта 2019, 19:28:42 »
И бензин заказывать тоже в японии???
С ним то что не так?

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Марта 2019, 20:00:22 »
С ним то что не так?
Не, ну по логике вашего поста, что кто накопил на японский двигатель, должен лить японское масло. А к  нашему бензину вопросов вообще ни каких? Если с бензом то всё в порядке, то может и масло такое же... Станут ли подделывать к примеру Лукойл?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 21:06:23 от Шестой Лесничий »
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Марта 2019, 20:47:01 »
Кстати о подделках. Видел на Авито как люди продают пустые канистры из-под "Мотюля",ШЕЛЛА", аккуратно открытые,сами знаете для чего. Так же и сборщики пэт-тары по автосервисам чистые канистры из-под "фирмы" откладывают в сторону. Кто берет импортные масла, настоятельно рекомендую после замены пробить канистру перед тем как выбросить в контейнер для пэт-тары. Не поддерживайте дельцов.Так же и отработку отдаю тому,в ком твердо уверен что он пустит ее на отопление а не на регенерацию.
Добавлено: 25 Марта 2019, 22:14:28

Я вроде уже рассказывал как знакомый купил паленку мотюль в экзисте)) звонит и спрашивает -оно должно отработкой пахнуть или ромашками? В канистре действительно на вид и запах была отработка. Не просрочка. Сравнили со старой банкой -отличие в чуть более длинном носике у канистры и этикетка на развороте чуть другой текст на одном из языков. Экзист деньги вернул.
Насколько я помню, 300V пахнет то ли яблоком то ли бананом. А обычные масла серий 4100,6100,8100 и иже с ними пахнут маслом.Основа разная.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 22:21:48 от PILOT »

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Марта 2019, 07:14:54 »
Кстати о подделках.  Не поддерживайте дельцов.

Ага, ага. Многие ли могут удежаться? Они вроде как хорошие деньги за пустые банки платят. Слышал от кого то, что даже до 300 рублей за банку цена доходит.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Марта 2019, 08:30:51 »
А почём нынче банки из-под Ликви Молли?  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal