ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2020 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
4
...
16
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2020 г. (Прочитано 224669 раз)
НЭ-БО
Лето 2020 г.
«
:
01 Июня 2020, 11:57:43 »
Всем привет! Всех с первым днём Лета! Решили сгонять с соседом погонять карасика, только, он об этом не знал, забыли его предупредить. Сижу меде-тирую
Брала только мелочёвка, которую тут же топил, не понятно - почему не брал крупный, сосед ездил сюда неделю назад с дочкой, говорит - брал крупный, кстати, когда чистили - весь был с икрой.
Замучили такие вот "крокодилы" заглатывали до жопы
За это сообщение сказали спасибо:
Штурманн
,
пехотинец
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
Magadan
,
MaxNSK
,
Siviy
,
911
,
Aleks 397
,
REZZO
,
Дед
,
АВД
,
mudzilla
,
NEO
,
АРТтурист
,
ROMAN_77
,
Stream
,
шюрик
,
Postman
,
мэр
,
Gonsales
,
Иноходец
,
Кирсан 70
,
Petrov^
,
отморозок
25
пользователи сказали спасибо!
REZZO
Re: Лето 2020 г.
«
Ответ #1 :
01 Июня 2020, 16:59:21 »
Всем привет и с первым днём лета
.
Сегодня в начале шестого приехал на дамбу кутулукскую,
в надежде изловить клыкастого, полоскал резину почти до десяти часов , но он так на встречу не явился
. Был один сход зубастой прям возле берега и одного щупака всё таки достал
.
Поотрывал пяток приманок, прошёл дамбу туда-обратно, пожарился на солнышке и поехал домой.
Дома так рано меня не ожидали увидеть, обычно процесс рыбалки у меня занимает гораздо больше времени
.
Приняв водные процедуры и переодевшись в пляжный вариант, я отвёз жену к цирюльнику, а сам на это время погнал на Кинель, в надежде на встречу с голавликом
Но и тут облом, час полосканий кренков прошёл впустую, лобастого я так не соблазнил, зато практически на струе схватила щучка
Да ну и ладно, надеюсь в следующий раз поймаю, кого хочу
День прошёл на свежем воздухе и на позитиве
.
Всем НХНЧ!
FAN
,
wasilii
,
Siviy
,
Дед
,
НЭ-БО
,
СТАРЧЕZzай
,
АВД
,
P.S.65
,
fisherman1956
,
Aleks 397
,
Елена К
,
НТЗ
,
пехотинец
,
Шестой Лесничий
,
NEO
,
АРТтурист
,
ROMAN_77
,
Stream
,
шюрик
,
911
,
амиго
,
bbrabus
,
Алексей(Мехзаводской)
,
MaxNSK
,
panda
,
мэр
,
Gonsales
,
Кирилл
,
Valry1970
,
андрюшок
,
mudzilla
,
Magadan
,
Иноходец
,
diman
,
Petrov^
,
Dimоn
,
отморозок
,
Shin
38
Валериан
«
Ответ #2 :
01 Июня 2020, 17:06:21 »
Весна-Лето...или два дня без интернета.
Началась эта история с того, что я купил ширпотребный телефон (мну лишь бы связь и будильник), так как у старого эриксона заряда АКБ хватали лишь на полразговора. Хитай был проверен в киоске, но дома ни с него, ни на него позвонить не получалось. Менять мне его отказались, так как девайс не сломан, начали наезжать на мою старую симку - пришлось купить у них же новую и ждать директора из отпуска (который может принять решение по замене). Новая симка держала связь везде, кроме моей квартиры (проверены комнаты, кухня, коридор, балкон и лоджия - везде "О", от слова жопа).
В своих проверках, наплевав на самоизоляцию, проехался по родне и знакомым...везде связь нормальная. И тут я вспомнил о "потерянном" адъютанте, которого после его увольнения с армейки не видел (по телефону он был "вне зоны действия сети"). Заправив полный бак я поехал на север через 20-30 км пытаясь связаться. За 117 км от Самары адъютант вышел на связь и узнав мое местоположение пообещался за мной заехать. Минут через 15 ВСТРЕЧА. "Повезло, за дочкой ездил. Был бы на хуторе не дозвонился бы."-вот слова приятеля. На рыбалку приятель приглашал в эти места еще в нашу бытность на службе.
Начал готовить прикорм (сухофрукты, конопля, чеснок, пшено, овес, кукуруза):
Глядя на меня Анварыч сказал, что не фиг кормить...рыбалки не будет и на целых два бамбука - только путаться, - ни отдыха ни разговора...Узнав о примерных глубинах я его не послушал, тогда Анварыч сказал что поедет в лес за заваркой и через часок за чаем поболтаем. "Да, здесь только на выползка рыба берет", -и смылся...
Испробовав разные насадки и запахи я взял лопату, на время превратившись в археолога. Откопал 7 червей и старый дымарь:
Ловить на два бамбука получалось не очень, так как забрасывая одну удочку уже надо было тянуть другую...Через пять минут моих прыжков на берегу (между удилищами 1,5-2 метра) один бамбук стартанул от берега. При ловли на одну удочку появилось время послушать тишину, увидеть крапиву со стеблем длиннее удочки и толще большого пальца, понаблюдать за дикой уткой, что привела свой выводок выпрашивая хлебца:
Семь червей хватило на полста карасишек , что были на два пальца меньше ладони:
Я забросил пустой крючок и просто сидел и слушал тишину.
Часа через полтора вернулся приятель, достал из крапивы самодельное корыто, на котором достал мою удочку с одним лишь поплавком ("Мы здесь карпят запустили - прижились вот, но твои снасти им как лягушкины сопли...Пошли чай пить, у нас вода особенная...").
Как оказалось приятель со знакомым начмедом делал анализ воды из колодца и по составу микроэлементов (ионы серебра и редкоземов) водица выходила лучше покупной. А начмеду в лаборатории предложили добывать и бутилировать.
"Не, копейку заработать на этом легко...только вот Все Вокруг Изменится...и уток перебьют и приблудная рысь не будет рыбки выпрашивать... А пока ко мне деток на перевоспитание знакомые присылают. У нас ведь ни связи, ни интернета. Ломает деток, до слез и психов, иной раз с неделю...а через две они домой уезжать не хотят...
"
"Вот, хочешь со мной по телефону поговорить? Тогда пошли." На выезде за хутором мы подошли к куче щебня рядом с проблемной лужей и приятель залез на горку камней.
"Залазь ко мне и набирай" я набрал его номер и у Анварыча запиликал телефон...
"Вот с этой кучи я иногда и звоню, только молодым не рассказывай..." вот так мы стояли плечем к плечу на куче камня и говорили друг с другом по телефону.
...
Как то незаметно прошли сутки без интернета в полной изоляции с чаем из разнотравья на серебряной воде.
Штурманн
,
неместный
,
Дед
,
FAN
,
НЭ-БО
,
diman
,
СТАРЧЕZzай
,
Andrey58
,
АВД
,
chif
,
P.S.65
,
Митрич-7
,
Джо
,
пехотинец
,
mudzilla
,
NEO
,
АРТтурист
,
NikolausV
,
Калёк
,
ROMAN_77
,
Scroller
,
Stream
,
Юрич
,
шюрик
,
911
,
jad
,
alex86
,
MaxNSK
,
Postman
,
мэр
,
gen
,
Grec
,
Gonsales
,
Max323
,
GreeN FisheR
,
андрюшок
,
Abn
,
Magadan
,
555laska
,
Иноходец
,
Кирсан 70
,
REZZO
,
R-Fox
,
BETEP_76
,
Petrov^
,
Dimоn
,
отморозок
47
Наследник
«
Ответ #3 :
01 Июня 2020, 19:33:30 »
Первый летний денек р. СОК.
Голавлишка поклевывает
Язишка тоже,не прочь подзакусить
Свобода после перекуса
И эта бестия перекатная
Все на месте с одного переката.
Siviy
,
НЭ-БО
,
пехотинец
,
Шестой Лесничий
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
Alexandr
,
СТАРЧЕZzай
,
Sven
,
dr911
,
NEO
,
АРТтурист
,
ROMAN_77
,
Stream
,
fisherman1956
,
diman
,
шюрик
,
911
,
bbrabus
,
Ганс
,
Grush
,
KVD
,
Postman
,
Zloyrybak
,
мэр
,
АВД
,
Grec
,
Gonsales
,
генныч
,
Valry1970
,
андрюшок
,
Magadan
,
Иноходец
,
Кирсан 70
,
REZZO
,
Petrov^
,
Dimоn
,
отморозок
38
Bacek
«
Ответ #4 :
01 Июня 2020, 21:18:39 »
Короткий ролик с той рыбалки на Софинском пруду, когда удалось поймать пару приличных щук на 205-ю миноху.
Для меня это была первая рыбалка в таком формате, все эмоции запикал)))
Приятного просмотра.
fisherman1956
,
FAN
,
diman
,
dr911
,
baldman
,
Фанат
,
ryba_est!!!
,
пехотинец
,
huskyjerk (Valery)
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
мэр
,
Невозмутимый
,
Petrov^
14
karlson
«
Ответ #5 :
02 Июня 2020, 10:57:07 »
Первая летняя рыбалка и закрытие уклеечного и фидерного сезона
Готовим лодку и мотор, впереди судаки и щуки )
Ганс
,
Siviy
,
FAN
,
NEO
,
Aleks 397
,
Дед
,
пехотинец
,
Наследник
,
НЭ-БО
,
Пограничник
,
P.S.65
,
mudzilla
,
мэр
,
MaxNSK
,
шюрик
,
АВД
,
ROMAN_77
,
Волжанин
,
911
,
diman
,
Николаевич
,
андрюшок
,
Stream
,
Magadan
,
Иноходец
,
Petrov^
,
Dimоn
,
отморозок
28
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #6 :
03 Июня 2020, 03:21:11 »
Доброе утро! Регулярный закорм пареным горохом и кукурузой одного места, начал приносить плоды. Лещ, язь, меньше 1кг просто не попадаются, в основной массе упитанные, но вот чтоб карась стал полуторником, это для меня удивительно. Впрочем, в прошлом году ловил одного на 1,700, решил, что случайность, но многие рыбаки давно хвалятся карасевыми уловами в Соку. Да и голавль заметно подрос, 2,450 мой бигфиш. Рыбачу строго на горох, на червей и консервированную кукурузу, донимает мелочь.
Всем НХНЧ, а я поехал кормить и пару часиков посижу перед работой.
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
P.S.65
,
MaxNSK
,
FAN
,
алексей1983
,
LAV
,
шюрик
,
пехотинец
,
NEO
,
Наследник
,
АВД
,
Волжанин
,
ROMAN_77
,
Aleks 397
,
Саня Парамонов
,
Siviy
,
911
,
gav221279
,
Фанат
,
J.Silver
,
Тихий
,
Kadet
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
Zizzu
,
alex86
,
jad
,
Grush
,
НЭ-БО
,
Grec
,
Вит
,
Gonsales
,
Пограничник
,
Дед
,
SlaCh
,
Max323
,
Scroller
,
Postman
,
bbrabus
,
Ivanov
,
mudzilla
,
АРТтурист
,
vim1961
,
Кирилл
,
алексей09
,
генныч
,
Valry1970
,
андрюшок
,
Stream
,
XBacTyH
,
Алексей(Мехзаводской)
,
ryba_est!!!
,
plim
,
Abn
,
Magadan
,
Иноходец
,
Кирсан 70
,
REZZO
,
Lion
,
BETEP_76
,
Чапаев
,
Petrov^
,
Dimоn
,
отморозок
,
reks5555
64
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
«
Ответ #7 :
03 Июня 2020, 13:10:48 »
Привет всем! Запоздалый отчёт за 1 июня.. Друг завёз на какое-то озеро
где-то в сторону Алакаевки. Ветер буквально сдувал с берега, но
карась поклёвывал. Исключительно на бутер из червя и опарыша, весь не
меньше 200 грамм, были и крупнее. Десяток голов поехали украшать
сковородку. Все были с икрой.
Всем НХНЧ!
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
Gonsales
,
Пограничник
,
NEO
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
diman
,
Max323
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
пехотинец
,
aleks51
,
шюрик
,
мэр
,
sdima63
,
Magadan
,
Lion
,
Petrov^
,
отморозок
18
Sven
Роман
«
Ответ #8 :
03 Июня 2020, 17:20:36 »
Привет Дружище!!!
Сегодня первый SHIYCHALLENGE 2020 года, и первый SHITCHALLENGE на нахлыстовую снасть. И сегодня мы будем пробовать ловить на ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ!!! Идей с каждым днём всё больше и больше и надеюсь все их удастся реализовать ! Спасибо тебе за просмотр и твой царский королевский лайк!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
diman
,
Siviy
,
Фанат
,
Postman
,
мэр
,
НЭ-БО
,
Grush
,
KVD
8
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #9 :
03 Июня 2020, 20:24:11 »
Сегодня утром выхожу к машине в 3 утра.Ветрище,думаю как мы будем ловить.Да и как карась вообще среагирует на такую погоду .Утром приехали вторыми.Местный рыболов,посидев немного без поклевок,уехал.Мы то же через часок половив в разных подходах к воде уехали на другой водоем.Там такая же картина,хотя местные рыболовы при мне поймали пару карасей.Я так не могу сидеть и ждать поклевку в час. Опять сменили место.Ну и на третьем водоеме нашли нормального карася.
Весь день накрапывал дождичек,но он не мешал рыбачить
.Так же и ветер дул со спины.Жары не было, вполне комфортно рыбачили.Единственное сегодня поклевок было поменьше,чем в прошлую пятницу,но зато попадались покрупнее .Затем одолела мелочь
и мы вернулись на утреннее место.Все рыбаки разошлись,карась не клевал.Зато смотрю всплески.Хищник гоняет малька.
Подумал окунь.Закинул Мепс Аглиа 3.На первом забросе удар.А на втором поймал.Оказалось это жерешок гоняет мелочь.Небольшой,примерно полкило.Отпустил обратно конечно.Кто ловил крупного жереха никогда такого не возьмет.Ну и пока я собирал снасти Влад еще таких же таких же четырех поймал и отпустил.Подрастут, поймаем покрупнее...
АРТтурист
,
P.S.65
,
diman
,
ROMAN_77
,
Postman
,
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
NEO
,
Сансэй
,
пехотинец
,
шюрик
,
bbrabus
,
MaxNSK
,
Дед
,
мэр
,
911
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
Stream
,
Митрич-7
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Волжанин
,
Magadan
,
Иноходец
,
REZZO
,
Petrov^
,
Dimоn
28
Наследник
«
Ответ #10 :
03 Июня 2020, 21:28:43 »
р. Сок
Проверил перекатик и желающих пофоткаться.
Самые злые и голодные в первых рядах
Остальные в порядке очереди
Все детсадовского возраста.
Те что постарше, видимо вверха,к "МЭРу" сбежали.
mudzilla
,
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,
NEO
,
Сансэй
,
Штурманн
,
пехотинец
,
diman
,
Николаевич
,
Postman
,
ROMAN_77
,
P.S.65
,
шюрик
,
Aleks 397
,
генныч
,
мэр
,
911
,
НЭ-БО
,
Valry1970
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
Stream
,
Scroller
,
Magadan
,
Gonsales
,
Кирсан 70
,
REZZO
,
Lion
,
Petrov^
,
отморозок
30
Максим89
«
Ответ #11 :
05 Июня 2020, 11:46:56 »
Всем привет, давненько не оставлял отчёт о рыбалке вот решил поделиться новостями, был сегодня на фидерной рыбалке, с 00.00 до 04.00 лещик ловиться по немногу, прикорм базовая Дунаев+ дунаев клубника, поводок 0,1 длина 60-70 см, дистанция 30-35 метров.
NEO
,
НЭ-БО
,
mudzilla
,
Andji
,
P.S.65
,
пехотинец
,
Митрич-7
,
СТАРЧЕZzай
,
FAN
,
Alexx2208
,
Николаевич
,
Postman
,
мэр
,
шюрик
,
Волжанин
,
diman
,
Magadan
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
BETEP_76
,
Petrov^
,
Dimоn
,
отморозок
23
Bacek
«
Ответ #12 :
06 Июня 2020, 14:38:59 »
Снова рыбалка перед работой, снова Софинский. Последние две рыбалки на этом водоеме показали, что щука есть и ее много. Однако крупных пока не было. Отметка весов замирала на четырех килограммах, а хотелось поймать достойную рыбу, закончить уже с этим прудом и начать собираться на Волгу.
Приехали вдвоем с моим напарником Михаилом . Решили распределить усилия: мне было поручено сосредоточиться на твичбейтах и джерках, поскольку я с ними уже неплохо подружился, а Миша занялся свимбейтами, иногда пробивая точки джерком.
Уже в начале рыбалки у напарника произошла поклевка. Правда, рыба оказалась небольшая, около полутора килограммов. Я же в течение пары часов не видел ни одной поклевки. Перебирал приманку за приманкой, место за местом… Все тщетно.
Вот у Миши снова щука, на этот раз двушка, а за нею сход крупной рыбы. Возникает желание тоже перейти на свимбэйты, но удерживаюсь. Делаю заброс «Гупехи», и на проводке что-то подвисает. Выматываю, а на крючке висит приманка напарника, оторванная ранее. Ну, думаю, это судьба. Ставлю трофейный Savage Gear Goby Shad 20 см и начинаю ловить на него, отложив деревяшки в сторону.
Некоторое время разбираюсь с проводкой. В итоге останавливаюсь на максимально медленной, чтобы не касаться дна. Как только нахожу правильный темп, происходит поклевка, но подсечь рыбу не удается. Меняю место, и на третьем забросе происходит уверенная поклевка. Жестко подсекаю и понимаю, что это она.
И вот тут выяснились все мои недоработки в освоении бейткастинговой снасти. То чересчур ослаблю тормоз, то перетяну его. Из-за этих манипуляций дважды возникала слабина и рыба только каким-то чудом не сошла. Уже под ногами вижу, что крючок вывалился из пасти рыбы и лишь за самый ее краешек держится заводное кольцо! Мы так и не поняли, как это получилось, но у этой истории есть видеоподтверждение, которое я скоро опубликую.
Весы показали почти семь килограммов, а длина оказалась 95 см. Пока я возился с рыбой, у Михаила тоже случилась поклевка крупной рыбы. Вываживание было не менее драматичным, а щука оказалась один в один с ранее пойманной мною. На этом мы решили закончить рыбалку и уехать домой.
Главный вывод: при себе обязательно нужно иметь все виды крупных приманок. Щука часто меняет предпочтения, и важно определить, что ей нравится в данный момент.
Ловил снастью: Norstream Thor 802XXH, Shimano Cruxis 201.
Приманка дня: Savage Gear 3D Goby Shad 20 см.
Вит
,
пехотинец
,
mudzilla
,
aleks51
,
911
,
Lion
,
Фанат
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
MaxNSK
,
Magadan
,
dr911
,
мэр
,
Иноходец
,
fisherman1956
,
Кирсан 70
,
REZZO
,
шюрик
,
diman
,
R-Fox
,
Petrov^
21
Наследник
«
Ответ #13 :
06 Июня 2020, 21:25:00 »
06.06 р. Сок
К полудню распогодилось, поехал проверить речных подопечных.
Первым отважился полосатик
Далее расклевался голавлик
Язишка тоже незабыл поздороваться
Ну и куда без этих прищепок:
Все на месте, удачно утоплены.
«
Последнее редактирование: 06 Июня 2020, 21:40:25 от Наследник
»
FAN
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
J.Silver
,
NEO
,
Magadan
,
пехотинец
,
Siviy
,
мэр
,
MaxNSK
,
Gonsales
,
АВД
,
Иноходец
,
bbrabus
,
Stream
,
НЭ-БО
,
911
,
Alexandr
,
dr911
,
REZZO
,
шюрик
,
diman
,
андрюшок
,
Scroller
,
Petrov^
,
Dimоn
,
отморозок
29
Gonsales
"Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
«
Ответ #14 :
07 Июня 2020, 08:20:21 »
На днях узнал о новом платнике с карпиком с оплатой за улов, а не за посещение. Мне такая форма товарно-денежных отношений как-то понятнее.
С учётом прогнозируемого на пятницу очень слабого ветра (многократное гы-гы
) и отсутствия осадков (тоже небольшое гы
) я рванул туда.
Ехал в тумане, веселуха. Но, нашёл пруд сразу, заблудиться сложно.
Оборудованных мест пока нет. Если бы я знал, пару поддонов захватил, оборудовал, всем польза была бы.
На этом лично для меня (отмечаю, поплавочника. Для поклонников фидера могут быть и ещё неудобства.) минусы закончились!
Примерно за 15 часов я поймал штук эдак под полсотни (думаю, около 45) карпиков от полкило до кило, несколько за кило, максимум кило двести. Прошу не обвинять в рекламе, во второй половине дня на водоёме я был уже не один, люди видели, как постоянно ловил-отпускал. Естественно общались, интересовались, что да как. У них таких успехов не было.
Это малая часть улова, из которой ещё часть отпустил по окончании рыбалки. Забрал всех зеркальных (их раз в десять меньше обычных). Шесть штук на пять кило.
Подробнее...
Это не была ловля "забросил-вытащил". Напротив, подавляющее большинство - трудовые. К примеру, ловил, в неудобный ветер десяток раз перезабрасывая, пока поплавок не ложился совсем вплотную к кучке камыша, и после этого поклёвка часто следовала сразу. На снос наживки отзывался. Бешеный ветер разных направлений, ни разу не прогнозируемый синоптегом-гатом, помогал мне в этом.
И, она там пипец какая бойкая! После большинства поклёвок было ощущение, что там монстрик, так буянили первые секунды. Иной раз просто взгляд отвёл от поплавков, и уже слышишь, как удочку украсть пытаются, уже стартовал очередной на другой берег.
Когда утром солнце поднялось, штиль кончился, туман снесло и клёв ослаб (ещё в семь я хорошо наловил, и решил ловить-отпускать), думал, до вечернего клёва почти дремать буду. Однако, совершенно не клевало только в перелом погоды с полпервого до двух, у меня самого в это время в ушах звон был, скоро по своим ощущениям буду определять перспективность рыбалки.
На финише, в вечерний штиль, клевать бросил. Если бы я подождал, наверное начал бы опять.
Подробнее...
Ещё и с ароматом для прикорма я видимо угадал.
Ловил исключительно на кукурузу.
На противоположном беоегу ЛЭП, садиться нельзя.
Контролёр-осмотрщик там красавЕц.
Крупный, мохнатый, выражение морды авторитетное.
Подробнее...
Как там с фидером ловить, не мне решать, а поплавочникам должно понравится. Как сказали, из шести тонн пока выловлено примерно полтонны.
«
Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 08:26:07 от Gonsales
»
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,
Наследник
,
СТАРЧЕZzай
,
Иноходец
,
bbrabus
,
J.Silver
,
Фанат