Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2019г.  (Прочитано 259297 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Re: Лето 2019г.
« Ответ #105 : 25 Июня 2019, 19:29:00 »
     Всем привет.
...день проведённый на рыбалке...
...рыбалкой болен, лечиться не...
 и всё в этом духе   :) .
Вот у меня "болезнь" прям прогрессирует   ::)  -в субботу с Владом ловили хищника, на следующий день с Лёхой ловили карасика, вчера отдохнул, а вот сегодня утром проснулся в пол пятого, поворочался минут двадцать, ну не спиться блин   ???.
Встал, попил чайку и пошёл в гараж, достал червей с погреба, кинул удочки в машину и поехал на свежий воздух.
Через двадцать минут я на месте

Расчистил место, закинул две поплавочки, прикормил, тем,что осталось с крайней рыбалки, расположился поудобней на стуле и стал релаксировать   ;)

Красота-солнышко светит, птички щебечут   [smile=klass].
Рыбка тоже поклёвывала -карасик вполне неплохой

Тут же, не сходя с шезлонга стула  :) пытался изловить окуня на резину и они клевали, но вот все были совсем не зачётные   :( 

Но на жарёху  поймал

Ну и букетик для своих девчонок   8)

Всем НХНЧ!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Июня 2019, 20:16:15 »
Летние рыбалки переходят в трудовой режим! Слабый клёв и дикая жара. За то можно отдыхать на берегу и купаться!
На этой рыбалке поймал всего лишь две рыбы. Было две поклёвки, обе реализовал. Больше ни холостых поклёвок, ни сходов, ни выходов за приманками у меня в этот день не было.
Опять отработал Wolfcreek Shad(24см 102гр). Весы я куда-то задевал=(( Взвесить рыбу не удалось. Та, что меньше, вполне себе рядового размера, в районе 3кг. Большенькую замерили рулеткой, до конца хвостового плавника почти 1 метр.
У напарника в этот день было больше поклёвок, но либо сходы, либо холостые. Были и выходы у него за приманкой к лодке. Ловил он на 130е воблеры.
Мой комплект на эту рыбалку: BFT Raptor Swimbait 7'6"-150g + Stinger Pro Jerk 250R + Sunline Super PE #6 (60lb)
П.С.: Обе рыбы выпустил. С большенькой повозились. Живот стало раздувать прям на глазах, пришлось колоть, но в итоге всё обошлось, ушла в свою стихию.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Июня 2019, 17:21:30 »
Ночью на Самарке по лещу было непросто в этот раз, капризульничал: тронет и бросит.
Процессу подбора ключика помогло последовательно
* удлинение поводка - помогло неплохо, на короткие в этот раз вообще было плохо (на вторую палку с короткой оснасткой всего только штуки 3 было поймано)
* потом распростился с мыслью поймать сазанчика и утоньшил поводок, сразу почти вдвое - помогло немного
* вот добавление анисового дипа на большооой пучок червяков - помогло больше всего
* в сыпучую прикормку - начал ночью добавлять понемногу каши крупнофракционной: горох + пшено + перловка + кукурузная крупа - наверное, это тоже здорово помогло.

И далее обходился всего одной палкой с одним крючком: получасовой "выход" классный был - несколько загибов подряд через 40-50 секунд после натяжения плетни.
Итого - больше 10 штук, до килошника ни один не дотянул. Штрафных много, выпустил.
Странное дело, что на кукурузу баночную фиговая статистика.
Ну да и так матч-реванш удался.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 18:20:22 от peacemaker »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Июня 2019, 00:10:28 »
   Когда перед нынешним выездом я посмотрел в окно на Волгу, то понял, что с водой сегодня не густо. Маловато воды в Волге. Настроения мне это не подняло, но так как поделать я всё равно ничего не мог, то решил, как гласит одна мудрость, просто поменять своё отношение к этому делу. Ну, типа, чем меньше воды, тем больше плотность вэбээров на каждый кубический метр этой самой воды. Так и получилось!  [ssm111]
   В этот раз было весело! И вечером, и ночью, и утром.  [ssm113].
   И Алексей-РедКот с сыном, и я на точку подошли почти одновременно. Позже ожидался ещё один представитель форума - Макс-Неваляшка.
  Клевать начало сразу. То есть уже в районе 19.00 Но поначалу пёр сплошной штрафбат. Я утопил, наверное, десятка два!  :o И к сумеркам оставил всего пару предельно допустимых вэбээров. У Алексея с Глебом дела щли немного лучше. В смысле судак был покрупнее.
  Первого, по-настоящему нормального килошника, я поймал уже в сумерках. Тут же добавились берш и подкилошник. Алексей с Глебом вообще вытащили трёх килошников подряд.
   С наступлением темноты я встал на ночную точку. Тут тоже всё было в порядке. И удары пошли сразу, и рыба крупнее. Меньше полторашника не было. На какое-то время прерывался. Подъехал Макс, человек, с которым мы заочно знакомы уже лет шесть-семь, но виделись в реале лишь раз, и то не знали, что мы это мы.  ;D Так что наконец-то пожали друг другу руки и немного поговорили. Потом Макс уехал к берегу устраиваться на ночь около Алексея, а я продолжил рыбалку. Судак и не подумал снижать активность, но сходов и промахов увы было больше. Ситуацию усугубляли летучие мыши, постоянно принимавшие мой шнур за особо жирного, витаминизированного комара. Одного хорошего судака из-за них я точно упустил. Принял очередной удар за атаку непернатых, а скорее всего удар судака по джиге и мыши по шнуру просто совпали. Я и не стал подсекать. В итоге судак сошёл уже у самой лодки.  :(
   В начале первого всё стихло. Сначала свалили мыши, потом судак. Свалил и я. Под берег.Спать.
   Утром всё пошло по новой. И, кстати, если прошлые разы мы ловили в основном на глубинах вокруг 13 метров, то на этот раз удары шли и на 15-ти и 17-ти. И если я поначалу ловил на блики арбуз и какой-то попугай (ну как ещё назвать раскраску сине-зелёное с красным?), то позже перешёл на сиреневую савамуру-4 (разорвали минут за 15-20) и блик у/ф 5. Правда по-прежнему было полно промахов и сходов. Особенно запомнился один, полностью подтверждающий Теорию сходов Жокея-Флэмма. Сильнейший удар, своевременная подсечка , упорный подъём и ... и просто какая-то космическая лёгкость. Невесомость, блин! Полное ощущение, что судак всё это время просто держал джигу во рту, а потом этот рот, сука такая, открыл. И всё.  :P
 Тем не менее, пойманной рыбы хватало и так. Как и отпущенной по разным причинам.
   Ближе к семи Лёша с Глебом стали собираться до дома. И я понял, что настал мой звёздный час! Дело в том, что пока Глеб находится с тобой в непосредственной близости, то на по-настоящему приличный улов можно не рассчитывать, так как этот пацан косит все окружающие вэбээры под ноль! Отца он прошлый раз за утро сделал вчистую. 7:3. И это при том, что Глеб встал часа на полтора позже. ;D Не знаю, уж какой там у них счёт был сегодня, но Леха жаловался, что сын его опять облавливает. Я сказал, что мол, привыкай. Теперь только так и будет. Так что, повторюсь, про их счёт я ничего не знаю, но то, что Глеб вытащил биг фиша нынешней рыбалки задвушника, это точно.  [smile=klass]
   И вот смех смехом, но как только они удалились примерно на километр, у меня врезали по блику словно кувалдой! Этим молото..., вернее, кувалдобойцем в итоге оказался судак на 2.877. Это мой самый биговый фиш судаковой породы в этом сезоне.  ;D Пока с ним возился, меня здорово снесло. Решил заехать ещё разок на то же место. И опять ка-а-к даст! Пожалуй даже сильнее. При вываживании давил вниз со страшной силой. Ну, думаю, этот ещё больше! Представляете моё разочарование, когда явно затрёшный судак оказался... поддвушной щукой... :P И ведь, тварь такая, вела себя ну точно по судачьи!  :%
   Судак продолжал жрать и после этого, но я решил, что с меня хватит. Да и с нормой, даже учитывая двухдневный выезд, может неловко выйти.
   Пока всё.
   Удачи всем!  [ssm103] ;D

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Июня 2019, 19:30:00 »

Всем привет.
Сегодня с друганом сгоняли на поиски хычных ВБР   :)

С утра погодка класс, не жарко, ветерок еле-еле .
Оно и дальше всё бы ничего, но вот только с рыбой, ну совсем уж тоскливо  :(. Проверили кучу точек и всё безрезультатно   ???-Санёк не поймал ничего, а у меня аж целых три хвоста   :(  :o.

размер уже разрешённый -метки для щуки и судака  8)
-безжалостно утоплен  :)

Но ведь: день проведённый на рыбалке...   ;D
Всем НХНЧ!

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Июня 2019, 21:31:12 »
Сегодня решил сгонять за жерехом.Оседлал своего "Конька-Горбунка"(это я свой велосипед с моторчиком так обзываю),и каких-то 25 минут и я на месте.Жерех то-же был на месте.Перекидал в него всяких разных приманок,но попался всего один на поппер.Дома весы только электронные на 3кг.Запищали.Значит был за трешку.[imghttp://][/img]
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 22:08:07 от Фанат »

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Июня 2019, 22:40:52 »
Судачки продолжают буйствовать. Традиционно, летний вечерний выход был хорош. Одна поклевка сменялась другой. Мощные, резкие удары по бланку заставляли раз за разом вкладываться в подсечку и работать на износ. С учётом нелегкого дня на воде и длительных поисков, в конце дня руки болели только так.

В вечернем меню судак стабилен и не изменяет свои вкусам. На ужин он предпочитает беленький Texas 4" и кислотный Twister 3" - его любимое лакомство.

Летом световой день длинный, и я люблю проводить на воде весь день. Спокойная ровная гладь родной реки располагает к приятному отдыху без необходимости бороться со стихией. Но еще больше я люблю летние закаты, они потрясающие!

https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Июня 2019, 06:40:12 »
Здравствуйте, рыбаки. Вчера после суточной сессии возвращались с рыбалки-отдыха при подъезде на причал внезапно двигатель заглох и перестал заводиться на середине реки на фарватере. На большой лодке веслом не сдвинешься с места, оставалась надежда, что кто-то поможет. После нескольких минут ожидания помощи. Нам бог послал спасителя. Человек направлялся на рыбалку, но забыв о своих планах безотказно решил помочь нам.  Его зовут Александр, он дотащил нас до причала и уехал по своим запланированным делам. Мир не без добрых людей. Пусть у него в жизни не будут никах проблем ни с лодкой и со здоровьем. Пусть его всегда преследуют удача и успех во всех делах и ни один день не проходит без улова. Спасибо за помощь Александр.
Прошедшая рыбалка была трудовая, но с интересным концом.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 09:59:50 от Рамиль »

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Июня 2019, 11:09:55 »
Доброе утро!
Вчера у меня состоялся очередной выезд на Волгу, на ловлю разной хищной рыбы!))
Поскольку по прогнозу погоды стоял с обеда дождь, утро решил полностью посвятить ловлю на воблеры , в основном - дип-кренки!
На Волге штиль, красота, прибыл на точку около 7 утра.
Воды правдо достаточно мало и течение слабое, что как правило отрицательно влиет на клев.((
И так, я на месте, несколько первых забросов ничего не приносит... Еще , и еще...Пусто. Меняю воблеры, цвет, разные модели, перемещаюсь...Наконец поклевка...Окушок...

Голавль походу куда то ушел из за слабого течения...
Смещаюсь в сторону, и тут наконец этот незабываемый голавлиный удар, и первый красавец у меня в руках.

Голавль был не слишком активен, да и клевал далеко не на всё, фаворитами в этот раз были воблеры:  Клатч от Лаки Крафта и Черри от Шакала.

Переплыл на очередное место, сразу ловлю несколько неплохих голавлей

затем на Шакаловский Черри начали клевать окушки...
Решив отсечь окуней, поставил достаточно крупный Комбат кренк от Эвер Грина, точный заброс под коряги , пару метров проводки, нереальной силы удар....И провис плетёной лески..((Обрыв ;(( Ужасное чувство....  :(
Что это было, крупный жерех, очень крупный голавль , может щука...Не знаю, но уловистый воблер у меня отфигачили:(
Настроение упало, со мной переживала и природа, к этому моменту дождь уже прилично так "плакал"...
Попил чайку, сложил палку и двинул....конечно не домой, двинул джиговать! Еще пол дня впереди.)
Пока дошёл до места, разобрал спиннинг под джиг , погода начала меняться, дождь приутих , и начало пробиваться солнце...
Активность судака и берша была тоже достаточно низкой, сказывалось отсутствие нормального течения!
Тем не менее, он поклевывал!
Супер крупных экземпляров не было, но ближе к вечеру, уже перед закатом удалось найти нормального-легального)) едового судачка Пяток , другой поймал)

В предпочтениях в этот раз был силикон 3,5 дюйма от Кийтеча ! Простоял почти до темна, ну а дальше не близкий путь домой еще меня ждал...
Всем удачи!)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Июня 2019, 11:34:28 »
Всем привет. Крайняя рыбалка получилась чуть менее успешной, но тоже весьма приемлемой по общему результату. Бонусного судака конечно не было, но так, вполне нормальные кабачки регулярно ловились))) Щука никогда не входила в наши планы, но она ,все-таки, предательски появилась на судаковых площадках((. Щука на судаковом месте дарит веселый облом при своем появлении на водной глади, в то самое время, когда мы ее совсем не звали)))

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Июня 2019, 14:01:29 »
Приветствую всех, дорогие друзья! После почти полного пролёта на кольцо на Волге, поехали вчера на Самарку, рядом с южным мостом! Прибыли на место в 2:40. Насмотревшись весной вильмов Фадеева влог #1-18, решил идти по его стопам и делать все как он. Смешал прикорм Дунаев- Фадеев чёрный лещ, Дунаев- Фадеев речной лещ, добавил намного одной добавки (на пробу так сказать) в количестве 10% от общего объёма, прогнал через сито в 1,5 мм. Добавил в получившуюся смесь меласы и разноцветной печеньки, добавил воды и перемешал все это дело! Аромат получился бомбисеский! Аж слюнки потекли! Точку не искал, промеры дна не делал. Леска заклипсованп была на другом - соседнем месте. Так и начал бросать! Перебрасывал каждые 10-15 мин! Выбрал хороший ориентир и погнали! Первые поклёвки последовали через 30-40 минут. Попадалась одна мелочь, чуть больше ладони и до 25 см. Вся рыба отпускалась мгновенно и аккуратно! Первый достойный подлец попался мне в 09:05, размером 31 см до корня хвоста! Он же самый большой оказался! Через пол часа друг поймал ещё одного зачетного и после нескольких забросов оторвал в общей сложности пятую (мою) кормушку за утро! Я не в обиде, он же первый раз поехал на фидер рыбачить! Посте пятой кормушки сказал что больше не будет рыбачить и просто полежит на травке! И ровно с 10:00  и до 11:00 с закормленной точки я поймал шесть зачётных подлещиков в районе 29-30 см. Поклёвки были интересные, складывалось ощущение, что рыба сначала брала несколько раз в рот наживку ( опарыш в сочетании два белых два красных и один белый) немного посасывала, бросала, потом опять брала и уж потом следовала поклевка! Так я целый час наслаждался бойкими поклёвками! Снасть вязал ин Лайн, поводок 1,0 метр из флюрика 0,16 мм и грузом 80 гр. Потом в 11:00 на лодке около моей точки мужик с женщиной и спиннингом, начал лупасить по воде своим спином и воблером, как будто глушил кого-то. Оказалось он так леску распутывал, чем собственно убил мою точку на пол часа точно. Я культурно промолчал, косо посматривая на мужика! На этом рыбалку закончили, а то бы не уехали от такого клева. Итог: 8 зачётных подлещиков на двоих!

Всем удачи и НХНЧ!
Илья

Оффлайн Klassik163

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Июня 2019, 14:49:19 »
Сижу на молом снежном - как в колодце не одной поклёвки  sm:4
1561718814079-1344308385.jpg

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Июня 2019, 14:49:42 »
Приветствую всех, дорогие друзья! Насмотревшись весной вильмов Фадеева

Насмотревшись фильмов братьев Щербаковых, изготовил пару блесен колебалок-незацепляек и вертушку для джига. Первыми в дело пошли колебалки-незацепляйки, поля кувшинок проходили за раз, ни чего не цеплялось, как собственно и рыба. В течении часа пробовал поймать хоть кого-то в затоне, заросшего травой, результата по рыбе нет, но цель достигнута, блесны тест на незацепляемость прошли.
 Далее настала очередь вертушки дляджига. Перемещаюсь на русло реки, делаю первые забросы, вертушку провожу как в фильме и рыба себя проявила.

После фотосессии отпускаю, продолжаю обрабатывать береговую зону, но без результата.
  Хотя основной результат получен, приманки работают, всё-таки есть полезное от просмотра передач про рыбалку и изготовление приманок.

« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 14:59:34 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Июня 2019, 18:58:57 »
В последнее время на нормальную лодочную рыбалку я стараюсь уезжать подальше от города: чем дальше, тем рыболовная нагрузка на водоемы меньше. Кроме того, я хорошо знаю места на «дальнем кордоне». Но перед этой рыбалкой появилось желание, наоборот, посетить и изучить относительно новые для себя места в городской черте, где я рыбачу сравнительно редко. В общем, захотелось чего-нибудь новенького.

Легкой рыбалки не предвиделось, было понятно, что придется поискать рыбу и приложить определенные усилия, чтобы спровоцировать ее на атаку. Поскольку первостепенной целью этого выезда было именно изучить новые места, то ориентировочный маршрут получился достаточно сложным: в него мы включили совершенно разноплановые места, а сам район изучения был обширным. Планов вышло много, и надо было все успеть, поэтому рыбалка предполагалась в режиме нон-стоп от рассвета до заката, как я и люблю.

Сразу же выявился большой плюс рыбалки в городской черте. Буквально 15 минут назад вышел из подъезда, а теперь уже на берегу реки слипуешь лодку. Перевозка и слип лодки проходят быстро, никаких длительных поездок, вышел из дома, слипанул лодку, завел движок и погнал на полном газу ловить рыбу. Здорово же!

До первых запланированных точек мы домчались быстро, и вот уже кидаем приманки в воду. Утренние часы, конечно, посвятили джигу. Когда же еще, как не с утра, искать крупную волжскую рыбу? Мы просканировали большую площадь, были на различных глубинах, рыбу искали на свалах, косах, ямах, русловых участках. Но все, что мы смогли поймать, была рыба, которую даже не стали фотографировать. Мелкие судачки и бершики — это не то, за чем мы ехали. Правда, и крупную рыбу мы нашли, она достаточно часто отчетливо вырисовывалась на экране наших эхолотов. Но вот радовать своими поклевками не хотела.

Зафиксировав в приборе с десяток интересных точек, идем дальше по плану. Неподалеку от затопленной косы на глубине находим большое скопление судаков на дне, но поймать удается лишь самых маленьких из них. Пока стоим на точке, на самой неглубокой части косы постоянно раздаются всплески хищной рыбы. В определенные моменты это больше походит на пиршество, на косе определенно кто-то завтракает. Естественно, нервы не выдерживают, и мы решаем обловить это местечко воблерами. Сразу с подхода мой напарник Илья берет щуку. Следом и я делаю заброс в тот же сектор и на первых же рывках ощущаю дерзкий удар. Начинаю вываживание, щука неистово сопротивляется, вижу, что воблер она схватила очень жадно. Естественно, это Magallon, который уютно устроился где-то в глубине ее пасти.

Пока эта дерзкая мадам позировала перед моей камерой, Илья успел поймать еще одну. Вот так вот. Мы истратили несколько часов на практически безрезультатные джиговые поиски, а тут с подхода практически моментально сразу три рыбы. Тем не менее, решаем все-таки не отходить от изначального плана по поиску джиговых мест.

Солнце было уже высоко и заметно припекало наши макушки. Клев сходил на нет. Однако мы вновь нашли несколько интересных мест, а мне даже посчастливилось ощутить несколько злых судачьих поклевок. Определенно, это была не мелочь, но доставить судаков на борт не получилось. Период их активности прошел.

Постепенно уходим все дальше и дальше вниз по течению. Очень люблю такие поисковые рыбалки. Картинка перед тобой постоянно меняется, ты узнаешь новые  места и начинаешь быстро понимать потенциал водоема. Потом на наиболее интересные найденные точки можно всегда вернуться для детального их облова. Но сейчас — активный поиск. Он-то и привел нас на очередное «вкусное» место. Это протяженная затопленная коса острова, с резким свалом на самый фарватер Волги. Идеальное место! Вновь достаем воблерные снасти и начинаем утюжить воду. Эта коса уже иного формата, и здесь наиболее подходящими приманками являются воблеры-минноу длиной 110–130 мм. Без раздумий пускаю в бой одного из своих лучших бойцов, проверенного временем и многими успешными рыбалками: Jackall Rerange 110SP в моем любимом цвете UV Mat Silver Tiger я считаю наиболее универсальным.

Чтобы сильно не задерживаться, обловить косу мы решили сплавом. На первом же проходе после мощного удара щука начинает загибать Skald, одновременно выворачивая мне кисть. Skald-то был готов к такому повороту, для этого он и сконструирован, а вот для меня такая ситуация стала неожиданностью. Перехватив понадежнее спиннинг, начинаю вываживание, сопровождая его радостными громкими криками. Щука оказалась не более чем стандартной, но она была зла, голодна и на течении оказывала сильнейшее сопротивление. Я наслаждался ее вываживанием, а для большего эффекта пустил ее на свечку. Свой кульбит она исполнила на 5 баллов, еще раз показав, сколько сил в летней волжской щуке. Шансов же сойти у нее не было.

Течение здесь сильное, и пока я возился с рыбой, мы уже проплыли перспективный участок. Второй заход решили сделать по другой стороне косы, по той ее части, где она начинает сваливаться в русло. Меняю Rerange 110SP на его старшего брата длиной 130 мм, вдобавок решаю изменить цвет на более агрессивный Мatt Tiger. Rerange работает надежно, качественно и быстро, как автомат Калашникова. Это даже не стоит обсуждать. Как небольшую игрушку в свою пасть его закидывает очередная мадам. Skald — очень звонкая твичевая палочка, он передал мне эту поклевку как нельзя лучше, аж в пятке зачесалось.

Эту рыбу я вообще старался не брать в лодку. Она была просто бешеной. Памятуя, как в том году ее подруга за доли секунды всадила мне тройник Magallon'а в руку, я очень не хотел повторения той ситуации. А опасность в данном случае была еще выше. Освободил ее прямо в воде и отпустил восвояси. Ушла она дерзко, окатив меня холодным душем. Определенно, я ей не понравился.
В этот раз воблеры работали явно лучше джигов. Если бы мы продолжили развивать тему ловли крупными воблерами на косах, то, я уверен, получился бы выдающийся день. Да и трофейный экземпляр был не за горами. Однако до конца дня мы остались верны тактике поиска новых мест, и, глядя на экраны эхолотов, нарыли немало перспективных джиговых мест, на которые мы еще вернемся. Но это будет уже другая история.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Июня 2019, 22:02:26 »
  "За окном сентябрь, провода качает..." Так кажется Алла Борисовна пела? Ну, если ветровое стекло ещё за окно сойти может, то с проводами точно никак. Зато вот деревья качало вовсю! И прошедшие вечер-ночь-утро были ну точно сентябрьскими! Тут тебе и сильный ветер, и обложной дождь, и практически полное отсутствие человеческих существ. За сегодняшнее утро только одного такого же как я условно вменяемого видел.  ;D Но рыбалка, несмотря ни на что, всё же состоялась! Хотя и была несколько странной.
    [ssm104] Да, всё-таки загадочная и непостижимая штука эта рыбная ловля. По крайней мере для моих мозгов точно! Ещё позавчера судак колотил словно молотком, а вчера вечером к ранним сумеркам я, не увидев толком ни одной поклёвки, уже был обладателем одного подкилошника и двух закилошников! :o Причём, дважды извлекал джигу при помощи зевника и пассатижей...  [ssm106] Один просто повис. Другой изображал из себя дно. То есть было ощущение, что джига идёт по дну немного за него цепляясь. Только чуть-чуть сильнее обычного. Да и третий дном прикидывался. Джига всего-лишь стукнулась  немного сильнее. Ну, будто о камень. Кстати, именно подобные поклёвки в основном в этот раз и преобладали. Ближе к темноте, наконец! последовала пара более-менее приличных ударов. Один мимо, второй - берш граммов на 700.
   В поздних сумерках встал на специальную точку на якорь. Тут дело пошло совсем весело. Мыши и судаки прямо-таки наперебой атаковали мою снасть! Мыши нападали чаще, но попадались, к счастью, реже. Вернее, ни разу.  ;D Судак же здесь в этот раз был более агрессивен, чем накануне. Размер 1.200-1.700. И удары приличные, и садился практически наглухо!  [smile=klass] Только один сход.
   Но веселуха эта продолжалась примерно до 24.00. Потом подул сильный восточный ветер и сдул и мышей, и судака. Ну  и меня, заодно.  ;)
   Утро встретило довольно противным ветром и моросящим дождём. Тем не менее дёрнули уже на первом забросе. И так и подёргивало примерно до шести. Редко, но почти всегда результативно. И по-прежнему без мелочи. Даже забавно было. Чуть-чуть дёрнет, подсекаешь, а там за кило!  ;D. Кстати, поклёвки были настолько невнятными, что я в процессе подсекания участия практически не принимал. Организм делал всё сам!  ;D
После шести перешёл на савамуру сирень-4 и блик у/ф-5. Судак на какое-то время активизировался было, но довольно быстро опять скис. Впрочем, мне уже хватило.
   Мелочи в этот раз так и не было. Не утопил никого. Самый маленький судак - 902 гр. Ну и пара бершей. Все остальные за кило. Даже возникло подозрение, что уж если приличная рыба тюкала еле-еле, то мелочь вообще щипала так, что без специального оборудования и не заметишь. Ну и хорошо!  [smile=klass] ;D

Удачи всем!  [ssm103] ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal