ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2019 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
12
13
14
[
15
]
16
17
18
Все
Вниз
Автор
Тема: Осень 2019 г. (Прочитано 230468 раз)
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
Re: Осень 2019 г.
«
Ответ #210 :
08 Ноября 2019, 20:09:13 »
Всем привет! Сегодня рыбачил в родных местах на Соку. На щуку, окуня обижен по полной, клевать перестали полностью, поэтому последнее время уделяю внимание сороге. Да и любимой уж, больно она по вкусу!
На прикормленное место прибыл в 9.00, стартовый обильный закорм прикормом с большим содержанием опарыша. Оснастка петля Гарднера, кормушка 20 гр., поводок флюр 0,12 - 70см, насадка 5 опарышей.
Первые полчаса - ни тычка... и так и сяк, ну никак! И тут, откуда не возьмись, пролетает паренёк на Finval 475 EVO. Я долго кричал ему во след, что он не хороший человек, мог бы и сбавить бешенные обороты! После этого и началась развязка, сорога начала жрать, будто проснулась после спячки!!!
Рыбачил и ловил до 12.00, затем клёв выключился, видать, снова закимарила красавица... обратно этого паренька я не дождался...
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
За это сообщение сказали спасибо:
FAN
,
peacemaker
,
Дед
,
mudzilla
,
Мамлюк
,
oleg63
,
NEO
,
jad
,
vim1961
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
алексей09
,
amar
,
Пограничник
,
XBacTyH
,
vva
,
P.S.65
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
SRG
,
Саня Парамонов
,
Волжанин
,
Foxcub
,
Alexx2208
,
Aleks 397
,
Postman
,
Иноходец
,
НЭ-БО
,
Николаевич
,
ildar_samara
,
Shumaxer
,
Plast Hir
,
Siviy
,
андрюшок
,
Magadan
,
MAX
,
искатель
,
Артист
,
sdima63
,
Ганс
,
Фанат
,
Лёха Михей
,
Gray-N
,
spas
,
АРТтурист
,
911
,
Valry1970
,
straz64
,
Petrov^
,
Докторилла
,
Див
, Монах,
Stream
53
пользователи сказали спасибо!
snake-yri
«
Ответ #211 :
10 Ноября 2019, 21:20:35 »
Всем привет! Сегодня закрывал купальный сезон на крайней рыбалке(надеюсь).
Так как машину поставил на зиму, а лодку было тащить влом, то было принято решение пойти на камни. По прибытии был приятно
удивлен уровнем воды. Но делать нечего, собрал спин, повесил Deps Balicong 130 SP. После третьего заброса получил щуку гр. на 700. Сменил угол заброса и через пару забросов почувствовал тяжесть (подумал трава).
После пяти метров трава
начала сопротивляться и через пару минут полтораха лежала у моих ног (подсака не было).
После нескольких забросов порыв ветра и воб висит на кустах в двух метрах от берега...
Попытка притащить дерево не увенчалась успехом и возник вопрос как его изьять у зеленого друга. Было принято волевое решение раздеться по пояс и спасти уловистую снасть. Глубина в это месте оказалась чуть повыше бубенчиков( теперь я знаю почему их так назвали).
Дальнейшее хождение по берегу успеха не принесло, затоплено по самые здрасьте. Подходов по Самарке почти нет.
Надеюсь осенний сезон закрыл.
P.S. Кстати, Балисонг плавает в затоне инвалидов. Забыл проверить исправность и во время силового заброса разогнулось заводное кольцо. Печалька.
«
Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 21:27:43 от snake-yri
»
peacemaker
,
XBacTyH
,
СТАРЧЕZzай
,
Magadan
,
fisherman1956
,
мэр
,
Aleks 397
,
MAX
,
mudzilla
,
Андрей Иванови4
,
ROMAN_77
,
NEO
,
шюрик
,
P.S.65
,
искатель
,
diman
,
НЭ-БО
,
Shumaxer
,
alexei84
,
андрюшок
,
Волжанин
,
spas
,
911
,
Plast Hir
,
Petrov^
25
Alexander Hudyakov
«
Ответ #212 :
10 Ноября 2019, 22:40:24 »
Осенний судак нынче не прост. Ох не прост... Приходится постоянно искать и порой часами работать с эхолотом. И вот казалось бы ты его нашел и он клюет, но приезжаешь на это место через день, а клыкастого там уже и нет, как будто и не было никогда!
Как индикатор проверки настроя судака я применяю узкотелые виброхвосты с небольшой пяточкой в размерах плюс-минус 4 дюйма. Подобный тип приманки у меня наиболее универсален и стабилен. Не подвел он и в этот раз. Кстати, офсетникам я не слишком доверяю и использую их редко, но в этот раз он сработал на славу, четкое пробитие.
Приманка на фото: Relax Texas 4", цвет L-052
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
NEO
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
P.S.65
,
искатель
,
mudzilla
,
Ганс
,
diman
,
amar
,
НЭ-БО
,
мэр
,
Shumaxer
,
андрюшок
,
Волжанин
,
Gray-N
,
АРТтурист
,
Plast Hir
,
Petrov^
18
marv
«
Ответ #213 :
11 Ноября 2019, 10:16:08 »
Всем привет!
Лодку подняли - руки всё равно чешутся до рыбалки...
Вчера, 10 ноября решили проехать по городским точкам - посмотреть где какие рыбы есть, может покидать. Заехали в порт в надежде на жереха - но нет, ветер и погода немного не его - тишина по рыбе. Уровень воды реально высокий, пристань первого причала болтается очень высоко и ее почти всю можно рассмотреть с площадки.
Ну что же, решаем доехать на пляж гранного, помочить леску, пообрывать лишнее) На самом деле ехали просто за подышать воздухом и погулять.
В качестве снастей - отводной поводок. Приманки большие не ставили - нужна дальнобойность. Груз 50 грамм.
На офсете Pilot 3,5 дюйма от FS lures в 205 цвете. Одного вымучили
взвешивание показало 850 грамм
Для первого раза в данном месте - нормально. Если походить по берегу и подобрать приманки, думаю можно половить и больше. Разговорились с завсегдатаями - раньше метров на 10 ниже к урезу воды по берегу ходили. Так что думаю просто не добрасывали до нужной бровки, но всё равно потенциал по рыбе есть.
Всем удачи!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
mudzilla
,
алексей09
,
NEO
,
diman
,
fisherman1956
,
ROMAN_77
,
Дед
,
Aleks 397
,
amar
,
P.S.65
,
АВД
,
НЭ-БО
,
мэр
,
Shumaxer
,
андрюшок
,
Волжанин
,
шюрик
,
spas
,
АРТтурист
,
SRG
,
Ганс
,
911
,
Plast Hir
,
Petrov^
,
Stream
25
morozzz
only spinning
«
Ответ #214 :
11 Ноября 2019, 10:55:56 »
Хорошо провели выходные! Отдохнули, рыбу половили!
Хищник продолжает пасти бель.
Щучка разная, без трофеев, до 4х кг.
Шести дюймовое Kopyto от Relax работало неплохо.
Ловил комплектом: Zetrix Exilon 792MH + Daiwa 16 Certate 2510R-PE-H + Sunline PE-Egi ULT HS4 #1.2
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
mudzilla
,
HeOn
,
алексей09
,
NEO
,
diman
,
бобер
,
Вл. Альбертович
,
fisherman1956
,
Дед
,
Aleks 397
,
amar
,
САНЁК700
,
snake-yri
,
P.S.65
,
Andersen021
,
НЭ-БО
,
Shumaxer
,
андрюшок
,
Sven
,
Волжанин
,
шюрик
,
Gray-N
,
spas
,
АРТтурист
,
SRG
,
Ганс
,
911
,
Plast Hir
,
Petrov^
,
Lammal
,
Stream
31
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #215 :
11 Ноября 2019, 16:45:43 »
Рыбалка на спиннинг в мороз еще то удовольствие, но когда происходит поклевка забываешь про мороз сразу. Рыбалка была удачной, жор щуки был, но не того размера, все же достойную щуку я поймал.
snake-yri
,
P.S.65
,
NEO
,
FAN
,
НЭ-БО
,
СТАРЧЕZzай
,
fisherman1956
,
Иван 1976
,
mudzilla
,
spas
10
Sven
Роман
«
Ответ #216 :
12 Ноября 2019, 00:00:16 »
Привет Дружище!
После 3-х подряд пролётных рыбалок я должен был реабилитироваться, чтобы вернуть доверие жены и признание друзей))) Долго я думал куда податься, на что ловить и в итоге мой выбор пал на реку Криушу. Выбор локаций и способов ловли там огромный, есть русловые джиговые точки, есть локальные ямы в затонах и протоках, есть огромные затоны и небольшие воблерные кармашки, есть точки с течением и без, из рыб есть много щуки, судак, крупные окуни и даже жерех!!! Поэтому рвём когти туда, сразу заплываем на нашу самую дальнюю из проверенных точек и уже от неё постепенно выдвигаемся в сторону берега! Ну что проклятье снято! Немного половили, получили заряд бодрости и веселья и ждём следующие рыбалки!!!
Спасибо тебе за просмотр и твой супер царский лайк!
Удачи на воде!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
diman
,
NEO
,
P.S.65
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Aleks 397
,
Фанат
,
spas
,
fisherman1956
,
Лёха Михей
,
САНЁК700
,
snake-yri
,
искатель
,
Plast Hir
,
Shumaxer
,
НЭ-БО
16
Bacek
«
Ответ #217 :
12 Ноября 2019, 18:51:15 »
Малые реки по-своему прекрасны. Есть в них какая-то магия. И чем такая река дальше от города, чем меньше там бывает людей, тем интереснее проводить там время. Волга, конечно, хороша своими просторами и уловами, но я провел детство на маленькой реке под названием Бузулук и для меня волшебство рыбалки ассоциируется с тихими плесами и одиночеством. Именно за этими детскими ощущениями я теперь и отправился. Конечно, взял я с собой не бамбуковую удочку, а спиннинг. Да и простенький эхолот прихватил, чтоб находить ямки. Но лодка была весельная, участок реки — тихий и спокойный, так что атмосфера соответствовала ожиданиям.
Осень уже давно победила лето. Берега оголились, листва опала. Все вокруг ждало прихода зимы. Поскольку река протекает в овраге, на воде была полная гладь. Пели птицы, пахло опавшей листвой. Прежде чем сделать первый заброс, я открыл термос и налил себе горячего чаю. Пять минут под звуки природы с кружкой черного крепкого — это просто прекрасно.
А дальше была рыбалка. Уже первая ямка порадовала хлесткой поклевкой под самой лодкой. Щука яростно боролась, но была побеждена. Пара фото, рыбу за борт, а я двинулся дальше. На выходе из ямки снял пару увесистых окуней. И в дальнейшем так и ловил. Тема джига на малых реках для меня совсем не нова. Свой первый опыт ловли на силикон я когда-то получил именно на этой реке. Постараюсь вкратце описать основные правила, которыми я руководствуюсь. Важная оговорка: речь идет именно о поздней осени, когда вода уже остыла до критической отметки и водоем готов к зиме.
Первое, что нужно понимать — это поведение бели. Она в это время собирается в зимовальных ямах и если и перемещается, то вблизи этих мест. Хищник уже снялся с летних точек и стоит вблизи кормовой рыбы. Соответственно, чтобы успешно ловить, нужно знать реку. На том участке, где ловил я, были четыре ямы, в трех из которых присутствовала бель. На самом деле, эхолот тут применять не обязательно, потому что рыба показывает свое присутствие всплесками на поверхности воды.
Окуня я ловлю в тех местах, где есть течение, на границах струй, под береговыми закоряженными свалами, с ракушки, в нижней части перекатов. И все эти места — поблизости от зимовальных ям. Щука же чаще стоит на входах и выходах из ям, реже — под береговыми свалами. Если происходит «выход», то стоит ее ловить из-под бели. Но определить уровень активности щуки можно, только проверяя забросами.
Приманки — дело индивидуальное. Бывали поимки щук по пять с лишним на трехдюймовые резинки, а бывало, что «шнурье» вешалось на семидюймовые приманки. Но обычно окуня я ловлю на приманки длиной 3–3,5 дюйма, а щуку — 4–5 дюймов. Цвета и формы — по настроению. На этой рыбалке лучше всего работали Awaruna 4″ и Easy Shiner 4,5″, а по окуню — мой любимый разведчик Lunker City Swimfish 2,75″.
Что касается груза, то все зависит от течения и активности рыбы, но статистика такая: чем дольше пауза, тем лучше. На этой рыбалке я ловил щуку с грузом 4–7 граммов, в зависимости от глубины и размера приманки.
В завершение хочу отметить, что при ловле на малых реках важно не тратить время на пустые участки. Если не видите признаков жизни, не стоит надеяться на выход. Все очень просто: есть еда — есть и хищник. Просто находите корм и ловите. Принципы те же, что и на большой воде, но все уменьшено в размере.
День прошел прекрасно. Я не встретил ни одного человека, не слышал шума моторов, лишь наслаждался единением с природой. А регулярные поимки хоть и не трофейной, но приятной рыбы, сделали этот осенний день воспоминанием, к которому я не раз буду возвращаться грядущей зимой.
Берегите природу.
Ловил комплектом: удилище Norstream Proxima 804M, катушка Dragon Team X.
baldman
,
NEO
,
Шах03
,
Владимир Ильич (VG063)
,
aleks51
,
diman
,
Дед
,
bomi_al
,
Тимоха
,
Postman
,
fisherman1956
,
snake-yri
,
step
,
Sven
,
пехотинец
,
Andersen021
,
Jakeey
,
андрюшок
,
P.S.65
,
Кирилл
,
machining
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
SRG
,
911
,
Matroskin
,
Слава
,
АндрейК
,
amar
,
Gray-N
,
Shumaxer
,
Valry1970
,
sdima63
,
НикМ
,
НЭ-БО
,
АВД
,
НТЗ
,
МиХаЛыЧ
,
мэр
,
Дмитрий1967
,
Petrov^
,
straz64
42
Монах
Гость
«
Ответ #218 :
12 Ноября 2019, 22:41:07 »
Сидим мы значит ночью, рыбачим и как кто-то заорет и в нашу сторону, кирпичей наложили с непоняток))) Ну а кто ждал выезда с разведки на налима, это видео для вас)
NEO
,
Владимир Ильич (VG063)
,
911
,
Виктор С.
,
АндрейК
,
fisherman1956
,
Лёха Михей
,
НЭ-БО
,
Postman
,
prapor
,
мэр
,
Petrov^
,
пехотинец
13
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #219 :
13 Ноября 2019, 10:36:56 »
Всех приветствую!
Времени до становления льда остается всё меньше и меньше, да и погода часто подводит, а тут выдался свободный денёк с неплохой погодой к тому же ! Да вот беда- накануне удалили (выдрали с мясом))) ) зуб мудрости и по заверениям служителей Гиппократа рыбачить ну никак нельзя около 2 недель, кабы не застудить . Но меня такой расклад совершенно не устраивал, через 2 недели уж окушка гонять на первом льду, а сейчас , пока есть возможность, надо брать по открытой воде !)))
Поэтому основательно замотавшись и закутавшись , я выдвинулся на Саратовское вдх, а именно на реку Волга - у Самары!
Надо сказать, многие жалуются, что течка сильная, вода прёт - а мне вот это нравится, течение = кислород, и рыба , в частности судак, чрезмерно активный! Здесь другая трудность, найти рыбу, так как последняя стоит очень не равномерно. Может быть 15 км голого дна и ничего живого, а потом в приямки, или за корягой какой то, жить целая семья колючек!
Поэтому , у меня была какая тактика и я ее придерживался!))а именно найти активного судака!
Решил по долгу на месте не стоять вообще. Делал по 2 заброса перпендикулярно берегу и если ничего не было, заводил Японское 5-ти сильное чудо и ехал дальше. Тут еще один плюс сильного течения, летел по Волге с бешеной скоростью))
Наконец на новом месте мне удалось найти довольно большую концентрацию клыкастых, которые начали клевать почти на каждом забросе!!!
В приоритетах у судака был крупный силикон от 6-ти дюймов , ярких кислотных расцветок, чуть хуже работал и натурал. А вот тёмные цвета сегодня были судаком отвергнуты!
После того как клёв затихал, снова начинались поиски... И они как правило приводили к тому, что снова наподдал на стайку, и ловил судака за судаком!
Груза использовал от 45 до 65 гр . при не толстом шнуре в 1.2 ПЕ по Японской классификации.
Поклевки были достаточно четкие! Порой даже не крупный судачёк в пол кило заглатывал 6-ти дюймовый виброхвост полностью. (к слову, таких рыб , я отпускал).
День настолько короток, что пролетел на одном дыхании! Самый большой судачёк на сегодня был у меня на 1. 9 кг.
Спасибо Волге за еще один волшебный день!
Всем удачи)
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
mudzilla
,
Jakeey
,
Siviy
,
Foxcub
,
Den is
,
bax
,
Штурманн
,
Zizzu
,
OMER
,
machining
,
АндрейК
,
Ганс
,
NEO
,
ROMAN_77
,
diman
,
amar
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
искатель
,
Gray-N
,
Valry1970
,
oleg63
,
Дед
,
Сансэй
,
sdima63
,
fisherman1956
,
step
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
dmitri63
,
Вячес
,
XBacTyH
,
АВД
,
андрюшок
,
Zloyrybak
,
МиХаЛыЧ
,
Plast Hir
,
алексей09
,
мэр
,
Волжанин
,
Petrov^
,
шюрик
,
SRG
,
пехотинец
,
Andersen021
,
Shumaxer
,
Stream
,
Пограничник
,
Dimоn
49
алексей09
89277107476
«
Ответ #220 :
14 Ноября 2019, 00:09:32 »
В воскресенье снова Волга. Были с обеда и до темна. По светлому поклёвки не видели и рыбы в эхолоте тоже.
Как стемнело попали на 10ти минутный выход. 3 поклевки, 2 схода у отца и я одного взял. Чуть за трёшник. Отец протащил их метров по 5. Сход на пол пути. По ощущениям такие же. Фото не очень получилось.
Поклевки на той же точке где были и днем. Русловая коряжка на глубине 12,5 метров. Поклёвки очень слабые. Тем не менее шейкер 6 сожрал!
После проверили ещё одну корягу. Всё по нулям.
Течка бешеная, там где в октябре рыбачил на 36-40гр приходилось кидать 60-70
Всем успехов!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
diman
,
ROMAN_77
,
P.S.65
,
мэр
,
Дед
,
Волжанин
,
Petrov^
,
шюрик
,
NEO
,
SRG
,
Siviy
,
INik
,
СТАРЧЕZzай
,
пехотинец
,
amar
,
Andersen021
,
искатель
,
Михаил Жуков
,
XBacTyH
,
mudzilla
,
Shumaxer
,
Кирилл
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
Stream
,
Пограничник
,
Ганс
27
khryapkin
«
Ответ #221 :
14 Ноября 2019, 13:29:54 »
P.S.65
,
ribak.87
,
Сансэй
,
Николаевич
,
NEO
,
FAN
,
НЭ-БО
7
Disco
Нужно быть добрее!!!!
«
Ответ #222 :
15 Ноября 2019, 08:48:54 »
Межсезонье? Не, не слышали. Очередная сложная поисковая рыбалка. Но она от того и интереснее. Весь день искали, находили, но судак игнорировал. Продолжали поиски активного. И удача нас настигла))) На 25 м!!!!!!!! Глубине.... Megera 5 в цвете "Скорая помощь". Мощная поклевка на подмотке.... Признаться, даже не ожидал такого сопротивления. 4 раза судак сматывал плетню, но фрикцион и спиннинг отработали как надо.
Затем, спустя пару забросов меняю приманку на Dancer 7.5 в цвете почти арбуз и получаю ещё один прекрасный удар
Есть рыба, отличная.
Снова меняю приманку на Megera 5 в том же цвете "Скорая помощь" и получаю ещё одну поклёвку и паркую третьего...
Поклевок нет, снова Dancer 7.5 идёт в ход, почти у самой лодки мощный удар и досадный сход... на этом все. Да и хватит. Отличное завершение хорошего дня. Пройдено очень много километров. Но оно того явно стоило.
С уважением, DiscoLuresTeam
NEO
,
СТАРЧЕZzай
,
Petrov^
,
Дед
,
mudzilla
,
Jakeey
,
Samsung
,
peacemaker
,
diman
,
АндрейК
,
fisherman1956
,
алексей09
,
Волжанин
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
Shumaxer
,
мэр
,
андрюшок
,
Stream
,
Михаил Жуков
,
SRG
,
amar
,
шюрик
,
Plast Hir
,
Gray-N
,
Ганс
,
Dimоn
27
Bacek
«
Ответ #223 :
15 Ноября 2019, 10:43:37 »
Практически весь сезон я ловил на Волге. Естественно, щука и судак были основными объектами охоты, а окунь оставался в стороне. Чтобы ликвидировать это упущение, мы с моим другом Антоном решили посветить одно ноябрьское утро именно ловле полосатого. Из лодки были выложены все снасти, которые могли сбить с намеченного курса (резина больше трех с половиной дюймов, пластик и железо). Взяли только по одной легкой удочке, небольшой запас «правильного» силикона и, конечно, хорошее настроение, ведь окунь при плохом не клюет.
Хотелось половить среднего и крупного окуня, поэтому облов отдельных точек нам не подходил. Идея была такова: найти эхолотом кормовую бель, точнее мелкую рыбку типа уклейки и тюльки, а уже возле нее искать окуня. Где искать, мы примерно понимали. И сразу направились в нужном направлении.
На подходе к месту уже издали было видно по всплескам на воде, что выбор мы сделали правильный. Эхолот показывал силуэты мелкой рыбы, стая была высотой два с половиной метра и держалась у дна. Прежде чем начать ловить, нужно было найти окуня. Плотность бели была такой, что разобрать что-то в ней было довольно сложно, но в итоге удалось найти участок в стае, где концентрация малька была неравномерной и виднелись вкрапления силуэтов более крупной рыбы.
Учитывая глубину и практически полное отсутствие течения, ловить начали с 3–4 граммов. Мы использовали Lunker City Swim Fish 2,75″ и Relax Kopyto 2″. Окунь не заставил себя ждать. С первых забросов началась «раздача». Но после поимки нескольких рыб клев стих, а из-за плотности рыбы на экране эхолота идентифицировать окуня было сложно. Начали работать по старинке. Переместились в направлении последней поклевки и снова нащупали окуня.
Активный клев продолжался всего час, а потом постепенно сошел на нет. Нужно было двигаться дальше. Снова перемещения, поиск эхолотом, постановки по классическим признакам: косы, бровки, бугры, ракушка. И вот, наконец, снова находим разрозненные стайки мелкой рыбы, а возле нее несколько крупных силуэтов.
Поклевок было немного, но размер окуня сильно порадовал. Мы получили то, ради чего ехали. Характерные поклевки, яростная борьба до самой лодки, вываживание на легкой снасти и, конечно, удовольствие подержать в руке эту красивую рыбу.
Попадались и щучки, совсем небольшие; поскольку мы применяли маленькую резину, ждать трофеев не приходилось. Но характер поклевки и сопротивления сразу выдавал зубастую. Адреналина добавляло отсутствие поводка, но срезов не было.
Эксперименты с размером приманок показали, что окунь предпочитал в этот день мелкие приманки. Увеличение до трех с половиной дюймов полностью отключало клев. А самые крупные особи попались на приманки длиной 2,5-3 дюйма.
Цвета работали натуральные и темные. Объяснить это можно прозрачностью воды. По моим наблюдениям, поздней осенью кислота и яркие расцветки крайне редко привлекают окуня. Но это касается моей практики.
Проводка лучше всего работала не стандартная джиговая, а с подрывами и подыгрышем на падении. Окунь хоть и клевал исправно, но лишь при соблюдении всех нюансов.
Чем хороша окуневая рыбалка, так это количеством поклевок и поимок. Сложно сказать, сколько было поймано, поскольку большая часть рыбы была отпущена. Но на берег мы выходили с чувством полного удовлетворения от рыбалки. Окуневая тема пока закрыта, и в следующий раз целенаправленно ловить его мы будем по первому льду.
Всем ни хвоста, ни чешуи. Берегите природу.
Снасть: Norstream Blaze 762UL, катушка Stinger Innova 2500.
Эхолот Lowrance Elit Ti2 9″
NEO
,
mudzilla
,
peacemaker
,
alex86
,
Jakeey
,