ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Зима-весна 2020 вести с открытой воды.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
6
[
7
]
8
9
10
...
13
Все
Вниз
Автор
Тема: Зима-весна 2020 вести с открытой воды. (Прочитано 220420 раз)
Sven
Роман
Re: Зима-весна 2020 вести с открытой воды.
«
Ответ #90 :
14 Апреля 2020, 23:31:19 »
Привет Дружище!
Сегодня выбрались половить рыбки на поплавочку! Водичка потихоньку греется - рыбка потихоньку просыпается. Основной задачей сегодня было испробовать ходовую поплавочную снасть - утралайтовую палку и поплавочную оснастку... Ну что сказать!? Такого кайфа от обычной поплавочной ловли я давно не испытывал! Давным давно в юношестве мы баловались таким способом, но это было давно))) Сегодня же, я обновил воспоминания и получил кучу эмоций, отдохнул от "самоэкзикуции" и встретился с друзьями! А тебе спасибо за просмотр и здоровенный ЛАЙК!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
За это сообщение сказали спасибо:
diman
,
Magadan
,
P.S.65
,
NEO
,
oldfisherman
, Simple Fishing LDV,
SNV
,
амиго
,
asterix
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
мэр
,
LAV
,
Фанат
,
пехотинец
15
пользователи сказали спасибо!
Jakeey
«
Ответ #91 :
15 Апреля 2020, 10:40:44 »
Весной на реке все стремительно меняется каждый день. Что было вчера, уже точно не будет завтра. В этом наверное и есть весь интерес. Река , как жизнь - все циклично, но всегда все по разному.
А судак.. Нет-нет, да есть))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
Foxcub
,
HeOn
,
mudzilla
,
FAN
,
NEO
,
Штурманн
,
Owler
,
P.S.65
,
diman
,
skif.48
,
БратАн
,
Иноходец
,
Щукарь
,
Охотник
,
Дед
,
Magadan
,
Petrov^
,
алексей09
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
Волжанин
,
jad
,
Сансэй
,
amar
,
ROMAN_77
,
мэр
,
шюрик
,
REZZO
,
искатель
,
Disco
,
Степаныч
,
Sерый
,
пехотинец
,
СергейВВ
34
DK
«
Ответ #92 :
15 Апреля 2020, 20:49:56 »
На природе хорошо, даже про коронавирус никто не напоминает, уединение, природа, красота...
Жерешки стали просыпаться...
mudzilla
,
NEO
,
Petrov^
,
P.S.65
,
bomi_al
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
Magadan
,
amar
,
ROMAN_77
,
мэр
,
шюрик
,
Plast Hir
,
андрюшок
,
искатель
,
НЭ-БО
,
Stream
,
пехотинец
,
СергейВВ
19
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #93 :
16 Апреля 2020, 12:04:21 »
По началу я думал подъехал к нам защитник водоема, местный, думаю молодец заботятся о природе, а нет оказалась браконьер муд..к просто в наглую, бухой ездит на машине и выгоняет всех рыбаков с озера, что бы ему не мешали ставить сети, прикрывается добрым делом, якобы он пересаживает рыбу в другой водоем, но думаю там дальше есть платный пруд куда он сдает рыбу вот и все.
Вот такая у меня вышла рыбалка на спиннинг, рыболовный сезон с лодки мы открыли, рыбу я не увидел но поклевки ощутил, будем считать рыбалка удалась.
FAN
,
NEO
,
P.S.65
,
Petrov^
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
Фанат
,
искатель
,
пехотинец
,
СергейВВ
10
REZZO
«
Ответ #94 :
16 Апреля 2020, 16:51:52 »
Всем привет.
Вчера с друганом провели так сказать экскурс по окрестностям
.
Ловить пытались на поплавочку на червя и опарика.
Прокатились да червей искупали в прудах, находящихся по маршруту "золотое кольцо"
Екатериновка(возле Хилково)-
какой то пруд, не знаю названия
Кр. Заря(Александровка)
Сарбайчик
Итог рыбалки:
Вывод: рыба -козёл, будем ждать тепла
Всем НХНЧ!
Пограничник
,
mudzilla
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
Aleks 397
,
Артист
,
Petrov^
,
Magadan
,
NEO
,
aleks51
,
plim
,
ROMAN_77
,
FAN
,
Siviy
,
андрюшок
,
Dim0n
,
LAV
,
Дед
,
diman
,
шюрик
,
мэр
,
Max323
,
искатель
,
SNV
,
НТЗ
,
амиго
,
Дмитрий01
,
Plast Hir
,
straz64
,
Sерый
,
Scroller
,
Щукарь
,
Stream
,
пехотинец
,
СергейВВ
37
Alexander Hudyakov
«
Ответ #95 :
17 Апреля 2020, 20:13:55 »
Весенняя ловля судака по холодной воде - занятие не простое. Рыбу необходимо не только найти, но и уговорить на поклёвку. Вторая задача оказывается сложнее первой. Крупный силикон не то чтобы в тотальном приоритете, но однозначно результативнее по крупной рыбе. Натуральные цвета в приоритете, а подача приманки должна быть неспешной и с большими паузами. Если ориентироваться на поимку крупной рыбы, то порой за день можно увидеть только 1-2 поклёвки. Но оно того стоит!
Снасть: Norstream Gravity 812MMH + Stinger Aggregate HD 3000 + Norstream Ultra Game 4x #1.5
Сработавшая приманка: Keitech Swing Inpact Fat 6,8” с грузом 60 г.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
Plast Hir
,
шюрик
,
SRG
,
мэр
,
Степаныч
,
Magadan
,
пехотинец
7
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #96 :
18 Апреля 2020, 18:24:41 »
Всем приветище!
Два дня... ДВА!!!
Да-да, ДВА ДНЯ я бороздил воды Самарки в надежде на то, что хотя бы увижу поклёвку, но... Не судьба!
Вчера гоняли на вечорку с Серегой (GagarinS). Его дорогущий эхолотище рыбу показывал во всех слоях. Но клевать энта простигосподи не хотела ни на убойную резину от Юры Мичмана, ни на мандулки от Серого72 (тоже, кстати, 100% рабочие и разловленные мной в начале сезона).
Вечерком ко мне на дачно-банный огонёк подтянулись друган (и по-совместительству талисман)
Лёха с сыном Егором, а с утра подъехал Sерый. Пошли в две лодки. Дамба к Самарке затоплена, поэтому скинулись возле дачи GagarinSa, благо разлившаяся Шипиха в самом её мелком месте сейчас имеет глубину 2,4 м. В сетях, сцуко, вся! Колхозники стараются хапать и ртом и ж..., в надежде успеть за два дня отбить бюджет. Но, по данным разведки, у них это получается (мягко говоря) "не очень". С одного счала (перекрывающего, кстати, русло!) 3 околокилошных леща. Больше наблюдать за ними разведка не стала...
Глаз "замылился".
Ветер, гад, так и не дал нам полноценно половить. Искали затишки, но эхолот в них рыбу отказывался показывать напрочь (за исключением бели в полводы). А там, где показывал, после заброса груз с приманкой прилетали назад в лодку.
Отводной тоже не канал.
За то рядом были верные друзья, с которыми общаться - всё равно, что мёд пить!
Пообедали на воде, подышали воздухом, покачались на волнах, поборолись с ветром, надергались якорного фала... Но, самое главное: всё это в душевной компании. И пусть я за два дня рыбалки не увидел поклёвки, я всё равно считаю, что "закрытие" перед запретом у меня состоялось на все 100%!
Всем запоминающихся рыбалок в кругу друзей, и... Ни хвоста, ни чешуи!
«
Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 19:08:22 от НЭ-БО
»
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
mudzilla
,
NEO
,
Lexyc
,
НЭ-БО
,
FAN
,
twink1es
,
asterix
,
Иноходец
,
911
,
Sерый
,
Волжанин
,
СергейВВ
,
андрюшок
13
Санек999
«
Ответ #97 :
19 Апреля 2020, 13:49:47 »
Всем привет.
Вернулся с рыбалки... был на Волге.
Через пол часа после начала рыбалки поймал лещика на кило и тут погода начала портится....ураганный ветер, ливень, град....ужас в общем))Но к вечеру погода наладилась.
По ловле - дистанция 34 метра, насадка - червь.
Прикорм - Дунаев Черная фидер, Дунаев Премиум Лещ + Траперовское пастончино.
Клев на троечку, но рыбку свою поймал (около 10 кг)
ROMAN_77
,
mudzilla
,
Митрич-7
,
шюрик
,
peacemaker
,
лёха самарский
,
NEO
,
roman_nsk
,
MaxNSK
,
FAN
,
Пограничник
,
Eagle63
,
Scroller
,
андрюшок
,
twink1es
,
P.S.65
,
Сансэй
,
amar
,
алексей09
,
diman
,
Plast Hir
,
мэр
,
Ганс
,
Дмитрий К
,
sdima63
,
Волжанин
,
SNV
,
Magadan
,
СТАРЧЕZzай
,
НЭ-БО
,
гоги гоги
,
пехотинец
,
911
,
Lexyc
,
REZZO
,
dima14
,
СергейВВ
,
XBacTyH
38
Пограничник
«
Ответ #98 :
19 Апреля 2020, 17:49:40 »
Праздник на воде.
.
Классный солнечный день. Крайний перед весенним запретом. Решил запрыгнуть в последний вагон уходящего в лето поезда.
.
Все получилось. Немного не так как хотелось бы, но и за это чудесное время на реке - большое спасибо нашему Создателю.
.
Судак клевал, размеры штрафные и на грани, работали мандула и паралон, хотя резину даже не пробовал, может и нужно было.
Рабочие глубины 12-18 м, веса свинца от 25 до 60.
.
Лодок на воде достаточно, видимо сказывается общее желание выйти на воду перед запретом.
.
Всех с Великим Праздником!
Мира, добра и благополучия!
mudzilla
,
Санек999
,
Scroller
,
андрюшок
,
Николаевич
,
Aleks 397
,
twink1es
,
Дед
,
Щукарь
,
NEO
,
P.S.65
,
Штурманн
,
amar
,
алексей09
,
diman
,
Plast Hir
,
мэр
,
шюрик
,
fisherman1956
,
Волжанин
,
Miraj
,
Magadan
,
СТАРЧЕZzай
,
НЭ-БО
,
Stream
,
пехотинец
,
911
,
Lexyc
,
REZZO
,
СергейВВ
30
khryapkin
«
Ответ #99 :
20 Апреля 2020, 15:21:45 »
Съездил в субботу на рыбалку на пруд Демина, погода была относительно хорошей, когда вышел на воду светило солнышко, ветра почти не было, к обеду поднялся ветер но он не мешал нашей рыбалке. Спиннинг собрал и в этот раз начал рыбалку с воблером, как раз пришел мой заказ от Strike Pro. Щука на озере уже отметала икру, и ходила без зубов, местами поклевки были нежными и не по щучье ласковые, но ближе к обеду я почувствовал стандартный щучий удар в спиннинг, подсечка, и вот и щука на крючке. Попробовал поставить на свою лодку Адмирал 325S мотор 9.9 (по сути это был мотор 15), под его весом лодка просела, и на полном газу вставала вертикально, на эту лодку можно мотор ставить до 10 л.с. но так как этот мотор совсем не 9.9 и вес его больше чем положено на глиссер выйти я так и не смог, лодку задирала и еще чуть-чуть на газ и она бы перевернулась. Как это было смотрите в видео.
Magadan
,
fisherman1956
,
СТАРЧЕZzай
,
НЭ-БО
,
FAN
,
NEO
,
амиго
,
P.S.65
,
пехотинец
,
Николаевич
10
алексей09
89277107476
«
Ответ #100 :
21 Апреля 2020, 23:04:48 »
Крайняя рыбалка неделю назад на Волге. Погода супер, на воде штиль
Прочесал от Гранного до Лбище. На первой точке пусто, на второй один чуть за кило и несколько утоплено.
Глубина 5-6 метров, течка дурная.
Чуть покатавшись нахожу стайку и одного ловлю. Треха, фото не очень.
Рыба быстро перемещается. Перемещаюсь и я на дальний кардон. Тут ловлю двуху и один сход.
Взял в заглот, да и поклевки стали злее как и все пишут.
Затем долгие поиски, но рыбу куда-то сдуло. Время вечер. Ближе к дому тормознулся на небольшой стайке судака. Клевала одна мелочь не смотря на размер приманки. Все отпущены.
На этом и закончил.
На воде очень много '' поджопников'' на хороших катерах и с хорошими эхолотами. Лезут прямо под заброс. Странные '' люди''.
И 19.04 так как время было мало, всего лишь до обеда решил на лодке не рыпаться. Был на Нфс с берега. Рыбачил с час. По причине все в сетях! Ставят сотрудники военного санатория '' Волга'' с двух лодок. Штук 5 сняли и тут же ставят новые. Стоят прямо на против дамбы, как раз под заброс.
И чуть ниже высокой пристани уже параллельно берегу. Естественно поклевки не видел.
Больше туда ни ногой!
Всем здоровья!
«
Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 23:10:36 от алексей09
»
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
mudzilla
,
amar
,
Lexyc
,
P.S.65
,
NEO
,
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
,
Siviy
,
SRG
,
Старик Мастрюков
,
diman
,
sdima63
,
пехотинец
,
НЭ-БО
,
Jakeey
,
Николаевич
,
Пограничник
,
Grot
,
Stream
,
АРТтурист
,
Волжанин
,
911
,
СергейВВ
,
Magadan
,
андрюшок
,
XBacTyH
26
AlexFish
893798272о5
«
Ответ #101 :
22 Апреля 2020, 12:03:02 »
Пестравка. С 7-00 до 9 карась на связь не вышел.
diman
,
СТАРЧЕZzай
,
MaxNSK
,
mudzilla
,
P.S.65
,
пехотинец
,
aleks51
,
NEO
,
лёха самарский
,
мэр
,
НЭ-БО
,
Magadan
12
Alexander Hudyakov
«
Ответ #102 :
22 Апреля 2020, 16:30:05 »
Открытие «запретного» сезона: ловля форели на платнике
Поездка в Клявлинское форелевое хозяйство уже стала традиционным ежегодным событием. Именно здесь я начинаю свои береговые рыбалки, как только вступает в силу нерестовый запрет. Дальняя дорога с лихвой компенсируется отличной рыбалкой в тихом и уютном месте.
Этот сезон не стал исключением. Запрет уже действует, а это значит, что пришла пора ловить прудовую форель. В прошлом сезоне я поднакопил опыта ловли этой бойкой рыбы, но остались и некоторые неясности, и теперь я ехал в надежде получить ответы на свои старые вопросы и провести новые эксперименты.
С колебалками у меня все как-то не задаётся, поэтому решил не метаться, а ловить исключительно на силикон, экспериментируя с проводками, приманками и подачей. Прошлый сезон показал, что это эти моменты крайне важны в ловле форели.
Начало рыбалки, вроде бы, подтвердило, что из результатов прошлого сезона я сделал правильные выводы: уже на втором забросе попалась форель, вываживание которой дало заряд бодрости на всю рыбалку. Эта форелька действительно задала жару!
На этом простые поимки закончились. А вся дальнейшая рыбалка проходила в режиме поиска оптимальной подачи и горизонта ловли. С приманками все было гораздо проще. Лучше всего работал большой силиконовый слаг длиной 65 мм. По крайней мере, именно он приносил тычки, поклевки и поимки. Важен был цвет приманки. Форель реагировала на три цвета: розовый, шартрез (оба светятся в ультрафиолете) и белый. Эти цвета я и применял в течение всей рыбалки, постоянно их чередуя.
Весенняя погода непредсказуема, и теперь она менялась постоянно. Был и дождь, и снег, и даже град; то светило солнце, то нависали свинцовые тучи. Это оказывало сильное влияние на форель, которая находилась то в верхнем слое воды, то в нижнем, то в среднем; постоянно приходилось угадывать ее настроение. Для ловли недалеко от берега я использовал головку весом 0,3 г, для более дальних забросов — 0,6 г. Цвет головки не имел значения.
С проводками было интересно. В первой половине дня, когда форель была более-менее активна, работала максимально медленная проводка с большими паузами, на которые и приходилось большинство поклевок.
Во второй половине дня вышло солнце, ветер более-менее стих, и форель «встала». Складывалось ощущение, что её в водоёме просто нет. На медленную плавную подачу она совсем перестала реагировать. Поимок в этих изменившихся условиях удавалось добиться только более резкими проводками силикона. Суть проводки заключалась в следующем: забрасываем приманку, даем ей опуститься на нужную глубину и делаем 1-2 резких рывка и паузу. Повторяем эту последовательность в течение всей проводки, чередуя резкость рывков. Таким образом получалось, что приманка на рывке совершала резкое движение вверх и медленно опускалась, играя на падении, во время которого и происходили поклёвки.
Казалось бы, все должно было быть наоборот. Но форель — непредсказуемая рыба, ломающая стереотипы. Именно этим меня и привлекает ее ловля. Ты ловишь выращенную рыбу в копаном пруду, ты точно знаешь, что она здесь есть, и, казалось бы, поймать её легко. Но нет, приходится прилагать все усилия, чтобы понять, чего она хочет. Вдобавок, её предпочтения меняются очень быстро. Вроде бы, вот все, нашел подход... Но через какое-то время этот подход уже не работает, и надо придумывать что-то новое. Это очень интересно! Вся рыбалка проходит в поисках и экспериментах. А когда заветный ключик найден, форель дарит замечательную борьбу при вываживании.
Уже под занавес рыбалки у меня происходит умопомрачительная поклевка. Взяла очень крупная форель, которая, к сожалению, сошла в середине вываживания. Этот момент стал кульминацией рыбалки. Поймав еще одну рыбу, я решил собираться. Предстоял долгий путь домой.
Форелевая рыбалка полна сюрпризов и неожиданностей, и я ещё не раз съезжу половить эту красивую и хитрую рыбу.
Снасть: Norstream Areator 582XUL + Shimano Twin Power 1000S + Norstream Ultra Game 4x №0,4.
Сработавшая приманка: Pike Hunter Pixy 65 (цвета Clear Pink (UV), Chartreuse (UV) и White) + головка 0,3 или 0,6 г.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
P.S.65
,
пехотинец
,
Чапаев
, cob1961,
Сансэй
,
АРТтурист
,
Sven
,
Plast Hir
,
Grec
,
мэр
,
НЭ-БО
,
Дмитрий01
,
Magadan
,
Иноходец
14
DeHuC
«
Ответ #103 :
22 Апреля 2020, 23:43:23 »
Семейная рыбалка урвала погожий денек и отправилась на Волгу. Весна в этом году выдалась дождливая, жадная на солнечные деньки. Мы доверились прогнозу погоды, накануне прикупив наживки, мы запланировали отправиться за 120 км в Безенчукский район на берег реки Волга.
И мы не ошиблись, хотя погода и была прохладной, но обошлось без осадков. Расположившись на берегу, мы замешали прикорм от тм PELICAN Лещ Специи и Лещ Орех и начали искать на дне перспективные точки. Изначально мы сделали верный выбор, но что-то заставило сомневаться и мы сменили несколько точек, нас преследовали постоянные зацепы, причиной который оказался браконьерский перетяг с множеством крючков. Благо, он оказался пуст и был нами уничтожен.
После этого наши дела пошли на лад, появилась стабильность в клеве, а более подробно вы узнаете, посмотрев этот видеоотчет с рыбалки.
http://www.youtube.com/channel/UCDkUUxRhEkOVSjdbA-ozvfQ
Sven
,
tsp19
,
FAN
,
пехотинец
,
NEO
,
мэр
,
mudzilla
,
Дмитрий К
,
СТАРЧЕZzай
,
Sarmat
,
GRIGORICH
,
diman
,
Артист
,
НЭ-БО
,
sdima63
,
Alexx2208
,
Magadan
,
Сансэй
18
Sven
Роман
«
Ответ #104 :
23 Апреля 2020, 00:46:56 »
Привет Дружище!!!
Сегодня выбрались на один "секретный" пруд половить карасика на фидеры и донки. Когда подъезжали, из окон машины всё выглядело довольно безобидно, а на деле - шквальный ветер, холод и дождь в придачу!!!
Спасибо за просмотр и твой тёплый ЛАЙК!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
FAN
,
пехотинец
,
мэр
,
NEO
,
asterix