Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 195853 раз)

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #75 : 29 Марта 2020, 11:43:18 »
Это статистика из общего числа заражённых!Я же привёл данные из соотношения выздоровел-погиб!И взял из тех стран где ситуация хуже всего!В Германии например 12669 погибло,404 выздоровело,то есть если считать как я считаю,то это получается примерно  3% погибают 97 выздоравливают!А вот в Италии 12384 выздоровело,10023 погибло,то есть примерно больше 40 процентов погибают,а больше 50 выздоравливают!Вот и вся печальная математика,которую я имел ввиду  :P
.    Вообще-то считается процент от общего числа заражённых, а не от выздоровленых и летальных исходов....

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Марта 2020, 12:08:55 »

1720 - последняя пандемия чумы
1820 - пандемия холеры
1920 - испанка
2020 - (вы находитесь здесь)

к чему эта "притянутая за уши" магия чисел? :o

чума: 1710-1730 - ПРЕДпоследняя пандемия!
холера: 1816-1824 - одна из семи пандемий!
испанка: 1919-1920...

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Марта 2020, 08:01:05 »
С учётом губительности ультрафиолета сейчас надо искать возможности принимать солнечные ванны. Ни в коем случае не в толпе, разумеется. :) И хорошо проветривать помещения.

Самое контактное место по-моему транспорт. Стояли бы на каждой остановке какие то омыватели для рук, лично я пользовался бы. (Машина не вовремя встала, блин, и Пилот приболел.) При Екатерине во время эпидемии в Москве за казённый счёт всюду недешевый уксус был, даже монеты обязательно макали перед передачей. А сейчас только каких-то тупых рекомендаций от властей можно дождаться, которые их же сотрудники не соблюдают.
Добавлено: 30 Марта 2020, 08:38:09

И, кстати, поскольку кто-то всё равно неизбежно работает, надо для них ввести вахтовки, чтобы в транспорте заразу не искали. Ехали бы в одном автобусе работники одного предприятия, которым всё равно общаться на работе.

По поводу возвращения в страну уехавших не вовремя. Что мешает платить странам их пребывания, чтобы там их закарантинили на время?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2020, 08:38:09 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Марта 2020, 08:54:06 »

По поводу возвращения в страну уехавших не вовремя. Что мешает платить странам их пребывания, чтобы там их закарантинили на время?
Кому они там на хрен нужны? Там своих долбоящеров в избытке.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 30 Марта 2020, 10:51:17 от Иван »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Марта 2020, 11:44:59 »

Самое контактное место по-моему транспорт. Стояли бы на каждой остановке какие то омыватели для рук, лично я пользовался бы.

И, кстати, поскольку кто-то всё равно неизбежно работает, надо для них ввести вахтовки,   
По поводу возвращения в страну уехавших не вовремя.
.   По общественному транспорту - а дыхалки, сопатки всех заставите закрыть ? Даже если да то я не уверен в их эффекте ( маски).         Насчет вахты - кого то я знаю вообще не возят , у нас везут тока в одну сторону . Но даже если в два конца повезут , работает то кто , сфера торговли - а там как была куча народа так и осталась , и ходит эта куча 8 часов дыша на всех и лапая руками все что лежит . Через две недели посмотрим на обстановку .    А  что касается уехавших на отдых не вовремя . Ну взрослые люди должны отвечать за свои поступки. Когда ехали туда знали что там заразившиеся а сейчас как резко маленькими и безпомощными стали - помогите люди добрые!!                       

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Марта 2020, 14:02:49 »
...  А  что касается уехавших на отдых не вовремя . Ну взрослые люди должны отвечать за свои поступки. Когда ехали туда знали что там заразившиеся а сейчас как резко маленькими и безпомощными стали - помогите люди добрые!!                       

Разговор уже не о возвращении уезжавших на отдых, а о лицах имеющих 2-е гражданство. И таких чутка более полляма. Есть , которые за бугром живут, есть которые там получают образование,- вот кто захотел вернутся, так как с ними порасторгали медидинские страховки, а посылки с медициной конфискуют...
По данным людям согласен со статьей, что мол развод лохов наших на бобосы за западное образование. Приходилось работать с молодежью, которые учились за бугром, так они нашим местечковым проигрывали...Все , конечно, зависит от индивидуальных качеств и у меня маловато статистики ...просто взгляд со стороны на узкий сегмент рынка. Образование на западе - это закладки знакомств на будущее, но наших ни кто ни когда полностью за местных не принимал и не примет. Так что западное образование - пальцегнутие обеспеченных родителей (с внутренним их страхом за будущность чад, которым не пришлось стрелять в беспредельные годы и просто "толкаться локтями" ...).
......
Вот о таких людях разговор в статейке.

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Марта 2020, 14:06:27 »
Кто-нибудь в курсе есть ли где сейчас в наличии респираторы (относительно простые) ?

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Марта 2020, 14:11:16 »
А  что касается уехавших на отдых не вовремя . Ну взрослые люди должны отвечать за свои поступки. Когда ехали туда знали что там заразившиеся а сейчас как резко маленькими и безпомощными стали - помогите люди добрые!!                       

Дурная голова - ногам покоя не дает

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Марта 2020, 14:30:44 »
Кто-нибудь в курсе есть ли где сейчас в наличии респираторы (относительно простые) ?

Не забывайте правильно обеззараживать (можно от своего же противогаза заразу подхватить). Так ведь многие видели армейцев в химзащите, но не все знают, как перед снятием защиты проходит дегазация , и как правильно снять защиту избежав заражения.
......
Сейчас вспомнил, у мну на даче выварка с комплектами по дегазации от ОМП (ну, там тампон марлевый с пузырьком гр на 70-100 в пакете заплавлены). Эх и вонючая дрянь...если надо - задарю (заря как раз хочу деревья открыть на даче, а то вдруг  ужесточение карантина грянет...)

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Марта 2020, 15:38:38 »
Разговор уже не о возвращении уезжавших на отдых, а о лицах имеющих 2-е гражданство.
......
Вот о таких людях разговор в статейке.
  Я отвечал Гонсалесу , а он как я понял имел ввиду отдыхающих . А про этих с 2 гражданствами чего говорить то -  искали сладкой жизни , получите . Сегодня здесь , завтра там, обстановка измениться они еще куда нибудь свинтят - на кой нужны такие "граждане"

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Марта 2020, 21:57:19 »
https://www.gazeta.ru/politics/2020/03/29_a_13027261.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ну уж Захарова, просто пример патриотизма, ответственности и.т.д. Что- то эта решительная дама не отчитала своего непосредственного начальника Лаврова за детишек за границей. Да мало ли там таких из её ближайшего окружения. Донесла до не разумных "истину" [ssm31]
На рыбалку хочется.

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Марта 2020, 00:00:51 »
Вот тут наверное надо разграничить...... так сказать мухи отдельно от котлет......
Те кто в последние месяц-полтора поехали-полетели на отдых в разные страны, вы о чём думали??? русское авось? Украина молодцы! закрылись для всех, свои или чужие..... всем от ворт поворот!!! Те кто с двойным гражданством и детьми обучающимися не в России.... тут сложнее.... положа руку на сЕрдце, что никто не отправил бы детей учится за бугор, если бы была така возможность?...... и я бы отправил! Вот только возвращать их сейчас, я бы задумался...... В россии долго запрягают, но быстро ездят...... и это во всех смыслах и поводах работает.......  И дай нам Бог сил пережить эту напасть с наименьшими "потерями". ...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Марта 2020, 07:19:04 »
Отправленные на учебу за границу, это оторванный ломоть. Если они и вернутся трудиться в РФ, это уже будут западные люди, трудиться будут в западных компаниях по западному образцу.
И не верится, что ради знаний едут, скорее ради престижной корочки, или лишь бы отсюда смыться.

Наше образование в мире по-прежнему очень котируется. Оптом заманивают на запад выпускников некоторых вузов, из Самары в том числе. Сейчас даже люди, ранее бывшие невыездными, чтобы не сманили, теперь уезжают. Вынуждены. Нашу промышленность продолжают старательно убивать.

Вакцину придумают или наши, или китайцы. То ли домашние, то ли трудящиеся в огромных количествах в западных компаниях.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2020, 07:26:43 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal