ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Зима-весна 2020 вести с открытой воды.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
5
[
6
]
7
8
9
...
13
Все
Вниз
Автор
Тема: Зима-весна 2020 вести с открытой воды. (Прочитано 220423 раз)
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
Re: Зима-весна 2020 вести с открытой воды.
«
Ответ #75 :
07 Апреля 2020, 12:25:43 »
Всех приветствую! Решил и я выложить отчет, а то уже забыл как это делается
На днях курсировал по Волге в поисках судака вместе с Лехой 09. По судаку ничего примечательного в этот день не было, но зато сбылась мечта по встрече с сомом на джиг
Точнее в идеале конечно хотелось поймать сома, но будем считать, что в целом проект выполнен на 70%
А точнее... Нашел большую канаву на дне, а в ней стояло несколько "поленьев". Решил встать выше и обловить. Несколько забросов и смотрю Леха как раз ко мне идет. Спрашивает: на судака встал? Говорю: не знаю, что там, но что-то или кто-то большие там есть
Леха прошел рядом с боковиком и подтвердил, что кто-то или что-то там есть. Решили вдвоем обловить эту обитель добра
Минут через 5 четкий удар и сразу спин в дугу
Далее мой визави оживает и начался визг фрикциона
Леха, говорит: кто? Говорю походу СОМ
Из баланса системы(сверху лодку держит якорь, а сом тянет вниз) появилась угроза либо обрыва, либо сматывания всей плетни. Решаю поднять якорь, но чем?
Ослабил еще фрикцион. Палку зажал между ног, а верхнюю часть тела вывесил за калитку поднимать якорь
Короче задействовал все части тела и дело сделано
Якорь поднял и повторил Лехе знаменитые слова Юрия Алексеевича: "Поехали"
Ездил я за сомом минут 5, хотя мне эти минуты показались вечностью
В итоге подошел к сому практически вертикально. Далее сому это надоело и он решил передвинуться метров на 10-15
О чем я узнал по визгу фрикциона
На очередном рывке резкая слабина
Вымотал плетню в сомовьей слизи
Сом был хороший. Я его вообще не оторвал от дна
Руки тряслись еще минут 20
Вернулся опять на исходную позицию. С Лехой вели беседу, что ранее ни у кого из нас не было поклевок сома на джиг
А далее через несколько часов случилась поклевка у Лехи и уже он покатался на соме минут 40. Но обрыв и .... Также трясущиеся руки
Лехину борьбу я заснял на телефон. Теперь будет, что зимними вечерами посмотреть
Начали собираться домой и Леха говорит: "Как думаешь, кому из нас с сомом больше повезло?" Отвечаю:"Конечно мне"
Леха:"Почему?"
Я: "У меня приманка цела и я хоть сопли СОМА поймал"
Поржали и погнали по домам
А вчера снова рванул на поиски судака.
Вокруг красотища
В предвкушении супер-клева и за любованием пейзажами незаметно пролетали километры
С лодочной вышел около 10 и рыбачить планировал до 15, т.к. потом прогнозисты обещали
Но они и в этот раз ошиблись
Но об этом позже
Судака нашел сразу. На первом забросе поклевка и поимка
За малым возрастом судачок возвращается в родную стихию
Смещаюсь и ловлю клыкастика съедобных габаритов
Следом еще поклевка и двушечка поднимается на борт
Время ближе к обеду. Решил перекусить и немного позаниматься делами(ответить на письма и т.д.) Хоть это и был первый день отпуска, но дел никто не отменял
Так как по выходу из отпуска есть тоже хочется
Погнал дальше искать клыкастых. Судак стоял небольшими стайками, а в половине случаев вообще в одиночку.
Но ничего. Еще двушечку и клыкастика поменьше поймал
Время 13.30. Смотрю, а в небо заволокло и волна поднимается нехилая. Опять прогнозисты ошиблись
В этот раз хоть не намного. Всего на полтора часа
Решил направить баркас в сторону родной гавани
Проходя Шелехметь попал в хорошую волну
Камера конечно не передает масштаба
Хочу сказать, что вчера я еще больше зауважал свой авианосец
По волнам летел
Волна была попутная поэтому шел мягко в привычном глиссирующем режиме
Во время перехода еще и на камеру снимал, но волна у нас коварная. В какой-то момент заметил, что лобовое стекло и небо стали резко голубо-зелеными
В доли секунды понял, что я зашел в волну
А точнее вся она ко мне зашла
Но нас этим не напугать
Ведь мы же подводники, мы...
Ну что сказать... Все мокрое...В капюшоне стоит вода... Лицо приятно освежило
Жалко только полотенце не выдали после душа
Включил помпу. Быстро с телефона(на который снимал фотки волн) промокнул воду. На слив воды с капюшона решил не тратить время
Но мой железный конь как и его хозяин не прибздел
и даже не сбавляя газа пошел в родную гавань.
На покушать поймал
Железный конь крещение боем прошел достойно и благополучно вывез своего хозяина
Рыбалка вышла яркая
А дома встречает будущий напарник, покоритель волн и
гроза
друг судака
Всем удачи и рыбацкого счастья!
«
Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 17:32:20 от Волжанин
»
Любое путешествие начинается с первого шага
За это сообщение сказали спасибо:
пехотинец
,
Semenos
,
Валериан
,
Foxcub
,
FAN
,
Magadan
,
peacemaker
,
БЕРШ
,
Штурманн
,
Samsung
,
Шестой Лесничий
,
Юрик 163
,
Siviy
,
Lexyc
,
Ганс
,
Max323
,
Пограничник
,
aleks51
,
ROMAN_77
,
P.S.65
,
Petrov^
,
XBacTyH
, cob1961,
NEO
,
dr911
,
алексей09
,
НЭ-БО
,
АРТтурист
,
Plast Hir
,
Valentin
,
АВД
,
СТАРЧЕZzай
,
SNV
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
aspirant
,
vim1961
,
ЕвгеНск
,
Dimоn
,
Вит
,
Stream
,
мэр
,
САНЁК700
,
Alexandrr
,
шюрик
,
mudzilla
,
Дмитрий К
,
Дед
,
Старик Мастрюков
,
amar
,
fisherman1956
,
diman
,
REZZO
,
Митрич-7
,
911
,
бонд
,
Сансэй
,
амиго
58
пользователи сказали спасибо!
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #76 :
08 Апреля 2020, 01:12:35 »
Добрый вечер! После обеда пришла мысль открыть сезон открытой воды в Кубановке, река Сургут. Пикер, несимметричная петля, поводок 0,125 Shimano, крючок OWNER 10, кормушка 20 гр., прикорм Миненко плотва, Allvega сухарь, жмых, плюс мотыль. Первая сорога подошла через 30 минут, вторая и третья не подошли, рановато, тепла нет. Взяла на червя, опарыш, бутер и мотыль в игноре, донимал Ёрш.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Petrov^
,
FAN
,
Alexandrr
,
шюрик
,
mudzilla
,
NEO
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
Дед
,
Старик Мастрюков
,
Siviy
,
Штурманн
,
Лёха Михей
,
peacemaker
,
ROMAN_77
,
Owler
,
Stream
,
Semenos
,
amar
,
Aleks 397
,
diman
,
пехотинец
,
Max323
,
Алексей(Мехзаводской)
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
XBacTyH
,
REZZO
,
Magadan
,
андрюшок
,
straz64
,
Пограничник
,
911
,
sdima63
,
LAV
,
Сансэй
, Монах,
Plast Hir
40
Bacek
«
Ответ #77 :
08 Апреля 2020, 15:42:40 »
Карантин продолжается, и я продолжаю маяться в загородном доме на берегу речки. Выбора мест нет, так что пока выжимаю максимум из того, что имеется. Вода слегка прогрелась, и окунь со щукой ушли на нерест. Классические способы спиннинговой ловли пришлось отложить до лучших времен. В отсутствие хищника на его «рабочих местах» бель расслабилась и начала активно кормиться. Но поскольку в последнее время я не приемлю прочих орудий ловли, на бель я отправился со спиннингом, мормышками и искусственным мотылем. Конечно же, хотелось поймать речного карася, но, забегая вперед, скажу: встреча с ним не состоялась. В итоге я поймал представителей четырех видов нехищных рыб. О нюансах ловли каждого вида и рассказывается в этой статье.
Первой мне в руки попала уклейка. Уклейка выдавала свое присутствие активной игрой на поверхности. Поскольку эту рыбку я ловлю не в первый раз, ключик долго подбирать не пришлось. Ее уверенно соблазняла белая мормышка с маленьким крючком и парой мотылей на нем. Из важного: мормышка весом 0,4 грамма была из свинца. Свинец легче вольфрама, и — при той же массе — мормышки из него имеют больший диаметр и большее лобовое сопротивление. Одного мотыля я насаживал классически, за головку, а второго (половинку) поперек — тоже для увеличения лобового сопротивления. Вставку из лески диаметром 0,11 миллиметра делал длиной 40 см и концы узла оставлял длинными, чтобы видеть узел при ловле. Все это нужно для того, чтобы как можно медленнее вести мормышку в приповерхностном слое и по узлу контролировать ее заглубление. Особых требований к проводке нет, просто мормышил, как хотел.
Голавлик попался скорее случайно, вперемежку с уклейкой; о ловле голавля на силикон у меня есть видео на моем YouTube-канале. Да и ловить его на мотыля не вижу никакого смысла, поскольку на мормышку лобастый чаще всего попадается слишком скромного размера, чтобы уделять ему внимание.
Наловившись уклейки, перешел на плотву и подлещика. Разница заключалась лишь в том, что плотва брала у дна ближе к берегу под свалами, а подлещик клевал в основной ямке. Мормышки я использовал темные, насаживал также по два мотыля, но классическим способом. Вес мормышки подбирал таким образом, чтобы максимально медленно вести приманку в придонном слое, но, в то же время, иметь возможность контролировать дно. В итоге, оптимальным оказался вес 0,6 грамма. Лучше всего показала себя обычная черная дробинка из вольфрама.
А вот к игре были очень жесткие требования. Лучше всего работала максимально высокочастотная игра с минимальной амплитудой, причем при малейшем сбое от ветра или волны поклевки прекращались. Пока погода позволяла, ловил в положении «удилище вверх», а как раздуло волну, пришлось перестроиться под ловлю удилищем вниз, максимально уменьшая влияние ветра. Но, сказать честно, с техникой ловли в положении «удилище вниз» у меня проблемы. Так что, как раздуло, я ушел домой.
В завершение скажу, что «бонус» в 200–300 граммов на такой рыбалке приносит огромное удовольствие. Тонкая вставка не позволяет осуществлять силовое вываживание, так что фрикционый тормоз всегда находится в максимально ослабленном положении, и это приносит море эмоций и удовольствия от ловли. А поклевки белой рыбы иногда бывают такими, что кажется, будто ловишь настоящего хищника.
Спиннинг: Norstream Areator 582XUL
Катушка: Shimano Stradic Ci4+ 2500
Шнур №0,3 по японской шкале
Приманка: Lucky John Blood Worm
peacemaker
,
пехотинец
,
Petrov^
,
Timur163
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
Magadan
,
андрюшок
,
NEO
,
straz64
,
dr911
,
amar
,
мэр
,
шюрик
,
baldman
,
diman
,
911
,
sdima63
,
Кирилл
,
Иноходец
,
Сансэй
,
Plast Hir
23
Пограничник
«
Ответ #78 :
08 Апреля 2020, 18:10:31 »
Состояние "грогги" или ледяной плен на реке.
.
Сегодня удалось выехать на реку, с надеждой поймать рыбу мечты.
Началось все хорошо. Слип, прогрев мотора, оснащение спиннингов, газ до отказа и "нас не догонят"
.
В какой-то момент на полном газу я понимаю, что лодка режет лёд и вот мы уже идём не по воде, а по сплошному пятну из притопленного льда.
На поверхности стоит рябь, переходящая в небольшую волну. Льдин не видно, но они есть.
Вовремя сориентировался и начался слалом с препятствиями, думал уже разворачиваться и идти другим путём, но зоркий глаз друга-штурмана нашел проход в ледяном плену и вот мы на открытой воде.
.
Первые постановки никаких признаков жизни под водой не показали.
Заходим на очередную подводную аномалию, вес груза 52гр, насадка - мандула. Заброс, подмотка, подмотка - удар, есть. Красавец судачек в лодке.
Затем и у товарища открылся счёт. Несколько малышей-карандашей.
И под финал - хороший удар и достойное сопротивление судака, удовольствия море.
.
Течение дикое, мусора много. Рыба поклевывает.
.
Всем НХНЧ и клёвых выездов!
XBacTyH
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
ВладимирМ.
,
Волжанин
,
mudzilla
,
FIL(Dimysik)
,
Free
,
Petrov^
,
алексей09
,
Magadan
,
андрюшок
,
Дед
,
NEO
,
dr911
,
fisherman1956
,
Щукарь
,
пехотинец
,
amar
,
АРТтурист
,
мэр
,
шюрик
,
Miraj
,
diman
,
Den is
,
911
,
SEVER-63
,
REZZO
,
Иноходец
,
Сансэй
,
Stream
,
Plast Hir
33
REZZO
«
Ответ #79 :
09 Апреля 2020, 17:08:07 »
Всем привет.
Сегодня снова "тихая гавань"
Одна удилка, опарики и тишина.
Ну в смысле природа и нету народа
, только мы с Саньком
Красота-птички щебечут, солнышко светит и даже комара увидал. Поклёвывала сорожечка, уклейки не было ни одной
. Ну вот, как то так.
Всем НХНЧ!
peacemaker
,
НЭ-БО
,
dr911
,
FAN
,
Sven
,
Пограничник
,
ROMAN_77
,
Иноходец
,
P.S.65
,
пехотинец
,
Petrov^
,
vva
,
Timur163
,
Сансэй
,
NEO
,
Aleks 397
,
Дмитрий К
,
Magadan
,
Анатолий547
,
мэр
,
Siviy
,
Дед
,
aleks51
,
vim1961
,
АРТтурист
,
Волжанин
,
diman
,
НТЗ
,
шюрик
,
амиго
,
mudzilla
,
911
,
SNV
,
LAV
,
Stream
,
Кирилл
,
Dimоn
,
Plast Hir
,
sdima63
39
AlexFish
893798272о5
«
Ответ #80 :
10 Апреля 2020, 10:19:13 »
Васильевские острова. Вчера . Один судачек около килограмма. Два мелких отпущены. Уток полно.
«
Последнее редактирование: 11 Апреля 2020, 09:31:38 от AlexFish
»
P.S.65
,
Пограничник
,
НЭ-БО
,
Magadan
,
мэр
,
шюрик
,
Petrov^
7
Пограничник
«
Ответ #81 :
10 Апреля 2020, 14:26:48 »
Ветер перемен или душ с головы до ног
.
.
Прогноз погоды на сегодня не радовал, но мы не привыкли отступать. Ветер умеренный до сильного, зато солнышко периодически греет.
.
На первой постановке оставил на подводном дереве одну из приманок и решил двигать на барханы.
.
После остановки лодки понял, что ветер дует против течения, а течение прёт против ветра и с таким каламбуром пришлось забрасывать вдоль бровки.
52 гр более-менее давало понимание рельефа дна.
.
Силикон после нескольких забросов не принес ни одной поклёвки. Повесил старую добрую мандулу и началась судаковая ДЖАГА-ДЖАГА.
Не каждый заброс приносил рыбу, но сражение было славным.
Вода потеплела и стала больше градуса и судак начал брать со всеми своими прелестями - удары и звонкие щелчки - кайф одним словом.
.
Тем временем ветер раздувал и там где была рябь уже прыгали барашки.
Поймал хорошо и решил, что пора и честь знать.
.
Двинул в сторону дома, но ветер дул с юга, а нам надо было на запад. Вся прелесть боковой волны с брызгами и душем по полной программе - была на лицо.
Галсами с попеременным сбросом газа удалось вдоль берега дойти до слипа.
На этой можорной ноте рыбалка состоялась.
.
Смотрим погоду и ждём новых приключений!
Всем НХНЧ и клёвых выездов!
mudzilla
,
ВладимирМ.
,
Aleks 397
,
NEO
,
Дед
,
алексей09
,
НЭ-БО
,
oleg:)
,
dr911
,
Волжанин
,
diman
,
пехотинец
,
XBacTyH
,
Сергий
,
FIL(Dimysik)
,
P.S.65
,
Stream
,
Сансэй
,
АРТтурист
,
Magadan
,
Plast Hir
,
мэр
,
шюрик
,
KVD
,
андрюшок
,
karden
,
Степаныч
,
Щукарь
,
911
,
Petrov^
,
REZZO
,
HeOn
,
Иноходец
,
БратАн
,
СергейВВ
35
Bacek
«
Ответ #82 :
10 Апреля 2020, 21:47:14 »
Ранней весной, когда поднимается уровень воды и появляется сильное течение, судак очень часто ловится в местах с обраткой. Таких мест я знаю довольно много, и одно из них доступно для ловли с берега. Именно туда мы и отправились с моим другом Михаилом Кривовым покидать пару часов перед работой. Рыба клевала далеко не трофейная, но я все же решил поделиться впечатлениями, чтобы раскрыть несколько тактических приемов, которые я применяю на всех рыбалках при ловле в подобных условиях.
На берегу нас встретил утренний морозец и очень сильный ветер, который нагонял довольно большую волну. Решение половить с берега, а не с лодки показалось тем более правильным.
Ранней весной вода в реке еще холодная, и по моей статистике мандулы в таких условиях предпочтительнее силиконовых приманок. Помимо пассивной игры у мандул есть еще один плюс: наличие тройника на конце приманки. Это важно, поскольку при ловле в обратке часто образуется слабина шнура и подсечка выходит с небольшой задержкой. Тройники дают лучшую подскаемость. Но есть и обратная сторона: чаще всего в обратках накапливаются коряги, за которые отлично цепляются тройники мандул. Это неизбежность, и лучше выматывать перед корягой, не полагаясь на удачу.
Самое главное, чем хотел поделиться, — это тактика подбора веса. Конечно, гораздо нагляднее было бы нарисовать схемы, но, думаю, и на словах будет понятно. В местах с обратным течением очень сложно завихряются потоки воды. Если менять направление заброса, то приманка будет идти по совершенно разным траекториям, причем течение может как вести приманку к вам, так и оттягивать ее от вас. В центре произойдет будет зависание. Как действовать в таких условиях? Для качественного облова места меняем не только направление заброса, а еще и работаем с весами. Меняя вес, можно совершенно по-разному облавливать сложный рельеф.
На этой рыбалке поимки бывали как с двадцатью граммами, так и с сорока и с шестидесятью, причем пролавливались все направления. С легким грузом приманку, конечно, носило в потоках долго и траектория была практически не контролируема, но вода сама приносила приманку туда, где стояла рыба, и поклевки были или на падении, или на первых оборотах катушки. С тяжелыми же весами лучше всего облавливается пограничная зона основного течения реки и обратного течения.
Рыбалка в таких местах часто бывает результативной: рыбе больше негде спрятаться от течения, а тут и укрытие для бели есть, и хищнику охотиться удобно.
Снасти на этой рыбалке мы использовали мощные, поскольку и веса ставили немаленькие, и вываживание рыбы применяли «силовое», чтобы судак не забился в коряги или не уперся в бровку. Помимо мандул сработал и силикон, но на него была всего одна поимка и судак попался не в рот, а подбагрился «за галстук».
Душу отвели, половили себе в удовольствие. Уже через пару часов ловли решили ехать домой, а не колоть рыбу. Весна в разгаре, дальше только больше.
Удилища: Norstream Standard New 802H, Norstream Gravity 892МН
Катушки: Stinger Aggregate HD 3000, Team Dragon Z 1035i
Приманки: мандулы Leader (размер XL)
P.S.65
,
Angry
,
amar
,
diman
,
dr911
,
Magadan
,
Plast Hir
,
мэр
,
шюрик
,
пехотинец
,
Andrey58
,
Tibet
,
Max323
,
NEO
,
peacemaker
,
АВД
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
karden
,
Сансэй
,
911
,
Miraj
,
Petrov^
,
Stavr4
,
HeOn
,
Иноходец
,
СергейВВ
27
NEO
Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
«
Ответ #83 :
11 Апреля 2020, 17:12:09 »
Приветствую всех! Решили мы с другом самоизолироваться на Самарку в четверг! Цель была открыть сезон фидера и увидеть хоть одну поклёвку на него! Ну и захватили так, чисто случайно поплавочные удочки!
На место прибыли к 06:00, место шикарное! Проехали до места нормально, сухо и ровно! За все время ни единой души не увидели, это очень хорошо!
Замесив прикорм Дунаев анис, сделал 4 стартовых закорма, и привязав поводок с крючком 16 номер, закинул фидер на дистанцию около 75 метров ( место примерно знаю, поэтому клипсу с того года не снимал). Первую поклёвку увидели через 15 мин после заброса!!! Это была густера, размером с ладонь!!! После поимки 4 густерок (плотва почему то не пришла к нам на встречу), клев затих на пол часа-час. Пока мы готовились и делали стартовый закорм, в кустиках очень активно плескалась какая то не большая рыбка (прямо в 5 метрах от берега). Расчехлили поплавочку пока было затишье на фидере. Скажу честно, на поплавочку я не ловил уже много лет. На первом забросе сразу садиться среднего размера уклейка, поплавок на 1 грамм утонул полностью (хотя антена торчала 10-12 см над водой)! Такого удовольствия я давно не ощущал! Вобщем фидер я перебрасывал крайне редко, потому как ловить уклейку на тонкую поплавочную снасть было огромное удовольствие!!!
Попалось даже две странные плотвы, глаза почти белые и плавники тоже белые, очень похожа на густеру!
Наловили вобщем на поплавок десятка четыре уклейки, на фидер попались штук 20 густерок с ладонь (все мерного размера) как будто через сеть проскочили! Сезон открыт на очень высокой положительной ноте! Собираться стали в 18:00.
Пока мы были на этом месте, водичка потихоньку прибывала и потихоньку стала перетекать на дорогу. Собравшись мы стартанули домой и подъехав к оврагу, который утром был сухой, мы обнаружили что его наполовину затопило!!!!! Прикинув на глаз глубину оврага по рядом стоящим кустам, я решил проехать этот овраг! Короче на шевике мы нырнули так, что вода прошлась по всему капоту до лобовухи, а корпусом нырнули чуть выше середины двери!!!! Для меня это было впервые! Я немного офигел от такого нырка и боялся, что в приемный воздуховод могло попасть много воды (шевик то стоковый- не подготовлен к таким испытаниям). Вобщем все слава богу обошлось и мы поехали домой!
Всем удачи!
Илья
mudzilla
,
Виктор С.
,
Пограничник
,
peacemaker
,
АРТтурист
,
Siviy
,
Max323
,
ROMAN_77
,
FAN
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
fisherman1956
,
андрюшок
,
Dimоn
,
P.S.65
,
Дед
,
Волжанин
,
karden
,
diman
,
мэр
,
шюрик
,
DimOK
,
Foxcub
,
Magadan
,
SNV
,
Alexx2208
,
911
,
Petrov^
,
REZZO
,
Иноходец
,
Степаныч
,
straz64
,
пехотинец
,
СергейВВ
34
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #84 :
11 Апреля 2020, 21:27:25 »
Приветище огромный всем!!!
Вчера с друганом Лехой вечерили, а сегодня на реке были уже в 6:00. Рыбалка оооочччччень трудовая. Рыбка разбежалась по кустьям и не баловала поклёвками. Вчера поймали по судачку. Одного забрали, одного отпустили.
А сегодня фартануло только мне. Покрупнее, чем вчерашний. Леха с Сергеем (GagarinS) без поклёвок. Накатались, надышались, попринимали солнечные ванны (правда только лицами). В общем... Рыбалка - жизнь!
Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
Волжанин
,
NEO
,
P.S.65
,
алексей09
,
asterix
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
XBacTyH
,
dr911
,
diman
,
Сансэй
,
андрюшок
,
АРТтурист
,
bomi_al
,
мэр
,
шюрик
,
Дед
,
DimOK
,
НЭ-БО
,
АВД
,
Plast Hir
,
Magadan
,
Stream
,
fisherman1956
,
Sancho
,
Sерый
,
Dimоn
,
Щукарь
,
911
,
Petrov^
,
REZZO
,
Иноходец
,
БратАн
,
пехотинец
,
СергейВВ
35
alexfinder
«
Ответ #85 :
12 Апреля 2020, 16:19:40 »
С соседней ветки дернул,там отчеты пишут,а тут зажали,не выкладывают!Добра всем! Пока есть время до запрета, мужики все в бой. Мы вчера потратили весь день на поиск хорошего судака. От Самары да Васильевских островов. Слава Богу, наши старания были вознаграждены. С утра нарвались на стаю мелкого, соток 50 было усыпано судаком от 0,5 до 1,5. Взяли 7 штук , отпустили 5 и погнали бороздить волжские просторы. Сходов море, питался, но вставали только на крупного. С 7:00 до 18:00
mudzilla
,
Siviy
,
dr911
,
СТАРЧЕZzай
,
амиго
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
OMER
,
NEO
,
андрюшок
,
Magadan
,
АВД
,
FAN
,
peacemaker
,
fisherman1956
,
Sancho
,
мэр
,
шюрик
,
Sertelecom
,
diman
,
Щукарь
,
Plast Hir
,
911
,
Petrov^
,
Stavr4
,
Ганс
,
HeOn
,
Дмитрий01
,
Шестой Лесничий
,
искатель
,
пехотинец
31
maslinnikov_av@mail.ru
Андрей
«
Ответ #86 :
12 Апреля 2020, 19:05:34 »
Вот и я открыл сезон рыбалки по открытой воде. Ездил на озеро недалеко от Тольятти, за Выселки. Ловил на фидер.
Badger Classic Line CL 340 / Tohatsu M 9.9 D2 S
FAN
,
dr911
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
NEO
,
peacemaker
,
Siviy
,
андрюшок
,
лёха самарский
,
Max323
,
мэр
,
шюрик
,
diman
,
SNV
,
НТЗ
,
Щукарь
,
Кирилл
,
Magadan
,
911
,
mudzilla
,
NikolausV
,
INik
,
Lion
,
Petrov^
,
straz64
,
пехотинец
,
СергейВВ
27
DK
«
Ответ #87 :
12 Апреля 2020, 19:24:22 »
Как обычно, на самом интересом села батарейка...
NEO
,
Sancho
,
dr911
,
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
андрюшок
,
Max323
,
мэр
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
Magadan
,
911
,
НЭ-БО
,
fisherman1956
,
Petrov^
,
REZZO
,
Ганс
,
Дмитрий01
,
пехотинец
20
Alexander Hudyakov
«
Ответ #88 :
13 Апреля 2020, 18:52:44 »
Волга-матушка преподносит сюрпризы. На одном из выездов мне попался жерех на джиг. Ловить целенаправленно эту рыбу весной на джиг в наших краях мне еще не удавалось. Однако эта поимка позволила в первом приближении понять, каких мест держится жерех весной и где его искать.
Стая таких красавцев стояла на отвесном береговом свале одной из проток на самом сильном течении, на свале и на русле присутствовали аппетитные коряги, поблизости находилась стая мелких подлещиков. Молниеносная поклёвка последовала на первой затяжной паузе на свале.
Снасть: Norstream Gravity 812MMH + Stinger Aggregate HD 3000 + Norstream Ultra Game 4x #1.5
Сработавшая приманка: Lunker City Shaker 4.5″ с грузом 60 г.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
Alexx2208
,
mudzilla
,
fisherman1956
,
P.S.65
,
мэр
,
АРТтурист
,
amar
,
шюрик
,
INik
,
diman
,
Riger1
,
Паша
,
бонд
,
Magadan
,
амиго
,
Petrov^
,
Stavr4
,
андрюшок
,
Plast Hir
,
911
,
HeOn
,
Иноходец
,
БратАн
,
Дмитрий01
,
НЭ-БО
,
Шестой Лесничий
,
искатель
,
Степаныч
,
пехотинец
29
REZZO
«
Ответ #89 :
14 Апреля 2020, 19:44:18 »
Всем привет.
Сегодня часиков в десять приехал на дамбу Кутулука силикон искупать, особо не на что не надеясь...
Так оно и вышло, была одна поклёвка и того не дотащил до берега
и всё. Тут звонит товарищ, мол домой когда приедешь, а то за карасём собираюсь. Ну я ещё с полчасика покидал и стартанул до дома. В 12-00 он меня уже ждал у моего гаража.
Я поставил свой калиндровер, загрузился к Женьку и поехали на разведку в Малый Толкай. В прошлом году там пруд спустили и мы хотели походить по речке в поисках карасика. Вот такая удручающая картина предстала перед нами
Воду нисколько не набрали и речка совсем обмелела
Ну раз уж приехали, надо пробовать рыбачить. Ловили на поплавочку на червя и опарика.
Карасик некрупный немножко поклёвывал, оскомину сбили, на жарёшку изловили.
Клещей повылазило
Всем НХНЧ!
Siviy
,
amar
,
Petrov^
,
mudzilla
,
FAN