Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2019 г.  (Прочитано 230484 раз)

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2019 г.
« Ответ #105 : 03 Октября 2019, 19:24:59 »
Приветствую всех!
Сегодня решил снова двинуть на Самарку за лещем! В этот раз поехал в гордом одиночестве! Погода с утра просто супер! Только было одно НО! Течение закончилось в 09:00 и больше не включалось. С 06:00 до 09:00 пойманы два леща около кило

Два леща среднего размера и два подлещика на грани! Мелочь в этот раз тоже не баловала, попадалась в основном одна плотва разнокалиберная. Самая большая грамм на 500. Итог сессии 6,4 кг! Результат был ожидаем после выключения течения. Экспериментировал с новой прикормкой для стоячей воды на плотву! Дипы как обычно не использовал! Попробовал новую добавочку (аттрактант ) в прикорм в виде густого желе молотого червя! Добавлял после отключения течения и перезабросов без поклёвок в течении часа! Как только начал кормить точку с этой добавочкой, клев немного активизировался! Поводок сегодня флюорокарбон 0,12 , крючок 8 номер овнер, насадка только опарыш в разных количествах. Так и не понял что сегодня было в приоритете, то ли много разноцветного то ли три штучки белого. Клевало одинаково. Дистанция та же, что и в тот раз 82 метра, точка та же! Уехал в 13:00.
Всем ни Хвоста ни Чешуи!

Илья

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Октября 2019, 20:06:57 »
Всем привет!А я сегодня опять рванул за карасем в Царевщину.Народу - как на Московском,не протолкнуться.Ушел на другой берег,рыбачил в гордом одиночестве и не прогадал.Всего 8шт. самый крупный 613гр. самый мелкий 210гр итог 2кг.769 грамм.Всем удачи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Октября 2019, 21:23:07 »
Отправился поджиговать на Волгу вечером. Приехали засветло на одну корягу по бонусному судаку. Она принесла лишь 4 судачка 1-1.4кг. Жаль, бонусов не было, при том что там постоянно находился 1 очень крупный сигнал судака. C приходом сумерек и темноты на этой коряге клёв почему-то даже только просел.
Плывём дальше. Затопленная конструкция. Судака очень мало и он пассивен. Нету смысла вымучивать.
Следующая затопленная конструкция тоже пустует.
На этом набор моих ночных судаковых точек закончился на этой акватории.
Принимаю решение поискать новую рабочую точку и место. НОВЫЕ и СВОИ места и точки всегда интереснее. Включаю боковики на 120м (60м + 60м) и начинаю поиск. Идёт второй час плавания с эхолотом. Ничего интересного не нашёл. Мой напарник уже давно сидит спит сидя))) Нахожу коряжистый пупок-бугор, за которым стоят судаки. Бужу напарника - говорю пора поработать))) Время 22:30.
Я не ожидал что в реальности за этим пупком такое количество судака! Это осенние ночные миграции судака! В общем, несколько часов стояли на одном заякоривании. И по 1-2-3-4 поклёвки за каждую проводку. Пустых проводок не было вообще. Единственное, что судак был на этой точке нереально косой и кривой, очень много промахов. Реализация поклёвок и вываживаний была 1/5 только. Одного поймаешь, штук 5 не засечешь на поклёвке или сольёшь на вываживании. Особенно много сходов было у моего напарника. Джиг-головки на крупных крючках Nautilus немного поправили дело. Размер судаков от 1кг до 8.2кг. Основной размер судаков мощный около 3кг. Проскакивали и приятные бонусы. Раздача длилась несколько часов, только набирая обороты в некоторые периоды. Так и уехали домой прямо от рыбы и клёва. В голове не укладывается, как судак может клевать на абсолютно каждом забросе несколько часов подряд, сколько ж его там в реальности. Неглубокая точка, ловля велась на относительно небольшой глубине на относительно небольшие веса 40гр+- , что для Волги почти ультралайт))) Поэтому поклёвки звонкие.
В общем, эта была моя лучшая рыбалка за всю жизнь и по количеству поклёвок и размеру судака.
P.S. Первая фотка рассматривалась как натюрморт из крупного 6-7-8 дюймового красивого силикона, а не как реклама))) Просто взял 3 упаковки джиг-головок по 3 штуки в каждой и оснастил ими 7 силиконок под рыбалку)))

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Октября 2019, 09:14:51 »
Приятель попросил выложить. Говорит,пусть про нее все знают.
Да там и так пол лодочной с Новокуйбышевска чупа-чупсы гоняют.....  Приедут (если правильно встанут), почмокают да сваливают.... [ssm113]
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Октября 2019, 10:27:12 »
Всем привет.
Выезжали намедни с Лехой (aka 101).
Судачек дергал нет-нет, размер приемлемый. Пообщались, покидали джиги в воду, ну и половили немного) Осенний ночной штиль... иногда бархатный южный...неспешная беседа за кружкой горячего чая...и очень бодрые поклевки откуда-то из черной воды.

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Октября 2019, 17:41:55 »
Мне по заболеванию приписана диета ,куплю судаков! 9902209 Алексей.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Октября 2019, 17:52:03 »
Ну,а мы, что? Мы тоже за судаками. Вчера с коллегой по работе решили-сделали!  :)Самарка в черте города. Исключительно на джиг. Место хотя и доступное, но именно там я ещё не рыбачил. За рыбалку у напарника ничего вообще, но допускают, что мог не заметить, он джиг только осваивает. У меня 2 холостых тычка и один судачек грамм 400-500 повис без поклевки . вот так - одна рыба на двоих!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2019, 19:48:08 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Октября 2019, 18:23:38 »
 Украли Трофеича! Поздно ночью Леха 101-й выкрал мой талисман и пользовался им долго и с чаем!!! ;D Ответным ходом было больше не прое пропускать рыбалку, а ехать прямо сразу, то есть вчера! ;D
  Несомненно наш вечер был более теплым, ветер был менее злым, а рыба должна была клевать так, что бы Трофеич больше ни с кем не ездил!

Как водится пока стояло солнышко мы дружно обламывались, не смотря на наличие и леща и судака, вся рыбалка началась в темноте. Клевало, собственно, на все. Ромыч и на Шейкер 6" ловил, и на Маннс новый из магазина и на Савамуру. Ну у меня конечно клевало лучше, я же автор эпоса! ;D

Как стемнело начался вообще праздник: поклевки на каждой проводке, иногда по несколько! "Бум, бабааах, контролька, взвешивание"- этого не было, просьба не ржать! ;D Но чертовски хороший клев от полторашки до шести кг.
  Кажется я восстановил права на Трофеича, по крайней мере и он был весьма впечатлен. Праздник продолжался часа 2-2,5.

Иногда клевали и малыши, их сразу отпускали!

Но в целом довольно ровная рыбка. Было очень интересно!

Отдельное спасибо хочу сказать Алексею Стиксу, он помог нам в правильном поиске рыбы по рыбопоисковым системам. Думаю на сегодняшний день он самый сильный джиговик в нашем обозримом пространстве.

Just do it.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Октября 2019, 21:21:16 »
Вчера с Отцом были там же где и прошлую рыбалку. Лещ на месте. С утра три поклёвки и один обрыв. Показалось что кого то подбагрил без поклевки, тут же рыба встала как бревно и резкий рывок вниз. Не успел ничего сделать. Лещ свалил тут же. Как растворился! Искали, ни чего не нашли. Немного отдохнули

Потом опять искали. Не дождавшись заката со злыми поклевками уехали домой.
Будем искать дальше!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Октября 2019, 14:47:42 »
Приветствую!
Вчерась выезжал:

Сходов по сравнению с прошлым разом мало, судак исправился)
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Октября 2019, 16:22:37 »
Всем, привет! Сутки на Самарке, две нереализованные поклевки! Вроде Серого увидел в проплывающей лодке? Сергей, у вас как?

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 05 Октября 2019, 18:37:21 »
Привет, Друзья! Вчера в очередной раз все мои напарники "слились", поэтому рыбалить предполагалось в одну хар... лицо. Хорошо, что у нас с Серегой ГагаринСом дачи рядом!  [ssm113]
Он подтянулся На своей лодке, когда я был уже на воде, с наступлением темноты. Быстренько обкидали одну точку - ноль. И тут... У меня давно была мыслЯ пробить джигом одну троллинговую точечку.
- Серый, ты со мной?
- Конечно!
Приходим, якоримся рядышком, грустим. Серега спускается чуть ниже, сливает с матюками возле борта щукана, а я продолжаю грустить. Теперь моя очередь встать чуть ниже него. И тут у меня пошли поклевки. Клевало на последней подмотке прямо у борта. Одного околокилошника поднял, другого слил. Серега в это время поймал двух. Выход был скоротечным и после него наступила тишина. Усилился но неприятного ветер. Грустить не хотелось, и мы разбрелись по старым точкам, с надеждой, что вот там-то попрееееет. Но там тоже был ветер, причем дул он там со страшной силой, а наше предыдущее место (как оказалось) было более-менее зашищено от него. Зачем мы поперлись от комфорта??? За то повстречался в ночи с Seрым и Шапом. А еще... Серега, Card! Это не ты выше меня метрах в шеститесяти стоял?  ;D
Кстати, теперь уже можно с уверенностью сказать, что мы с ГагаринСом уехали и от рыбы... Судак клевал с перерывами. Это стало понятно тогда, когда я после ночных мытарств вернулся туда. Серега, не выдержав вторую подряд ночную рыбалку, уехал спать. Клевать начало сразу по прибытию, но поднял судака-килошника на борт я тольно в 4:30. Причем ветер, сцуко, стих по всей реке. Через полчасика после килошника попалась честная полтарашечка (точнее 1600), а после нее судак куда-то ушел. Причем теперь уже насовсем. Но... Осадочек от него остался [ssm24]:

С рассветом я немного поотжимался с отводным. Клевал окунь среднего размера. Такого бы зимой и на балансир! Сейчас же он был мне не интересен, поэтому рыбалка была по прикципу "поймал-отпусти". Погодка радовала. С утрА на реке была тишинааааааа...

Потом и окунь начал капризничать и я отправился до хаты. Рыбалка удалась, выводы сделаны, работа над ошибками будет проведена на следующих выходных. Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Октября 2019, 12:28:48 »
Давненько я не был на рыбалке! А на пруду я не ловил щуку вообще ООООчень давно! Да ещё без мотора! Да и без эхолота! Прям такая ностальгия нахлынула! Рыбалка как в старые добрые времена!=))
Я упирался в джерки и крупные силиконовые свимбэйты, много холостых поклёвок. Друг ловил стандартными джиговыми приманками, 4-5 дюймов. Реализация лучше, да и поклёвок больше.
Размер щуки так себе, в среднем 1-1.5кг. Самая большая чуть больше двушки.
Время провели отлично! [smile=klass]

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Октября 2019, 19:17:35 »
Выходной на воде лучше, чем на суше. В субботу совсем не рано слипанулся под "южным" и погнал в 3-й затон.

За "козлами" традиционная колонна "отвесников", пристроился с краю.

Белой рыбы много, но видимо солнце уже было высоко и на предложенные искусственные приманки "сударь" не отзывался, бодания, тычки, а полноценного удара так и не дождался, плюс ветер который был не переставая не давал ни делать удобные постановки по рельефу, ни хорошие полноценные проводки. Так и прокатался часов до 14, потом ушел на берег к друзьям.

Чай, мясо, булочки на костре - красота! За разговорами быстро пролетело несколько часов и в 16.30 снова погнал бороздить водные просторы.

Надувной флот весь ушел из данной гавани, на смену зашли лодки побольше, с большими моторами. Ветер так и продолжал дуть, так как дневное освещение понемногу стало тускнеть, решил перейти на приманки светлых расцветок. На одном из выбросов получил четкий удар и дальнейшее приятное вываживание с работой фрикциона. Думал судак, но уже на поверхности увидел зубастую САРУ, нисколько не расстроился.

Потом пришлось помочь друзьям с поломкой движка на воде, и так как день стремительно двигался в темноту - решил закончить, никак не могу себя заставить рыбачить в темноте, а ведь именно в этот промежуток между днями клюют трофеи, ну и фиг с ними.  ;)

Спасибо друзьям за прекрасный субботний отдых и реке за надежду и реализацию!

Всем НХНЧ и увидимся на воде!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Октября 2019, 21:25:24 »
Очередная джиговая рыбалка на Волге)) Выехали примерно в 20:00-20:30.
Постоянные осенние миграции судака. С прошлого коряжника судак полностью сместился. На запасных рабочих точках также не было судака. Пришлось начать поиск снова с чистого листа. Поплавал пару часов с боковиками. Нашёл несколько новых русловых коряжников и судака на них. Хотя большинство коряжников пустовало. Клёв был трудовой слабый, но случались и хорошие выходы в течение всей рыбалки. Поймали вполне хорошо. Судак ловился в основном от 1кг до 2кг. Из бонусов мне попался судак на 4.2кг и не трофейный сом, а напарнику судаки 6.8кг и 3.5кг.
По сому интересный случай. Плаваю с эхом. Вижу площадку 13-13.5м глубиной с мусором и небольшим количеством коряжек. Вижу один очень крупный сигнал пол-метра над дном. По форме как сперматозоид))) Типа небольшого шарика и вытянутая полоса. Сразу говорю напарнику, что это 100% сом. Якорюсь. И со второго заброса на Mann's-Quantum 15см на джиг-головке 50гр на крупном крючке Nautilus 4/0 получаю чёткую злую поклёвку. В общем, не смотря на не трофейный размер сома вываживание на сильном течении было очень долгим, примерно 20 минут и невероятно сложным. Такое ощущение как будто тащишь мешок с цементом, а он ещё постоянно пытается залечь на дно (идут ощущения как от мертвого зацепа) или начинает плыть по нестандартным направлениям. Пришлось разъякориться и постоянно подплывать на лодке в сторону сома.
Также, напарник попросил меня дождаться утренних сумерек и восхода солнца. В итоге на рассвете попали на хороший выход судака. Хотя всегда ночью ловлю в среднем до 01:00-02:00-03:00 примерно, чтобы не задерживаться.
Груза использовали 40-60гр. Из приманок также хорошо сработали Sawamura 6 дюймов и Jackall Rhythm Wave 4.8 дюйма.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal