Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: р.Сок  (Прочитано 261324 раз)

Оффлайн Фома

• На Волге супер!!!
    • Просмотр профиля
Re: р.Сок
« Ответ #600 : 31 Января 2014, 13:22:10 »
А у жд моста ни кто не был? Как там тела с клёвом?

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 31 Января 2014, 13:32:50 »
А у жд моста ни кто не был? Как там тела с клёвом?

приветствую ;)скажу так-там и летом то не всегда айс :(,а по зиме.... :( :(если б не браки,что круглый год под жд мостом живут,то еще может что то было.. :(да и в добавок ко всему,там по осени электро-удочкой прошлись :-X :-X :-Xтак что...может кто и есть,но думается мне,что мелочь...сам туда осенью мотаюсь,так ка живу близко....места те знаю довольно таки хорошо ;)вот как то так ;)
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Чапаев

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 10 Марта 2014, 01:23:11 »
Был сегодня в Сергиевске в районе Нероновки. Полный БОЛТ! Мормышка - мотыль, опарыш.

Оффлайн Karap77

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 10 Марта 2014, 14:03:04 »
Вчера и сегодня был в районе солонцовки . по 1 окушку в день ((

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 02 Июня 2014, 17:29:24 »
В первый день лета - Память по Деду. Вывожу машину бабулек (мама и ее одноклассницы) к родным могилкам: помянуть павших, убраться, раздать пирогов поминных, да конфет к поселковому монументу. На досках монумента на роту имен, многие повторяются неоднократно (меняются лишь инициалы) - уходили на ВОВ семьями...возвращались одиночки (да и не всегда целыми и здоровыми). ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ. (То Праведник (Юра) помянул твоих перед монументом...килограмм конфет на мрамор...)
Родная "Лысуха" над деревней в морщинах от слез и времени:

После официальной части...здоровье мамы позволило завернуть на "Сокорики" ...и пока бубульки суетились со столом, я кинулся под берег к реке:

К рыбалке не готовился (лишь удочки в машине), ну, да Хлебушко с собой...да булочка, да опыт прошлогодний с подсадкой комаришек...Главное быть внимательным и экспериментировать, смело предлагая рыбам чего-нибудь из местных инсектов и флоры ;D...
В полметре от бережка гусеница вела борьбу с водной стихией. Понаблюдать вдоволь (что бы на будущее с имитировать силиконом подобную проводку) фиг вышло :P под кустиком нарисовался ротик со спичечный коробушек...ГЛУМ :o...и гусеница бабочкой уже не станет ???...только мелькнуло красное оперение и черный хвост Голавля-Корсара... Добрался до кустика, снял еще одну гусеницу и за удочкой в машину.
Только после фото на капоте Кривлялка-Убегалка оправдала свою кличку:

:-[ живи - Голавль ;D :P
Умылся Сокской водицей! [smile=klass]
Накатал шариков из булки, окунул в сокскую водицу, положил на лист мать-и-мачехи заветрить...С комариками возникла проблема...их было мало...легкий ветерок вдоль реки сносил легковесов от меня в кусты ;D Лишь слепни мощно гудели (как В-52), и сопротивлялись ветру - желая моей кровушки :o
К слову, если гудение прекратилось, ТО  sm:4 ЩАС ВАС ПОКУСАЮТ :o :o :o :P
Булку стаскивало на раз, в фаворе был ржаной макиш с соком какой то травки (похожа на тысячелистник), как нибудь выложу фото (сразу не догадался :-[). Ближе к бережку брала сорога чуть меньше ладони и красноперка за ладонь, с середки уклейка не особо мелкая. Поплавочка с мормышкой была в отстое...Радовала мелочь, наблюдаемая под бережком на пятнах прозрака, освещенного солнышком:

На поверхности наблюдал икринки с хвостикоми и глазами ;D, что сбивались в кучу и метались, словно первоклашки от Завуча, от стаек пиратствующих голавлишек, размером чуток больше ладони. Заметил, что сами "мелкопираты" нарезали свои набеги по открытой водице ...и под кустики опасались заплывать ;D ;D ;D
А под кустиками, и с моей ...и с противоположной сторонки систематически доносилось сытое и радостное: "Глум!Глум!..." Кормился товарный Голавль, не оставляя шанса "убегалкам", упавшим в речку, подняться бабочками на крыло.
Так как, я сидел в тенечке и тихонько, как мышь...меня посетил Цапель (самый страшный зверь по новогрузинской мифологии :P - при случае анекдот расскажу, только напомните :-[...). Мы с Цаплем ;) что, раскрыв широко крылья в торможении, и частично распрямив шею и лапы - узрели друг друга одномоментно :o :o :o Цапель сказал: "Ик" :o, на что я ответил: "Ув!". Беседа была лаконичной. Оба все поняли. Цапель сложив опять лапы и шею ушел правым иммельманом за кроны деревьев, а я лишь восхищенно проводил его взглядом. :o :o :o
Всегда удивлялся рыбакам, покупающих червей для рыбалки на мелкоречках и озерах. Червя, уважаемые товарищи по увлечению, хватает на берегу...сами выползают (правда я их позвал :P) под ноги. Вот фото любопытных:

На червя поклевки были так же результативны. Насаживал средних, с двумя проколами, и вихляющимся хвостом в три см... рыбалка закончилась обрывом, когда подобная насадка отдрейфовала под кусток...Пиратствующий Голавль наглядно продемонстрировал, что 0,09 - ему на "один плавник" ;D...
Вот улов 16 рыбешек за неполный час удовольствия:

Ушица была сладкой. СПАСИБО СОК.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 02 Июня 2014, 19:44:18 »
Сегодня был на Соку в р-не Белозерок. Вода, по сравнению с прошлой неделей, упала более чем на метр. Клюет как из пулемета, но размер как на первом фото. Не взял домой ни одной. Для сравнения. Вот фото с прошлонедельной рыбалки. Извиняюсь за внешний вид подлещика, но он слишком глубоко глотнул.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Petrov^, serg_z, Nebo

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 06 Июня 2014, 16:51:04 »
Сегодня снова был на Соку, выше ж/д моста.  Клевало скверно.  В основном мелочь. Никогда не ловил подлещика около 10см. :o На фото густера подлещик грамм 350. На сегодня это рекорд. :+_ В 8.00 течение остановилось, клев - тоже.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 17:17:07 от Sarmat »
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Petrov^

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 06 Июня 2014, 18:27:46 »
В 8.00 течение остановилось, клев - тоже.
Хочу спросить у "информированных": есть какой-то график подъема (видимо сброса) воды? Наблюдаю не первый год смену направления или полную остановку течения на Соку, именно в р-не Волжского и Царевщины. Ловлю также в Белозерках, Солонцовке и др., но в этих районах таких изменений течения ( и вместе с ним клева) не наблюдал. ???
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 18:35:03 от Sarmat »

АК74

• Гость
« Ответ #608 : 07 Июня 2014, 00:47:13 »
Хочу спросить у "информированных": есть какой-то график подъема (видимо сброса) воды? Наблюдаю не первый год смену направления или полную остановку течения на Соку, именно в р-не Волжского и Царевщины. Ловлю также в Белозерках, Солонцовке и др., но в этих районах таких изменений течения ( и вместе с ним клева) не наблюдал. ???
Жигулевская гэс добавляет сброс воды в это время, т.к.она в основном работает как вспомогательная.Ну тоесть заводы начинают работать и потреблять больше энергии..На Соку утром всегда так бывает , особенно в будние дни до Ст.Семейкино где-то.То-есть , дали больше воды, пока "волна" рассосется, в Соку-шел спад, потом течка встала, потом на прибыль, встала, опять спад...Иногда прибыль до 3-х часов была.Жена, уроженка М.Царевщины, поэтому раньше очень часто под ЖД мостом рыбачил...

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 07 Июня 2014, 08:53:06 »
В Старосемейкино тоже такое часто бывает (смена направления или вообще остановка течения).

Оффлайн dron_dronij

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 07 Июня 2014, 12:54:35 »
ребят, посоветуйте пожалуйста как и где лучше проехать к соку из белозёрок цель выгулять жену и немного порыбачить
89277565462

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 07 Июня 2014, 14:00:41 »
ребят, посоветуйте пожалуйста как и где лучше проехать к соку из белозёрок цель выгулять жену и немного порыбачить

От кладбища  езжай в любом направлении. Там все дороги  к речке ведут.

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 07 Июля 2014, 22:40:43 »
Парни, кто нибудь в этом году отлавливался как в прошлые года? оч много нехороших отзывов о Соке в этот сезон. Есть инфа о заморе в верховьях. Устье не в счет. Есть смысл говорить о русле до жд моста. В этом году у меня по щуке молчат все точки. За рыбалку з-5 хвостов и то мелочь, отец с поплавочкой в прошлые сезона за рыбалку не считал, если не поймает 100 шт сорожки, а в этом году 20-30 и болт, на тех же местах с теми же снастями и прикормами
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

balamut

• Гость
« Ответ #613 : 07 Июля 2014, 23:53:18 »
В верховьях, все как обычно было не считая мутной воды(может из-за дождей, те года их же мало было, а по детству помню всегда на среднем Соку такой эффект от них был). Месяц назад там был, местные говорили, что печень куриную в сельпо скупили.. Голавль идет.. ;D Пару недель назад в "пески" заезжал - ни чего необычного не заметил - окуня ловил.

Оффлайн Berk1986

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 08 Июля 2014, 11:06:52 »
И у меня батя ловит и сорогу, язя и головля, только клев сильно от уровня воды зависит, вода стоит клюет, вода падает клев выключают. Я судака в этом году около 3-шки на соку поймал, и вообще судачка на соку стало больше. А вот щуки нет, хотя мне кажется, что ее не то что нет, просто она не клюет, попозже должна активизироваться  ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal