Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2019 (вести с открытой воды)  (Прочитано 232419 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Re: Весна 2019 (вести с открытой воды)
« Ответ #165 : 14 Мая 2019, 19:19:32 »
 Всем привет.
Сегодня снова были на рыбалочке до обеда, хапнули витамина "D"   ;D.

Карасик поклёвывал довольно не плохо, но было ну оччень много сходов  :% и пару обрывов из за того, что вываживать приходилось из за камышей  :(

-на открытой воде поклёвок практически не было.
Пробовал ловить на удочку с толстой плетнёй, но даже поклёвки не увидел  sm:4
Ну всё равно поймал не плохо   :)

Всем НХНЧ!

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Мая 2019, 19:57:40 »
Перед этой рыбалкой я четко решил, что моя обновочка в лице Norstream Areator 662SUL до 4 г должна быть обязательно обрыблена именно форелью. Тем более в мае мои выезды за этой рыбой стали уже традиционными.

Форель я ловлю редко, поэтому этот выезд ждал с нетерпением. Опыта ее ловли у меня мало, однако как и год назад начало рыбалки показало, что с силиконом я дружу лучше, чем со всем остальным. Красный червяк с ароматом сыра вновь показал себя и принес мне эту красивую и бойкую рыбу.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Мая 2019, 20:29:40 »
Здравия бояре.
Сегодня спонтанно-внепланово случилась рыбалка. Естественно по карасю, по другому никак  ;D привычка выработанная десятилетиями...  ;D
На водоем прибыли "поздновато", ближе к 8 часам. До 10 часов клёв присутствовал. Потом до 12 тишина. После 12 отвел душу на все 1000%  [smile=klass]
В начале третьего уехали до дому. Фото сегодня нету. Три раза обрывы. Пока перевязывался то-сё...  ;D
С утреца пару пейзажЁв сделал и хорош.  ;D
Карась на водоёме начинает нереститься.
Насадка только растительная сегодня в фаворе. Ротан - один экземпляр всего за день.

Всем НЧ/НХ

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Мая 2019, 22:07:08 »
Всем привет!
С 10 на 11 мая была совершена вылазка за карасём. Вечернюю зорьку захватил только маленько,ибо приехал на место поздновато. Пока разложился,закинулся, увидел поклёвку и первого карасика с ладошку,-тут и солнце за гору...
Утром,с рассветом, продолжил.
Клевало,как на Чёрных Камнях. Исключительно на поплавочку. У карася начался нерест,и,ломаемые прибрежные кусты и всплески,отправляющие в лицо брызги воды, отзывались в душе бравурной музыкой и умиротворением от мысли: "Жив,курилка!!!",означающей радость,что зима карасём была пережита успешно,не считая незначительных потерь в виде малышей,размером с палец.
Насадка-только животная,червь,опарыш,мотыль.
В общем,душу отвёл по полной. Домой забрал несколько,выбрав покрупнее.

Хотел сделать фото улова на берегу,да тут внезапно налетела одинокая тучка,небольшая,но громогласная и сверкающая,а также разродившаяся неплохим ливнем,поэтому стало не до фото. Кое как побросав шмотки в машину,поспешно выехал на дорогу,ибо стоял на травке на косогорчике и буксовать не захотелось.
Поэтому,фото,извиняюсь, только такое, домашнее,сделанное на следующий день.

Вот такой карась,по три штуки на большую сковородку.
Да надо в Тольятти карасиков отвезти,понаведать матушку с батей. Он, батёк, у нас завтра крутой именинник -
 90 годков!!!
60 лет прожили вместе с маманей. Здоровья им...Дай Бог... [ssm77]

Ну и всем того же,а также-клёвого клёва!!!
Куда ж без него... ;)
 [smile=beer2]
пс: Место сдам,по секрету. Александровка.  ;)
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Мая 2019, 16:03:06 »
Самарка сегодня.
  Пока шел к реке было сухо (правда где то гром отдаленно гремел),  а как только расположился и размечтался наловить трофейных лещей накрыло не слабым дождём:
     Пришлось  быстренько одевать плащ, укрывать шмурдяк и прятаться под дерево.

Первая густерка  взяла на "бутерброд"/червь+опарик/ .   На свободу её...

И подлещик попался на бутерброд.    Затем прыснул  мелкий дождь и перестало клевать...

Дождь потревожил покой какого то огромного (размером больше спичечного коробка) жука и он довольно шустро убегал прочь от реки...

После дождя мелочь стала клевать интенсивнее и соблазнялась даже на кукурузу...

А эту похоже судак недогрыз...
[ Дождик всё таки выдавил меня с рыбалки домой...]

Всем  НХНЧ !!!

« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 16:12:58 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Мая 2019, 16:10:38 »
  Пока шел к реке было сухо (правда где то гром отдаленно гремел),  а как только расположился и размечтался наловить трофейных лещей накрыло не слабым дождём

А я наоборот - всю ночь просидел на волжском пляже, потягивая помалу такую же густеру и сорогу больше ладошки (одна агромадная убежала  :-X из под ног), а утром в 5 утра обнаружил, что надвигается темнота с вертикальными полосами ливня. Минут 20 соображал, пронесет ли, потом начал срочно собираться, тем более клёв, конечно, стух.
В машину шмурдяк кидал уже под ливнем, но не промок :)
Килошку на засол наловил. Но лещариков что-то нету пока на Волге.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 16 Мая 2019, 17:09:46 »
В этот раз Роман отправился на поиски жестокого убийцы в затопленные просторы берегов реки Самара...
Кто виновен в мистических исчезновениях животных и пропаже людей ? 
Сегодня очень трудно будет разгадать эту тайну...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 16 Мая 2019, 23:56:55 »
Сегодня пораньше освободился после работы, думал как раз к вечернему клёву. В 15-30 был уже на Самарке. Но недолго длилось счастье, минут через сорок начался дождь, а через полчаса превратился в ливень. Итог рыбалки: кила полтора бели, промокшая насквозь одежда и срочная мойка машины пока грязь не засохла. Но всё-равно рыбалка удалась  [ssm113]

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Мая 2019, 13:39:38 »
Первая вылазка на ночного судака не увенчалась успехом. Судак был, но совсем скромный. А вот жерех порадовал! Поклевка и вываживание белого хищника в полной темноте принесли массу удовольствия.

Ловил комплектом: спиннинг Norstream Rooky RKS-842M, катушка Team Dragon FD 1035Z. Приманка ZipBaits Orbit 80SP-SR

Монах

• Гость
« Ответ #174 : 17 Мая 2019, 18:03:24 »

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Мая 2019, 19:59:11 »
На майские праздники за форелью

Майские праздники — традиционное для меня время поездок за прудовой форелью. К сожалению, в нашей области форелевых прудов мало и расположены они очень далеко от города, поэтому и езжу на форель я не часто. Но весной, в период нерестового запрета, половить форельку — самое то. К тому же, пока вода не начала прогреваться, форель проявляет наибольшую активность.

Такие поездки для меня всегда приключение. Ранний подъем, дальняя дорога и непредсказуемая рыбалка. Опыта ловли форели у меня мало, и на каждой рыбалке я провожу эксперименты с приманками, проводками, наблюдаю за поведением этой еще не изученной мною рыбы. В общем, каждую форелевую рыбалку я жду с нетерпением.

Почти три часа дороги — и мы у цели. Выйдя из машины, ощущаем свежайший воздух и бодрящую прохладу раннего утра. Перед нами открывается небольшой водоемчик, где на поверхности воды то и дело показывается форель. Что может быть лучше? В предвкушении рыбалки собираю снасти, делаю первые забросы. По классике жанра начинаю с небольших колеблющихся блесен и медленной равномерной проводки. Проверяю разные горизонты, меняю цвета; в общем, экспериментирую по полной программе. И определенный результат это приносит: форелька бодро отзывается на мои манипуляции. Но опыта у меня мало, и своими резкими «судачьими» подсечками я не даю ей нормально повиснуть на крючке. Знаю, что так нельзя, но руки действуют сами по себе в соответствии с выработавшимся за долгие годы рефлексом.

С колебалками у меня всегда отношения складываются сложно. Перехожу на «вонючий» силикон, который для меня более прост и понятен. Кроме того, решаю не задерживаться на одном месте, а походить по водоему в поисках рыбацкого счастья. И что вы думаете? Нашел, и нашел достаточно быстро! Даа… Все-таки, с силиконом у меня получается значительно лучше.

Ну что же, счет открыт! И настроение сразу улучшилось. После поимки первой рыбы руки быстро вспомнили, что нужно делать, и вот я подсачиваю уже вторую.

После этого наблюдаю еще несколько вялых тычков, а затем клев прекращается. Совсем. Форель — рыба непредсказуемая, ее поведение и предпочтения быстро меняются. Силикон перестал работать, о «железе» и говорить не стоит. В таких ситуациях полезно попробовать что-то совсем другое. Решаю перейти на воблеры и ставлю небольшого пузатенького кренка интересной форелевой расцветки. И вот тут я сильно удивился. Сменив силикон на кренк, я не стал никуда переходить и остался там, где были тычки на силикон. С первого же заброса форель мощным ударом атакует кренк! В том же месте. Ох и бурное же было вываживание!

Решаю чуть-чуть сместиться, чтобы обловить этот сектор под другим углом. После нескольких холостых проводок спиннинг вновь сгибается в дугу, и вскоре еще одна пятнистая красавица позирует перед фотоаппаратом.

Теперь стало понятно, что происходит. В утренние часы форель стояла поверху и реагировала на колеблющиеся блесны и силиконовые приманки. Сейчас же ее активность снизилась, и она опустилась в придонные слои воды, где хорошо работают кренки. А может, вовсе и не в приманке дело, а в глубине проводки? Решаю проверить эту мысль и перехожу обратно на силикон. И вскоре начинаю борьбу с форелькой, которая скушала красного червяка практически у дна на долгой паузе. Теория подтвердилась.

Не перестаю радоваться: когда спокойно обдумаешь происходящее, прикинешь разные варианты, сам себе попытаешься дать ответ на вопрос, почему не клюет, сделаешь правильные выводы, тогда и увидишь результат своих осмысленных действий. Вот он, ключик к рыбе!

Тут я стал внимательнее отслеживать глубину, на которой держалась в данный момент форель. И каждый раз она менялась! На одном участке водоема форель стояла у дна, на другом участке — в средних слоях, а где-то так и вообще у поверхности плескалась. Главное было — неспешно подать форельке приманку на нужную глубину, а что именно подать, было уже не так важно. Где-то лучше было подкинуть ей воблер, а где-то яркую силиконку, ведя ее с долгими паузами. Но вот с «железом» у меня дело так и не заладилось.

Также на этой рыбалке я ощутил, какую большую роль в ловле форели играет удилище. В предыдущих сезонах я ловил непрофильными снастями: использовал уже имевшиеся у меня микроджиговые модели и сверхлегкие стримовые прутики. В этом же сезоне обзавелся недорогой специализированной палочкой Norstream Areator 662SUL (до 4 г). Ощущения от ловли совсем другие, а при вываживании я стал чувствовать себя более уверенно. «Ареатор» ровно загружается, количество сходов заметно уменьшилось. Все правильно: хочешь освоить какой-то вид ловли — лучше использовать специализированные снасти.

Форелевая рыбалка пока все еще остается для меня новым направлением в спиннинговой ловле. Вроде бы все просто: вот он, пруд, вот она, рыба, в нем плавает, но вот поймать ее совсем не просто. И что самое главное: такая ловля очень спортивна, предпочтения форели меняются постоянно, а сам процесс вываживания бойкой рыбы дает непередаваемые эмоции. Определенно, я еще не раз вернусь на этот небольшой тихий прудик, в котором плавает ее величество форель.

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Мая 2019, 19:13:38 »
Всем привет.
Сегодня были с батей на Проране. Джиговали. Рыбы ноль. То ли не активная, то ли нет ее там пока. Ну и джигит из меня тот еще ;D, ловлю только тогда, когда она жрет все без разбору. Рыбаки все идут на озера. Недалеко от нас мужичок на поплавочку вроде неплохо ловил, как ни гляну на него - тащит. Рыбка некрупная, в районе ладошки. Какая не видел, близко не подходил к нему. Спиннинговый сезон открыл, и то ладно. Пока супруги дома нет, мож завтра еще куда сгоняю, воблерки погоняю (с двумя тройниками ;D, с тремя все пока вынул из коробки).
Всем НХНЧ.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 18 Мая 2019, 21:11:29 »
Ленинский.
Ну да, в раковине... на пруду сел смартфон.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 18 Мая 2019, 21:43:24 »
Небольшое видео для любителей мормышинга и микроджига о том как просто и быстро изготовить мормышки практически на коленке. Очень выручает в полевых условиях. Перед завтрашними соревнованиями будет актуально))

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Мая 2019, 14:51:44 »
Всем привет!!! Сегодня опять ультралайт , 4 гр + приманка. . На поверхности возникали плески рыбы , чайки бесновались и подбирали малька. Оторвали мне две приманки , долбили прям по плетенке!!!! Ставлю вертушку и вот он виновник птичего безумия .
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal