Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2019 г.  (Прочитано 230481 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2019 г.
« Ответ #135 : 13 Октября 2019, 17:43:15 »
Привет Дружище!
Сегодня продолжаем ловлю на скрепышей. Погода очень сильно меняется то дождь то ветер то ветер с дождём, и мы решили дажеко не ездить, а посетить джиговые точки на реке Самара. Активноти у рыбы не было ни какой, но на скрепыша всё же удалось поймать! Так же раскрою вес той самой мармеладной щуки!
Спасибо тебе за просмотр и царский королевский!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Октября 2019, 23:20:50 »
Несколько дней вместе с друзьями уделил спиннинговой рыбалке в акватории Васильевских островов. Было много поклевок судака, поймали трофей, приготовили уху на костре. Отдых состоялся!

Всем НХНЧ и безопасной воды!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Октября 2019, 02:36:01 »
Пока вы бухаете - мы качаемся)) А потом мы тоже бухаем)) В общем, проведя последнюю рыбалку в районе New York и выложив свой последний отчет на фоне New York, было понятно что низа будут свободны)) И отправился я в низа низовые, чтобы вернуться в New York когда на нём закончатся пробки)) Там в низах на одной шишке-бугре сделал одно заякоривание, на котором ждала почти раздача судака и одна из лучших рыбалок в жизне:
7кг
6.3кг
5кг
4.4кг
4.2кг
3.8кг
3.8кг
3.2кг
И n-ое количество судака от 1.1 до 2.6кг)))
Mann's Quantum 15см на джиг-головке 50гр с крючком Nautilus 4/0 косили судака)))
Рыбалка всего одного заякоривания на несколько часов))) Далее клёв почти полностью угасает. Поплавал ещё несколько часов с эхолотом с боковиками 120м (60м + 60м) в поисках новых мест и точек. Пока анализирую в голове то что увидел. И отправлись мы домой)))
Всегда думал что Волга опережает Кривушу/Сухую Самарку/Самарку только по размеру судака и случайным бонусам. Но оказывается что при нужном напоре и сумасшествии рыболова - и по стабильному количеству поклёвок/судака. Пролётные и слабые рыбалки - конечно не исключены.
Коряжники-коряги, бугры-пупки, затопленные конструкции - при определённом наличии сигналов рыбы/судака - адекватное заякоривание на одном из данных мест должно приносить поклёвки ночного судака на джиг)) Ночной джиговый судак по-тихоньку уходит на всё бОльшие и бОльшие глубины. Но всегда есть исключения.
Не являясь экспертом ничего, на мой взгляд, минимальным аппаратом для данного удобства рыбалки и поиска на данный момент будет Lowrance Elite 9 TI 2, идеальным Лайв 16))) Поинт-1 строго обязателен.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Октября 2019, 10:22:19 »
Когда-нибудь я приеду в магазин к Лёхе Стиксу за эхолотом-структурником и, надеюсь, тоже буду находить джиговые судаковые места  ::)
А пока... жерех...

Не 8 кг, конечно, рядовой жерешок, 1,4 - 1,8 кг., бонусов не было. Но наткнуться на кормящуюся стаю жереха тоже было приятно и неожиданно.
Уже почти двинул в сторону лодочной как у противоположного от меня берега Волги показалось, что кружат три чайки. Срываюсь туда, подхожу - уже никого нет. Наверное показалось. Разворачиваюсь. Тут ещё чуть дальше - всплеск! :o. Пододвигаюсь. Опять тишина. Вдруг почему то подлетели три чайки и настойчиво зависли над точкой, орут и показывают вниз, в зоне моего доброса. Кидаю блесну (Cotton Cordell) прямо в них. И тут же сел жерешок.  :#~ В лодке умудрился оторвать блесну. Пока перевязывался, чайки улетели, всплесков нет. Ну, думаю, был единичный выход. Кидаю без всплесков, просто по месту. Есть!  :o :#~ . И далее практически не сходя с места, также, без всплесков, вытащил ещё трёх. Двоих в итоге отпустил (до нормы).

P.S. утром в другом месте увидел настойчиво кружащих над "всплесками" чаек и потратил минут 15 на бомбардировку этого псевдо-жереха. Устал кидать, присмотрелся, а чайки кружили над полу-живым налимчиком, плавающим и дёргающимся на поверхности воды :D. Никаким жерехом и не пахло ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 10:31:00 от искатель »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Октября 2019, 17:11:32 »
   Опять хотел ехать с вск на пнд. И опять погода погнала с сбт на вск. И всё бы ничего, да вот только в субботу я сначала работал, а потом были абсолютно непереносимые, то есть перенести нельзя  [ssm45], дела по дому.
Так что со стоянки вышел уже перед закатом. Впрочем, поскольку всё равно собирался в основном на ночной воблер, то вроде бы ничего страшного. Но вот с сбт на вск...  sm:4
  На первой точке уже стояли. Правда я на неё особо и не рассчитывал, но тем не менее. На второй, которая и была главной целью, вообще расположились подвохи, которые с фонарями занимались вполне законопослушным, как тут объяснили, лучением рыбы в прибрежной зоне.
  Ну, делать нечего, пошёл на запасные. Благо знаю ещё не одну. В итоге обошёл четыре точки. Мелочь присутствовала везде, а вот судак так ни на одну и не явился, сволочь такая!  :-X При этом погода была просто превосходной!  [smile=klass].
   Ближе к 22.00 выяснилось, что законопослушные подвохи свалили. Зашёл и на эту точку. Простоял минут сорок. Тишина. Только мелочь плещется. Покидал немного для порядка, перекусил и стал подумывать о ночёвке. Но для начала решил заглянуть на одно место, где временами появляются небольшие косяки хорошего леща. Лещ оказался на месте. Встал. На втором забросе тычок. Есть! Тащу. Тяжело. Подвожу к лодке и в свете почти полной луны вижу бочину немаленького леща...  ;D Взял по-честному. Но сколько потом ещё ни бросал, пусто. Ну что ж, думаю, всё правильно. Нашёл леща, леща и поймал!  ;D Была мыслишка сгонять ещё на одну точку, но поленился. Да и джигом я, честно говоря, поднаелся. Хотелось воблера.  ;D А тут ещё и народу по ночной Волге шастае-е-ет...  :^{ Так что двинул я в ближайшую протоку спать. С одним лещём на судаковой рыбалке.  [ssm21]
   Утро выдалось отличным! Вернее, первые два часа. Но мне, в принципе, хватило. За это время я получил четыре сильнейших удара. Все реализовал. Да и как не реализовать, если потом, чтобы извлечь джигу, приходилось чуть ли не полостную операцию делать. Ну и размер приличный. Полтора-два кила. Удивляло только то, что при такой алчности, поклёвок было столь мало. Ощущение, что кормовая база куда-то свалила, а за ней свалила и основная масса судака. Но отдельные экземпляры остались. Голодные и злые! Вот они то похоже у меня и долбали!  :)
   А потом подул ветер и я двинул в сторону дома. И больше ничего интересного не произошло...

Удачи всем!  [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 23:07:33 от отморозок »

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Октября 2019, 19:29:24 »
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Октября 2019, 20:46:28 »
На днях тоже выходили на ночную Волгу. С начала рыбалки поиски подводных аномалий. Несколько раз заякорились, но без результатов. В итоге нашли. Ночью очень много холостых поклевок. Ближе к утру не много половили. Судак до 2,5 кг и один бонус 5,7

Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Октября 2019, 21:53:40 »
Сегодня не очень. Но от нуля ушёл, работал каст 18 гр. И гламурныц воблер ок 10.5 гр 11см.
IMG_20191014_163014.jpg
IMG_20191014_162749.jpg

Оффлайн WLpro

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 16 Октября 2019, 00:43:52 »
Решили разведать обстановку на Кутулукском водохранилище, до этого на нем не были.
Прибыли на место, штиль, красота.
Только отчалили, поднялся ветрище метров 6-7, волна, лодку сносит.
Искали рельеф, но в той части водоема обширные мелководья 1.0-1.5м. и на небольшом участке есть глубины до 5м., видимо старое русло.
На глубине погода порыбачить не позволила, решили уйти в траву и не прогадали. В целом щука была не сильно активна, пришлось поискать ее.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 16 Октября 2019, 20:01:31 »
   Всё в итоге закончилось удачно. Даже очень. Но сколько же я до этого ныл... Ну, просто изнылся весь! Но, видит бог, вполне объективные причины для этого у меня были.
   Началось это дело ещё вчера. Я сейчас вроде как в отпуске. Ну как в отпуске? На первой работе. А вот на второй не очень.  Но, тем не менее, вчера, в районе обеда, когда я уже был на низком старте, вдруг вдул абсолютно внеплановый дождь... :% Так что целый час в минус и на место действия я опять прибыл поздновато. Слов в адрес этого долбаного дождя и моей несчастной судьбы было сказано немало, но, как выяснилось, это были ещё цветочки. Как-никак, а чуть больше часа , причём самых жирных предзакатных часа, у меня ещё оставалось. Ветер стих, и погода была просто мечта!!!  [ssm113] Практически полная тишина. Вот только эта же тишины была и в отношении клёва...  Я успел опробовать аж ТРИ точки. Благо, все неподалёку друг от друга.  НИ ПОТЫЧКИ!  :P
И это при том, что наткнулся на довольно большой косяк бели. Но и тут ничего.  Пошёл на воблерную точку.
   Едва стемнело, как заморосил дождь.   :% Вроде бы ничего страшного, но ночевать в октябре в мокрой лодке... Накрылся тентом. Перекусил. Что дальше? А ничего! Сижу. Ною. Дождь перестал. Зашлёпала мелочь. Но судак не появлялся. Покидал чуток. Бестолку естественно. Пошёл обходить другие точки. Тишина. Попробовал найти вечерний косяк бели. Не нашёл. Так, бурча под нос что-то унылое, и пошёл спать.
   Проснулся минут за пятнадцать до сигнала будильника от порыва ветра. И это в узкой, заросшей по берегам деревьями, протоке! Ну, думаю, порыбачил.  [ssm45] Не торопясь встал, позавтракал. Выхожу на Волгу, а там вполне себе тишина!  :) Но вот с рыбой опять мимо кассы.  :% Ну, думаю, всё. Больше сюда ни ногой. В смысле, ни винтом. Ушла рыба. В следующий раз на другое место поеду. А может даже сейчас загляну. А в параллель нытью  приходит мысль, мол, а что это я в яркие цвета упёрся? Ну, ловится у меня в этом сезоне в основном на яркое, но это же другие цвета не отменяет. И, продолжая ныть, ставлю довольно блёклую савамуру-5.
   Уж не знаю, то ли савамура сработала, то ли время настало, но вдарил уже на втором забросе. Поддвушник. И понеслось! Ощущение, что я вообще в другом месте оказался! Лупил даже не как кувалдой, а словно бабкой копера!!!  :o Ну, которой сваи забивают.  [smiley=molot.gif]  [ssm113] Промахов не было поначалу совсем. Я, вообще-то, учитывая прогноз погоды, хотел сегодня задержаться до вечера, но тут, уже к 11.00 понял, что можно собираться домой.  ;D Решил, что ещё одного и всё.  Но тут зацепил. Оборвал. Перевязал. Потом ещё Слава-Jig-Jerk63 подъехал. Потом позвонили... Так что ещё чуток задержался. Но тут же быстро изловил последнего и домой. Клёв, кстати, хоть и ослабел, но совсем так и не прекратился. И ещё интересно то, что брал настолько жадно, что одна из самых нежных насадок савамура прожила практически до конца рыбалки. И дожила бы, если бы не зацеп.  :(
  Воткактотак. Да здравствует нытьё!!!  [ssm111] ;D

Удачи всем!  [ssm103] ;D

P.S. Ложка дёгтя. Только что позвонил одноклассник, которому я отдал часть улова, и сказал, что один судак был с язвой.  :( А я и не заметил.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2019, 21:27:39 от отморозок »

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Октября 2019, 22:27:11 »
Осень – золотое время для ловли хищника. С остыванием воды оседает водная растительность, и ловля на воблеры становится простой и добычливой. Малек забивается на мелководья, и щука направляется за ним. Зная несколько нюансов, можно ловить зубастую в больших количествах. Пару дней назад я выбрался на такую рыбалку. Времени на ловлю было мало, но щук поймал больше десятка. На примере этой рыбалки я и хочу рассказать об особенностях осенней ловли щуки на мели.

Прежде чем выдвигаться на рыбалку, стоит поинтересоваться, насколько сильно изменился уровень воды за последнее время. Чем дольше держался устойчивый уровень, чем меньше были колебания, тем лучше. При резких скачках начинается движение малька, и чаще всего это сильно влияет на клев, особенно на мелководье.

Выезжать рано нет никакого смысла. Щука начинает шевелиться, когда уже рассветет. Еще один плюс осенней ловли – можно подольше поспать. Зная это, я выдвинулся в восемь, так что на месте был около девяти. Погода была пасмурной, но не очень ветреной. Кстати, на ветер тоже стоит обращать внимание, поскольку на мелководье при сильном волнении появляется муть, отпугивающая малька. Проще говоря, в ветер или не стоит ехать вовсе, или нужно искать места, не зависящие от ветра, спрятанные за плотной стеной камыша или береговых зарослей.

Температура воды на момент ловли была 11,5 градуса. Это, конечно, условно, поскольку температура воды в затонах отличается от температуры в русле. Но, по моей статистике, самая интересная рыбалка с воблерами начинается при падении температуры воды ниже 12 градусов. Я ориентируюсь на температуру в Волге.

Заехав в первый затон, не обнаруживаю ни намека на малька. Разворачиваю лодку и еду дальше. Опыт говорит о том, что, если нет еды, нет и хищника. Единичные поимки хозяек не интересуют. Хочется «раздачу», времени на рыбалку всего три часа, и напрасно тратить его не хочется.

Еще два затона тоже оказались пустыми. А вот на подходе к четвертому я уже издалека увидел всплески и понял, что нашел то самое, что искал. Место ловли выглядело так: обширный мелководный затон глубиной один метр, с кувшинкой и стенкой камыша. Таких мест у каждого рыболова на памяти много. Но отличие от всех предыдущих заключалось в том, что здесь было очень много малька. Нет малька – не тратьте время, уезжайте.

Пока я налаживал спиннинг, щука проявила себя, вывернувшись на поверхности. Рыбалке быть.

Пара слов о снасти. Поскольку ловля идет в глухой траве, комплект должен быть мощным и надежным. Я использую удилище до 28 граммов, катушку 3000-го размера, четырехжильный шнур #1.5 по японской нумерации, а в качестве поводка применяю струну, чтобы избежать лишних элементов, способных цеплять тину. Воблеры подходят приповерхностные и мелководные. Для меня приманка номер один в таких условиях – Jackall Magallon. Держу его в двух цветах: светлый и темный. Чередование часто помогает долавливать уже выходившую щуку. Также часто применяю Jackall Tiny Magallon и O.S.P. Bent Minnow 106.

Оставалось подобрать приманку, ее цвет и проводку (анимацию и паузу). Погода была пасмурная, и чтобы отсечь лишнее, я быстро проверил темные цвета. Был контакт, но щука не захотела есть предложенное ей угощение. Поставил яркий, телесного цвета Magallon, и дело сразу пошло. Первая щука атаковала, как только приманка легла в то место, где минуту назад был всплеск.

Вскоре стало очевидно, что щука с удовольствием атакует воблер при мягком твиче на провисшем шнуре, с паузой 2-3 секунды. По моему мнению, это наиболее эффективная проводка в подобных условиях. Однако при неблагоприятной погоде и при значительном остывании воды бывает полезно применить более жесткий твич и поэкспериментировать с паузой, особенно в обеденное время. Бывали рыбалки, на которых поклевки случались на восьмой, а то и на десятой секунде после остановки игры.

Перемещаясь по облавливаемому участку, старайтесь вести себя тихо и работать на максимальной дальности. На мелководье щука крайне пуглива. Особых требований к постановке лодки нет, самое важное, чтобы была возможность беспрепятственно делать точные забросы и проводить приманку как можно ближе к местам возможной стоянки щуки.

В завершение хочу сказать следующее: если едете ловить на воблеры, не забывайте брать с собой инструмент для их извлечения из пасти хищника. Из одиннадцати пойманных щук, благодаря правильному инструменту, мне удалось практически без повреждений отпустить десять. Одна, к сожалению, заглотала приманку слишком глубоко, и во время вываживания были сильно повреждены жабры. Бедняга уехала со мной.

До конца сезона осталось совсем немного, не теряйте времени, чаще бывайте на воде. Всем ни хвоста, ни чешуи. Берегите природу.

Ловил снастью: удилище Norstream Spiker II 742MMH, катушка Stinger Aggregate HD 3000.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Октября 2019, 16:13:06 »
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Октября 2019, 21:05:20 »
Мало в последнее время фидерных отчётов, а рыбка несмотря на холод и северный ветер достаточно активна.
17.10.2019. река Самара. Брал на бутер червь с опарышем, по отдельности очень плохо. Мелочи почти не было.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 12:45:59 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Октября 2019, 21:33:35 »
Мало в последнее время фидерных отчётов, а рыбка несмотря на холод и северный ветер достаточно активна.
... река Самара. .... Мелочи почти не было.

Ну, добавлю, 3 последних утренних сессии под Ю.мостом (за последние 2 недели) показали стабильность: только мелочь, густера почти на 100%. На мотыля с опариком, с огромных дистанций. От кило до полутора общим весом из 15...25 штук.
Т.е. только спортивная рыбалка для фидеристов.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Октября 2019, 11:38:09 »
Всем привет.
При постоянном режиме выездов на рыбалку, временной прогал сроком больше недели, кажется очень большим)) Как-то так наконец-то получилось, что на днях выезжали. Клев трудовой, но дергает нет-нет.
Судак двигается, приходится перемещаться.
Всем бобра.

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal