Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2019 г.  (Прочитано 230472 раз)

Монах

• Гость
Re: Осень 2019 г.
« Ответ #195 : 31 Октября 2019, 18:03:50 »
Всем привет! Выбрались с Диманом подышать свежим воздухом на пруд, заодно выгулять Джесси, а то засиделась в вольере, ну и кудаж Диман без спиннинга. С рыбой в этот раз не фартануло, зато набрали вешенок (как всегда). За разговорами много чего обсудили, и щучью голову которую мне подарил Диман, и его победу в Самарском областном закрытии сезона со спиннингом и еще много чего!

Оффлайн novi4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 02 Ноября 2019, 08:27:10 »
Всем ДВС!

Вот такой экземплярчик на 6,350 был пойман в прошедшие выходные на протоке р. Самара)

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Ноября 2019, 08:51:53 »
Приехал сегодня на Савино порыбачить. Озеро во льду(( лебяжье и двубрачное тоже, облом короче
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Ноября 2019, 21:07:45 »
Приветствую всех!
Хотел сегодня тоже сгонять на фидер, только долго думал куда ехать, чтоб не далеко. Решил поехать на лесобиржу, где до поста налево. Решение было принято вчера вечером. Хорошо хоть ничего покупать не надо было, ни наживку ни прикорм. Выйдя утром на улицу, сев в машину и посмотрев температуру (было -8) я заглушил движок и пошёл дальше спать!
И все по одной банальной простой причине- у меня нет монофильной лески [ssm24], ни на катушке ни на шпуле  [ssm24] [ssm24] [ssm24] Везде только плетенка и ни капли хоть какой нибудь смазки [ssm20]. Это было горько осознавать! Поэтому сегодняшний день был посвящён поиску информации о рыбалке в мороз на фидер и поиску смазки для плетенки!
Илья

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Ноября 2019, 21:41:17 »
.... и посмотрев температуру (было -8) я заглушил движок и пошёл дальше спать!....

Походу, наш с Zzaем фидерный отчет сегодняшний круче - он видел пару поклевок, а я ни одной. "Отчет" стрёмно было писать, но теперь на фоне NEO - намана  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04 Ноября 2019, 17:35:58 »
Прогноз погоды рисовал ужасную картину: уже завтра ожидались снегопады и мороз. А пока за окном был штиль и светило уже не жаркое осеннее солнце. Придя на работу, я понял, то нужно во что бы то ни стало изыскать возможность попасть на воду. В результате выкроил пару часов и вместо обеда отправился на небольшой прудик в черте города.

Естественно, имея такой скудный запас времени, я колебался с тактикой. Можно было пойти ва-банк и попробовать поймать кого-нибудь крупного, причем вероятность поимки была бы невелика, или половить окуня на «микруху» с вероятностью поимки 99%. Я выбрал путь попроще и решил не просто «помикрушить», а половить на сверхлегкую снасть. Удилище взял до двух с половиной граммов, к нему легкую катушку со шнуром #0.3 по японской нумерации и приправил все это вставкой из лески диаметром 0,1 миллиметра. Приманки решил применять до 2,5 дюйма с грузом до одного грамма. В основном планировал использовать мормышки, но и микрочебурашки тоже прихватил.

Водоем встретил меня зеркальной гладью и запахом опавшей листвы. За вычетом дороги и сборки снастей на рыбалку оставалось чуть более сорока минут. Место мне было хорошо известно, и я сразу пошел на проверенные точки. Первый сектор оказался пустым, на несколько проводок никто не отозвался. Сразу перешел на следующее место, к выходу из ямы. На выбросе поклевок не последовало, а вот у самых ног сел первый полосатый. И понеслось. Окунь клевал на каждом забросе. Если поклевки прекращались, я менял цвет, и клев возобновлялся. Но после поимки десятка рыб интенсивность клева резко уменьшилась. Решаю, что вымучивать «матросиков» нет времени и отправляюсь дальше.

В следующем секторе картина повторяется. Первыми влетают окуньки покрупнее, те, что поменьше, — следом. Снова десяток полосатых. Снова интенсивность клева падает, и я двигаюсь дальше. В таком ключе и пролетели все мои сорок минут. Удовольствия получил уйму и довольный поехал домой.

Но, естественно, не все так просто, как выглядит на первый взгляд. Поделюсь нюансами ловли в осеннее время. Первое, что позволяет успешно ловить окуня по холодной воде, — это сбалансированная снасть. Поклевки очень деликатные, и мощность снасти должна соответствовать ожидаемой рыбе. Я ловлю на сверхтонкие поводки, ослабляя фрикционный тормоз практически полностью.

Следующий момент — выбор приманки. Чаще всего я применяю мормышки, реже шарнир. Веса выбираю по рыбе. Осенью чем дольше пауза, тем лучше; соответственно, в зависимости от глубины, я использую мормышки весом от 0,4 грамма. Приманки у меня длиной 1,6–2,5″, каждая модель в трех-четырех расцветках. Выбор цвета и возможность смены его очень важны. По холодной воде пассивный окунь зачастую отказывается атаковать определенные цвета, но уж если вы угадаете цвет, то клюет очень активно. Чаще всего после смены цвета удается поймать еще одну-две рыбы.

Ну и, конечно, проводки. Описать их очень сложно, пробуйте все, что придет в голову, и со временем у вас составится набор основных проводок. Я использую классическую джиговую, триплинг, твич, различные подыгрыши, ползучие проводки. Важно все делать с маленькой амплитудой. Вариант «Два оборота — пауза» тут не пройдет. Зачастую одна проводка при забросе на 15–20 метров занимает больше минуты.

Тактика простая: классической проводкой на проверенной приманке находим рыбу. Достаточно любого контакта (тычка, подброса), но лучше, конечно, поклевка. И уже понимая, что здесь есть окунь, начинаем эксперименты, увеличивая паузу и подбирая проводку.

Как сказал герой какой-то молодежной комедии: «Чтобы увеличить количество, приходится пожертвовать качеством. Конкретно пожертвовать качеством!» В этот день я поступил именно так и совершенно не пожалел. На деликатной снасти даже самые мелкие окуньки приносят кучу удовольствия. А несколько бонусов за сто граммов превратили этот час на воде в полноценную рыбалку.

До конца сезона осталось совсем немного. Не упускайте возможность побывать на воде!

Снасть: Norstream Areator 582 XUL, катушка Shimano Stradic Ci4+ 2500

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Ноября 2019, 19:21:44 »
youtube канал "Рыбалка 63"

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Ноября 2019, 08:09:56 »
Вчера типа закрыл сезон. Половина озера замёрзла. На второй половине часа полтора швырял куда-то в воду разные приманки. Эффекта это не возымело от слова никакого. Плюсом черпанул воды в сапог. Но это меня мало расстроило. А вот приехавшие на ГАЗЕЛи чуваки вытащили из кузова лодку и растопырили по озеру сеть. Вот это было неприятно. На обратном  пути нашёл и выкинул на берег гирлянду раколовок. Раков в ней не было, был только 5 см окунёк, которого успешно утопил.
В целом морду поморозил, приманки искупал, купальный сезон закрыл. Всё по фен шую.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Ноября 2019, 10:34:30 »
Всем доброго утра!
Вчера с раннего утра до позднего вечера провел на рыбалке , на реке Самара!
С утра приехал еще затемно, вначале не узнал берег, воды очень и очень много прибыло- осеннее половодье на самом деле.
Далее , быстро накачал лодку, насколько это возможно при минусовой температуре , и в путь...
Первая точка - на входе в затоны, рыбачил на джиг , силикон от 4 до 5.2 дюймов, кислота и яркие расцветки, поклевки редкие, но результативные, щучки в районе кг и чуть более, радуют меня!

Далее поехал искать судака... Течения на Самарке отсутствовало или точнее чуть тянуло от Волги (вода на прибыль) , поэтому судачек был достаточно пассивен, но при определенном подходе клевал!
Помимо стандартного силикона ,хорошо работали поролоновые рыбки и мандулы, их судачёк атаковал в этот раз поохотнее! С каждого нового места удавалось поиметь несколько судаковых поклёвок, и щука в прилове...

Под вечер попал на щучий выход, клевала практически на каждом забросе, до 1.7 кг. Попадался и судачек до кг.

Даже как стемнело, щука продолжала клевать, а вот судачек куда то ушел. Воды то много, гуляй не хочу))

Покатался еще несколько часов и к машине. Тем более еще самое сложное было впереди -попытаться сложить обмерзшую и задубевшую лодку))

Как по мне , настоящий рыбацко-джиговый сезон только-только начался, и впереди еще всё самое-самое интересное! ))
Всем удачи)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 05 Ноября 2019, 14:36:19 »
В воскресенье прогулка в Крутец. С одного места 18 поклевок щуки на троих. От 2 до 3-4 кг. Две самые крупные естественно сошли у лодки. Половину утопили. Первый раз  чтобы с одного места и столько довольно крупных. Причём брюхо забито рыбой.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 07 Ноября 2019, 16:42:07 »
С момента моего последнего выезда за щукой, прошёл месяц! Блин! Целый месяц! В этом сезоне крайне мало лодочных рыбалок у меня выходит!=((
Ну да ладно, не об этом=))
Поехали щучку погонять. Нашли стаю бели, которая крутилась на обширном поливе с глубиной 4-5м. Максимальная активность хищника возле этой бели была утром, буквально полтора часа всего. После 10 утра рыбалка превратилась в поиск и вымучивание поклёвок.
Конечно же, вкусный обед на берегу!=))

Поклёвки очень вялые и аккуратные, хотя приманки частенько были полностью в пасти хищницы!

Много холостых поклёвок, чуть тяжелее груз, сразу начинает мазать. Рабочие веса 10-16гр.
У меня хорошо отработали Jig Dream Killer 16см и Disco Lures Megera 7". У друга работал Relax Kopyto 4L и Pontoon 21 Awaruna 4.5".

Самая большая щука в эту рыбалку - 5100гр.

Ловил комплектом: Zetrix Exilon 792MH + Daiwa 13 Certate 2510R-PE-H + Sunline PE-Egi ULT HS4 #1.2
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 Ноября 2019, 18:44:55 »
Привет Дружище!
Как бы нам с тобой этого не хотелось, но осень приближается... вода остывает, в прогнозах всё чаще рисуют снег, а температура воздуха всё чаще опускается ниже ноля... но мы - рыболовы не знаем преград... не знаем сна и отдыха и в любую минуту готовы рвануть на поиски своих трофеев!!!
Спасибо тебе за просмотр и твой согревающий лайк!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 Ноября 2019, 21:08:27 »
Субботнее утро, минус семь на градуснике. Начало ноября, и мы по традиции едем в гости к Дмитрию на закрытие сезона. Рыбачить, конечно, будем и после, но уже от погоды, а на этот раз запланировано провести на воде от рассвета до заката. Погода обещала быть приветливой, соответственно, и на рыбу была надежда. Но главное - не рыба, а процесс, поэтому настрой был позитивный.

Несмотря на морозы, вода в Волге еще не остыла, эхолот показывал 8,5 градусов. Задачи поймать конкретную рыбу не было, хотелось просто половить. Решено было двигаться без какого-то особого плана по точкам, которые работали на предыдущих рыбалках. По рассказам Димы, рассчитывать нужно было на щуку и судака среднего размера, но зато в количестве.

В последние дни течение на Волге усилилось, а уровень подрос. Естественно, это отразилось на поведении рыбы. Забегая вперед, скажу что рыба была активна только с утра, а с восходом солнца приходилось очень тщательно работать над подачей приманки, чтобы соблазнить прижатую ко дну рыбу. Веса, которыми мы ловили в этот день, колебались от тридцати до шестидесяти грамм.

На первой постановке мы были в сумерках. Наша точка была занята, и поклевок, к сожалению, не последовало. Но как только мы сместились ниже по течению, дело пошло. Судак начал клевать на каждом забросе. Но реализовать поклевки не всегда получалось. Судак клевал аккуратно и часто не дотягивался до крючка. Сменил 7-дюймовый Manns на 4-дюймовое Kopyto, и сразу поймал несколько рыб. После падения интенсивности уменьшился еще на полдюйма в размере и доловил еще рыбку.

С этой же постановки поймали пару щук. Уже по поклевке было понятно, что это зубастая. На течении вываживать сильную рыбу очень приятно, судак, конечно, проигрывает в упорстве. Клев постепенно стих, и мы начали перемещаться.

Каждая постановка давала несколько поклевок, но реализация немного хромала. Скорее всего, это было связано не только с поведением рыбы, но и со спецификой подачи приманки. Несмотря на течение, приходилось работать с относительно небольшими весами, поклевки шли только на зависании. Хорошо работала ловля на снос. При такой подаче выдувается петля, и чтобы просечь рыбу, приходится подсекать очень сильно.

Глубины, на которых чаще всего клевала рыба, колебались от 11 до 14 метров. Именно на этой глубине держалась кормовая рыба.

Формы и размеры приманок работали разные. Дима ловил на Fox Rage собственного производства, я - на Relax и Mann's, а Игорь на Sawamura и Keitech. Причем цвета работали совершенно разные. Одним словом, резина работала та, которая дольше была в воде. И если щука клевала бессистемно - на выбросе, под лодкой, с перегрузом, на зависании, то с судаком было сложнее.

Судак клевал на долгом, очень долгом зависании. В груз нужно было попасть, играла разница в пару грамм. Поклевки следовали на последних ступеньках, перед тем, как приманка начинала парить. Не сказать, что это сильно напрягало, но если бы веры в постановку не было, такие долгие проводки делать я бы не стал.

Разговаривая позже на берегу с рыболовами, стало ясно, что тем, кто не разобрался в подаче, удача в этот день не улыбнулась.

В итоге рыбалки нам удалось поймать больше десятка судаков и пяток щук. Самая крупная зубастая потянула на четыре с половиной килограмма, а судак - на два с половиной. Удовольствие от ловли получили, воздухом подышали. Дмитрию большое спасибо за гостеприимство.

Ловил комплектом: Norstream Gravity 892MH, Катушка Stinger Aggregate HD 3000.

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Ноября 2019, 21:28:00 »
Приветствую
Вчера рыбачил на Волге , со второго заброса с бровки с 5 на 12 м посреди Волги садится вот этот красавец

Домашнее взвешивание показало 1330 гр. Давил при вываживании колоссально .

минут 20 покидал , нет поклевок . В планах был Гранный , мчусь туда . Но на 16 - 20 метрах с постановки на якорь чебур 56 гр и то поперек течки в три касания и выматывать . Теряю час . Ухожу в Тушинскую . Огромная стая подо мной , течка уже слабая , со всех сторон обкидывал , чего только не ставил - ни тычка . И с якоря , и сплавом . часа 4 или 5 . Увы ...
Оччень странно .
Всем ни Х. ни Ч.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 08 Ноября 2019, 19:53:50 »
В выходные тоже был в Тушинской. Прятался от ветра, поэтому в нужных местах рыбалка не удалась((
Народу много. Душат мелочь, в основном отвесники. Хотя по разговорам у кого 1, у кого0 на двоих :D
  Из под стай с белью поймал только клыкастика на полкило, которого утопил.

Потом переключился на саму бель. Поймал кила 4-5. Из них 4 чехони. Остальное густера.

Ловил на отводной с опарышем. Потом ушёл в потоки на окуня. Ничего интересного. Одна мелочь.

Поймал десятка 2. Всё отпустил. Хоть удовольствие поймал)))
Всем успехов!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 19:57:23 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal